Skubibu писал(а): Но наверняка существуют автострады, по которым можно быстро передвигаться...
Есть хорошие автострады. Но, как назло, по автострадам запрещено ездить на мотоциклах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Skubibu писал(а): Но наверняка существуют автострады, по которым можно быстро передвигаться...
Skubibu писал(а):Спасибо за инфу, возьму с собой просроченные паспорта )))))
Вообще многие берут именно мопеды, а не мотоциклы.... вроде движение хаотичное и дороги плоховаты? Хотя для Питерца нет плохих дорог ))))))))).
Но наверняка существуют автострады, по которым можно быстро передвигаться, я думаю
В отчетах по ссылкам написано, что люди оставляли свои мопеды у границы, неужели не проскочить? ))))) Может кому удавалось (типа за отдельную плату))))))
flanker-123 писал(а):...
Я бы на первый раз взял всетаки попробовать мопед, а не моцик. Т.к. даже на относительно хороших дорогах есть приколы в виде ямок и колдобин по которым на мопеде еще ладно, а вот на моцике можно загреметь (например колдобины по дороге к джомтьену из центра птт). Или вон вчера лил дождь в Птт, я пер по Сухумвиту, чето натупил и наехал на сплошной металлический прямоугольный канализационный люк, длинный такой и скользкий, еле еле удержал мопед .... был бы моцик падение 100%
yAndre писал(а):Эээ ...
Вы наверно что-то путаете или не в теме, если хотите сказать, что самоходный писсуар на маленьких колесиках устойчивей полноценного мотоцикла.
flanker-123 писал(а):yAndre писал(а):Эээ ...
Вы наверно что-то путаете или не в теме, если хотите сказать, что самоходный писсуар на маленьких колесиках устойчивей полноценного мотоцикла.
Да нет, просто на писуаре можно сначала осмотреться, что и как в чужой стране, а потом хоть на R6......
Larn писал(а):Aldan писал(а):Да какой у них вообще нафиг реестр? Впендюрили мне байк с просроченной регистрацией и довольны. Типа, катайся фаранг. Бля, только у каждого встречного полицейского успевал по 200 отслюнявливать.
Так он у вас 50-ти кубовый разве?
.
xeleman писал(а):надо было при первом же штрафе звонить прокатчику- пусть бы сам договаривался... а не платить самому.
50 кубовые обычно имеют особый глушитель- маленький такой .
Snusnumrik_ писал(а): Есть идея попросить того же прокатчика, который пригонит скутер дать несколько уроков или может кого-то из персонала гостиницы. Как вы думаете сколько это может стоить,
Snusnumrik_ писал(а):Добрый вечер всем.
Но ездить не умею. В прошлый раз брал байк на 2 дня и катался по кругу перед гостиницей не выезжая на улицу, стремновато было туда выезжать как-то.
так англо- не помог.
Snusnumrik_ писал(а):Добрый вечер всем.
В ноябре второй раз едем с женой на Пукет (Карон). Очень хочется взять байк и как следует осмотреть остров. Но ездить не умею. В прошлый раз брал байк на 2 дня и катался по кругу перед гостиницей не выезжая на улицу, стремновато было туда выезжать как-то.
Как быть? Есть идея попросить того же прокатчика, который пригонит скутер дать несколько уроков или может кого-то из персонала гостиницы. Как вы думаете сколько это может стоить, ну так чтоб потом не краснеть, что дал слишком мало или жалеть, что слишком много.
Есть ли у кого опыт подобной "учёбы"? Или может быть в районе Кароне есть школы обучения езде на байке или что-то подобное? Google как русскоязычный так англо- не помог.
kostya81985 писал(а):Незнаю цен на Пхукете, но в Паттайе мне вполне было удобно передвигаться на таксимотобайк (в среднем поездка была 30 - 40бт).
A.Z. писал(а):Мое имхо: вариант только один - пересилить страх. Если не получается - то стоит задуматься о целесообразности выезда на дороги.
am4 писал(а):Вариант №2 - тайку за руль ИМО - оптимально
Snusnumrik_ писал(а):В ноябре второй раз едем с женой на Пукет (Карон).
Alexandr_L писал(а):am4 писал(а):Вариант №2 - тайку за руль ИМО - оптимально
Не оптимально, потому какSnusnumrik_ писал(а):В ноябре второй раз едем с женой на Пукет (Карон).
А вообще, если есть внутренняя уверенность - надо брать, если есть сомнения - лучше не рисковать. Вот здесь приведена поучительная история: Серьезная травма, нету страховки. Куда пойти?
Кому нужны эти школы? Я, которая толком на велосипеде не умела ездить, спокойно сама научилась ездить на байке, после того как таец-прокатчик показал как завести, где тормоза и поворотники. Тупо каталась сначала по территории кондо, а потом ночами по пустым улицам.Snusnumrik_ писал(а):Всё-таки странно, что на Пукете нет подобных мотошкол для фарангов, бизнес был бы достаточно выгодным, на мой взгляд. Жалею, что летом не пошел в московскую мотошколу, щас то погода уже не та
Snusnumrik писал(а):Всё-таки странно, что на Пукете нет подобных мотошкол для фарангов,
Larn писал(а):Как правильно в русской транскрипции произнести следующие фразы:
คุณ ขายรถมอเตอร์ไซค์ ใช่ไหม?
ฉันสามารถดูได้หรือไม่ และดูได้ที่ไหน?
ส่งที่อยู่และเวลาในการพบกัน ถึงผมทาง SMS
(Это о покупке моцика, так что просьба не удалять).
svladimir писал(а): просто переживаю, что может не быть в наличии, а ждать времени не будет(((
НиколайНиколаевич Федотов писал(а):fishstyle писал(а):Сколько будет стоить дешевый бу байк типа хонды клик (можно попроще) на самуи? (где купить? ) подобных тем не нашел
какая процедура покупки? мне не вывозить, а ездить для себя, тк еду надолго.
Есть дополнение к текущему FAQу. Прошу модератора рассмотреть.
Может ли иностранец купить мотоцикл в Таиланде?
Да. Для этого нужно иметь паспорт и справку о месте жительства (residence certificate). Ну и деньги, разумеется. В кредит или в рассрочку иностранцу вряд ли продадут.
fishstyle писал(а): это относится к большим мотоциклам или к маленьким типа хонда клик, ямаха мио тоже? (для этих, я думал, ничего подобного не требуется)
Ну если вас не смущает надевать на свою голову потный грязный шлем после 100 человек, то есть арендные. А вообще можно купить, цены совсем не запредельные.KatrinZima писал(а):спасибо, посмотрю отчет.
а в аренду байка входят шлемы? я просто сравниваю с Гоа, где никаких шлемов не было...с собой их что ли везти надо было?
g14 писал(а):Можно. В Lotus, Big C хлипкий котелок для полиции 300-500 батов, обычный полностью закрытый шлем для себя любимого 1500-1800 батов.
kuzkir писал(а):Почему-то не очень доверяю шлемам в Теско, в ПТТ брал прямо в оф. салоне Honda. Там был классный полностью закрытый шлем за 1200 бат. Я брал за 600 наподобие того, что на фото Zuko.
A.Z. писал(а):Скажу крайне неприятную правду.
zuko писал(а): насчет позвонков шейных - очень маленький процент их сломать . Быстрее сломаются руки , ноги , ребра .
zuko писал(а):Смотря для чего . для чопера и табуретки пойдет , такой . как я брал , а для спорта-кубатуры только закрытый . Насколько я понял тут мотосаи обсуждаются ?
- в ПТТ брал прямо в оф. салоне Honda.
Не подскажете, как найти салон?
kuzkir писал(а):На ул. Тепразит (после ночного рынка, тоже слева, если ехать с Сухумвита). Еще видел салон на пересечении Южной и Третей. И есть салон Ямахи прям напротив перекрестка Тепразита и Сухумвита. Там были прикольные шлемы с "летными" очками.
Прокатные котелки - УГ!
kuzkir писал(а):На спорт байке хороший закрытый шлем это просто мега обязательно!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Аренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка