Как убить время в длительном авиаперелёте

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний. Задержки и отмены рейсов, потеря багажа, отказ в посадке, компенсации, правила перевозки животных и ручной клади, споры и ответственность авиакомпаний.

Re: Как убить время в длительном авиаперелёте

Сообщение Fur » 25 сен 2010, 20:44

ТС:
то что спецпитание заказали, это может быть даже лучше. Я когда летел Абу Даби - Джакарта, на большом боинге, по спец меню кормили всегда первым -да и на других менее продолжительных стыках тоже. То есть разносили. ПРи том что я на двух плечах пересаживался на другие места, я всегда громко говорил стюардессам, которые появлялись со спешиал меню (такие небольшие открытые емкости неглубокие с наклейками конкретного типа меню, их уЭтихада порядка 10 по моему): "I have special meal, my place is...". Они приносили тут же и благодарили видимо за то что я избавил от гемороя с поисками заказчика) так что экспериментируйте. А вот моя попутчица без специального меню всегда обламывалась. Сидели в конце самолета, до нее очередь кормежки доходила примерно минут через 30 после окончания моей трапезы) но я не жадный. ели вместе sea food и with low fat)))
Fur
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 2

Сообщение VSP » 25 сен 2010, 20:45

Еще зависит от того можете ли вы спать в самолете. Я на дневные рейсы стараюсь себя максисмльно занять - кино на айфон (батареи хватает часов на 7), книгу, журналы. А на ночные - повязку на глаза, беруши или наушники с шумоподавлением в уши и стараюсь максимально быстро заснуть.
VSP
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Антон Бульон » 25 сен 2010, 21:06

matvey писал(а):Куба, Аэрофлот, 13 часов

Удивлён, что туда так долго лететь.
Лететь из Москвы в Гавану 9600 км за 13ч10м
Из Абу-Даби в Сидней -- 12075 км за 14ч10м
Т. е., грубо, в Гавану 730 км/ч, в Сидней -- 850 км/ч. Но и туда, и туда летят Аэробусы с практически одинаковой крейсерской скоростью.
Все становится понятнее, если посмотреть на время обратных перелётов:
Гавана - Москва -- 9600 км за 11ч45м (~820 км/ч)
Сидней - Абу-Даби -- 12075 км за 14ч55м (~810 км/ч)
В общем, как я понимаю, ветерок-то дует ого-го на высоте 11 км. И сравнивать Москва-Гавана нужно с Сидней-Абу-Даби, и наоборот. Тогда получается, рейсы на Кубу и "туда", и "обратно" длятся на ~2 часа меньше соответствующих рейсов Абу-Даби - Сидней.
Антон Бульон
полноправный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение Sincerely yours » 25 сен 2010, 21:31

Quoondo писал(а):
Sincerely yours писал(а):Нифига! Ту204 ... 2 часа полет нормальный, 4 часа полет почти нормальный, а после 8 часов необходима реабилитация всего организма: иммунная система "на нуле", сосуды сужены, если нормально поспать не удалось (а сделть это в Экономе нереально), то ко всему прочему еще и пробелмы со сном гарантированы.
Нет, длительный перелет - стресс для организма, и стресс этот надо минимизировать, например перелетом в верхних классах нормальными авиаокмпниями на нормальных самолетах.

Но это зависит уже не от самолета, а от авиакомпании поскольку именно она поддерживает качественный уровень салона. Если она не вкладывает деньги в оббивку, кресла сиденья и систему развлечения в полете то это её проблемы и претензии к ней. В А-380 тоже можно установить кресла по 70 см и в старый салон, по комфортности он ничем не будет лучше других самолетов. А можно в Ту-204 установить первый класс от Квонтаса,напичкать его мультимедия, и тогда это будет совершенно другой самолет. Как бизнес джет.
А разницы, я считаю особой нет в 3-х часах полета или в 16-ти. И там и там человекк находится в неестественных условиях, поэтому масса людей который могут перечислить массу отрицательных сковывающих проблем в полете.
У меня чел на работе даже после 3-4 часов чувствует себя херово, говорит что ему нужна реабилитация в сутки и бутылочка вискаря))

Самолет - тоже важно. ТУ204 орет как бегемот во время спаривания ... все время, что, мягко говоря, к авиакомпании отношения не имеет)) И если представить себе QF F в ТУ204, то умом повредиться вполне реально))
... просто люблю летать ...
Sincerely yours
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 38

Сообщение Evgeny Rodichev » 25 сен 2010, 22:56

Sincerely yours писал(а):И если представить себе QF F в ТУ204, то ...

Пожалуйста, используйте русский язык.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Форумные круизы » 26 сен 2010, 01:39

Антон Бульон писал(а):
matvey писал(а):Куба, Аэрофлот, 13 часов

Удивлён, что туда так долго лететь.
Лететь из Москвы в Гавану 9600 км за 13ч10м

Сейчас по расписанию в Гавану лететь 12:40, обратно 11:40.
Ещё зависит от типа самолёта. Если самолёт двухмоторный, то он вынужден лететь по воздушным коридорам близко от аэродромов (кажись не далее получаса лёту), получается далеко от прямой.
В нашем случае летит четырёхмоторный, на который такие жёсткие правила не распространяются, и он может лететь напрямик через океан.
VSP писал(а):Еще зависит от того можете ли вы спать в самолете. Я на дневные рейсы... А на ночные ...
bsw2100 писал(а):Не ложитесь накануне спать, потерпите
Да тут уж всё равно: лететь-то с утра до утра. Да и не получится накануне не спать - тоже после перелёта ведь сразу, отдохнуть захочется.
Последний раз редактировалось Форумные круизы 26 сен 2010, 02:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение makus » 26 сен 2010, 01:55

Kuskow писал(а):Там совсем по-другому. Зависит от типа самолёта. Если самолёт двухмоторный, то он вынужден лететь по воздушным коридорам близко от аэродромов (кажись не далее получаса лёту), получается далеко от прямой.
Вы, вероятно, имеете в виду нормы ETOPS. Нет там такого, 30 минут, есть ETOPS60/120/180 (цифры время лета до ближайшего аэродрома). Сейчас все спокойно летают по ETOPS180 и у Эмиратов на Сидней от Дубая среди прочего идет Б777 с 2 двигателями. Причем что 777 с 2 двигателями, что 380 с 4 идут одно и тоже время. Разница во времени туда и обратно обычно есть по причине ветра.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55

Сообщение Quoondo » 26 сен 2010, 02:16

Более того, сейчас прорабатывается ETOPS 230. Думаю со временем дойдем до ETOPS 300 ))
Quoondo
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Сообщение Антон Бульон » 26 сен 2010, 05:01

Kuskow писал(а):
Антон Бульон писал(а):Лететь из Москвы в Гавану 9600 км за 13ч10м

Сейчас по расписанию в Гавану лететь 12:40, обратно 11:40.

Я смотрел рейс СУ333 на 1 декабря: http://rasp.yandex.ru/search?cityFromId ... 2010-12-01
В этот день время полёта -- 13ч10м, как я и написал.
Антон Бульон
полноправный участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 26 сен 2010, 06:05

Quoondo писал(а):Более того, сейчас прорабатывается ETOPS 230. Думаю со временем дойдем до ETOPS 300 ))

Может, 240? 230 - какое-то некруглое количество

На самом деле - и безотносительно к ETOPS летают же по воздушным коридорам, даже над океаном, как я понимаю. В частности, на маршрутах из Персидского залива (Дубаи, Абу Даби) в направлении Малайзии - Индонезии - Австралии, по моему опыту, всегда летали в обход Шри Ланки. Либо чуть южнее - тогда пролетаешь над Мальдивами (очень красиво!), либо чуть севернее - цепляя материковую Индию (тоже по своему красиво, но с высоты - пейзаж довольно однообразный и усыпляющий).

Но отклонение от геодезической линии (кратчайшего пути) в любом случае не очень сильно удлиняет маршрут. По любому сначала вблизи Индия, потом вдоль Индонезии. В ETOPS180, полагаю, все укладывается.

Вот над Тихим океаном - там расстояния сильно больше...

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Quoondo » 26 сен 2010, 09:26

Да видимо Вы правы, не ETOPS 230 а наверное 240. Запамятывал))
А вот над Тихим океаном да, так же как над южной частью Атлантического ETOPS требуется по круче.
Quoondo
активный участник

Сообщение Форумные круизы » 27 сен 2010, 02:26

Антон Бульон писал(а):С амбушюрами (т. е. не "затычки"/"капельки"). Наушники как наушники. Для среднего человека годятся. Для меня они такие же неудобные, как 99% других наушников. Брать наушники с собой? Каким образом вы их воткнёте в гнездо, оно же хитроспециальное?
А эти наушники одноразовые? Т.е., их можно с собой забрать (на сувениры)?
Форумные круизы

Сообщение Антон Бульон » 27 сен 2010, 02:32

Ни в коем случае. Там даже пластиковые столовые приборы не одноразовые. Их моют, стерилизуют и повторно используют.
Ну а уж наушники, цена которым вряд ли меньше 30 долл (а учитывая, что в авиации обычно любой болтик с гайкой стоит $100, думаю, гораздо больше), точно забрать на сувениры вам никто не даст. Перед посадкой по салону проходит стюард и собирает наушники.
Антон Бульон
полноправный участник

Сообщение Антон Бульон » 27 сен 2010, 03:43

Kuskow писал(а):И ещё один вопрос тем, кто летал именно в Сидней. Самолёт заходит на посадку с севера (со стороны материка) или с юга (со стороны моря)? Мне это важно, так как прилетаем утром, хочется на город сверху взглянуть, но не хочется, чтобы Солнце светило в глаза. В общем, место занять надо с западной стороны, оттого и такой вопрос.

В аэропорту Сиднея (Kingsford Smith, SYD) 4 взлетно-посадочных полосы, которые позволяют самолётам садиться со всех 4-х сторон света. Поскольку самолёты при отсутствии особых обстоятельств садятся против ветра, точно предсказать заранее, с какой стороны самолёт будет подлетать к аэропорту, нельзя.

Должен сказать, что ничего особенного из самолёта при посадке вы не увидите. Виды с Sydney Tower, по-моему, интересней (пример на фото, фото кликабельно). Но это, конечно, субъективно.

Антон Бульон
полноправный участник

Сообщение Fedyukovich » 27 сен 2010, 05:19

Антон Бульон писал(а):Ну а уж наушники, цена которым вряд ли меньше 30 долл (а учитывая, что в авиации обычно любой болтик с гайкой стоит $100, думаю, гораздо больше), точно забрать на сувениры вам никто не даст. Перед посадкой по салону проходит стюард и собирает наушники.

Однажды аэрофлотовские наушники развалились у меня прямо во время полета (сломалась и отлетела пластиковая оболочка от штекера). Несколько раз бывало, что одно ухо переставало работать (это даже у сингапурцев и эмиратов). Так что оценка в $30, на мой взгляд, сильно преувеличена. Тем не менее, "сувенир" я забирал у индусов Kingfisher, своевременно спрятав до обхода бортпроводника. Уже дома я пытался использовать их, подключив к компу - разъем подошел, но звук оказался весьма хуже, чем в воздухе.
налетал 1,726,932 км ≈ 43.1 раза по экватору вокруг земли
Fedyukovich
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 103

Сообщение Купидоновна » 27 сен 2010, 05:44

Брать наушники с собой? Каким образом вы их воткнёте в гнездо, оно же хитроспециальное?

Адаптеры продаются. 2-3 доллара
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Sanserif » 27 сен 2010, 06:14

хмм...
Я в такие гнезда вставлял просто свои от плеера (в одно из гнезд) и у меня спокойно играло все в моих обоих ушах.
Sanserif
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Влад » 27 сен 2010, 08:45

Я спрашивал вчера про "уши" рейс Алмата-Москва.
Бортпроводник Аир Астана, сказала , собирая наушники:
-Это СЕЙЧАС УЖЕ мусор, мы их выбрасываем, а собираем для того, чтобы при выходе в ногах не путались.
Себестоимость для авиакомпании таких говно наушников +\- 30 центов(имхо)
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 97

Сообщение pulya » 27 сен 2010, 09:11

летели Киев-Амстердам, Амстердам-Токио, Токио-Осака, Осака-Папэете! KLM + Polinesiya airlines. KLM был забит до отказа, а из Осаки мест было столько, что мы с мужем лежали , кормили на KLM хуже, но всем желающим наливали беостановочно. Возьмите с собой шлепки, удобно ноги отикают удобно не одивать обувь, и просто сидеть не босиком. Удачного полета)))
pulya
новичок

Страны: 14

Сообщение Форумные круизы » 27 сен 2010, 09:40

Влад писал(а):- Это СЕЙЧАС УЖЕ мусор, мы их выбрасываем, а собираем для того, чтобы при выходе в ногах не путались.
Себестоимость для авиакомпании таких говно наушников +\- 30 центов(имхо)
С теми-то понятно. Тут же речь шла про другие наушники, которые не капельки, а нормальные на уши сверху надеваются, большие такие.
pulya писал(а):Возьмите с собой шлепки
Да это само собой. Я всегда летаю в пижаме. Удобно не только в самолёте, но и при досмотре.
Форумные круизы

Сообщение vovcheek » 27 сен 2010, 12:20

Да, много зависит от авиакомпании, но и от экипажа. Как то летал из Мадрида в Сан-Пауло, когда летел туда выдали и носки и маску и беруши, а обратно фиг, типа в эконом классе не положенно. По поводу еды, кормили 2 раза, ужин был вменяемый а завтрак хот-дог и сок. Я так понял испанских бортпроводниц лучше не беспокоить т.к. несколько раз вызывали, но никто не подходил. У Иберии надо самим активность проявлять у них в конце салона комната отдыха, а перед ней кухня и столик на котором выложенны всякие снеки бутеры и т.д. , а так же разлиты всякие соки-воды-пиво и здесь бери сколько влезет, хоть каждые пять минут.
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56

Сообщение Zeppelin » 27 сен 2010, 12:30

"Могут временно уходить в комнаты отдыха экипажа.

Kuskow писал(а):
- как не проспать пересечение экватора?
Никак, всем пофигу. "
Аэрофлот в советские времена выдавал дипломы о пересечении экватора Такой-то на таком-то рейсе пересек тогда-то экватор... Лист формата А4, даже чуть больше.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение Solarsoul » 27 сен 2010, 12:41

летел Этихадами (эконом-класс) Абу-Даби-Куала-Лумпур (7 ,5часов полета)...давали носки и маленькую сумочку в которой : беруши,маска,микро-тюбик зубной пасты,щетка и расческа...вообще у Этихадов обслуживание на высоком уровне...ими же летел Джакарта-Абу-Даби -пересечение экватора никак и ничем отмечено не было кроме как на экране монитора
Solarsoul
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение XMember » 27 сен 2010, 12:57

Zeppelin писал(а):Аэрофлот в советские времена выдавал дипломы о пересечении экватора Такой-то на таком-то рейсе пересек тогда-то экватор... Лист формата А4, даже чуть больше.

Отличие в том, что у Аэрофлота как в советские времена, так и сейчас всего 1 рейс пересекает экватор: Москва-Луанда. У иностранных дальнемагистральных а/к Lufthansa, Emirates, Etihad, AirFrance, Иберия и т.д. таких рейсов дохрена
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение zemancool » 27 сен 2010, 13:39

На Трансаэро объявляют пересечение экватора. Видно это только наша советская традиция. Дипломов правда не дают.
zemancool
путешественник

Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Валека » 27 сен 2010, 15:09

Solarsoul писал(а):летел Этихадами (эконом-класс) Абу-Даби-Куала-Лумпур (7 ,5часов полета)...давали носки и маленькую сумочку в которой : беруши,маска,микро-тюбик зубной пасты,щетка и расческа...вообще у Этихадов обслуживание на высоком уровне...ими же летел Джакарта-Абу-Даби -пересечение экватора никак и ничем отмечено не было кроме как на экране монитора

А это как ? Летчики по ГЛОНАСС рулили ?

Пардон, про Джакарту просмотрел.
Последний раз редактировалось Валека 27 сен 2010, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Валека
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Купидоновна » 27 сен 2010, 15:10

Kuskow писал(а):Я всегда летаю в пижаме. Удобно не только в самолёте, но и при досмотре.

Наверно пижама розовая, пушистая, в зелёных слониках или мартышках, поэтому на досмотре валяются от смеха. Можно наркоту килограммами возить -не до неё будет...
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Evgeny Rodichev » 27 сен 2010, 15:14

Валека писал(а):
Solarsoul писал(а):ими же летел Джакарта-Абу-Даби -пересечение экватора никак и ничем отмечено не было кроме как на экране монитора

А это как ? Летчики по ГЛОНАСС рулили ?

По одной из программ на дисплее постоянно транслируется карта мира и текущее положение самолета. На ней же обычно нанесен экватор, поэтому, если переключить свой монитор на этот канал - то можно пересечение экватора отследить.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Форумные круизы » 27 сен 2010, 15:14

Валека писал(а):Летчики по ГЛОНАСС рулили?
У лётчиков есть компас, мы же не в ступе летим.
Форумные круизы

Сообщение Dalmatian » 27 сен 2010, 15:15

иногда лучше в ступе))))))))
ничто не дается так дорого и не продается так дешево...
Dalmatian
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Sincerely yours » 27 сен 2010, 15:17

Solarsoul писал(а):летел Этихадами (эконом-класс) Абу-Даби-Куала-Лумпур (7 ,5часов полета)...давали носки и маленькую сумочку в которой : беруши,маска,микро-тюбик зубной пасты,щетка и расческа...вообще у Этихадов обслуживание на высоком уровне...ими же летел Джакарта-Абу-Даби -пересечение экватора никак и ничем отмечено не было кроме как на экране монитора

Эээ, простите великодушно, но как именно по Вашему предположению должно быть отмечено пересечение экватора в самолете???
Sincerely yours
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 27 сен 2010, 15:21

Ну пусть там шампанское откроют, петарды подожгут, хлопушки хлопнут. Пусть капитан вырядится Нептуном, а стюардессы - русалками. Нептун произнесёт тронную речь, подарит сувенирчики тем, кто не спит. Да много сценариев, работать надо!
Последний раз редактировалось Форумные круизы 27 сен 2010, 15:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Форумные круизы

Сообщение Валека » 27 сен 2010, 15:22

Evgeny Rodichev писал(а):
По одной из программ на дисплее постоянно транслируется карта мира и текущее положение самолета. На ней же обычно нанесен экватор, поэтому, если переключить свой монитор на этот канал - то можно пересечение экватора отследить.

Regards,
E.R.

Это я знаю. Просто увидел в посте Куалу , а Джакарту пропусти и резонно задался вопросм - как такое могет быть. Я там поправился, в смысле, извинился.
Валека
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Sincerely yours » 27 сен 2010, 15:30

Kuskow писал(а):
Sincerely yours писал(а):как именно по Вашему предположению должно быть отмечено пересечение экватора в самолете???
Ну пусть там шампанское откроют, петарды подожгут, хлопушки хлопнут. Пусть капитан вырядится Нептуном и произнесёт тронную речь, подарит сувенирчики тем, кто не спит. Да много сценариев, работать надо!

Точно! Продолжим креатив:
Эконом-класс: ординарное шампанское, водка-селедка-салат Оливье, петарды, хлопушки, фейерверки, танцы между креслами
Бизнес-класс: Блэк Лэйбл, канапэ, почетные грамоты, девочки в бикини, квартет струнных инструментов
Первый класс: Реми Мартэн Луи XIII, Киркоров с Элтоном Джоном, именные сертификаты, минет за счет авиакомпании, выступление CEO той же авиакомпании и концерт Большого Симфонического Оркестра

Что ж эти сволочи-авиакомпнии не работают ... столько идей прекрасных!!!
Sincerely yours
почетный путешественник

Сообщение Quoondo » 28 сен 2010, 20:45

А вот мне предстоит 11 часов в воздухе провисеть. Конечно это не 14, но все же.Что делать это время? И как одеваться?
P.S В Москве в это время уже будет поздняя осень и возможно холодно.
Quoondo
активный участник

Сообщение Sincerely yours » 28 сен 2010, 20:54

Quoondo писал(а):А вот мне предстоит 11 часов в воздухе провисеть. Конечно это не 14, но все же.Что делать это время? И как одеваться?
P.S В Москве в это время уже будет поздняя осень и возможно холодно.

Смокинг, валенки и обязательно балалайку берите. Никогда, Вы слышите, НИКОГДА не поднимайтесь на борт дальнемагистрального самолета без балалайки!!!
Sincerely yours
почетный путешественник

Сообщение Quoondo » 28 сен 2010, 21:09

балалайка это да
Quoondo
активный участник

Сообщение Форумные круизы » 29 сен 2010, 12:04

Вот если бы всё было так, как в рекламе...

Форумные круизы

Сообщение Zunden » 29 сен 2010, 13:27

Рим-Буэнос Айрес. 17 часов. Alitalia
Никогда больше не полечу этой компанией. Весь перелёт горело табло "Пристегнуть ремни". Итальянские пенсионеры и дети гуляли по проходам. Когда пытались встать аргентинцы или другие европейцы им указывали на табло. Ко мне стюард перестал докапываться чтоб я сел только после того как я пять раз подряд вызвал его кнопкой и выпил пять стаканов воды, после этого два раза сбегав в туалет. К ручке моего кресла была прилеплена жвачка. Обратно летел на том же месте в том же самолёте через три недели - жвачка была на месте. Багаж проткнули насквозь чем-то длинным и острым (типа заточенного прута) - ущерба бакинских на триста. Никакого неадеквата со стороны пассажиров не было - под конец полёта все были измотаны и находились в состоянии полубодрствования. Вся медийка была только на англ. и ит. языках.

Upd.
Да... выбора еды не было ни на пути туда, ни обратно. Только один вид питания.
Последний раз редактировалось Zunden 29 сен 2010, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Zunden
участник

Страны: 18

Сообщение Антон Бульон » 29 сен 2010, 14:02

Zunden писал(а):Рим-Буэнос Айрес. 17 часов. Alitalia

Рекламу вы Alitalia сделали хорошую ;)
Но ваши данные о 17-часовом полёте не сходятся с текущим расписанием. Напишите, пожалуйста, каким рейсом летели.
25 ноября AZ680 Рим — Буэнос-Айрес Boeing 777-200, Alitalia летит 14 часов
2 декабря AZ681 Буэнос-Айрес — Рим Boeing 777-200, Alitalia летит 12ч55м

http://rasp.yandex.ru/search?cityFrom=F ... 2010-12-02
Антон Бульон
полноправный участник

Сообщение Zunden » 29 сен 2010, 15:21

Антон Бульон писал(а):
Zunden писал(а):Рим-Буэнос Айрес. 17 часов. Alitalia

Рекламу вы Alitalia сделали хорошую ;)
Но ваши данные о 17-часовом полёте не сходятся с текущим расписанием. Напишите, пожалуйста, каким рейсом летели.
25 ноября AZ680 Рим — Буэнос-Айрес Boeing 777-200, Alitalia летит 14 часов
2 декабря AZ681 Буэнос-Айрес — Рим Boeing 777-200, Alitalia летит 12ч55м

http://rasp.yandex.ru/search?cityFrom=F ... 2010-12-02
Возможно, во время подсчётов, лажанулся с разницей во времени, на билетах продолжительность полёта не была указана. Если так - сорри. Рейсы были именно те, номера которых вы дали выше. Летал 2 февраля туда и, если не ошибаюсь, 24 - обратно. Всё описанные мной события произошли на рейсе из Байреса - на обратном пути.
Zunden
участник

Сообщение Quoondo » 29 сен 2010, 15:24

Может быть он 17 часов посчитал с учетом изменения времени? Тогда если лететь на Восток, такое вправду может быть. Или с каким-нибудь стоповером в Рио или где там еще. Тоже возможно, по другому никак.
Quoondo
активный участник

Сообщение Quoondo » 29 сен 2010, 15:31

Ну если даже произошли описываемые события, неужели там было настолько все хреново? Хорошо что хоть паксы не шумели
Quoondo
активный участник

Сообщение maxgenius » 29 сен 2010, 19:18

К сведению форумчан самый длинный регулярный беспосадочный перелет это рейс Сингапур --- Нью-Йорк
Дальность 16600 км, длительность 18 часов
Вот пруфлинк http://www.newsru.com/world/03may2004/reis.html (Просьба на ссылку не ругаться)
Ктонибудь из форумчан летал этим рейсом?)
maxgenius
новичок

Страны: 31

Сообщение Zunden » 29 сен 2010, 20:34

Quoondo писал(а):Ну если даже произошли описываемые события, неужели там было настолько все хреново? Хорошо что хоть паксы не шумели
На пути туда всё было нормально, если не считать кормёжки - более или менее съедобной, но без выбора. Пиво и вино вроде наливали, я не спрашивал так как пил своё. На пути обратно именно так, как описал. Паксы не шумели - направление у наших не особо популярное - не турция с египтом и не тай. На шум нарывался два раза, когда летал туркменами МСК-БКК - один раз пьяные разборки между пассажирами, второй - реальная драка. (Выдержке туркменских стюардов можно позавидовать. Разрулили оба раза грамотно и никого в АП никого не встречали с наручниками. Было неприятно. У туркмен кормили лучше, чем в Алиталии.

По сабжу скажу: для длинных перелётов купил универсальную батарею. От неё подзаряжаю нетбук с фильмами, коммуникатор с книгами и электронную сигарету. При перелёте, например, Катарами или Этихадом, она может не пригодиться, ибо на плече Доха-БКК в креслах есть USB-порты, от которых можно подзарядиться. С Алиталией, АФЛ, и Туркменами батарея реально спасает. Наборы фильмов и тетрисов, которые я видел в самолётах не заинтересовали ни разу. С собой обычно имею карту памяти на которой лежит запасной набор фильмов для коммуникатора (у туркмен, например, в 2007 было правило "Можно всё, что без мышки")
Zunden
участник

Сообщение Quoondo » 29 сен 2010, 21:09

maxgenius писал(а):К сведению форумчан самый длинный регулярный беспосадочный перелет это рейс Сингапур --- Нью-Йорк
Вот пруфлинк http://www.newsru.com/world/03may2004/reis.html (Просьба на ссылку не ругаться)

Вот у меняя мечта им полетать
Quoondo
активный участник

Сообщение Антон Бульон » 29 сен 2010, 22:34

maxgenius писал(а):самый длинный регулярный беспосадочный перелет это рейс Сингапур --- Нью-Йорк

Спасибо за инфо. Какой-то уж совсем феерический рейс (SQ21/SQ22). Улетая из Нью-Йорка в 23:00 в среду, в Сингапур прилетаешь в 6:45 утра в... пятницу И это без посадки. И что самое обидное -- если друзьям, которые спросят, что ты делал в четверг, честно скажешь, что у тебя не было четверга, т. к. ты вылетал в среду, а прилетел в пятницу -- ведь засмеют, скажут, что так и думали, что ты так в самолёте надрался, что даже счет времени потерял Попробуй потом объясни, что Земля круглая и всё такое...
Антон Бульон
полноправный участник

Сообщение Quoondo » 29 сен 2010, 22:47

Антон Бульон писал(а):
maxgenius писал(а):самый длинный регулярный беспосадочный перелет это рейс Сингапур --- Нью-Йорк

Спасибо за инфо. Какой-то уж совсем феерический рейс (SQ21/SQ22). Улетая из Нью-Йорка в 23:00 в среду, в Сингапур прилетаешь в 6:45 утра в... пятницу И это без посадки. И что самое обидное -- если друзьям, которые спросят, что ты делал в четверг, честно скажешь, что у тебя не было четверга, т. к. ты вылетал в среду, а прилетел в пятницу -- ведь засмеют, скажут, что так и думали, что ты так в самолёте надрался, что даже счет времени потерял Попробуй потом объясни, что Земля круглая и всё такое...

Да на самом деле ничего особенного. Учитывая смену поясов так и должно быть. А вот если ты например улетаешь из Сингапура в среду поздно вечером, то прилетаешь в Нью-Йорк рано утром в четверг. Пол дня экономится)))
А вообще рейс особен тем, что самый дальний и пролетает через всю Азию и Северный полюс в Нью-Йорк. И кормят там то ли 3 то ли даже 4 раза!
Quoondo
активный участник

Сообщение Матрос » 29 сен 2010, 23:35

Kuskow писал(а):Если б не было разницы, то и вопрос бы не задавался. Вот была такая компания KD-авиа - там уже после первого часа полёта ощущаешь себя ничтожеством. А вот всякие Austrian, Indian, ... - ведь совсем другое дело! ...
Мой самый удачный полёт был на KD авиа в январе 2007го из Домодедово в Хургаду. Чартерный рейс. Народу было мало и я даже немного поспал лёжа. Самолёт был новый. Особенно учитывая, что вся путёвка стоила 200 долларов.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.

Сообщение vadim r » 30 сен 2010, 00:05

maxgenius писал(а):К сведению форумчан самый длинный регулярный беспосадочный перелет это рейс Сингапур --- Нью-Йорк

Я летал. С сингапурским сервисом 18 часов - нормально (но дорого). Но мне не привыкать, уже много лет летаю из НЙ в Азию по 3-4 раза в год... Сейчас вот только вернулся, из за задержки самолета НЙ - Бейджин, мой самолет в БКК улетел без меня. Отправили через Сингапур, в общей сложности вместо 19ти часов летел 30. К сожалению беспосадочный НЙ - БКК Thai Airways (17 часов) отменили пару лет назад.
vadim r
полноправный участник

Страны: 48

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПрава авиапассажиров и обязанности авиакомпаний — багаж, рейсы, правила

Включить мобильный стиль