Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение zerokol » 27 сен 2010, 21:19

танчетта писал(а):а я как раз начиталась за пару дней до похода в консульство. мне вон страницей раньше написали, что с моей "историей" лучше даже и не ходить =)

я не успел позвонить в консульство и сообщить ваши данные с айпи, что бы вам не дали визу
а если серьезно, вам наверное помог ваш пофигистский настрой.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение TsarTV » 27 сен 2010, 21:25

zerokol писал(а): если серьезно, вам наверное помог ваш пофигистский настрой.

А мне кажется, что если бы все легче к этому относились, то проще и было бы самим!!! А то напридумывают себе, валерьянку пьют, ночей не спят:)) Можно подумать на этом жизнь кончается, если не дадут.. Извиняюсь за оффт!!
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 27 сен 2010, 21:25

Елена69 писал(а):Что с нашими шансами на получение визы?

нормальные шансы
Елена69 писал(а):В агентстве сказали, что круизникам вроде дают без проблем.

как обычно врут, это тут не причем.
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 27 сен 2010, 21:25

tsartv писал(а):А мне кажется, что если бы все легче к этому относились, то проще и было бы самим!!! А то напридумывают себе, валерьянку пьют, ночей не спят:)) Можно подумать на этом жизнь кончается, если не дадут.. Извиняюсь за оффт!

+100
zerokol
Старожил

Сообщение Glancer » 29 сен 2010, 08:33

Посетили вчера консульство в Екате. Визы одобрены Ура! Наши с МЧ вводные в сообщении №.5827.
Записаны были на 10-30. Пришли на удачу около 9-30 (гулять надоело, т.к. поезд был рано утром). У милиции на входе попросили уточнить, во сколько нам. Были сомнения насчет меня, так как Пони звонили только МЧ (мы были оформлены группой из 2 человек, чтобы вместе собеседоваться).
Милиция говорит - вставайте в очередь. А там только пара супружеская стояла.
Запускают на входной контроль по одному, внутри нужно русский паспорт, пройти через рамку, сдать сумку. Там вообще не посмотрели на время записи, только, что фамилия есть в списке.
Дальше на 4 этаж. Народу было 7 человек с нами. В очередь никто не выстраивался. По одному все сходили к окну № 2, отсканировали пальцы. Потом по фамилиям стали вызывать. Два консула работало.
1. Девушка, уверенно говорившая с консулом на английском; уже была в США. ОК на 2 года.
2. Пара супругов средних лет по приглашению. ОК. 1 год.
3. Мужчина. Ехал на конференцию. Его дольше всех собеседовали. Начали на русском, потом хотели, раз конференция, продолжить на инглише. Но мужчина сказал, что английский он не знает, и у них группа 26 человек со всей РФ поедет с переводчиком. ОК. 1 год.
4. Девушка. Начало на английском, а дальше нас вызвали, не слышали. Девушка выглядела довольной.
5. Мы. ОК. 1 год, про два года не спрашивали.
Вопросы и ответы:
- Цель? Туризм. Получилось, что хором ответили )
- Женаты? Нет. Гражданский брак 4 года.
- Дети есть? Пока нет.
- Где были? МЧ сказал Австрия, Германия, Турция, Чехия. Я добавила, что еще давно была в Испании и Великобритании. Старый паспорт не просили.
- Куда поедете? В Нью-Йорк.
- Родственники, знакомые в штатах? Нет.
- Кем работаете. Ответили по очереди.
Все. Ваша виза одобрена. Мы ушли последние. Комната опустела
В 10 часов мы уже пили кофе в кофейне за углом )
Ждём паспорта из Пони, чтоб визы своими глазами увидеть.
Glancer
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение AbuGarcia » 29 сен 2010, 12:37

Добрый день!
Сдал документы в Пони на себя, супругу и ребенка 11 лет. Записали на 7 октября, сказали ребенку приходить не нужно. Сегодня позвонили из Пони и сказали, что ребенку назначено собеседование на 1 октября. Что бы это значило? Получается, что нам идти с ребенком 1 октября, а потом самим 7 ?

Разочарование от плохого отдыха длится гораздо дольше, чем радость от сэкономленных денег!
AbuGarcia
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 55

Сообщение cremedecreme » 29 сен 2010, 12:47

Это те, кто получил, пьют кофе в торговом центре или в кофейне на другой стороне Садового кольца. А те, кто не получил, бухают в Риал Маккой за углом, в высотке.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение samnok » 29 сен 2010, 13:03

cremedecreme писал(а):Это те, кто получил, пьют кофе в торговом центре или в кофейне на другой стороне Садового кольца. А те, кто не получил, бухают в Риал Маккой за углом, в высотке.

Вы имеете в виду Шоколадницу?
samnok
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13

Сообщение samnok » 29 сен 2010, 13:30

Хочу поблагодарить Zerokol'a и cremedecreme за советы

Мне кажется, что не так страшен черт...
Записан был на 08-30, у консульства уже торчал с 07-40....
Все формальности и отпечатки сдал, подошел к окошку, а там молодая женщина blonda
Передал подтверждение и паспорт, она начала что то там на своем компе, а я...:
Я: -Здравствуйте, меня зовут.... работаю в ООО "Рога и Копыта"... еду в Штаты на выставку.
К: -(показывает средний палец.... я задумался, а она имела оказывается в виду то, что я забыл отсканировать пальцы у окошка)
К: -Куда едете?
Я: -НЙ конференс и выставка американских партнеров, с ... по ... числа
К: -Где работаете?
Я: -ООО "Рога и Копыта"
К: -С какого года и продолжительность?
Я: -1,5 года
К: -Можно приглашение Ваше?
Я: Выдаю ей приглашение, справку с места работы, бронь в отеле и копию диплома
К: Она смотрит торопливо, мне кажется она только посмотрела тщательно на приглашение...
К: -Вы женаты?
Я: -(Улыбочка) Да, у меня 2мес. ребенок
К: -Ваша виса удобрына, нэ жлаетэ на 2 года?
Я: -Если Вы не против, госпожа консул?
К: -Нет, я не против, оплатите пожалуйста 3000 рэ.
Я: -Спасибо!

Интервью длилось всего 1,5 мин.
З.Ы. Я точно уверен, что решение принимает консул на месте, исходя из интервью, ну, по крайней мере мне так кажется!!!
Едем в Америку!!!
Спасибо форуму
samnok
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13

Сообщение Solnce) » 29 сен 2010, 14:29

samnok
Я думаю Glancer кофе пили за углом в Кофе Хаус - дело было в Екатеринбурге, а не в Москве
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение AnnaVisa » 29 сен 2010, 15:02

AbuGarcia писал(а):Добрый день!
Сдал документы в Пони на себя, супругу и ребенка 11 лет. Записали на 7 октября, сказали ребенку приходить не нужно. Сегодня позвонили из Пони и сказали, что ребенку назначено собеседование на 1 октября. Что бы это значило? Получается, что нам идти с ребенком 1 октября, а потом самим 7 ?

Здравствуйте AbuGarcia! Вы все правильно поняли, сначала онид из родителей идет с ребенком, а 7 числа идете Вы с супругой. Не переживайте такое часто бывает, это означает что посольство хочет удостовериться в том, что ребенок находится в России. Желаю удачи!
Желаю Удачи!
AnnaVisa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Glancer » 29 сен 2010, 15:30

Solnce) писал(а):samnok
Я думаю Glancer кофе пили за углом в Кофе Хаус - дело было в Екатеринбурге, а не в Москве

Точно.
Glancer
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение AbuGarcia » 29 сен 2010, 18:54

AnnaVisa писал(а):
AbuGarcia писал(а):Добрый день!

Здравствуйте AbuGarcia! Вы все правильно поняли, сначала онид из родителей идет с ребенком, а 7 числа идете Вы с супругой. Не переживайте такое часто бывает, это означает что посольство хочет удостовериться в том, что ребенок находится в России. Желаю удачи!

Опять позвонили из Пони и сказали, что надо идти с ребенком, обоим родителям. Я ответил, что ребенок в 11.30 никак не может, т.к. находится в школе. Сказали перезвоним. Перезвонили. Ну, тогда приходите без ребенка, вместо 7 октября, первого. Ох, чую, намудрили, что то..)))

Разочарование от плохого отдыха длится гораздо дольше, чем радость от сэкономленных денег!
AbuGarcia
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 55

Сообщение Nataaaaa » 29 сен 2010, 22:36

Оцените плиз шансы. Расклад такой.
Мы собираемся в США на 2 недели. Прилетим в Нью-Йорк. Может еще в Вегас полетим. Пока не решили. Летим папа, мама,я. Мне 23. Не замужем. Брат в сентябре полетел туда на учебу на год. За одно его проведаем. Для мамы это основная цель. Моя- шоппинг) В Москве и папин бизнес, и мама работает, и я учусь. Кваритра, дача, загородный дом, 2 машины.

Если мы будем оставаться в отеле, надо упоминать адрес квартиры, которую снимает брат, если мы там жить не будем?

Заранее спасибо.
Nataaaaa
новичок

Сообщение CEtrafer » 30 сен 2010, 10:49

Привет всем. мое сообщение будет аналогично стартовому посту в теме.

Сегодня были в консульстве. В итоге визу на словах одобрили. НО. весь разговор на собеседовании свелся к одной теме. Ни одной бумажки не попросили, вообще ничего. Все собеседование крутилось вокруг одного - ЧТО? ЧТО ВЫ ДЕЛАЛИ В ИРАНЕ???

В середине разговора была фраза "Мне кажется, вы не совсем честны со мной относительно вашей поездки в Иран". Мягко, но пугающе. Снова расспросы, рассуждения. Зачем, почему.

Теперь жду паспорта ))
Все соседи плохие, только верхние хуже нижних...
CEtrafer
участник

Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение Nataaaaa » 30 сен 2010, 11:51

zerokol писал(а):
Nataaaaa писал(а):Оцените плиз шансы

поездки за рубеж были?

У меня и мамы- Испания, Англия, Греция, Турция. У меня еще Милан. У папы Милан, Турция, Греция.

Еще забыла упомянуть, что нам пошлют пригласительный из ВУЗа, в котором учится мой брат.
Nataaaaa
новичок

Сообщение Mystique » 30 сен 2010, 13:40

Добрый день, достопочтенные!:)
Завтра предстоит собеседование в Посольстве (Мск).. Хотелось бы услышать, как Вы оцениваете шансы на получение визы:
Туристическая поезда на рождественские каникулы, хотим провести их в Нью-Йорке (дней 12-14). Мне 32 года (не замужем), еду вместе с братом родным (ему 28), И я, и он работаем в крупных компаниях (я - более 3-х лет на последней работе, он - более 5-ти), оба на руководящих должностях (выше начальника отдела). ЗП у каждого более 95 тыщ/р. В собственности квартира в Мск (дорогая новостройка) - пополам, у него машина-иномарка. Особо не выезжали за границу, в основном ограничивались Сочи, Кипр, Турция (из зарубежья), других виз нет. Роднив Штатах нет никакой.
Помимо основной работы у брата своя молодая, но развивающаяся фирма.
Отца уже в живых нет, мама в добром здравии (пенсионер) живет с нами.
Никакой криминальной подноготной ни у кого из нас нет.
Вроде как весьма оптимистично настроена на предстоящее собеседование, но начитавшись всякого рода отзывов, как-то немного, да нервозность присутствует:)
Что Вы думаете? ;)
Последний раз редактировалось Mystique 30 сен 2010, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Mystique
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lina212 » 30 сен 2010, 15:47

Получила визу! туристическую.
Вот мой опыт:
Я - 28 лет, незамужем, чистый паспорт. Лет 7 назад ездила в египет и польшу 1 раз (тогда еще там не было шенгена ).
Плюсы мои - работа хорошая (1.5 года на одном месте и около 4 лет в должности).
Еду в отпуск в Майами.

Вот как прошло интервью:
к. куда собираетесь?
я. майами. пляжи.
к. цель?
я. у меня отпуск будет, отдыхать
к. а-а. где вы работаете?
я. там-то, занимаюсь тем-то
к. что вам больше всего нравится в вашей работе?
я. то-то и тото. (я очень люблю свою работу, и без жестикуляции активной не обошлось). Могу показать буклет (но при этом я даже не шелохнулась чтобы его достать)
к. Нет, не надо. где были кроме России?
я. Египет, Египет, Польша
к. С кем едете?
я. с сестрой
потом последовал ряд вопросов о сестре: ее фамилия (записал на листочке и начал проверять ее данные), где она работает, кем, когда была в штатах (у нее уже есть 2-х годичная виза).
к. Вам на год или на 2? Вам виза одобрена
я. ну... давайте на 2. Спасибооо!!!

Разговор был довольно непринужденный, они иностранцы и надо им отвечать как можно доступнее, я считаю. Офицер довольно милый мне попался , хотя там все дружелюбные. Вопросы все касались именно работы, и работы моей сестры. Вобщем их интересует насколько вы успешны в плане карьеры.

Девушки, я очень боялась, но взяла себя в руки и пошла. Да и что, неужели я не могу отдохнуть в Майами, сейчас же такие хорошие туры есть.
Lina212
новичок

Сообщение eluk74 » 30 сен 2010, 20:05

Здравствуйте. Посоветуйте, как лучше поступить в нашем случае?

Исходные: Мужчина 38 лет. В гражданском браке - супруге 35 лет. Детей нет. Оба на руководящих должностях в коммерческих структурах. Зарплаты - 40000 руб., в принципе можно указать и больше. У обоих недвижимость ( у супруги 2 квартиры), машины. Деньги на счетах имеются. Есть совместный выезд в Италию, летом этого года.

У супруги мама живет в штатах(гринкарт). Замужем за гражданином США. Привезла нотариально заверенные приглашения. Мне как другу семьи, супруге соответственно как дочери. Хотим поехать к ней в Нью-Йорк на новогодние праздники.

Вопросы:
1. Есть ли смысл ехать по приглашению, может проще по тур. визе ( по крайней мере мне)?
2. Как лучше супруге по тур. визе или по приглашению? Если по тур. визе, указывать, что мать проживает в США или скрыть?
3. Вообще, как лучше поступить в данной ситуации?
eluk74
новичок

Страны: 1

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль