Сейчас этот форум просматривают: Dimushan, Feorina, herrlich, Olik_travel, Pit_RS, savl1, Лека_82 и гости: 13
Affina писал(а):Если доки подавала в ВЦ , то следить за статусом могу на сайте консульства, или ....?
Ciliege89 писал(а):могу ли я купить обратный билет,если виза стоит до 12 января,а обратный рейс в москву приземляется в 3.30 утра 13 января.Из испании я вылетаю еще 12,а в Москве 13..считается ли,что я нарушаю визовый режим?
mvv писал(а):В FAQ в перечне документов значиться - Технический паспорт автомобиля (если едем на своем авто), сейчас такого документа нет. Есть Свидетельство о регистрации ТС (жёлтенькая ламинированная бумажка, которую всегда возим с собой) и паспорт транспортного средства (сининькая бумажка). Копию какой прикладываем ? По логике вроде копию жёлтенькой. Кто на своей машине оформлялся ?
Arthur11 писал(а):в ВЦ по-прежнему запись не нужна? много ли людей? сколько дней делают?
Melek02 писал(а):Может кто знает, есть французский мультик, действует до 30 декабря (дней еще много), нужно въехать в Испанию с 23 декабря по 10 января, можно ли податься только на нехватающие дни? С одной страной прочитала вроде можно делать 2 визы в стык, а как быть с двумя разными шенгенами ?
Affina писал(а):получила визу .... шенген от 25 октября по 5 ноября 10 год
TinaAP писал(а):Буду въезжать в Испанию по швейцарскомому шенгену (мультик).
Могут ли погранцы придраться и начать задавать вопросы про бронь отеля, цель визита и проч.?
Т.к. броней отелей на руках не будет, что-то я переживаю...
TinaAP писал(а):Могут ли погранцы придраться и начать задавать вопросы про бронь отеля, цель визита и проч.?
Lianych писал(а):TinaAP писал(а):Могут ли погранцы придраться и начать задавать вопросы про бронь отеля, цель визита и проч.?
Сколько раз въезжал в Испанию, никогда не видел, чтобы кому-то задавали какие-либо вопросы Шлёпают штамп, и... "Следующий!"
КУКУМБЕР писал(а):Подскажите кто точно знает, если пересекаешь границу Испании и Франции на машине рентованой - там какие-нибудь отметки в паспорт шлёпают о пересечении граници, тк когда я везжал в Испанию через транзит австрийский-вена и судя по штампам я был в Австрии.
Lianych писал(а):TinaAP писал(а):Могут ли погранцы придраться и начать задавать вопросы про бронь отеля, цель визита и проч.?
Сколько раз въезжал в Испанию, никогда не видел, чтобы кому-то задавали какие-либо вопросы Шлёпают штамп, и... "Следующий!"
indin писал(а):В прошлом году испанский погранец в аэропорту потребовал предъявить наличные деньги. Карточкой не удовлетворился. Так что всегда присутствует человеческий фактор.. Шенгенских штампов было много в паспорте.
zerokol писал(а):был случай когда некую даму не пустили из за отсутствия наличных, карты им не пошли.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании