Муха Це-Це писал(а):В зависимости от формы оплаты: если отдаете наличкой, то можете сразу положить всю сумму и сказать официанту: no change, они иногда и сами спрашивают, приносить ли сдачу.
Possum писал(а):Или ничего не говорить: они приносят всю сдачу полностью, оставляете часть на чаевые, остальное забираете.
Possum писал(а):Муха Це-Це писал(а):В зависимости от формы оплаты: если отдаете наличкой, то можете сразу положить всю сумму и сказать официанту: no change, они иногда и сами спрашивают, приносить ли сдачу.
Или ничего не говорить: они приносят всю сдачу полностью, оставляете часть на чаевые, остальное забираете.
Possum писал(а):Муха Це-Це писал(а):В зависимости от формы оплаты: если отдаете наличкой, то можете сразу положить всю сумму и сказать официанту: no change, они иногда и сами спрашивают, приносить ли сдачу.
Или ничего не говорить: они приносят всю сдачу полностью, оставляете часть на чаевые, остальное забираете.
Duncheg писал(а):...а вот если например счет на 57 долл, даешь 100 долл, то чего говорить? сдачу-то надо, но не всю какбэ...
Possum писал(а):Или ничего не говорить: они приносят всю сдачу полностью, оставляете часть на чаевые, остальное забираете.
Alan писал(а): то в первом-то случае за что сотку? За принос 1 бутылки и три раза подлить? Спасибо, сам подолью!
тинаму писал(а):Ахуевая я с чаевых в США!!!
Были в ресторане Nello в NYC. Борзота редкостная!! Хамство на грани разумного.
Ресторан не дешевый очень.
Итог - счет 500 долларов и ВКЛЮЧЕННЫЕ 20 % чаевых!!!
Бред и свинство редкостное!!
cremedecreme писал(а):Ну, тут еще от уровня достатка зависит. Чем больше счет,тем солиднее человек в глазах официанта. И потом, в ресторане редко приходят, берут пузырь шампанского и выпивают его в одиночку без закуски. Обычно все же еду носят. Вот если бы выбутылку Кристалла баре выпили, то двапдцатки на чай вполне достаточно. Даже в Джиммиз в Монако боьше редко дают, а там его ведрами пьют.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:тинаму писал(а):Ахуевая я с чаевых в США!!!
Простите, а вы хотели вместо 20% дать 15% или сервис настолько не понравился, что вообще не давать?
cremedecreme писал(а):Ну в таком случае вы имел полное право попросить переделать счет и не платить чаевых. Хотя в правильном заведении такого бы не произошло, а если бы произошло, то за ризотто вооще бы счет не стали выставлять.
А Nello уже давно отстой. Один мужик проявил в аналогичной ситуации принципиальность и свои бабки отстоял
http://www.tripadvisor.com/ShowUserReviews-g60763-d424088-r25369717-Nello_s-New_York_City_New_York.html
nn_nsk писал(а):Скажите, пожалуйста, а надо ли платить чаевые в забегаловках типа McDonald's?
nn_nsk писал(а):И есть ли заведения "общепита" в Нью Йорке, где чаевые не обязательны?
cremedecreme писал(а):Там tips приняты - обычно мелкие монетки - сдача, но идут они не сотрудникам, а на благтотоврительность. какие нибудь местные проеты, как правило. Посетителям Макдональдса тоже приятно почуствовать себя "филантропами в коротких штанишках".
nn_nsk писал(а):Скажите, пожалуйста, а надо ли платить чаевые в забегаловках типа McDonald's? И есть ли заведения "общепита" в Нью Йорке, где чаевые не обязательны?
Спасибо за ответы.
Possum писал(а):cremedecreme писал(а):Там tips приняты - обычно мелкие монетки - сдача, но идут они не сотрудникам, а на благтотоврительность. какие нибудь местные проеты, как правило. Посетителям Макдональдса тоже приятно почуствовать себя "филантропами в коротких штанишках".
Платите кредиткой, и не будет проблем, куда девать мелкие монетки.
Slap писал(а):ПС. Что-то я тормознул - тут уже ответили сто раз до меня оказывается
nn_nsk писал(а):Большое спасибо за подробную информацию!!Slap писал(а):ПС. Что-то я тормознул - тут уже ответили сто раз до меня оказывается
Очень хорошо, что несколько человек отозвались и доходчиво все объяснили Теперь по крайней мере запомню.
Еще такой вопрос по тем же точкам "общепита", к которым я отношу забегаловки из серии Макдональдс.
Например, во многих городах Европы в тамошних "прикафешных" туалетах (или в больших магазинах) стоят пышнотелые дамы родом из Африки, напрямую денег не требуют, но перед ними расположена некая коробочка с мелочью. Есть ли подобная практика в США, или туалеты просто платные (ну или бесплатные)?
Будем болтаться в Нью-Йорке 3 дня, примерно по тем маршрутам, которые на форуме много раз обсуждались, но что-то я информацию про туалеты не заметила или пропустила.
Если вопрос попал не в тему, перенесите, пожалуйста, куда следует
Slap писал(а):С туалетами в США , мягко говоря, проблем нет никаких. Везде они бесплатны. Где-то, в каком городе, не помню сходу, завтракал в кафешке, которая находилась в каком-то крутом отеле. В туалет нужно было идти в лобби отеля. Перед этим надо было спросить жетон у официантки, т.к. туалет открывался только если бросить жетончик ( В Мексике полно таких туалетов, только там надо монетку 1 песо бросить). Причем жетоны дают тоже бесплатно Это был единственный "напряг" с туалетом в штатах, т.к. незаметно для официантки в туалет не сходишь.
ПС. Город вспомнил - Prescott, AZ.
Aleksey2000 писал(а):Slap писал(а):С туалетами в США , мягко говоря, проблем нет никаких. Везде они бесплатны. Где-то, в каком городе, не помню сходу, завтракал в кафешке, которая находилась в каком-то крутом отеле. В туалет нужно было идти в лобби отеля. Перед этим надо было спросить жетон у официантки, т.к. туалет открывался только если бросить жетончик ( В Мексике полно таких туалетов, только там надо монетку 1 песо бросить). Причем жетоны дают тоже бесплатно Это был единственный "напряг" с туалетом в штатах, т.к. незаметно для официантки в туалет не сходишь.
ПС. Город вспомнил - Prescott, AZ.
И мне кажется, что я даже знаю название этого ресторана Palace Restaurant and Saloon расволожен на углу Whisky row.
cremedecreme писал(а):В любом хорошем отеле соритиры бесплатны и для всех круглосуточно
родом из Африки, напрямую денег не требуют, но перед ними расположена некая коробочка с мелочью. Есть ли подобная практика в США, или туалеты просто платные (ну или бесплатные)?
[/quote]тинаму писал(а):Ахуевая я с чаевых в США!!!
cremedecreme писал(а):Я с туалетами только для киентов в США сталккивался только два раза. Первый раз - в Bon Pain, это такой фастфуд псевдофранцузский, в Кембридже, где Гарвард. Втрой - Холидей Инн в центре Майами.
В Кембридже ключ от сортира выдавали официантки, в отеле - вход по ключам от комнаты, а если просто в баре сидел - то в баре ключ выдавали. Больше такого не видел.
В любом хорошем отеле соритиры бесплатны и для всех круглосуточно. Это, собственно, и Москвы касается.
Valentino6 писал(а):Коротко:
Ресторан:
Не понравилось - 10%
Все было нормально - 15%
Понравилось, хотите выразить благодарность - 20%
Фигурально или буквально нагадили в тарелку (инцидент, скандал и т.п.) - оставляете 1 (один) бакс и вежливую записочку с глубокой благодарностью уродам.
Это - "обязаловка", просто мысленно сразу прибавляйте к ценам. В случае неуплаты до полиции дело вряд ли дойдет, но сильно нагадите русским посетителям которые придут после вас (пожалуйста, не надо поддерживать легенду о русских обезьянах)
Портер - по баксу за место. Особенно противопоказано забывать об этом, когда сдаете багаж на хранение в отеле или на доставку в каюту перед круизом. Получите хороший шанс увидеть разнесенные в МЕЛКИЕ ЩЕПКИ вешалки в чемоданах (не говоря обо всем остальном что в принципе может разлететься в щепки), или случайно полетевший в воду чемодан.
Valentino6 писал(а):Получите хороший шанс увидеть разнесенные в МЕЛКИЕ ЩЕПКИ вешалки в чемоданах (не говоря обо всем остальном что в принципе может разлететься в щепки), или случайно полетевший в воду чемодан.
cremedecreme писал(а):Почитайте http://query.nytimes.com/gst/abstract.h ... 94629ED7CF
StayerUSSS писал(а):Мало того, что суммы не такие уж и гуманные, а честно скажем сопоставляя с Россией, Европой и не говоря про ЮВА далеко не низкие.
bellovv писал(а):StayerUSSS писал(а):Мало того, что суммы не такие уж и гуманные, а честно скажем сопоставляя с Россией, Европой и не говоря про ЮВА далеко не низкие.
С ЮВА согласен, но с этим регионом не стоит и сравнивать. А вот насчёт Европы Вы явно загнули. Даже когда численное значение в счёте ресторана и было одинаковым (далеко не всегда), то, учитывая, что евро в 1,3-1,5 раза "дороже" доллара, сами понимаете... А про отели/мотели вообще нет смысла говорить: начиная с ценника и заканчивая размерами номера и кровати.
StayerUSSS писал(а):На данный момент смотрю штаты, дешевле 70 баксов + налоги - например в СФО - 12-14% не нахожу.- вышло под 2400 руб.(смотрел со средней оценкой на букинг ком от 7.5-7.7).Кроме Лас Вегаса.
Possum писал(а):Ну если под СФО понимается SFO (т.е. район аэропорта, полчаса на электричке до центра Сан-Франциско), то kayak.com и hotels.com с полпинка находят Travelodge за 36-39 баксов за ночь. Например, вот этот отель - $46 за ночь (по сегодняшнему курсу - это 34 евро, даже с 14-процентным налогом это 38.5 евро).
StayerUSSS писал(а):Possum писал(а):Ну если под СФО понимается SFO (т.е. район аэропорта, полчаса на электричке до центра Сан-Франциско), то kayak.com и hotels.com с полпинка находят Travelodge за 36-39 баксов за ночь. Например, вот этот отель - $46 за ночь (по сегодняшнему курсу - это 34 евро, даже с 14-процентным налогом это 38.5 евро).
На июнь 2374 рубля в сутки. Не знаю, с налогом или без,
StayerUSSS писал(а):парковка 21 доллар сутки( прочитал в ревьюхе). Однако!
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Рестораны и бары США — еда, концерты и культурная жизнь Америки