Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение theobromina » 07 окт 2010, 13:36

gr223 писал(а):А что, разработка софта входит в Alert List? Я посмотрел (у меня аналогичная контора) - не нашел...

я так поняла по форуму, что программистов не очень жалуют. Естественно, есть большая разница между теми, кто проектирует, например, софт для систем безопасности и теми, кто кропает вебсайты =) но в более тонкие нюансы, как мне кажется, вникать мало кто захочет.
За много миль от берегов есть берега опять.
theobromina
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение theobromina » 07 окт 2010, 13:43

bellovv писал(а):Важно чем именно Вы занимаетесь в той организации, которая "называется страшными словами". Если Вы считаете, что велик риск административной проверки, то "скорректируйте" Вашу должность в справке с работы и в анкете. Или подавайтесь на визу заранее, как и рекомендует Консульство. На мой взгляд, проблем у Вас при подаче документов (как раз по этому вопросу, возникнуть не должно).

bellovv, спасибо. Должность по трудовой книжке у меня как раз и "программист", но я уже поняла, что лучше записаться менеджером, тем более это де факто с действительностью не расходится и обманывать никого не придется.
Просто обеспокоилась тем, как бы не произошло отсева или усложения процесса до выяснения рода занятий - на форуме неоднократно писали о том, что некоторые факты (в моем случае, название организации в анкете) консулов резко настораживают =)
theobromina
участник

Сообщение fedorova » 07 окт 2010, 14:46

Добрый день!Собираемся посетить Америку в полном семейном составе(муж,дочь 14 лет и я)Хочу заняться получением виз.Путешествуем много,в том числе и по Европе,правда по финской мультивизе.В Финляндии бываем раз 15 за год,а так-же были во Франции,Чехии,Италии,Швейцарии,Швеции,Эстонии,Латвии.Плюс пляжные страны и ЮВА неоднократно.Я ИП,муж на гос.службе в органах.Доход общий неплохой.В собственности квартира,две машины.В приложении к анкете,которую заполняют мужчины,есть вопрос о горячих точках и владении оружием.Мой муж был два раза в Чечне в командировке и естественно имеет практический навык обращения с оружием :-( Может ли это повлиять на решение об отказе в визе?
fedorova
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение alyonam » 07 окт 2010, 18:00

theobromina писал(а):
gr223 писал(а):А что, разработка софта входит в Alert List? Я посмотрел (у меня аналогичная контора) - не нашел...

я так поняла по форуму, что программистов не очень жалуют. Естественно, есть большая разница между теми, кто проектирует, например, софт для систем безопасности и теми, кто кропает вебсайты =) но в более тонкие нюансы, как мне кажется, вникать мало кто захочет.

У меня название сайта (прямо с .ru) в названии должности. При выдаче визы никто даже не чухнулся, причем включая меня)) Даже не пришло в голову, что это можно хоть как-то увязать с административными проверками.

Но я, правда, не программист вообще никаким боком. И да, если по сути вы менеджер и в справке можно написать именно так, то лучше им (менеджером) и быть. Могут спросить - чем именно вы занимаетесь, но у вас, насколько я понимаю, с этим рассказом проблем быть не должно.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение theobromina » 07 окт 2010, 19:39

alyonam писал(а):У меня название сайта (прямо с .ru) в названии должности. При выдаче визы никто даже не чухнулся, причем включая меня)) Даже не пришло в голову, что это можно хоть как-то увязать с административными проверками.

Я о словах "Технологии" и "Программные системы". Опасение в том, будет ли этого достаточно, чтобы уже дальше не выяснять чем занимается контора и разворачивать аппликанта на 180 =) Есть еще вариант написать в анкете аббревиатурой ПСИТ - как правило, контору у нас так и называют - и не прикладывать справку с работы, где название полностью на печати организации. Не знаю, что лучше.
Хотя может это все и паранойя, у людей и сложнее бывают случаи =)

Еще интересно, поможет ли сотрудничество с американской организацией (мы - субподрядчик американской веб-компании) или об этом тоже лучше молчать?
theobromina
участник

Сообщение Mike29 » 07 окт 2010, 19:53

Talisman писал(а):Да я в процессе заполнения сейчас, до места работы пока не дошла. Меня и саму больше всего смущает с работой момент... А незамужняя безработная, видимо, еще хуже будет выглядеть...

\

проще будет вам сразу признаться что вы - любовница уважаемого человека.... Америкосы поймут... и вот под это дело вас могут (уважаемый чел) объявить гражданской женой и спонсировать поездку С СОБОЙ (это важно)... при таких раскладах если еще он вам будет при консуле говорить ЭНЖИ, ДЕТКА,,, а вы сверкнете колье от Картье - все будет ОК...

поверьте моему опыту... у меня 70 летняя пенсионерка с внучкой невозвращенкой получила 2 летнюю визу...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 07 окт 2010, 19:54

Talisman писал(а):У меня такая ситуация: я работаю личным помощником у частного лица, а не в организации.

а частное лицо кто? писатель, художник, бизнесмен?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение lagida » 08 окт 2010, 00:24

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь обращался за помощью в компанию ООО ******** за визовой поддержкой? Расскажите об этой компании. Можно доверять ей?
lagida
новичок

Страны: 3

Сообщение Navigator » 08 окт 2010, 00:43

lagida писал(а):Можно доверять ей?

нет конечно
Navigator
Старожил

Сообщение zerokol » 08 окт 2010, 08:02

lagida писал(а):одскажите, пожалуйста, кто-нибудь обращался за помощью в компанию ООО ******** за визовой поддержкой?

а в чем вы представляете себе эту "визовую поддержку" ?
zerokol
Старожил

Сообщение alexey2908 » 08 окт 2010, 08:35

lagida писал(а):Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь обращался за помощью в компанию ООО ********* за визовой поддержкой? Расскажите об этой компании. Можно доверять ей?

1.1. КЛИЕНТ поручает АГЕНТСТВУ оказать содействие в оформлении выездных документов, под которыми понимаются въездные мульти-визы США сроком на один год

4.3. АГЕНСТВО не несет ответственности если решением властей или ответственных лиц КЛИЕНТУ отказано в возможности въезда или выезда из страны.

Из договора этой компании, подписываемого с клиентом.
Максимум чем вам помогут - помогут заполнить анкету и скажут что-то о том, как отвечать на вопросы (за 8000 р насколько я вижу). Здесь эту информацию вы получаете бесплатно. Никакой ответственности за результат - выдачу визы они не несут и если это утверждается (на словах) - это ложь. Короче, если вам не дадут визу - деньги вам не вернут, с другой стороны уплата этих денег не повышает существенно ваши шансы, потому что не хитрую информацию и не существенные услуги , которую вы можете получить от них за эти не малые в общем деньги, вы можете получить здесь бесплатно (информацию). Гарантий же результата - получения визы дать вам никто не может.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Mike29 » 08 окт 2010, 09:17

анкету вам за 1000 рублев в пони заполнят... если самому в лом... имхо по визе сша ни в какие агенства обращаться не стоит...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Сообщение lagida » 08 окт 2010, 09:49

Спасибо всем кто ответил. Вот это я прочитала на сайте компании. Меня немного смутила моя самонадеянность. Поэтому обратилась к опытным людям.
"В нашей практике очень часто встречаются люди, которые получили отказ только потому, что самостоятельно пытались получить визу в США. Если бы они обратились сразу в наше агентство, то, по нашим оценкам, наверняка получили бы визу в США.

Некоторые решили получить визу США самостоятельно потому, что не было денег платить агентству; некоторые потому, что им казалось, что их приглашают родственники и этого достаточно, зачем еще нужны консультанты; а некоторые думали, что если у них собственный бизнес, то что еще американцам нужно?

И жалко бывает смотреть на этих людей, которые после отказа мечутся в поисках того, кто бы смог им помочь. И часто это бывает очень сложно. Причина отказа бывает абсолютно ясна натренированному взгляду консультанта. Почти всегда эту причину можно было убрать заранее.

Лучше обратиться к консультанту, имеющему опыт. Так давно делается во всем мире в любой отрасли. И только наши люди иногда думают, что лучше и дешевле попытаться проскочить. От всей души призываем Вас быть мудрее, обратиться за помощью к консультантам. Например, к нам, в компанию Промодерировано. Вы получите качественную консультацию по сдаваемым документам и собеседованию в посольстве. На Вас потратят столько времени и усилий, сколько понадобится, чтобы Вы пошли на собеседование в посольство США подготовленными."
Из правил: Запрещены:
4.1. сообщения с неприкрытой рекламой. Прямой спам.
4.2. сообщения с замаскированной рекламой( Я ездил отдыхать. А поездку организовало мне агенство "ЛохТуризм". тел 322-223)
lagida
новичок

Сообщение Mike29 » 08 окт 2010, 09:51

лучше обратиться к Олли с Зерокулом... причем ЗДЕСЬ и бесплатно... всегда поможем...
Mike29

Сообщение alexey2908 » 08 окт 2010, 09:57

lagida писал(а):Спасибо всем кто ответил. Вот это я прочитала на сайте компании. Меня немного смутила моя самонадеянность. Поэтому обратилась к опытным людям.
"В нашей практике очень часто встречаются люди, которые получили отказ только потому, что самостоятельно пытались получить визу в США. Если бы они обратились сразу в наше агентство, то, по нашим оценкам, наверняка получили бы визу в США.

Некоторые решили получить визу США самостоятельно потому, что не было денег платить агентству; некоторые потому, что им казалось, что их приглашают родственники и этого достаточно, зачем еще нужны консультанты; а некоторые думали, что если у них собственный бизнес, то что еще американцам нужно?

И жалко бывает смотреть на этих людей, которые после отказа мечутся в поисках того, кто бы смог им помочь. И часто это бывает очень сложно. Причина отказа бывает абсолютно ясна натренированному взгляду консультанта. Почти всегда эту причину можно было убрать заранее.

Лучше обратиться к консультанту, имеющему опыт. Так давно делается во всем мире в любой отрасли. И только наши люди иногда думают, что лучше и дешевле попытаться проскочить. От всей души призываем Вас быть мудрее, обратиться за помощью к консультантам. Например, к нам, в компанию "Колумб". Вы получите качественную консультацию по сдаваемым документам и собеседованию в посольстве. На Вас потратят столько времени и усилий, сколько понадобится, чтобы Вы пошли на собеседование в посольство США подготовленными."

Это правда в том смысле, что информацией предварительно действительно подзапастись нужно - просто есть места, здесь, например, где это можно делать бесплатно. При этом там, где платно все равно никаких гарантий конечного результата вам не дадут. Нигде не дадут.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Coffeemaid » 08 окт 2010, 10:55

Всем привет!
Получила сегодня визу (описание ситуации см. ниже), моментально и без проблем. Диалог после предъявления паспорта и подтверждения был следующий:
- Цель вашей поездки?
- Бизнес. Мой работодатель открывает по франчайзингу <американский бренд>, поэтому я еду чтобы <бла-бла>.
- За границей раньше были? *загран новый чистый*
- Да, у меня есть предыдущий паспорт.
- Давайте.
- <название бренда> в LA?
- Да, в Калифорнии.
- Ваша виза одобрена. Желаете визу на два года?

Из всех, чьи процессы собеседования наблюдала, мой был самый быстрый - секунд 15 Старый паспорт пролистали мельком, все остальные справки и документы вообще не пригодились

Coffeemaid писал(а):Добрый вечер!
Мне 24 года, не замужем, детей нет, подаю документы первый раз. Еду с несколькими коллегами в командировку на 2 недели в ЛА, компания подает, соответственно, на визу B1 (деловая поездка). Из документов - приглашение от компании в США, расписание моей поездки от них же (в какой день где и с кем буду и что будем делать), справка с места работы (зп 65к), письмо от работодателя, что он оплачивает все мои расходы, справка из банка о счете на хорошую сумму, свидетельство о собственности на 1/4 квартиры в Москве. Перед поездкой я поменяла загран (выдан две недели назад, поэтому чистый), но приложила предыдущий, с шенгенами в Германию (два раза), Италию, Чехию, Кипр, ну и со всякими турциями-египтами-мальтами Агентство, через которое подает моя компания, прикладывает также ваучер на отель и страховку. Плюс я указала, что еще учусь в магистратуре сейчас (могу принести студенческий/справку на собеседование).
Из-за чего я напрягаюсь - 1) поездка на 2 недели, что вроде бы считается большим сроком (но у меня есть расписание и длительность вполне оправдана, подробно могу рассказать что буду делать в каждый день); 2) достаточно ли всего выше, чтобы доказать мои благие намерения? 3) каких ошибок на собеседовании не делать?

В США не была, родственников там нет и не было, визовый режим нигде не нарушала.

Забыла указать - на текущем месте работаю почти 3 месяца, а до этого в связи с учебой был перерыв в стаже почти 9 месяцев...
Coffeemaid
участник

Страны: 34

Сообщение Navigator » 08 окт 2010, 11:08

посты написанные lagida как раз больше смахивают на скрытую рекламу, чем на вопросы, предлагаю потереть (и дата регистрации сильно новая)
Navigator
Старожил

Сообщение zerokol » 08 окт 2010, 11:28

Navigator писал(а):посты написанные lagida как раз больше смахивают на скрытую рекламу, чем на вопросы, предлагаю потереть (и дата регистрации сильно новая)

вряд ли целенаправленно, мне человек в личку писал с реальными вопросами.
ИМХО спамеры бы до такого не додумались
zerokol
Старожил

Сообщение AnnaVisa » 08 окт 2010, 11:45

fedorova писал(а):Добрый день!Собираемся посетить Америку в полном семейном составе(муж,дочь 14 лет и я)Хочу заняться получением виз.Путешествуем много,в том числе и по Европе,правда по финской мультивизе.В Финляндии бываем раз 15 за год,а так-же были во Франции,Чехии,Италии,Швейцарии,Швеции,Эстонии,Латвии.Плюс пляжные страны и ЮВА неоднократно.Я ИП,муж на гос.службе в органах.Доход общий неплохой.В собственности квартира,две машины.В приложении к анкете,которую заполняют мужчины,есть вопрос о горячих точках и владении оружием.Мой муж был два раза в Чечне в командировке и естественно имеет практический навык обращения с оружием :-( Может ли это повлиять на решение об отказе в визе?

Здравствуйте fedorova!
Если Вы эту информацию укажите в анкете, супругу назначат так назыаемую административную проверку (которая длится от 2 недель).
На всякий случай напоминаю, что правилами запрещено 4.7. Любая реклама, предложение услуг, помощи через систему Личных сообщений - R
Желаю Удачи!
AnnaVisa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lagida » 08 окт 2010, 12:10

Navigator писал(а):посты написанные lagida как раз больше смахивают на скрытую рекламу, чем на вопросы, предлагаю потереть (и дата регистрации сильно новая)

Нет, я не рекламирую. Просто засомневалась очень в том, что обратилась за визой самостоятельно. У меня никакого опыта в этом нет и отталкивалась я сугубо от сайта посольства. Я, по совету, "старожилов", хочу начать оформлять визу невесты. Здесь нет такой темы, вот и хотела посоветоваться, самостоятельно начать опять или уже с чьей-нибудь помощью. Но я все поняла, буду здесь читать все сообщения.
lagida
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль