Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Jeanne89, REDkaR и гости: 25

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение Калифорнийка » 13 окт 2010, 21:31

Хотела бы еще написать немного позитива,ибо почему то,в большинстве случаев здесь запугивают 100% отказами и на ходу придумывают непонятные "мифы" и "сказки".Получить американскую визу может КАЖДЫЙ человек!!!Точно так же,как и каждый может получить отказ.Сама не раз бывала в этом посольстве и на яву видела,что иной раз получают визу те,кто по мнению "старожил" этого форума не мог даже и мечтать об этом(пример:на собеседование пришел в прямом смысле слова КОЛХОЗНИК.Из документов:з/п,анкета и приглашение от дочери.На вопрос:"Как попала дочь в штаты?".Последовал из ряда вон выходящий ответ:"Откуда я знаю.Поехала в штаты к подруге и подцепила там мужика.Вышла за него замуж".На что консул ответил:"Ваша виза ОДОБРЕНА";или такой случай,когда молодая,незамужняя девушка с 9 попытки получила визу...документы подавала каждый месяц и взяла свое измором.Консул со смехом ей сказал:"Даем визу за терпение и упорство";в конце концов собственный пример:мне было 22,последний курс универа,никаких счетов в Швейцарском банке и в паспорте только 2 Шенгена...итог-виза ОДОБРЕНА).Точно так же могу привести до фига примеров,когда "солидные" тетки и дядьки,которые и в помыслах не имели иммиграционных намерений,пролетали как фонера над Парижем.Поэтому забитый до отвала з/паспорт с Шенгенами,огроменные счета в банках,владение недвижемостью,работа-не факт получения визы.

И еще:тут очень много пишут,что в штаты лучше ехать без всяких приглашений и указания о наличии каких-либо родственников или друзей в Америке.ИМХО,полный гон.Я сама когда то ездила по приглашению.Моя мама получила визу по приглашению.Мой муж делал приглашения нашим друзьям и все без проблем получали визы.И не суть важно,в каком статусе будет приглашающая сторона(одна моя знакомая вообще на нелегальном статусе пригласила сестру и последней одобрили визу).Главное-быть уверенным в своей правоте,как можно меньше врать и будут всем заветные американские визы!Желаю всем удачи.
Калифорнийка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Цыпа » 13 окт 2010, 21:45

Согласна с Калифорнийкой. Ам.виза - русская рулетка! Завтра собеседование и я мандражирую. Еду как раз-таки по приглашению шурина, т.е. брата мужа. Мужу виза не нужна: у него и дочери есть ЕС-паспорта. В США была в 1993г., но паспорта с визой давно уже нет - забрали в ОВИРе. Вот и думаю,что говорить про цель поездки, очевидно ли для них мое желание пообщаться с племяшами и походить по музеям-магазинам? Учитывая, что шурин слинял 15 лет назад и 5 лет тому, как получил гражданство, странно предполагать, что именно сейчас меня торкнуло остаться в Америке... Вот поди это и докажи!
Цыпа
новичок

Страны: 24

Сообщение Калифорнийка » 13 окт 2010, 21:51

Mike29 писал(а):на основании жизненного опыта дорогая моя... Если Вы поделитесь своими соображениями почему рыжий консул должен мадам поставить визу ( по вашему мнению) - буду крайне признателен...

А на каком основании рыжий консул должен ей отказать?Только на том оснавании,что он "....." и у него в мозгах заложено штамповать отказы,какой бы не была ситуация?В этом плане американская виза не светит даже нашему Президенту.Но если у девушки есть факты,подтверждающие ее крепкие "социально-экономические" связи с Родиной,если она будет уверенна в своей правоте и действовать без особого фанатизма,то шансы есть и будут всегда.

Кстати,говоря про рыжего консула...несколько недель назад он одобрил визы всему семейству моей знакомой из штатов(получили визы отец,мать,сестра и ее муж).Сейчас уже отрываются на пляжах Флориды:)
Калифорнийка
новичок

Сообщение zerokol » 13 окт 2010, 21:59

Калифорнийка
вы чего пытаетесь доказать? что у всех все будет хорошо и всем визу дадут?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Mike29 » 13 окт 2010, 22:00

если вы любите слушать только себя - это ваше право...
для начала посмотрите статистику по отказам для граждан Лукашенки...

потом почитайте внимательно форум-этот топик- а также по отказы в визе США...

нам фиолетово -в ннн-й раз повторяем- получит ли мадам визу США. Изначально судя по ситуации шансы крайне малы...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Rustem85 » 13 окт 2010, 22:03

каковы шансы у моиеи девушки?
Я аспирант в сша 5 год (visa F1). Хочу пригласить свою девушку на две недели.
Оплачивать буду я, но покаэт банковскии счет мамы, так как у нее самои нет денег.
Она учится в инетрнатуре на доктора.
Rustem85
новичок

Страны: 1

Сообщение Mike29 » 13 окт 2010, 22:11

ИМХО небольшие....
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Rustem85 » 13 окт 2010, 22:16

Стоит пробовать? Могет какие советы?
Rustem85
новичок

Страны: 1

Сообщение Калифорнийка » 13 окт 2010, 22:18

zerokol писал(а):Калифорнийка
вы чего пытаетесь доказать? что у всех все будет хорошо и всем визу дадут?

Ничего доказывать я не собираюсь.Вашу "доказательную" базу,которую Вы тут "закрепили" уже не "передоказать".Просто смешно читать с какой уверенностью Вы "выносете свои вердикты" по поводу того,кому следует и не следует "соваться" в Посольство и каков будет итог собеседования.

Мда,надо дать почитать эту ветку мужу знакомой...он как раз консулом в Киеве работал.
Калифорнийка
новичок

Сообщение zerokol » 13 окт 2010, 22:23

Калифорнийка писал(а):Ничего доказывать я не собираюсь.Вашу "доказательную" базу,которую Вы тут "закрепили" уже не "передоказать".Просто смешно читать с какой уверенностью Вы "выносете свои вердикты" по поводу того,кому следует и не следует "соваться" в Посольство и каков будет итог собеседования.Мда,надо дать почитать эту ветку мужу знакомой...он как раз консулом в Киеве работал.

да пожалуйста, мне то какое дело
я еще раз повторю, нам не платят ни за отказы, ни за полученные визы, мне лично (да и Mike29 иOlli ) совершенно безразлично получит визу тот или иной человек, и даже не человек, а ник на форуме.
zerokol
Старожил

Сообщение Калифорнийка » 13 окт 2010, 22:29

Mike29 писал(а):если вы любите слушать только себя - это ваше право...
для начала посмотрите статистику по отказам для граждан Лукашенки...

потом почитайте внимательно форум-этот топик- а также по отказы в визе США...

нам фиолетово -в ннн-й раз повторяем- получит ли мадам визу США. Изначально судя по ситуации шансы крайне малы...

Я люблю слушать других!!!Я знаю,что "батькиным подданным" неохотно выдают визы(дискриминация какая то),но пробовать надо.Не факт,что если отказали Феде из Гомеля,значит откажут и тете Клаве из придорожного рынка под Могилевом.Грубо говоря,как ты узнаешь,что яблоко кислое,не откусив от него и кусочка?
Калифорнийка
новичок

Сообщение Navigator » 13 окт 2010, 22:33

Калифорнийка
тут никто никого убедить/переубедить в чем то не пытается, мы оцениваем шансы исходя из собственного опыта, нравится вам это или нет...

девочке из Белоруси визу не дадут, даже если она скажет что была в Грузии в Сухуми
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Калифорнийка » 13 окт 2010, 22:36

Цыпа писал(а):Согласна с Калифорнийкой. Ам.виза - русская рулетка! Завтра собеседование и я мандражирую. Еду как раз-таки по приглашению шурина, т.е. брата мужа. Мужу виза не нужна: у него и дочери есть ЕС-паспорта. В США была в 1993г., но паспорта с визой давно уже нет - забрали в ОВИРе. Вот и думаю,что говорить про цель поездки, очевидно ли для них мое желание пообщаться с племяшами и походить по музеям-магазинам? Учитывая, что шурин слинял 15 лет назад и 5 лет тому, как получил гражданство, странно предполагать, что именно сейчас меня торкнуло остаться в Америке... Вот поди это и докажи!

Да,это Посольство настоящая русская рулетка.Но я Вам искренне желаю "победы".Сама не раз была в этом "чудо-месте" и усвоила главное правило:"Не стоит этот поход в Консульство ни единого выматонного нерва".Ну и по возможности говорить правду(хотя Вам скрывать нечего).Поэтому,еще раз желаю удачи и обязательно напишите,как прошло собеседование!
Калифорнийка
новичок

Сообщение Калифорнийка » 13 окт 2010, 22:45

Navigator писал(а):Калифорнийка
тут никто никого убедить/переубедить в чем то не пытается, мы оцениваем шансы исходя из собственного опыта, нравится вам это или нет...

девочке из Белоруси визу не дадут, даже если она скажет что была в Грузии в Сухуми

А можно поинтересоваться,на каком основании девочке из Белораши не дадут визу?Ответ,типо:"Она из Белоруссии",-не принемается!Кстати,знакомая опротестовала такой отказ,который был выдан ее маме.Тупо настучала сенатору штата,что ее мать дискриминируют и если она живет в Белораше и работает на рынке за 200 у.е. в месяц-это не значит,что она не имеет права на выезд в штаты.Как итог:визу маме все же дали,да еще и извенения принесли.Но это так,к слову!!!

Кстати,вы тут на опыт ссылаетесь:видемо сами погрязли в отказах?!
Калифорнийка
новичок

Сообщение zerokol » 13 окт 2010, 22:56

Калифорнийка
ведите себя менее агрессивно. Если есть желание - высказывайте свое мнение по каждому случаю, как и делают все остальные.
zerokol
Старожил

Сообщение Katta » 13 окт 2010, 23:01

zerokol писал(а): Katta писал(а):но вроде как все примерно тоже самое (в плане того, как проводятся собеседования).

это не так
процент отказов гражданам Колумбии в 6 раз выше чем гражданам РФ. Какие критерии выдачи визы - сказать сложно, а тем более что вы пойдете прицепом к мужу, а уж по нему - полные непонятки.

Zerokol, спасибо за отклик
Рассказываю про мужа. 28 лет, 7 лет учился в России. Получил высшее образование - вот мы и в Колумбии. Официально в компании, где работает - год, но не проблема написать, что работает дольше. Должность хорошая, з/п тоже, тем более для Колумбии. Компания, где он работает (занимаются телекоммуникациями), имеет представительства во некоторых странах Латинской Америки.
Счет в банке есть, машина есть, квартиры нет.
По его паспорту - несколько российских виз по учебе и последняя бизнес-виза, пару шенгенов (Испания, Финляндия и Эстония), ну и недавние штампы Аргентины и Перу.
Родственников в США нет.
Зато колумбийцам если дают визу, то сразу на 5 лет)))
Katta
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение zerokol » 13 окт 2010, 23:08

Katta писал(а):Рассказываю про мужа. 28 лет, 7 лет учился в России. Получил высшее образование - вот мы и в Колумбии. Официально в компании, где работает - год, но не проблема написать, что работает дольше. Должность хорошая, з/п тоже, тем более для Колумбии. Компания, где он работает (занимаются телекоммуникациями), имеет представительства во некоторых странах Латинской Америки.

я собственно имел в виду другое.
Если по РФ/Украине/Белоруссии есть некий опыт и статистика, то что твориться в Колумбии - я не в курсе
в Москве бы гражданину РФ с такими данными визу бы дали.
zerokol
Старожил

Сообщение Olli » 13 окт 2010, 23:12

Rustem85 писал(а):каковы шансы у моиеи девушки?
Я аспирант в сша 5 год (visa F1). Хочу пригласить свою девушку на две недели.
Оплачивать буду я, но покаэт банковскии счет мамы, так как у нее самои нет денег.
Она учится в инетрнатуре на доктора.

Будут смотреть на девушку, на её социальный статус, работу, на связи с Родиной, на историю поездок, на наличие/отсутствие иммиграционных намерений.

Пока вариант, что едет в Штаты к мужчине, причём за его счёт мне кажется совершенно непроходным!
Всякие конечно люди визы получают, но отказов в подобных случаях оооочень много.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение Katta » 13 окт 2010, 23:14

Zerokol, все-равно спасибо

Попробуем набраться опыта в Колумбии)))
Katta
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Калифорнийка » 13 окт 2010, 23:25

zerokol писал(а):Калифорнийка
ведите себя менее агрессивно. Если есть желание - высказывайте свое мнение по каждому случаю, как и делают все остальные.

Никто себя агрессивно не ведет!Я кого то обидела или оскорбила?Просто пытаюсь понять вашу логику при вынесении "приговора".
Калифорнийка
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль