Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 24

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение AnnaVisa » 08 окт 2010, 12:22

Здравствуйте lagida!
Ничего сложного в получении визы нет. На собеседование ведите себя уверена, Вам зададут пару вопросов(длится собеседование мах 5 минут). Вопросы будут скорее всего по работе и цель поездки.
Желаю Удачи!
AnnaVisa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Talisman » 08 окт 2010, 12:28

Mike29 писал(а):проще будет вам сразу признаться что вы - любовница уважаемого человека.... Америкосы поймут... и вот под это дело вас могут (уважаемый чел) объявить гражданской женой и спонсировать поездку С СОБОЙ (это важно)... при таких раскладах если еще он вам будет при консуле говорить ЭНЖИ, ДЕТКА,,, а вы сверкнете колье от Картье - все будет ОК...

поверьте моему опыту... у меня 70 летняя пенсионерка с внучкой невозвращенкой получила 2 летнюю визу...

Вы меня раскусили)) На самом деле, решила последовать вашему совету, даже до того как прочла этот пост))
Talisman
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение alyonam » 08 окт 2010, 12:30

AnnaVisa писал(а):Здравствуйте lagida!
Ничего сложного в получении визы нет. На собеседование ведите себя уверена, Вам зададут пару вопросов(длится собеседование мах 5 минут). Вопросы будут скорее всего по работе и цель поездки.

Только это вы про туристическую сейчас отвечаете, наверно
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Talisman » 08 окт 2010, 12:32

zerokol писал(а):
Talisman писал(а):У меня такая ситуация: я работаю личным помощником у частного лица, а не в организации.

а частное лицо кто? писатель, художник, бизнесмен?

Вообще он бизнесмен, но я уже решила никаких писем от него не предоставлять, буду "Энжи-деткой". Спасибо, что откликнулись.
Talisman
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37

Сообщение AnnaVisa » 08 окт 2010, 12:37

alyonam писал(а):
AnnaVisa писал(а):Здравствуйте lagida!

Только это вы про туристическую сейчас отвечаете, наверно

Туризм, гости, бизнес по В1/В2 (естественно в стандартной ситуации без подводных камней)
Желаю Удачи!
AnnaVisa
новичок

Сообщение alyonam » 08 окт 2010, 12:45

Так женщина-то про невесту спрашивает, как выяснилось.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62

Сообщение Lera80 » 08 окт 2010, 13:53

Здравствуйте
Решила поехать в США к другу на пару недель, слышала визу получить не просто надо еще и с офицером разговаривать будет. Прилашение он мне прислал, а что делать дальше не знаю. Начала звонить уточнать, кто говорит от мужчины приглашение нельзя, некоторые фирмы просто диктуют какие документы нужны и все, говорят ну и что, что мужчина приглашает главное приглашение есть. Кому верить не знаю...подскажите пож что делать!!
и еще...подскажите пож может правда лучше обратиться к специалистам???? знакомые просто посоветывали
Lera80
новичок

Сообщение Rezoner » 08 окт 2010, 14:17

Lera80 писал(а):.подскажите пож что делать!!

Для начала прочитать хотя бы последние страницы этой темы. Примерно об этом тут всё время разговор идёт. А до того неплохо прочесть - Правила форума rules.php

2.2. задаёте вопрос, предварительно почитав результаты поиска по "своему вопросу" на форуме. Возможно ваш вопрос уже обсуждался.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Lera80 » 08 окт 2010, 14:27

думаю у всех ситуации индивидуальные, форум я читала и похожую ситуацию не нашла... да пишут что легко, самой можно сделать и в вопросе я не повторяюсь! От мужчины приглашение это хорошо или его лучше не показывать??? мне кажется легко тем кто подавал уже на визу, а я впервый раз
Lera80
новичок

Сообщение lagida » 08 окт 2010, 14:46

Lera80 писал(а):думаю у всех ситуации индивидуальные, форум я читала и похожую ситуацию не нашла... да пишут что легко, самой можно сделать и в вопросе я не повторяюсь! От мужчины приглашение это хорошо или его лучше не показывать??? мне кажется легко тем кто подавал уже на визу, а я впервый раз

Почитайте ветку отказов. Там тоже много интересного. Я была на собеседовании с приглашением от мужчины. Теперь вот читаю все сообщения форума, анализирую. Я тоже новичок в этом деле. но надо было сначала этот форум найти, а потом принимать решение. Но я нашла его только после собеседования
lagida
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 3

Сообщение AnnaVisa » 08 окт 2010, 14:58

Lera80 писал(а):Здравствуйте
Решила поехать в США к другу на пару недель, слышала визу получить не просто надо еще и с офицером разговаривать будет. Прилашение он мне прислал, а что делать дальше не знаю. Начала звонить уточнать, кто говорит от мужчины приглашение нельзя, некоторые фирмы просто диктуют какие документы нужны и все, говорят ну и что, что мужчина приглашает главное приглашение есть. Кому верить не знаю...подскажите пож что делать!!
и еще...подскажите пож может правда лучше обратиться к специалистам???? знакомые просто посоветывали

Здравствуйте Lera80!
Приглашение от мужчины для незамужней девушки которая одна собралась ехать в США категорически нельзя. В Вашем случае лучше ехать как турист без намека на мужчину в США.
Желаю Удачи!
AnnaVisa
новичок

Сообщение Mike29 » 08 окт 2010, 15:23

Talisman писал(а):Вообще он бизнесмен, но я уже решила никаких писем от него не предоставлять, буду "Энжи-деткой". Спасибо, что откликнулись.

Я рад что мы поняли друг друга... поверьте мне -это самая нормальная, легкоукладывающаяся в голове консула версия... которая полностью подходит под желание ВЫДАТЬ ВИЗУ (причем на 2 года ) и принести казне США лишних 200 баксов... Не надо никаких "помощников"...

Мало того по секрету скажу что один мой приятель получил визу себе и девушке (его на форуме нет), причем жена осталась дома с 2 детьми
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение Navigator » 08 окт 2010, 16:45

lagida писал(а):хочу начать оформлять визу невесты.

шансы близки к нулю... даже если прикинетесь кем-то там...
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение alexey2908 » 08 окт 2010, 20:26

lagida писал(а):
Lera80 писал(а):думаю у всех ситуации индивидуальные, форум я читала и похожую ситуацию не нашла... да пишут что легко, самой можно сделать и в вопросе я не повторяюсь! От мужчины приглашение это хорошо или его лучше не показывать??? мне кажется легко тем кто подавал уже на визу, а я впервый раз

Почитайте ветку отказов. Там тоже много интересного. Я была на собеседовании с приглашением от мужчины. Теперь вот читаю все сообщения форума, анализирую. Я тоже новичок в этом деле. но надо было сначала этот форум найти, а потом принимать решение. Но я нашла его только после собеседования

Прочитал Ваш самый первый пост про отказ и ситуацию. И все остальные, благо их немного. Оказывается и отказ уже был и ситуация 'что надо'. И такое ощущение что Вы туда рветесь. Не просто так Вам не дали туда визу, надо признать. Все основания были для этого. А сейчас просто маловероятно, что в обозримом будущем Вам дадут визу. Еще одним отказом Вы нулевые шансы просто сделаете отрицательными.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Butterflyfly » 08 окт 2010, 20:54

Добрый вечер всем!
Перелопатила инет в поисках ответа, как поступить в моем случае. Ничего не нашла. Дело вот в чем. Получила визу США, паспорт привезли домой курьером. Я вскрыла конверт при курьере- все в порядке. Курьер ушел и я положила паспорт на стол в комнате и ушла за папкой. Прихожу- на визе, прямо на моем портрете влажное пятно! Откуда оно взялось- ума не приложу Лицо мое хорошо видно, черты лица не смазаны, просто стоит неприятное желтоватое пятно на части подбородка. Скажите, с такой "отметкой" на визе американские пограничники в аэропорту пропустят меня?
Butterflyfly
новичок

Сообщение zerokol » 08 окт 2010, 21:34

lagida писал(а):Я думала, здесь более серьезные темы обсуждаются.

здесь обсуждаются разные темы, есть и те которые готовы прикинуться кем угодно, и мать с родиной подать что бы в США уехать
под прикинуться применительно к вам имелось в виду смена легенды.
как я уже сказал, вам вряд ли что поможет получить не иммиграционную визу в ближайшее время, ни фирма, ни документы, ни новая легенда.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение lagida » 08 окт 2010, 21:41

alexey2908 писал(а):Прочитал Ваш самый первый пост про отказ и ситуацию. И все остальные, благо их немного. Оказывается и отказ уже был и ситуация 'что надо'. И такое ощущение что Вы туда рветесь. Не просто так Вам не дали туда визу, надо признать. Все основания были для этого. А сейчас просто маловероятно, что в обозримом будущем Вам дадут визу. Еще одним отказом Вы нулевые шансы просто сделаете отрицательными.

Ситуации "что надо", как вы выражаетесь, никакой не было. Объясняться не буду вам. Кому надо, я все объяснила. Я вообще не понимаю, к чему такие оскорбительные сообщения? "Шансы нулевые". Я пришла сюда за информацией, а не за оскорблениями. Я думаю, подобные выводы можно делать при всех известных обстоятельствах. Я просто впервые вообще занимаюсь получением визы. И рвусь я туда, или еще куда-нибудь, или нет, это мое личное дело. Извините.
lagida
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 3

Сообщение alexey2908 » 08 окт 2010, 21:45

lagida писал(а):
alexey2908 писал(а):Прочитал Ваш самый первый пост про отказ и ситуацию. И все остальные, благо их немного. Оказывается и отказ уже был и ситуация 'что надо'. И такое ощущение что Вы туда рветесь. Не просто так Вам не дали туда визу, надо признать. Все основания были для этого. А сейчас просто маловероятно, что в обозримом будущем Вам дадут визу. Еще одним отказом Вы нулевые шансы просто сделаете отрицательными.

Ситуации "что надо", как вы выражаетесь, никакой не было. Объясняться не буду вам. Кому надо, я все объяснила. Я вообще не понимаю, к чему такие оскорбительные сообщения? "Шансы нулевые". Я пришла сюда за информацией, а не за оскорблениями. Я думаю, подобные выводы можно делать при всех известных обстоятельствах. Я просто впервые вообще занимаюсь получением визы. И рвусь я туда, или еще куда-нибудь, или нет, это мое личное дело. Извините.

Ну если 'нулевые шансы' это оскорбление.... По мне это просто констатация факта.Как и ситуация. Вам же не просто так отказали, а именно из-за этой самой ситуации

Мне доказывать точно ничего не надо, Вам же никто не мешает попробовать еще раз доказать все это консулу. Просто Вам говорят, что шансов нет
Последний раз редактировалось alexey2908 08 окт 2010, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Olli » 08 окт 2010, 21:46

lagida писал(а):Я вообще не понимаю, к чему такие оскорбительные сообщения?

Я пришла сюда за информацией, а не за оскорблениями.

Ну я тут один из модераторов! Где оскорбления? Пока не увидел. Только флейм с Вашей стороны. Я попросил бы ВСЕХ не продолжать в том же духе! Давайте так- тут в этой теме про визы, а с остальным всем в другое место!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161

Сообщение zerokol » 08 окт 2010, 21:46

lagida писал(а):Ситуации "что надо", как вы выражаетесь, никакой не было. Объясняться не буду вам. Кому надо, я все объяснила. Я вообще не понимаю, к чему такие оскорбительные сообщения? "Шансы нулевые". Я пришла сюда за информацией, а не за оскорблениями. Я думаю, подобные выводы можно делать при всех известных обстоятельствах. Я просто впервые вообще занимаюсь получением визы. И рвусь я туда, или еще куда-нибудь, или нет, это мое личное дело. Извините.

вы зря обижаетесь на вполне нормальные посты
из моего поста в соседней теме
zerokol писал(а):Никто ни кого не в чем не уличает, мы (в смысле что не только я) пытаемся донести до людей точку зрения консульства и рассмотреть вопрос задающего так же, как его рассмотрел бы консул и донести до человека как, с точки зрения консула будет выглядеть так или иная легенда (конечно по мере своих скромных возможностей). Мне лично (в данном случае говорю строго за себя) как то не особо волнует, получит визу тот или иной человек, мне не доплачивают за отказы, или наоборот за полученные визы . Тем не менее, повторю, я не являюсь агентом консульства США, не на основании моих слов в визах отказывают или нет, и естественно что я, да как и прочие люди на данном форуме, могу ошибаться. Да и говорить я, да и прочие люди могут только о каких то общих тенденциях, понятно что есть исключения, но всегда есть общий тренд, и люди читающие данный топик должны понимать что 100% точного ответа им не даст никто, кроме консула, а тут могут показать те или иные ситуации

ситуация у вас честно говоря хреновая, и вы что предпочтете что бы мы вам тут хором пели "да все нормально будет, дадут вам визу"
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль