Сейчас этот форум просматривают: Gualtieri и гости: 0
Власофф писал(а):Как раз эти рифовые акулы нападают...
Но, не всегда, а именно когда вы представляете для них угрозу.
Поспрашивайте у опытных дайверов или хотя бы почитайте литературу. В нкй четко написано, что эти акулы потенциально опасны для человека. Кстати, они водятся на Пхи Пхи, но при этом гиды, чтобы не пугать туристов говорят, что акул там нет, но они там есть
Сима писал(а):Спасибо за вопрос, а то я с каким то чувством редчайшего везения, что осталась жива, начала думать о своём неоднократном снорклинге с рифовыми на Тао
sloman писал(а):2 часа назад плавал с рифовыми акулами на Тао, вполне безопасно хотя их целая стая. Но одна была огромная жирная метра 2.5 и когда она с дна поднялась на уровень один со снорклерами и поплыла хоть и спокойно на встречу - стало достаточно прохладно в некоторых местах в прочем видимо это был просто маневр. Опасность - значит приближаться к ней нарочито, или же напротив барахтаться как ребенок в воде будучи похожим на раненную еду, думаю в таких случаях можно заинтересовать акулу.
Amata писал(а):Ох, ребята вы меня "порадовали" сообщениями о большом кол-ве триггеров на Ко Тао даже акулки так не пугают, после 6-ти минутной (смотрела по компу, когда график погружения начал "скакать") атаки триггера на Вудхаусе (о.Тиран, Е-т)... ласту он мне прогрыз два раза, с гида моего ласту вообще содрал ... мы и "повисеть не успели", все равно выгнал нас на поверхность...бррррр... а на Ко Тао еду через неделю
Лучший способ уйти от триггера - отплывать от него в сторону, при необходимости, отпинывая его ластой.
Сима писал(а):Amata
хуже Тригеров, чем на Тао-нету во всём мире!
Ещё и в таком количестве.
Остальные-просто лапушки, в сравнении с этими.
И нерест на Тао у Тригеров-круглый год!
paulus писал(а):Сима писал(а):Amata
хуже Тригеров, чем на Тао-нету во всём мире!
Ещё и в таком количестве.
Остальные-просто лапушки, в сравнении с этими.
И нерест на Тао у Тригеров-круглый год!
Не совсем так. Спаривание у них в январе, нерест в феврале. Брачные игры триггеров со стороны офигенно красиво выглядят. При их немаленьких габаритах гоняются друг за другом, умудряются моментально ускориться в несколько раз и практически также моментально остановиться. Мы в январе только чтоб на это посмотреть ныряли.
Опять же к ним надо уметь подходить. У нас видео-операторы на каждом дайве их заснимают крупным планом и до сих пор никого не укусили.
Сима писал(а):А угроза акуле-это как? В глаз ей заехать?
Amata писал(а):Ох, ребята вы меня "порадовали" сообщениями о большом кол-ве триггеров на Ко Тао даже акулки так не пугают, после 6-ти минутной (смотрела по компу, когда график погружения начал "скакать") атаки триггера на Вудхаусе (о.Тиран, Е-т)... ласту он мне прогрыз два раза, с гида моего ласту вообще содрал ... мы и "повисеть не успели", все равно выгнал нас на поверхность...бррррр... а на Ко Тао еду через неделю
У нас видео-операторы на каждом дайве их заснимают крупным планом и до сих пор никого не укусили.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Дайвинг, снорклинг и рыбалка в Тайланде