Авиакомпания airBaltic отзывы, вопросы про багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: konst72 и гости: 15

Re: Авиакомпания airBaltic отзывы, вопросы про багаж

Сообщение Даниэль из Риги » 18 окт 2010, 12:36

romik555 писал(а):Летели из Милана в Ригу и из Риги в Тель Авив , ужасный сервис на старом советском уровне

А что конкретно вам на борту самолёта вызвало у вас напоминание о советском уровне сервиса
romik555 писал(а):аэропорт в Риге яблоку некуда упасть.

Аэропорт действительно маловат,скоро начнут достраивать.Эта проблема многих аэропортов куда летают компании дискаунтеры.
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение romik555 » 20 окт 2010, 20:51

О советском уровне напомнло то что когда положено в авиакомпание AIR BALTIC я сделал чек ин по интернету на два полета , из Милана в Ригу и из Риги в Тель Авив , при заказе мест из Милана все места относящиеся к бизнесс классу были заблокированы , а при заказе мест из Риги все места в самолете были открыты и я заказал места 01E , 01F , после посадки на борт к нам подошла стюардесса и сообщила нам что произошла страшная ошибка и мы должны срочно пересесть на задние ряды, ,я возразил тем что это не моя ошибка , а авиакомпании и как принято во всех цивилизованных странах в случае ошибки компания должна или принять сторону клиента или как нибудь возместить причиненное неудобство .на что стюардесса вызвала девушку из наземной службы .
kоторая в очень грубой форме сказала что все места спереди проданы как бизнесс и пассажиры должны подняться на борт (что потом оказалось обманом , все три места так никто и не занял)а в случае нашего отказа она вызовет полицию и нас ссадят с самолета .Я все таки продолжил спорить и она вызвала полицеиских , которые сказали что есть два вариaнта или пересесть или они нас выведут из самолета заннесут в черный список авиокомпании и ми никуда не улетим После такой угрозы мы с женой решили пересесть и не рисковать быть оствленными в Риги .Я довольно много летаю , но такое произошло в первый раз , надеюсь что и в последний
romik555
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 39

Сообщение Roman_Tajik » 22 окт 2010, 07:12

Летал ЭйрБалтиком с женой Душанбе-Рига-Брюссель и обратно. Нам очень понравилось. Заплатили за билеты по 250 евро с человека (за билет туда-обратно). Стыковки короткие, самолеты чистые и опрятные, экипаж очень вежливый. Да, у них вода и еда за деньги, но ведь можно и заплатить, учитывая, что заплатил за билеты почти вдвое меньше, чем были допустим у THY. Еду заказывали на сайте сразу и приносили буквально как только гасло табло "пристегните ремни". Кофе у них очень вкусный ;) На обратном пути из Брюсселя были две сумки - одна 30 кг, другая 10 кг, но девушка на регистрации ни слова не сказала и спокойно пропустила, хотя по правилам а/к вес багажа не суммируется у летящих вместе членов семьи. Было еще много ручной клади - по рюкзочку плюс по пакету в каждой руке - в Брюсселе ничего не сказали, в Риге при посадке на душанбинский рейс пожурили, но все было очень вежливо. Мы сами ведь нарушали в тот момент правила...
Что касается "тезки": просто думаю не стоило "гнуть пальцы". Какая разница где сидеть. С нами стюарды были ну очень вежливы и общались при этом на русском языке без тени недовольства. Может быть все дело в том, что вы не пытались решить свой вопрос в вежливой форме, а сразу стали требовать "компенсации" за "страшную" ошибку а/к. Кстати, по правилам авиаперевозок независимо от забронированного вами места а/к имеет право пересадить вас по собственному усмотрению на любое другое место в салоне без объяснения причин.
Последний раз редактировалось Roman_Tajik 30 окт 2010, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Roman_Tajik
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 9

Сообщение romik555 » 23 окт 2010, 00:21

Дорогои Roman_Tajik как я понимую что для вас знание русского стюардессами является самым главным признаком качества обслуживания. Но могу вас заверить что когда в Таджикистан начнут летать западные авиакомпании то ваше мировозрение насчет сервиса резко поменяется , но к большому сожалению это будет не скоро.
romik555
новичок

Сообщение Roman_Tajik » 23 окт 2010, 13:31

romik, я понимаю, что вы решили отвечать не по существу, а исключительно тыкать меня носом, что мол живете в своем Таджикистане, мол и не суйтесь. если я живу в Таджикистане, то это не значит, что я бегаю по горам в набедренной повязке и ем плов на завтрак, обед и ужин. Мы с женой достаточно полетали "западными авиакомпаниями". Среди них и British Airways, и Iberia, SN Brussels Airlines, Turkish Airlines, Delta, незабвенный Aeroflot, Alaska Airlines, ... список можно продолжить. У нас был опыт с overbooking'ом у BA, когда нас не смогли посадить на рейс из LHR. Выплатили компенсацию, поселили в гостиницу, оплатили проезд и питание, а на следующий день посадили в бизнес-класс. Поверьте мне, я прекрасно изъясняюсь не только на русском и никогда не требую ни от кого знания русского только потому, что этот язык для меня родной. Просто был много наслышан о якобы плохом отношении к русским со стороны коренных жителей Латвии, а вот со стороны персонала AirBaltic этого не заметил. Просто считаю, что в любом конфликте при оказании какой-либо услуги всегда можно добиться своего не переходя на скандал, а просто исходя из человеческого обращения к любому работнику - будь то стюардесса, работник наземной службы или кто-то еще. И говорил о своем опыте, а не занимался анализом того, кто и откуда приехал ;) Удачи вам...
Roman_Tajik
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 9

Сообщение Alan » 29 окт 2010, 07:47

romik555, вы тут какую-то херню пишите, скажу прямо свое отношение к ситуации.

Купить билеты в эконом класс, воспользоваться дыркой в программе на сайте, "посадив" себя на места в бизнес-классе, а потом требовать, чтобы вас там и оставили? Что за детский сад? Ни одна авиакомпания не пошла бы навстречу в такой ситуации, просто из-за несусветной наглости этого пассажира. Если бы каким-то образом из-за ошибки купили билет бизнес-класса по стоимости эконома, тогда ладно, но тут...

И при чем здесь Air Batlic? "Может в консерватории что-то подправить?" (с)
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение romik555 » 29 окт 2010, 18:11

Alan , объяснить человеку живущему на пост советском пространстве что такое настоящий сервис, и что "клиент всегда прав"- это не голые слова очень трудно , а порои и невозможно из за полного его у вас отсутствия,я часто бываю в России и на Украине так что мне есть с чем сравнивать .И только поэтому для вас остаивание своих прав кажется несусветнои наглостью.Я могу вас уверить на все сто , что если бы это была западная авиакомпания типа : Lufthansa ,KLM ,British Airways или EL AL то все бы закончилось бы в мою пользу.
romik555
новичок

Сообщение Alan » 30 окт 2010, 05:30

Само-посадка на место в бизнес-классе при оплаченном экономе? Отличная идея, надо всем так делать При этом человек, оплативший бизнес-класс, но пришедший позже, по вашей логике, должен пересесть в эконом?
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Сообщение romik555 » 30 окт 2010, 13:29

В самолетах Air Batlic- Boeing 737 бизнес отличается от эконома только обслуживанием , кресла те же самые , только в первом ряду места для ног больше и в зависимости от количества заказов бизнес класса они отгораживают ширмой бизнес от эконома ,когда я делал чек ин весь самолет был открыт как эконом и только после кто то заказал 2 билета бизнес класса , весь полет из шести мест первого ряда были заняты только два , я не требовал обслуживания бизнес класса , а только остаться на своих местах указанных в посадочных талонах
romik555
новичок

Сообщение Shwed » 30 окт 2010, 15:40

Давайте на этом закончим, отношения выясняйте через Личные сообщения. Тут информационная ветка, все всё прочитали и сделали выводы. Закончим на этом.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Alan » 31 окт 2010, 15:52

Именно это и хотел написать.
Alan
Старожил

Сообщение Shwed » 31 окт 2010, 20:37

AirBaltic кроме Шереметьева, теперь летает и в Домодедово. Опять таки нам удобно стыковаться с Эмиратами и прочими Катарцами
Полёты по вторникам, четвергам и пятницам.
Shwed
Старожил

Сообщение ko7 » 31 окт 2010, 20:43

Я тут писал выше об отмененных рейсах и о том что удалось выбить гостиницу в Риге. К счастью все так и вышло. Привезли на развозке Air Baltic в 4* в центре Риги, персонал вежлив и русифицирован, не смотря на поздний час и наш халявный статус. Мы спросили когда ждать развозку обратно в аэропорт, на что получили ответ: "Зачем? Она еще много отелей будет объезжать. Мы Вам дадим такси, Air Baltic платит." Еще и завтрак предлагали, отказались по причине раннего вылета. Теперь ломаю голову, может он тоже был бесплатный? Так что мое первое, изначально испорченное впечатление от этой а/к несколько улучшилось. Дешево, рискованно (если ограничены во времени), но при вежливой настойчивости с Вашей стороны от Air Baltic можно добиться соответствия уровню европейского авиаперевозчика.
ko7
новичок

Страны: 8

Сообщение all77 » 31 окт 2010, 22:09

Нормальная авиакомпания Балтик, попадались гораздо хуже..... Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, но летали с ними раз 7 уже. В сентябре летели в Брюссель из Москвы со стыковкой в Риге 40 минут, без особых проблем успели, багаж наш тоже перегрузили, нареканий вообще никаких. До этого были только длительные стыки с ночевкой в Риге, тоже нравилось, вечером по Риге погулял, на следующий день утром улетел. На перевес багажа до 2 кг у нас никогда внимание не обращали, на количество мест ручной клади, в разумных пределах,тоже. В общем ничего плохого сказать по своему опыту не могу. То, что кормят только за деньги и за каждое место багажа отдельно доплачивать к недостаткам отнести не могу, так как известно об этом заранее.
all77
участник

Сообщение Lay-Z » 01 ноя 2010, 20:17

Летим из Тель Авива в Москву через ригу Air Baltic. Прилетаем в Ригу в 5.30 вылетаем в Москву в 19.10. Нужно ли нам будет делать для того, чтобы выйти в Ригу шенген? Можно ли будет выйти если у нас в паспортах будет непрокатанная в Германии немецкая бизнес виза?

Заранее спасибо за ответы. Если запостил не туда перенесите по месту назначения.
Lay-Z
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 49

Сообщение Shwed » 01 ноя 2010, 20:26

Lay-Z писал(а):Нужно ли нам будет делать для того, чтобы выйти в Ригу шенген?

Нужен Шенген
Lay-Z писал(а):Можно ли будет выйти если у нас в паспортах будет непрокатанная в Германии немецкая бизнес виза?

Можно, она ведь и есть Шенген. (если не ограниченного действия, только Германия)
Shwed
Старожил

Сообщение jttravel » 01 ноя 2010, 21:10

Lay-Z писал(а): если у нас в паспортах будет непрокатанная в Германии немецкая бизнес виза?

Если вдруг эта виза одноразовая то с этой вылазкой в город она и будет "прикончена", с мультивизой никаких проблем.
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Lamp » 01 ноя 2010, 22:48

К тому же вам придется внятно объяснить латвийским пограничникам почему вы въеъжаете в Латвию по немецкому шенгену следуя из Израиля в Россию. Плюс можете забыть после такого шага о последующем получении визы в немецком консульстве.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение zerokol » 01 ноя 2010, 23:21

jttravel писал(а):Если вдруг эта виза одноразовая то с этой вылазкой в город она и будет "прикончена", с мультивизой никаких проблем

любая виза будет проштампована в Риге, и от того что она одно/многократная - ничего не меняется.

Lamp писал(а):К тому же вам придется внятно объяснить латвийским пограничникам почему вы въеъжаете в Латвию по немецкому шенгену следуя из Израиля в Россию. Плюс можете забыть после такого шага о последующем получении визы в немецком консульстве.

далеко не факт, надо просто сохранить посадочные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Lamp » 01 ноя 2010, 23:50

zerokol писал(а):[
Lamp писал(а):К тому же вам придется внятно объяснить латвийским пограничникам почему вы въеъжаете в Латвию по немецкому шенгену следуя из Израиля в Россию. Плюс можете забыть после такого шага о последующем получении визы в немецком консульстве.

далеко не факт, надо просто сохранить посадочные.

Что значить не факт в данном контексте ? Поясните . Латвия в данном случае получается цель поездки и страна въезда в шенген обновременно.Посещение Германии в результате этого выхода в город при полете из Израиля в Россию даже не планировалось.А шенген получен именно немецкий.Именно на это я и обратил внимание. И что именно дадут обладателю данного шенгена сохраненные посадочные талоны?
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль