Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Gwen, ZlataH и гости: 19

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение krifia » 26 сен 2010, 22:27

zerokol писал(а):
krifia писал(а):Эх....ну ничего, буду пробовать, пока не дадут визу

это, к сожалению, неверный подход.

Я имела в виду,что поле отказа поезжу по странам,визы будут и буду пробовать ещё
krifia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 26 сен 2010, 22:29

krifia писал(а):Я имела в виду,что поле отказа поезжу по странам,визы будут и буду пробовать ещё

вот это более менее правильно.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение танчетта » 26 сен 2010, 22:36

а мне завтра уже идти. решила, скажу как есть. собиралась в Тай, но не с кем и поэтому решила поехать в Америку, там подружка доучивается. вместе вернемся домой. не дадут - и фиг ты с ними =)
что это за остров Барбадос?
танчетта
новичок

Страны: 10

Сообщение TsarTV » 26 сен 2010, 23:11

танчетта писал(а):а мне завтра уже идти. решила, скажу как есть. собиралась в Тай, но не с кем и поэтому решила поехать в Америку, там подружка доучивается. вместе вернемся домой. не дадут - и фиг ты с ними =)

отпишитесь потом...... Удачи!!!!!
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение танчетта » 26 сен 2010, 23:15

за удачу спасибо
обязательно отпишусь и все в подробностях расскажу =)
танчетта
новичок

Сообщение syaubas » 27 сен 2010, 01:41

Что бы вы изменили в моем пакете документов?

Молодая, незамужняя, без собственности. Еду одна на неделю в НЙ на Новый Год к подруге-француженке, сотруднику ООН. Подруга разошлась в бойфрендом и не хочет грустить в одиночестве на НГ.

Собираюсь нести: 2 справки с работы (1 - сфера бюджетного высшего образования, 2 - коммерческое образование), выписку с банковского счета, приглашение от подруги в вольной форме.

До этого была в Штатах по J1, преподавала в американском универе. В этом году закончилось действие требования на пребывание 2 года в России. Выполнила его.

Сейчас в новом паспорте есть свежий двухгодовой шенген, тай. В предыдущем паспотре - множество шенгенов, Мексика, Гватемала. Турции-Египта нет.

Первоначально думала составить туристический маршрут и не упоминать подругу, но потом решила идти по пути честности. Мне кажется, что, после года работы в Штатах, странно на интервью говорить, что у меня там нет знакомых-друзей, и что я собираюсь на Новый год одна изучать Гранд Каньон или Диснейленд в Орландо.

Мне очевидны мои неиммиграционные намерия, а будут ли они очевидны консулу?
syaubas
новичок

Сообщение Пипецкерс » 27 сен 2010, 08:27

Что бы вы изменили в моем пакете документов?
Молодая,

ну, 32 года это уже не особо молодая. Поскольку молодым они давать не очень любят, добавьте зрелой солидности в имидж
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение zerokol » 27 сен 2010, 09:02

syaubas писал(а):Что бы вы изменили в моем пакете документов?

ну как уже заметили, 32 года, это не молодая (с точки зрения консульства конечно ), по сравнению со мной, так вообще девочка
у вас имхо все ок, врать не надо.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение syaubas » 27 сен 2010, 10:08

Спасибо! Солидности добавлю, без проблем. Эх, буду знать, что "немолодая"
syaubas
новичок

Сообщение Jrik » 27 сен 2010, 10:55

Подскажите плиз по визе.

Есть 2-ух годовая тур виза США, кончается она 15.03.2011

Проблема в том, что в феврале 2011 года запланирован трип по центральнйо америке.
Многие страны центральной америки, пускают к себе по визе США.
Хотелось бы воспользоваться данной возможностью (чтоб не получать визы этих стран).
Однако у них есть требование, до конца визы в США должно быть 6-ть месяцев, а у меня на момент поездки будет всего месяц.

Можно ли сейчас получить визу с 15.03.2011 еще на два года? (за 5-ть месяцев до конца)
Или можно ли сейчас как-то анулировать и сделать еще на два года визу сейчас.
Jrik

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение Елена69 » 27 сен 2010, 12:08

Елена69 писал(а):Оцените и мои возможности в получении визы и посоветуйте, а то может и дергаться не стоит.
Визы хотим получить вдвоем с мужем. Мне 41 год, мужу 42 года. Прописка подмосковная. Жилье снимаем. Работаем в Москве. Я главным бухгалтером, муж - специалист вагонного хозяйства (отслеживает ремонт ж/д вагонов). Правда он бывший военный. Но уже 10 лет как уволился из армии. Зарплата белая, вполне приличная. Женаты всего 2 месяца. Но до этого долго жили в гражданском браке. По смене фамилии мне пришлось менять загранпаспорт, поэтому он девственно чист. В старом паспорте визы за последние 3 года: Египет, Турция, Индия, Мальдивы, Тайланд. У мужа визы такие же. Дети мои - дочь 17 лет, сын 22 года. У мужа сын 18 лет. Недвижимость: у мужа 1/3 доли в 3-х комнатной квартире. Больше ничего в собственности не имеем. Счет в банке оформлен на мужа. Я скорей всего буду предоставлять липовую справку о банковском счете (такие уже делали моим коллегам и они с ними получали благополучно американские визы). Цель поездки: туризм, на 12-14 дней в Майами, через Нью-Йорк. Как думаете, есть ли у нас шанс увидеть статую Свободы?

Уважаемые форумчане, немного изменились условия поездки. Оцените.
До кучи берем с собой мою дочь - 17 лет. Студентка 1 курса коммерческого института. Имеет в собственности напополам с отцом квартиру. Ее отец - инвалид 3 группы уже около 5 лет. Пенсионер. Не работает. Визы в паспорте ребенка: Египет-1, Болгария - 3 года вподряд. Поездка приурочена к зимним институтским каникулам. Спонсор поездки для ребенка - я (мама). И еще у нас есть бронь на 8 дневный круиз на кораблике по Восточным Карибам. Первоначально планировали просто валяться на пляже в Майами. Что с нашими шансами на получение визы? В агентстве сказали, что круизникам вроде дают без проблем.
Елена69
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение Duelka » 27 сен 2010, 13:20

Сегодня получила свою J-2! Радости полные штаны!
Интерьвью длилось около 1 минуты. Вопросы:
- цель поездки
- как давно женаты
- кем работает муж
- кем работаете вы
И потом "Ваша виза одобрена" и приятная улыбка девушки - визового офицера.
Никаких бумажек, кроме DS-2019 и паспорта не понадобилось.
Везла кучу доказательств нефиктивности брака. Ничего не спросили.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение dolce15 » 27 сен 2010, 13:43

Подскажите плз. Если моя сестренка живет в уса как гринкардовец, а ее муж ситизен но у них разные фамилии (у нас одинаковые) кого указывать в contact information при заполнении D160? Просто приглашение мне пришло от него, он посчитал что лучше если оно от ситизена. Просто смешно получается если анкету смотреть-я незамужем, приглашатель-мужик а дальше информация есть ли у вас кто-то в уса из родственников-указываю сестру с фамилией не как у приглашателя. Волнуюсь чтоб незапутать посольство, ведь они просматривают анкеты до собеседования, нехочу чтоб сложилось некое предубеждение. Может вопрос и смешной, извините, но хочется все сделать правильно.
dolce15
новичок

Сообщение sovet » 27 сен 2010, 14:45

мужа сестры. он приглашал - он и контакт.
sovet
новичок

Сообщение cremedecreme » 27 сен 2010, 14:54

Пригл. не нужно вообще. В обоих местах - родичи и кого намерены посетить - пишите сестру.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение LauraPalmer » 27 сен 2010, 17:31

Посоветуйте, пожалуйста, как вести себя на собеседовании.
Исходные данные таковы:
Мы муж и жена, фамилии разные, мне 33 года, ему 35 лет. Женаты 6 лет, детей нет, но с нами живет сын мужа от 1 брака (15 лет). Едем вдвоем, ребенок дома.
У мужа 2 годовые визы 1998 и 2001 года, у меня нет, только отказ в 2000 году. Много краткосрочных посещений Шенгена и Великобритании.
Подали анкету на туристическую визу, но после заполнения анкеты планы немного изменились:
- в анкете написали, что поехать хотим с 23 октября по 6 ноября, потом решили перенести поездку на 1-12 ноября. Про это говорить?
- также в анкете мужа, там где specific plans, написали, что прилетим в Атланту (на сайте Delta были недорогие билеты через этот город), хотя на самом деле она нам на фиг не нужна и мы потом нашли дешевые билеты прямо в Нью-Йорк. Как-то нужно про это объяснять?
- также мы написали, что будем жить в некой гостинице в Нью-Йорке, но ничего там не бронировали пока. Возможно, я сделала ошибку в анкете, но пункт "ваш контакт в США" я вписала именно эту гостиницу, потому что с пустыми полями меня анкета дальше не пускала. К этому могут быть какие-то вопросы?
- в моей анкете, когда я писала про отказ, написала, что он был в августе 2001 года. На самом деле отказ был в 2000 году, я неправильно вспомнила. С этим может быть проблема? Стоит ли сказать об этом консулу?

В анкете мы не писали, что у нас есть знакомые в США, но прошлое место работы мужа - международная компания со штабом в США, и знакомые у нас, конечно, есть. Но не настолько близкие, чтобы они писали нам приглашение и пр. Стоит ли упоминать, если спросят, что мы собираемся делать в Нью-Йорке, что мы хотели бы с ними увидеться?

И последний вопрос: муж в данный момент официально не работает, занимается собственным творческим проектом. Мы не захотели придумывать какие-то левые справки и пр., поэтому написали все как есть в том, что касается профессии: Artist/performer, independent fillmaker. Какие к этому могут быть вопросы и как лучше себя вести?

Спасибо большое заранее.
LauraPalmer
новичок

Страны: 35

Сообщение танчетта » 27 сен 2010, 18:39

получила я таки эту чертову визу, не смотря на то, что меня 25-летнюю, незамужнюю позвала подружка =)

диалог был следующий:
к: цель визита?
я: чикаго посмотреть и с подругой встретиться.
к: откуда знаете её?
я: лучшая подруга со школы, за одной партой сидели.
к: как она попала в америку?
я: выиграла гранд на обучение в чикагском университете. учится в магистратуре, изучает американскую литературу.

дальше начинает листать паспорт, а там ток финка и тай.
к: вы были в таиланде?
я: ага.
к: а с кем?
я: с подругой с работы. хотела полететь снова в ноябре, но не получилось. поэтому решила в америку.
к: в чикаго в ноябре холодно.
я: я в курсе.
к: какое отчество у вашей подруги?
я: павловна.
к: вы летите в чикаго. мы даем вам визу.
я: спасиииииииииииииииииибо!
к: а кем вы работаете?
я: юристом.
к. до свидания.
я: бай-бай.

во время всего разговора улыбка была до ушей, как у него, так и у меня =)
с собой была куча всевозможных документов: приглашение, справка с работы, собственность на квартиру и т.д. и т.п., даже фотки на всякий случай распечатала с подружкой =) ничего не потребовалось, так в сумке и пролежали.
вообщем, не знаю как даются эти визы. может просто сработали мои главные жизненные принципы: спонтанность и пофигизм =) ведь ещё недели 2 назад я собиралась в тай и даже в мыслях у меня не было америки =)
з.ы. а ещё номер у меня был 55 и на конфирмэйшэне стоял штампик с цифоркой 5. а по гороскопу у меня 5 счастливое число =)
танчетта
новичок

Сообщение TsarTV » 27 сен 2010, 18:53

Поздравляю!!! Мне тоже показалось, что не так страшен черт:))) Я вообще сначала визу получила, а потом как почитала!!!! Если бы раньше читала, даже делать бы не стала!!! И приглашение было и тетку указывала!
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение танчетта » 27 сен 2010, 19:13

tsartv, спасибо =)
а я как раз начиталась за пару дней до похода в консульство. мне вон страницей раньше написали, что с моей "историей" лучше даже и не ходить =)
танчетта
новичок

Сообщение cremedecreme » 27 сен 2010, 21:02

Просто вы не попали в 4 процента. Обычный синдром. А вот те, кто туда попадают, по факту отнюдь не думают, что визу получить просто.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль