Сима писал(а):Свет, расскажи ей про обезьян, возможно, больше пригодится))
Сима писал(а):Ну и ты ж пока не дайвер)) А история очень интересная, зря отказываешься
solga77 писал(а): Про змей - я вроде читала, что они сами не нападают? были какие-то неприятные эпизоды?
solga77 писал(а):про скорпеновых нужно будет погуглить - что-то я про них еще не слышала.
solga77 писал(а):а были на Пи Пи нападения акул засведетельствованы?
Про нападение на Пи-Пи акул тоже не слышала.?
solga77 писал(а): Как с акулами себя вести?
solga77 писал(а):
Сима, а обезьяны тоже водоплавающие, да?
Pingvin писал(а):За хвост не дергайте, руками не берите. Сами змеи не нападают. Про "эпизоды" не слышала
скорпеновые, скорпион фиш и стоун фиш
Смотреть, наслаждаться
Pingvin писал(а):Агрессивными триггеры бывают по весне, мне довелось быть атакованной триггером в феврале и в мае.
paulus писал(а):Pingvin писал(а):Агрессивными триггеры бывают по весне, мне довелось быть атакованной триггером в феврале и в мае.
Меня на той неделе цапанул за ласту на White Rock
Pingvin писал(а):На практике, на Ко Тао , очень трудно быть не покусанным триггером. Ни в одном другом месте мы не видели их в таком количестве
Сима писал(а):Так же на Тао есть русский ДЦ Весёлый Роджер. У них я бы рекомендовала Лёшу Кочетова
aimo писал(а):Знатоки, скажите пожалуйста, где в ближайшие 2 недели лучше всего понырять: тао, пи-пи, симиланы? Может быть еще кто-нибудь подскажет русскоговорящие дайвцентры, а то английским владею больше на быт.уровне. Спасибо заранее.
Если не по теме топа, прошу прощения. Буду благодарен за ссылки
Инструктор видимо знает хорошие места.
Дайвинг это просто.
dron писал(а):Тригера в 50% видно из далека, он кружит вокруг своего гнезда, создавая муть. А опасность начинает представлять, когда у него поднимается верхний плавник, как загривок у собаки, показывая всем, что он агрессивен.
Насчет ножика, и чтобы покалечить рыбину, про это надо забыть, ведь это вы вторгаетесь на его территорию, а не наоборот.
Сима писал(а):И нерест раз шесть в году у Тригеров))
Я предпочитаю знать врага в лицо. Что бы при встрече-хладнокровно ножиком ему по шее .
dron писал(а):solga77, а еще я обратил внимание, на один интересный факт, у вас еще даже пробного погружения не было, а вы столько вопросов назадавали в нескольких темах, что наверное побили рекорд, правда не знаю какой. Не каждый так подробно интересуется поставленной для себя задачей.
dron писал(а): Насчет ножика, и чтобы покалечить рыбину, про это надо забыть, ведь это вы вторгаетесь на его территорию, а не наоборот.
Не прокатит. В воде движения человека замедленны, а морские обитатели, находясь в своей естественной среде, более маневренны. Как я ни старалась ему ластой заехать-он грамотно ретировался и потом опять атаковал.
Да и жалко ножиком, дитёв своих охраняет, враг на его территорию попал
Супер-папочки, в принципе
Сима писал(а):Да шутка про ножик была. Из общего разговора фраза взята. Далее я сразу написала про ножикНе прокатит. В воде движения человека замедленны, а морские обитатели, находясь в своей естественной среде, более маневренны. Как я ни старалась ему ластой заехать-он грамотно ретировался и потом опять атаковал.
Да и жалко ножиком, дитёв своих охраняет, враг на его территорию попал
Супер-папочки, в принципе
Сима писал(а):Ножик дайверу нужен для других целей))
aimo писал(а):Знатоки, скажите пожалуйста, где в ближайшие 2 недели лучше всего понырять: тао, пи-пи, симиланы?
solga77 писал(а):dron писал(а):Тригера в 50% видно из далека, он кружит вокруг своего гнезда, создавая муть. А опасность начинает представлять, когда у него поднимается верхний плавник, как загривок у собаки, показывая всем, что он агрессивен.
запомню, спасибо ) - нужно будет посмотреть фото триггера с опущенным и поднятым верхним плавником ))Насчет ножика, и чтобы покалечить рыбину, про это надо забыть, ведь это вы вторгаетесь на его территорию, а не наоборот.
если чессно, я даже не знала, что у дайеров есть нож, вот до этого моментаСима писал(а):И нерест раз шесть в году у Тригеров))
Я предпочитаю знать врага в лицо. Что бы при встрече-хладнокровно ножиком ему по шее .
paulus писал(а):dron писал(а): Насчет ножика, и чтобы покалечить рыбину, про это надо забыть, ведь это вы вторгаетесь на его территорию, а не наоборот.
Ну и в целом, я лично себе с трудом представляю, как размахивать ножиком под водой, тем более против рыбы, которой в своей среде явно комфортнее, чем дайверу. Скорее себя порежешь, чем рыбину.
dron писал(а):Во многих странах ножи запрещены. В Тае вроде не обращают внимания.
Власофф писал(а):Как раз эти рифовые акулы нападают...
Но, не всегда, а именно когда вы представляете для них угрозу.
Поспрашивайте у опытных дайверов или хотя бы почитайте литературу. В нкй четко написано, что эти акулы потенциально опасны для человека. Кстати, они водятся на Пхи Пхи, но при этом гиды, чтобы не пугать туристов говорят, что акул там нет, но они там есть
Сима писал(а):Спасибо за вопрос, а то я с каким то чувством редчайшего везения, что осталась жива, начала думать о своём неоднократном снорклинге с рифовыми на Тао
sloman писал(а):2 часа назад плавал с рифовыми акулами на Тао, вполне безопасно хотя их целая стая. Но одна была огромная жирная метра 2.5 и когда она с дна поднялась на уровень один со снорклерами и поплыла хоть и спокойно на встречу - стало достаточно прохладно в некоторых местах в прочем видимо это был просто маневр. Опасность - значит приближаться к ней нарочито, или же напротив барахтаться как ребенок в воде будучи похожим на раненную еду, думаю в таких случаях можно заинтересовать акулу.
Amata писал(а):Ох, ребята вы меня "порадовали" сообщениями о большом кол-ве триггеров на Ко Тао даже акулки так не пугают, после 6-ти минутной (смотрела по компу, когда график погружения начал "скакать") атаки триггера на Вудхаусе (о.Тиран, Е-т)... ласту он мне прогрыз два раза, с гида моего ласту вообще содрал ... мы и "повисеть не успели", все равно выгнал нас на поверхность...бррррр... а на Ко Тао еду через неделю
Лучший способ уйти от триггера - отплывать от него в сторону, при необходимости, отпинывая его ластой.
Сима писал(а):Amata
хуже Тригеров, чем на Тао-нету во всём мире!
Ещё и в таком количестве.
Остальные-просто лапушки, в сравнении с этими.
И нерест на Тао у Тригеров-круглый год!
paulus писал(а):Сима писал(а):Amata
хуже Тригеров, чем на Тао-нету во всём мире!
Ещё и в таком количестве.
Остальные-просто лапушки, в сравнении с этими.
И нерест на Тао у Тригеров-круглый год!
Не совсем так. Спаривание у них в январе, нерест в феврале. Брачные игры триггеров со стороны офигенно красиво выглядят. При их немаленьких габаритах гоняются друг за другом, умудряются моментально ускориться в несколько раз и практически также моментально остановиться. Мы в январе только чтоб на это посмотреть ныряли.
Опять же к ним надо уметь подходить. У нас видео-операторы на каждом дайве их заснимают крупным планом и до сих пор никого не укусили.
Сима писал(а):А угроза акуле-это как? В глаз ей заехать?
Amata писал(а):Ох, ребята вы меня "порадовали" сообщениями о большом кол-ве триггеров на Ко Тао даже акулки так не пугают, после 6-ти минутной (смотрела по компу, когда график погружения начал "скакать") атаки триггера на Вудхаусе (о.Тиран, Е-т)... ласту он мне прогрыз два раза, с гида моего ласту вообще содрал ... мы и "повисеть не успели", все равно выгнал нас на поверхность...бррррр... а на Ко Тао еду через неделю
У нас видео-операторы на каждом дайве их заснимают крупным планом и до сих пор никого не укусили.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Дайвинг, снорклинг и рыбалка в Таиланде — где понырять и сколько стоит