Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Alice1221, annarchive, byrav4ik_s, dirtycake, mgnsource и гости: 22

Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Сообщение Svyazist » 31 мар 2008, 07:38

Рекомендую ознакомиться с FAQ и пополнять его (по возможности):
FAQ по визе в Испанию

Продолжаем обсуждать в след. темах:
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
и прочие в Испанская виза. Португальская виза. Шенген
xmember

Сообщение от 2008 года:

Хотел бы посмотреть Испанию, выбрал себе маршрут и решил заморочится не обращаясь в турагенства и сделать себе тур сам. Определился с маршрутом, но есть несколько вопросов по визе. Буду рад прочитать ответы.

- Обязательно ли обращатся в визовый центр и переплачивать деньги или можно обратиться в консульство, если да, то как это сделать
- вылет намечен на начало июня, за сколько времени необходимо нести док-ты на визу
- хотел бы в сентябре посмотреть Прагу, можно ли получить длинную визу или придется делать заново

Svyazist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Испанию

Сообщение mvv » 01 окт 2010, 02:48

КУКУМБЕР писал(а):[Жизнь у них тяжелая пошла, да и если уж пускать потенциальных нелигалов- то лучше белых, ....

Ну наконец-то до них дошло.

Во вторник (26.09) в 14 часов проходил возле Визового центра - народу не было вообще (человек 10 внутри ходило).
mvv
полноправный участник

Страны: 3

Сообщение san-11 » 01 окт 2010, 10:51

Подскажите ответ на такой вопрос. Если я подаю доки на мать-пенсионерку. У неё есть счёт в банке - около 300 тысяч денег (ехать на 2 недели). Я думаю для надёжности ещё и спонсорское письмо написать. Так вот в анкете ей указывать о том, кто оплачивает поездку себя, спонсора или обоих?

Спасибо!
san-11
новичок

Страны: 35

Сообщение GenProsecutor » 01 окт 2010, 12:23

san-11 писал(а):Подскажите ответ на такой вопрос. Если я подаю доки на мать-пенсионерку. У неё есть счёт в банке - около 300 тысяч денег (ехать на 2 недели). Я думаю для надёжности ещё и спонсорское письмо написать. Так вот в анкете ей указывать о том, кто оплачивает поездку себя, спонсора или обоих?

Спасибо!

А зачем ей нужен спонсор, если на счету столь приличная сумма? Сделайте справку об остатке и приложите документы, подтверждающие пенсионный статус.

Если уж все равно хотите вписать спонсора, то в анкете (пункт 33) можно отметить и "сам заявитель" и "спонсор".
GenProsecutor
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Re: FAQ по визе в Испанию

Сообщение Jenni » 01 окт 2010, 17:11

GenProsecutor писал(а):Еще в FAQ можно было бы добавить:

Q. Реально ли получить визу, если прописка (регистрация по месту жительства) не принадлежит региону, в котором находится визовый центр или Консульство, или отсутствует вообще? Что в этом случае следует писать в пункте анкеты №17 "Домашний адрес"?
A. Документы принимаются с любым адресом регистрации в паспорте, в т.ч. и с отсутствующим. В упомянутом пункте анкеты следует указывать реальный адрес проживания.

Я правильно понимаю, что у моей подруги с челябинской пропиской и отсутствием регистрации в Москве в московском визовом центре документы примут? А не отправят в Е-бург?
Jenni
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 100

Сообщение Sincerely yours » 01 окт 2010, 17:18

Собственный опыт трехнедельной давности.
Запрашиваю мультивизу, указываю одну предполагаемую поездку, намеченную на ближайшие выходные.
Из документов: 2 паспорта с бешеным количеством штампов (Шенген только 1) + неоплаченная бронь гостиницы (распечатка черно-белая на А4) + неоплаченная бронь авиабилетов (распечатка на А4) + страховка, купленная у лотошников перед визовым центром.
Подавал докуенты в Визовый центр на Павелецкой (Москва) в понедельник. Сумма - 2600 руб.
Получена виза в четверг. Мульти, 6 месяцев.
... просто люблю летать ...
Sincerely yours
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 38

Сообщение SergioR » 01 окт 2010, 23:04

Господа, я что-то упустил: при подаче непосредственно в консульство один или два экземпляра анкеты нужно подавать? И, соответственно, 1 или 2 фото?
SergioR
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 55
Отчеты: 2

Сообщение GenProsecutor » 01 окт 2010, 23:22

Jenni писал(а):Я правильно понимаю, что у моей подруги с челябинской пропиской и отсутствием регистрации в Москве в московском визовом центре документы примут? А не отправят в Е-бург?

Правильно, примут.
GenProsecutor
полноправный участник

Сообщение GenProsecutor » 01 окт 2010, 23:26

SergioR писал(а):Господа, я что-то упустил: при подаче непосредственно в консульство один или два экземпляра анкеты нужно подавать? И, соответственно, 1 или 2 фото?

Два. На каждый экземпляр должна быть заранее приклеена фотография.
GenProsecutor
полноправный участник

Сообщение Kolyu4ka » 02 окт 2010, 23:39

GenProsecutor писал(а):
SergioR писал(а):Господа, я что-то упустил: при подаче непосредственно в консульство один или два экземпляра анкеты нужно подавать? И, соответственно, 1 или 2 фото?

Я подавала 1 анкету и 2 фотографии - одна приклеена к анкете, другую прикрепила скрепкой.
Jenni писал(а):Я правильно понимаю, что у моей подруги с челябинской пропиской и отсутствием регистрации в Москве в московском визовом центре документы примут? А не отправят в Е-бург?

Я сдавала документы за себя и сестру. У сестры прописка.проживание, место работы - УРФО, у меня прописка УРФО, работа Москва, регистрации нет,в анкете указала фактический адрес проживания. Документы в Москве взяли ( летом за французским пришлось отправлять в Екатеринбург, курьерская доставка удвоила стоимость визы).

Собственный опыт. Документы на себя и сестру сдала во вторник 28 сентября, в визовом центре была в 11-15, посетителей - 5 человек, сдача занял 10 минут. Получать можно было вчера 1 октября, чтобы не отвлекаться от работы, забрала сегодня.
При сдаче документов за сестру предъявила оригиналы свидетельств о рождении и их копии, при заборе снова предъявила оригиналы, доверенности не потребовали.
В одном паспорте 2 итальянских шенгена под срок поездки, 2-й свежий - свежий с 3-мя шенгенами за лето. Дополнительно сдавала свой аннулированный паспорт с прошлогодним шенгеном и его ксерокопию, у сестры предыдущий паспорт закончился давно, отметки о нем в российском нет, не потребовался. В анкетах указала только срок пребывания и количество дней, на типе визы крыжиков вообщене ставила, въезд через Швейцарию 13 октября.

Дали мульти с 12/10/10 по 12/04/11 на 90 дней пребывания
Kolyu4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 27

Сообщение Мох » 03 окт 2010, 01:10

Здравствуйте!

хочу Испанскую мульти, поэтому туда и собираюсь. Планирую в ближайшее время большое количество поездок в зону шенгена
брони гостиниц будут испанские, соответственно
документы все впорядке, отказов не было, визы были чешские

дешевые билеты GermanWings Москва- Köln/Bonn-Barcelona и так же обратно

Подскажите пожалуйста:
возможна ли подача именно таких билетов (через германию) в испанское посольство?
грозит ли чем-нибудь открытие будущей испанской мульти (я надеюсь) визы в Германии?

Заранее спасибо
Мох
новичок

Сообщение Гость » 03 окт 2010, 08:49

Мох писал(а):Подскажите пожалуйста:
возможна ли подача именно таких билетов (через германию) в испанское посольство?
грозит ли чем-нибудь открытие будущей испанской мульти (я надеюсь) визы в Германии?
Заранее спасибо

Возможна,даже без сегмента кельн-барса
Ничем.
Гость

Сообщение GenProsecutor » 03 окт 2010, 10:38

Kolyu4ka писал(а):
GenProsecutor писал(а):
<SergioR> Господа, я что-то упустил: при подаче непосредственно в консульство один или два экземпляра анкеты нужно подавать? И, соответственно, 1 или 2 фото?

Я подавала 1 анкету и 2 фотографии - одна приклеена к анкете, другую прикрепила скрепкой.

Все верно - Вы подавали через ВЦ, а не через Консульство.
GenProsecutor
полноправный участник

Сообщение SergioR » 03 окт 2010, 12:31

GenProsecutor писал(а):Все верно - Вы подавали через ВЦ, а не через Консульство.

Получается требованиия ВЦ и самого консульства отличаются?
SergioR
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 55
Отчеты: 2

Сообщение vovcheek » 03 окт 2010, 15:26

Несильно количеством анкет разве что
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение Affina » 03 окт 2010, 15:33

скажите пожалуйста , как правильнее написать в анкете ооо салон красоты"Людимилы Ачиловой" ...... и в разделе семейное положение если гражданский брак как написать..? заранее спасибо
Affina
новичок

Сообщение Мох » 03 окт 2010, 16:11

И еще один вопрос..

при билетах Москва- Köln/Bonn-Barcelona в анкете указывать
страна назначения - Spain, страна первого въезда - Germanюю а какое количество дней, если там 2 часа на пересадку, 1,0?)
и самое главное.. виза запрашивается для...? можно ставить скромный крестик на "однократке" или ?
можно ли претендовать на мульти, если даже подаю я на нее с билетами через дойчланд, въеду через дойчланд и вряд ли соберусь заиметь еще когда-либо по этой визе прямой испанский штамп?

извиняюсь за глупость)
Мох
новичок

Сообщение XMember » 03 окт 2010, 16:40

Мох писал(а):при билетах Москва- Köln/Bonn-Barcelona в анкете указыватьстрана назначения - Spain, страна первого въезда - Germanюю а какое количество дней, если там 2 часа на пересадку, 1,0?)

Полное количество дней с момент въезда в шенген (в Германии) до момента выезда (из Германии тоже), включая сутки въезда и сутки выезда. Т.е. даже если въезжаете 23:30 5 ноя (прибытие рейса в Германию) и выезжаете в 00:20 20 ноя (вылет рейса из шенгена в нешенген - РФ, Украину, Колумбию и т.д.), то 5 и 20 ноября считаете как полные дни.
Мох писал(а):и самое главное.. виза запрашивается для...? можно ставить скромный крестик на "однократке" или ?

Однократку просите. Формально с вашим билетом/маршрутом нет основания на бóльшее.
Мох писал(а):можно ли претендовать на мульти, если даже подаю я на нее с билетами через дойчланд, въеду через дойчланд и вряд ли соберусь заиметь еще когда-либо по этой визе прямой испанский штамп?

У испанцев претендовать можно, но формально оснований нет. Так что лучше быть скромнее
Если захотят, то и так дадут MULT на полгода.
Последний раз редактировалось XMember 03 окт 2010, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Karakade » 03 окт 2010, 16:41

Affina
гражданский брак-это не официальный.стало быть пишете-не замужем,бо под замужнюю,вдову и разведенную женщину вы явно не подходите.
Karakade
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Мох » 03 окт 2010, 16:59

спасибо за информацию!)
Мох
новичок

Сообщение Jenni » 04 окт 2010, 02:14

GenProsecutor
Kolyu4ka

Спасибо большое)
Jenni
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 100

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль