Разочаруюсь ли я в Непале если полечу на недельку в Катманду и окрестности? Горы манят, хотя бы одним глазком : )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Убитый писал(а):что делать если нет времени на долгие треки? Да и попутчиков нет.
Разочаруюсь ли я в Непале если полечу на недельку в Катманду и окрестности? Горы манят, хотя бы одним глазком : )
Убитый писал(а):что делать если нет времени на долгие треки? Да и попутчиков нет.
Александр Данилов писал(а):За не делю вполне можно успеть прогуляться на Poon Hill. Тогда удастся и трек хоть немного почувствовать, и на горы (Аннапурны, Мачу Пучре и пр.), не еле видимые на горизонте, а вполне близкие поглядеть.
1 день в КТМ,
1 день переезд (или лучше перелет, если времени мало) в Покхару, и осмотр Покхары
3 дня (не сильно спеша) подъем к Poon Hill.
2 дня спуск
1 день переезд/перелет в КТМ
Другой вариант - слетать в Луклу и погулять там дня три-четыре по окрестностям. Но тут вопрос: как вы себя будете чувствовать? Все-таки, довольно высоко.
Убитый писал(а):я просто соблазнился билетами баку-бейрут-катманду, участок бейрут-катманду 101 доллар!
Около 350-380 баксов + пермит. И всегда пару дней нужно иметь про запас на погоду.Лукла интересно, перелет по какой цене из Катманду? туда-обратно?
Ну, не знаю... В Непале все а/п кроме КТМ и Покхары - сложные. Посмотрите, например, а/п Ongde в долине Мананга. Когда самолет садится на дно ущелья, впереди стоит гора. Не холмик, а отроги Chulu, перепад высот более километра. И если что не так с посадкой... вывернуться на второй круг будет непросто.Кстати аэропорт Луклы считается одним из самых сложных в Азии, что тоже интересно.
b0b писал(а):Убитый писал(а):я просто соблазнился билетами баку-бейрут-катманду, участок бейрут-катманду 101 доллар!
интересно
что это за вариант?
Убитый писал(а):Баку-Бейрут 140 баксов
Бейрут-Катманду 101 бакс
авиакомпания flydubai.com
b0b писал(а):Убитый писал(а):Баку-Бейрут 140 баксов
Бейрут-Катманду 101 бакс
авиакомпания flydubai.com
действительно интересные цены - есть даже просто Баку - Катманду (через Дубай) за 195 баков и чуть больше 250 - обратно!!!
кстати, она из Самары и Свердловска летает...
надо бы обсудить этого перевозчика (кто летал - какие отзывы) только не в этой ветке
1-й: Из Покхары в Каликастан
2-й: Из Каликастана в Шьяклунг
3-й: Из Шьяклунга в Шишапани
4-й: Из Шишапани в Покхару
Высшая точка - чуть пониже 1800 метров.
За не делю вполне можно успеть прогуляться на Poon Hill. Тогда удастся и трек хоть немного почувствовать, и на горы (Аннапурны, Мачу Пучре и пр.), не еле видимые на горизонте, а вполне близкие поглядет
до ПунХилла за день и потом спуск - это отменяется. однозначно.
Nimada писал(а):Манна, а ваш предложенный маршрут насколько живописен?
я, кстати, даже не могу пока найти эти города на картах LP
Nimada писал(а):1-й: Из Покхары в Каликастан
2-й: Из Каликастана в Шьяклунг
3-й: Из Шьяклунга в Шишапани
4-й: Из Шишапани в Покхару
Высшая точка - чуть пониже 1800 метров.
IraF писал(а):Manna, ну вы сейчас девушку пошлете! ; )) (на Марди Химал) Это кемповый трек, 5 дней в одну сторону. Восхождение может быть лавиноопасно в некоторые периоды
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Вопросы Тибет, Непал, Бутан