Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Николай33 и гости: 20

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение Navigator » 13 окт 2010, 23:59

Калифорнийка писал(а):Кстати,вы тут на опыт ссылаетесь:видемо сами погрязли в отказах?!

опыт тут - это 320 страниц текста, с неимоверной кучей самых разных жизненных ситуаций, вы ее читаете последние пару страниц, тога как большинство "старожилов" читают ее чуть ли не со дня основания, т.к. уведомления об ответе в теме приходят на почту

пробелы расставляйте плз, читать с ними удобнее
Navigator
Старожил

Сообщение zerokol » 14 окт 2010, 00:01

Калифорнийка писал(а):Просто пытаюсь понять вашу логику при вынесении "приговора".

Никто никаких приговоров не выносит, высказывается личное мнение. Приговоры выносит консул, который вряд ли руководствуется рекомендациями юзеров с данного форума.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение mahonia2002 » 14 окт 2010, 00:48

Здравствуйте, на днях в СПб обратилась в пони экспресс за визой в США
Принесла заполненную анкету на русском, чтоб они заполнили ее все правильно на англ, там же меня сфотографировали
Сказали завтра приходить за квитком к оплате 6100 (900р услиги по отправке 1000 перевод анкеты и конс сбор)

Вопрос у меня такой, указала работу по одному адресу, где находится офис, а в официальном бланке адрес другой, где зарегистрирована фирма могут ли придраться?
Почитав форум так и не поняла, нужна ли справка 2 НДФЛ, так как у меня обычная справка с печатью фирмы с указанием зп в 42000 менеджер по продажам. Нужно ли выписку из банка? Как доказывать с Россией? Меня по сути ничего не держит получается)))))
Мне 24года, много где была, в этом году Шанхай, Испания, Париж, Финляндия
Недвижимости нет, мужа нет, детей нет, подалась на туристическую визу, какие доки еще необходимы для получения визы?
спасибо
mahonia2002
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение Katta » 14 окт 2010, 01:43

Zerokol, можно еще один вопросик?
Как думаете, мне в анкете тогда просто писать, что не работаю? И бизнес в России не упоминать вообще?
Katta
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Сообщение Mike29 » 14 окт 2010, 07:11

Калифорнийка писал(а):Я люблю слушать других!!!Я знаю,что "батькиным подданным" неохотно выдают визы(дискриминация какая то),но пробовать надо.Не факт,что если отказали Феде из Гомеля,значит откажут и тете Клаве из придорожного рынка под Могилевом.Грубо говоря,как ты узнаешь,что яблоко кислое,не откусив от него и кусочка?

Как бы вам потактичнее объяснить что батькины подданные так и норовят больше этого батьку не видеть и не слышать????

потому и процент отказов большой... тем более шенгенов нет, зарплата маленькая, собственности нет и все такое...

Вы говорите что надо пробовать?? -пробуйте... нам фиолетово...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 14 окт 2010, 08:28

Katta писал(а):Как думаете, мне в анкете тогда просто писать, что не работаю

да
Katta писал(а): И бизнес в России не упоминать вообще

да
zerokol
Старожил

Сообщение mahonia2002 » 14 окт 2010, 09:23

ответьте мне плизззз
mahonia2002
участник

Сообщение Nirusya » 14 окт 2010, 09:42

Я хотела спросить. Мы едем с моим молодым человеком и его мамой к его брату, который находится в США по контракту и играет в хоккей (LA Kings). От кого лучше получить приглашение - от него самого или от клуба. Как это может повлиять на решении о визе? Насколько я поняла, по приглашению очень не любят давать.
Nirusya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Olli » 14 окт 2010, 10:16

mahonia2002 писал(а):Вопрос у меня такой, указала работу по одному адресу, где находится офис, а в официальном бланке адрес другой, где зарегистрирована фирма могут ли придраться?
Почитав форум так и не поняла, нужна ли справка 2 НДФЛ, так как у меня обычная справка с печатью фирмы с указанием зп в 42000 менеджер по продажам. Нужно ли выписку из банка? Как доказывать с Россией? Меня по сути ничего не держит получается)))))
Мне 24года, много где была, в этом году Шанхай, Испания, Париж, Финляндия
Недвижимости нет, мужа нет, детей нет, подалась на туристическую визу, какие доки еще необходимы для получения визы?
спасибо

По поводу адреса проблем быть не должно- наверное больше, чем у половины российских фирм различается юридический и почтовый адрес.
Главное не дать им понять, что вы и сами толком не знаете где фирма находится!

2 НДФЛ- не обязательно- достаточно обычной справки с работы.

Доказывать толком Вам ничего не придётся самой- будете на вопросы поставленные отвечать.

Выписку из банка можно конечно прихватить, только как показывает практика её ни у кого не спрашивают.

То, что путешествуете- это очень хорошо для визы.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 14 окт 2010, 10:58

Nirusya писал(а):от него самого или от клуба.

от клуба
zerokol
Старожил

Сообщение mahonia2002 » 14 окт 2010, 11:02

Подскажите, сколько надо чтоб минимум было на счету денег? 60 000 р хватит?
спасибо
mahonia2002
участник

Сообщение Navigator » 14 окт 2010, 11:14

хватит
но скорее всего в эту справку и не посмотрят
Navigator
Старожил

Сообщение Nirusya » 14 окт 2010, 11:16

Спасибо.
Nirusya
новичок

Сообщение Nirusya » 14 окт 2010, 11:19

Вот только теперь думаю (после всего просмотра обсуждения), может, действительно лучше туристическую оформлять, с указанием маршрута и тому подобного. ???
Nirusya
новичок

Сообщение soln_l » 14 окт 2010, 11:21

[quote="Mike29"][quote="Калифорнийка"]

Как бы вам потактичнее объяснить что батькины подданные так и норовят больше этого батьку не видеть и не слышать????

потому и процент отказов большой... тем более шенгенов нет, зарплата маленькая, собственности нет и все такое...

Статистика за 2009 год: отказ белорусам около 16%.
Почему зарплата маленькая? з/п 600 долларов. Для Беларуси это нормальная зарплата. Я конечно могу нарисовать в справке з/п и 1000 и больше, только зачем? по-моему такая з/п скорее вызовет подозрения, тем более я дизайнер, а не финансовый директор. В Минске остаются родители и брат.
У меня есть счет в банке на 4000 долларов
Еще вопрос: если показать старый билет на мое имя в Германию и обратно - это доказательство поездки?
soln_l
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение azpathel » 14 окт 2010, 11:32

извините, если нарушаю правила форума, пожалуйста, может мне кто-нибудт сказать, где в теме про заполнение анкеты на визу в США была пошаговая помощь по всем вопросам. Может кто сможет помочь?
azpathel
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 53

Сообщение Cашша » 14 окт 2010, 12:06

Всем привет! Спасибо сайту! и данной конфе! Самое правильное место в инете для тех, кто собрался получать визу.

Итак, обо мне. Примерно месяц назад, на семейном совете назрел вопрос - а че мы будет делать в январе? А поехали купаться! Не, вигня, лучше чего посмотреть. Тут вмещалась дочка. ХачуНьюЙорк или Япония! Там Анимэ рулит:-P
В Японию решили зимой не ехать - типа на майские там лучше - типа сакура цветет, красиво. Встал главный вопрос - сколько лететь? Вопрос прямого рейса поверг в некоторое замешательство - больше 4.5 часов не летали Но желание посмотреть краем глаза Америку взяло вверх. Все таки гуляем 2 недели
На сайт я набрел уже после заполнения анкет в Пони. Принес им заполненные на русском анкеты, фотикались прямо у них. Потом понял, что надо было писать не как в русской анкете - оклад, а доход.
Вообще-то я уже был когда-то на собеседовании в Немецком и Великобританском консульствах (а у дочки открытая виза еще месяц в паспорте в Великобританию), но тут как-то было несколько не по-себе. Вроде и работа есть (у меня), и шенгены (у всех) - но было бы просто жаль потраченных усилий (времени) на всю эту эпопею. Узнав на форуме, что отказы в паспорт не лепят - успокоились.... Единственный вопрос, который остался - если будет отказ (даже если у кого-то одного) - куда намылиться зимой?
Итак, приехали 8-20 (время было 8-30 назначено). Зашли быстро. Чуть не забыли подать документы на дочку (ей не нужно было собеседование по возрасту), некоторая путаница до сдачи отпечатков (сперва документы подаются в другие окна). Затем всех посадили в зале. Очередь живая (как в аэропорту) - в какое окно попадешь - не ясно. При нас были сплошные отказы в визах компании дам (от 20 до 30 лет) казахской внешности. Шли они все отдельно, в разные окна. Солидным всем визы давали. Дали спортсменам (бобслей). Подошла наша очередь.
Вопросов было всего 4:
- куда едите? В Америку, НЙ
- цель? Туризм
- Где работаете? Хотел брякнуть - у вас написано... Но не сказал.... Бла-бла-бла
- Жене - Где работаете? Нигде.
- На 2 года хотите? Давайте....

Решение было заранее. Видно, пробивали все и вся. У тех, у кого нет четкого решения - длительный разговор. Некоторые стоят по 20 минут. У меня не только не спросили справку с работы (я спонсор на жену и дочь), но и даже не спросили старые паспорта (6 штук) с шенгенами, англиями, турциями и египтами... Консул даже не пролистывал новые био-паспорта. Только в компе что-то щелкал.

Теперь вопрос - а нужна страховка? Понимаю, что нужна, но так, для сведения - интересно. Ее где спрашивают? При прилете?
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение FlamingWind » 14 окт 2010, 12:20

theobromina писал(а):
gr223 писал(а):А что, разработка софта входит в Alert List? Я посмотрел (у меня аналогичная контора) - не нашел...

я так поняла по форуму, что программистов не очень жалуют. Естественно, есть большая разница между теми, кто проектирует, например, софт для систем безопасности и теми, кто кропает вебсайты =) но в более тонкие нюансы, как мне кажется, вникать мало кто захочет.

Хм... А что если я реально программист/архитектор систем безопасности, причем в достаточно известной фирме (скрыть профиль работы при наличии справки вообще никак не получится). Какие еще документы надо принести с собой (чтобы потом по 10 раз им не пересылать)? Только CV на английском?
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение elechka1990 » 14 окт 2010, 12:30

Здравствуйте! Очень нужен Ваш совет!

Хочу подать на туристическую визу на новогодние праздники.
О себе: студентка 4 курса, 20 лет, проживаю в Москве с мамой.

1. Этим летом три месяца была в Америке по рабочей визе J-1 по программе Work and Travel. Вернулась в срок, все в порядке, не считая, что на мне висит счет из госпиталя на 600 баксов. Но я не давала там свой SSN, так что вряд ли это вычислят в посольстве.
2. Недвижимость: я единственный ребенок, так что имею право на квартиру, где проживаю, так же на тетину московскую квартиру (могу предоставить копию завещания, но стоит ли????) и на половину загородного дома и земельного участка в Подмосковье.
3. Вообще работаю третий год у себя в университете, но, мне кажется, что для студента лучше опустить информацию о работе, тем более, что зарплата в месяц у меня 6500 р.
4. Не замужем. Молодой человек в Америке, к нему, собственно, и еду, но об этом молчу.
Как считаете, каковы мои шансы?
5. Путешествовала прилично для своих 20 лет. 10 стран, включая Америку (но многие безвизовые). Два шенгена в старом паспорте.
Что отвечать, если будут спрашивать про знакомых в Америке. Понятное дело, что за три месяца они у меня появились!
Что лучше говорить при вопросе о намерениях посещения страны - туризм? - я там три месяца жила, правдоподобно ли это? правда, когда работаешь, как проклятый, нет времени на туризм. И говорить ли, что еду снова в Нью-Йорк, где и жила или может наврать про направление, сказать, мол, другие штаты хочу посмотреть.
Обязательно ли предъявлять брони из гостиницы и билеты на самолет??????
Что делать со счетом в банке? ну 1 тыс.баксов наскребу, но этого мало. А мама пенсионерка-инвалид. И вообщем богатых родственников, которые "подарили" бы мне эту поездку у меня нет.
elechka1990
новичок

Сообщение FlamingWind » 14 окт 2010, 13:27

elechka1990 писал(а):Здравствуйте! Очень нужен Ваш совет!

Хотя на визу не подавал, но прочитал всю тему и ИМХО у вас сложный случай. Студентка старших курсов, не замужем, работы с нормальным доходом нет, спонсорского письма не будет, счет в банке на смешную сумму. Собственно говоря, вас вообще ничего особо в России не держит и это, вполне вероятно, станет очевидно визовому офицеру... Ну и еще к тому же отягчающий момент, что после возвращения из США не прошло и полугода (как неоднократно советовали, желательно пересидеть дома X*2 месяцев прошлого прибывания в США). Возможно есть смысл хотя бы переждать 6-7 месяцев?
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль