В какой валюте покупается билет на сайте Air France?

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

В какой валюте покупается билет на сайте Air France?

Сообщение Yamalisa » 03 окт 2010, 23:51

Подскажите пожалуйста великому чайнику: в какой валюте покупается билет на сайте Air France?
Цена к оплате указана в рублях. А с карты будет сниматься тоже в рублях или же в какой другой иностранной валюте?
Не закидывайте сразу помидорами )) Опыт покупок онлайн билетов нулевой.

И еще один сопутствующий вопрос. Пока не имею никакой карты для оплаты.
По вашему мнению, каким лучше пользоваться вкладом для покупок онлайн билета непосредственно на сайте самой авиакомпании - рублевым или в евро?

Yamalisa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
купить авиа билеты

Re: В какой валюте покупается билет на сайте Air France?

Сообщение FlamingWind » 04 окт 2010, 09:30

Yamalisa писал(а):Подскажите пожалуйста великому чайнику: в какой валюте покупается билет на сайте Air France?
Цена к оплате указана в рублях. А с карты будет сниматься тоже в рублях или же в какой другой иностранной валюте?

На самом деле - очень хороший вопрос . Если вылет из Москвы, то Air France не позволяет купить билет за евро/доллары! Выдает цену только в рублях. До покупки билета я не дошел (взял через агенство, дешевле вышло), так что вопрос остался актуальным и для меня.

Вообще может быть 2 вариант:
1) Оплата на Air France идет в рублях с обрабатывающим процессингом в России. В этом случае, с вашей карты спишется именно та сумма, которая указана на сайте Air France и ни копейкой больше.
2) Оплата на Air France идет в рублях, но обрабатывается процессингом не в России (во Франции, например). Тогда будет двойная конвертация! Из рублей в доллары США (или в евро) по курсу платежной системы и из долларов США (или евро) по курсу вашего банка! В зависимости от комиссий банка и курса платежной системы - разница в цене может достигать 5-7%! К слову, некоторые банки (например, раньше так делал Авангард) в этом случае спишут именно ту сумму, которая указана на сайте Air France, однако сделают они это "себе в убыток", т.к. платежная система все равно пришлет им запрос на списание в долларах (или евро).

Чтобы не попасть на п.2, следует всячески избегать покупок на иностранных сайтах в рублях! Следует всегда стараться покупать в валюте расчета с платежной системой вашего банка. Как правило, доллар США и евро, но некоторые банки умеют рассчитываться с платежной системой только в долларах или только в евро.

Yamalisa писал(а):И еще один сопутствующий вопрос. Пока не имею никакой карты для оплаты.
По вашему мнению, каким лучше пользоваться вкладом для покупок онлайн билета непосредственно на сайте самой авиакомпании - рублевым или в евро?

Если у вас доходы в рублях, то лучше и карту заводить рублевую (конечно, если вам нравиться толкаться с пачками денег около "обменок", то можно завести и валютную карту). Однако, нужно найти банк, в котором минимальная комиссия за конвертацию из рублей в евро/доллары США. Например, Альфабанк конвертирует по курсу ЦБ на момент списания, Промсвязьбанк по курсу ЦБ + 0,6%, Сбербанк по своему внутреннему курсу (но достаточно хорошема), HSBC по курсу платежной системы (порой лучше ЦБ), а вот Ситибанк, например, по ЦБ + 2%!
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение MZH » 04 окт 2010, 09:49

Добавлю от себя. Чтобы не попасть на п.2, стоит оформить карту банка, не практикующего махинации с трансграничными операциями. Названия банков, в этом замеченных, упомянуты уже неоднократно. Также хорошо известны банки, с которыми этого не приключается.
MZH
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 42

Сообщение FlamingWind » 04 окт 2010, 10:03

MZH писал(а):Добавлю от себя. Чтобы не попасть на п.2, стоит оформить карту банка, не практикующего махинации с трансграничными операциями. Названия банков, в этом замеченных, упомянуты уже неоднократно. Также хорошо известны банки, с которыми этого не приключается.

На самом деле, это не махинации банка... Кто захочет работать себе в убыток? Даже очень клиентоориентированный банк Авангард отменил недавно подобный способ обработки трансграничных операций! Так что, все таки, лучше стараться избегать подобные операции.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение indin » 04 окт 2010, 10:10

На сайте Air France и узнаете в конце бронирования. На странице где требуется ввести данные карты будет указана итоговая сумма в соответствующей валюте.
Варианты могут быть различными. Я покупал билеты по европе на американском сайте и счет был выставлен в US долларах.
indin
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 44

Сообщение MZH » 04 окт 2010, 10:50

FlamingWind писал(а):На самом деле, это не махинации банка... Кто захочет работать себе в убыток?

Сбербанк, Ситибанк, Русский Стандарт. Причем в случае Сбера это около половины банковских карт РФ.
Вы правда считаете, что разбираетесь в банковском бизнесе лучше руководства Сбербанка? А также досконально понимаете систему взаиморасчетов по трансграничным операциям?
MZH
путешественник

Сообщение FlamingWind » 04 окт 2010, 11:36

MZH писал(а):Вы правда считаете, что разбираетесь в банковском бизнесе лучше руководства Сбербанка? А также досконально понимаете систему взаиморасчетов по трансграничным операциям?

Ну а что тут разбираться и понимать? Как раз таки тут все просто, в случае трансграничной операции платежная система присылает запрос на списание в валюте расчета банком с ней, т.е. в долларах или евро. Таким образом, как минимум % за конвертацию по курсу МПС из рублей в валюту ляжет на плечи банка. Иначе просто ни банк ни МПС не сможет, т.к. рубль (к большому сожалению, кстати) не является валютой расчета ни с одной МПС (кроме локальных, естесно).

Другое дело, что для крупного банка (Сбера, например) все эти потери - мизер. Вроде бы даже в случае с Авангардом процент трансграничных транзакций с двойной конвертацией был ничтожен (писал их представитель), хотя пользователи его карточных продуктов более продвинутые и чаще их совершают.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение MZH » 04 окт 2010, 11:46

Судя по вашей реакции на прямой вопрос, делаю вывод о незнании вами нюансов реализации операций, о которых вы беретесь рассуждать.
Также предположу, что в банке вы вряд ли работаете, поэтому вряд ли вам стоит браться рассуждать о материях, предметно вам неведомых.

А ставить в пример Авангард, количество выпущенных карт у которого почти достигает 1% количества карт, выпущенных Сбербанком, весьма показательно. И уж всяко не вам судить о продвинутости и частоте совершения.
MZH
путешественник

Сообщение FlamingWind » 04 окт 2010, 12:27

MZH писал(а):Судя по вашей реакции на прямой вопрос, делаю вывод о незнании вами нюансов реализации операций, о которых вы беретесь рассуждать.
Также предположу, что в банке вы вряд ли работаете, поэтому вряд ли вам стоит браться рассуждать о материях, предметно вам неведомых.

Если тут найдется работник банка, разбирающийся в нюансах расчетов с МПС, и просветит нас выдержками из договоров своего банка, буду рад. Пока же могу судить лишь со слов представителей банков с других ресурсов.

MZH писал(а):А ставить в пример Авангард, количество выпущенных карт у которого почти достигает 1% количества карт, выпущенных Сбербанком, весьма показательно. И уж всяко не вам судить о продвинутости и частоте совершения.

В данном случае надо сравнивать относительные цифры. Сколько процентов активных клиентов карточных продуктов (а лучше даже оборота по ним) в Авангарде и Сбербанке. Думаю соотношение будет не в пользу Сбера.

А про частоту трансграничных транзакций я сужу только по словам представителей банка Авангард, высказанных на профильных форумах.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение MZH » 04 окт 2010, 12:32

Ранее в другой теме уже упоминал человека, представившегося сотрудником банка и изложившего свое видение вопроса. Видимо, ознакомиться с его рассуждениями вы не сочли необходимым.

Вы цифры от чисел отличаете или это тоже несущественная малость?

Вы не думайте про соотношения, вы либо приводите факты, либо указывайте явно на ваше личное мнение, без попыток выдать ваши измышления за весомые аргументы.

Если хотите обсудить нюансы трансграничных операций, лучше сделайте это в темах, где они обсуждаются, или заведите свою, чтобы сведущие заметили.
MZH
путешественник

Сообщение FlamingWind » 04 окт 2010, 12:47

MZH писал(а):Ранее в другой теме уже упоминал человека, представившегося сотрудником банка и изложившего свое видение вопроса. Видимо, ознакомиться с его рассуждениями вы не сочли необходимым.

Буду рад ссылке на топик.

MZH писал(а):Вы не думайте про соотношения, вы либо приводите факты, либо указывайте явно на ваше личное мнение, без попыток выдать ваши измышления за весомые аргументы.

Если хотите обсудить нюансы трансграничных операций, лучше сделайте это в темах, где они обсуждаются, или заведите свою, чтобы сведущие заметили.

Все рассуждения основаны на фактах использования карточных продуктов мною и моими знакомыми, а так же сообщениями с профильных форумов от достаточно авторитетных (на взгляд представителей комьюнити, конечно) представителей банков. Остальное - мои рассуждения основанные на этом, вы абсолютно правы! Если у вас есть факты (например, статистика пользователей карточных продуктов Сбера и Авангарда) или хотя бы список некоторых аргументов для того, чтобы оспорить мои рассуждений - you are wellcome! Если нет, то только вам (и другим форумчанам) решать - принимать мои рассуждения или нет. Истинной в первой инстанции они, как я думаю все понимают, не являются.

Насчет оффтопа - согласен. Думаю более нету смысла вести диалог в рамках данной темы. Надеюсь аффтору данная мною (и вами) информация будет полезна.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Jrik » 04 окт 2010, 14:11

Для Банка Трансграничная операция в рублях может быть как выгодной, так и нет...как повезет .
В среднем скорее невыгодны...
Но реально потери банка не очень большие.

Просто некоторые банки (тот же Авангард) старается заработать на всем, на чем только можно (чтоб компенсировать бесплатность карты и затраты на ее обслуживание).
Jrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение DDIM » 13 окт 2010, 00:41

Yamalisa писал(а):Подскажите пожалуйста великому чайнику: в какой валюте покупается билет на сайте Air France?

Я сейчас бронировал билеты на Air France - и как раз разбирался с этим вопросом.

Ситуация такая.
Когда на главной странице сайта AF предлагается выбрать страну и язык - то после, в процессе бронирования, сайт предлагает цену перелета в валюте этой же страны. В моем случае это было в гривнах (указывал Украину), в Вашем- в рублях. В этой же валюте с карточки снимается сумма.

Смена страны в меню приводит к тому что в перечне городов отправления - только аэропорты того государства, которое вы выбрали.

Мой вариант решения этой проблемы - воспользоваться сайтом KLM. Там те же билеты на те же рейсы Air France, но цена предлагается в долларах.
Я расчитываюсь долларовой карточкой - так и курс лучше и нет всевозможных накруток из-за разницы валют.
DDIM
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 67

Сообщение XMember » 13 окт 2010, 00:44

DDIM писал(а):Мой вариант решения этой проблемы - воспользоваться сайтом KLM. Там те же билеты на те же рейсы Air France, но цена предлагается в долларах. Я расчитываюсь долларовой карточкой - так и курс лучше и нет всевозможных накруток из-за разницы валют.

А можно воспользоваться expedia и чаще это проще. Кстати, не факт, что не будет накруток с долларовой картой - банки всякое учудить могут.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение taunta » 13 окт 2010, 09:21

Не вдаваясь в тонкости процессинга, могу сказать, что крупные авиакомпании типа ЭрФранс, Люфтганзы и т.п. имеют свои представительства в России с рублевыми счетами и вполне себе этими рублями по своим делам оперируют. По крайней мере нам (я работаю в фирме по организации авиагрузовых перевозок) они как правило предпочитают выставлять счета в рублях... даже если мы бронируем у них фрахт вне России (например Пекин-Хельсинки) хотя, и у нас , и у них есть валютные счета и ничего не мешает нам с ними рассчитываться в долларах или евро.
Так что, вполне возможно, что они получают за свои билеты от банков в рублях и вполне себе этим довольны.
Хотя та же Люфтганза как то выписывала мне и моей жене билеты как сотрудникам Люфтганзы (типа подгон по дружбе ) , и по этим билетам оплачиваются как и по премиальным , только сборы - билеты выписывались в России Люфтганза-Рус, для полетов по Европе - списание за сборы было в USD.
taunta
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 39

Сообщение FlamingWind » 13 окт 2010, 09:31

taunta писал(а):Не вдаваясь в тонкости процессинга, могу сказать, что крупные авиакомпании типа ЭрФранс, Люфтганзы и т.п. имеют свои представительства в России с рублевыми счетами и вполне себе этими рублями по своим делам оперируют.

Вчера купил 2 билета из Москвы в Дюссельдорф на Люфтганзу. Платил в рублях по рублевой карте Промсвязьбанка (использовал ваучер на 1750 рублей, так что смысла покупать в долларах/евро и уже без ваучера не было никакого). Пока заблокированная сумма ровно такая, какая была указана на сайте (4015 рублей за каждый билет). Посмотрим, какая сумма спишется со счета.

Добавлено 14.10.2010: Да, в итоге прошла двойная конвертация и списалось по 4 105.17 RUR за каждый билет. Т.е. 90 рублей за каждый билет (или около 2%) сверху.
Последний раз редактировалось FlamingWind 14 окт 2010, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение paulmoscow » 13 окт 2010, 10:16

Expedia не всегда прокатывает, потому что настоящие распродажи AF с вылетом из России часто недоступны посторонним сайтам. В этом случае приходится пользоваться их собственным сайтом, который глючный до безобразия.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Yamalisa » 13 окт 2010, 17:26

DDIM писал(а): Мой вариант решения этой проблемы - воспользоваться сайтом KLM. Там те же билеты на те же рейсы Air France, но цена предлагается в долларах.

Спасибо за идею! Мысль о KLM почему-то вообще обошла меня стороной )) Как я понимаю, KLM это тоже что и Airfrance? Или они просто работают вместе? Действительно, цены и рейсы такие же, как и на сайте Airfrance. Кстати, цены все указаны в рублях. Сумма к оплате тоже выводит в рублях. И оплатить есть возможность не через карту (за неимением в моем случае пока еще никакой), а через банк. Что для меня, думаю, еще более наилучший вариант. Остается только выбрать банк, через который произвести оплату. Может кто оплачивал переводом? Поделитесь опытом, что лучше и через какой банк меньше % берут.
Yamalisa
новичок

Сообщение FlamingWind » 14 окт 2010, 11:04

Yamalisa писал(а):Может кто оплачивал переводом? Поделитесь опытом, что лучше и через какой банк меньше % берут.

Валютный перевод на счет иностранной фирмы в банке РФ - огромный гемор . Службе контроля банка почти наверняка потребуется какой-либо договор (в данном случае с KLM), как правило - оригинал. Тарифы так же не самые дешевые, евров 10-15 точно отвалить придется (даже если переводить через интернет-банка).

ИМХО гораздо проще и дешевле открыть классическую дебетовую карту. Если время не поджимает, то можно найти приличный банк и заказать. Если надо срочно, то можно получить карту "Банк в кармане" от банка Русский Стандарт за 5 минут. На форумах пишут, что по ней без проблем покупали билеты online.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Yamalisa » 14 окт 2010, 23:28

FlamingWind писал(а): Валютный перевод на счет иностранной фирмы в банке РФ - огромный гемор

Поправьте меня, если я не права. На сайте KLM цены указаны в рублевом эквиваленте. Счет к оплате через банковский перевод мне был выставлен тоже в рублях. Так я не поняла, при чем тут валютный перевод? То есть, грубо говоря, я прихожу в банк с реквизитами KLM, называю сумму к оплате... И мне скажут, извините, нужно конвертировать в валюту? Что-то смутно себе это представляю.

FlamingWind писал(а): Тарифы так же не самые дешевые, евров 10-15 точно отвалить придется (даже если переводить через интернет-банка).

А при оплате билетов картой, кроме той суммы, что выставляется к оплате никаких процентов не берут разве? То есть за совершенное мной действие с картой, банк от себя ничего не добавляет?

FlamingWind писал(а): ИМХО гораздо проще и дешевле открыть классическую дебетовую карту.

Открыв счет и получив карту - как мне известно я плачу также какую-то определенную сумму за её обслуживание в год. Поэтому за банковский перевод 10-15 евро получится та же сумма.
Yamalisa
новичок

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль