Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17
mc_janik писал(а):3. Знакомые сказали, чтобы ничего из электроники я с собой не брал: ни ноутбук, ни электробритву и т.д., потому что они все равно не будут работать из-за разъема розетки и напряжение.
paulmoscow писал(а):mc_janik писал(а):3. Знакомые сказали, чтобы ничего из электроники я с собой не брал: ни ноутбук, ни электробритву и т.д., потому что они все равно не будут работать из-за разъема розетки и напряжение.
Почти вся техника, которая продается в России, с универсальными блоками питания. Надо купить только простой переходник с наших вилок на американские. На наклейке на блоке питания должно быть написано что-то типа 100-240V.
mc_janik писал(а):А вот я так понимаю электробритва или зарядник от телефона не будет там работать?
mc_janik писал(а):7. Я могу взять с собой ноутбук и нетбук, не спросят почему два ноутбука и т.д.? Просто у меня ноутбук без сети не работает, а нетбук хорош тем что буду с ним в самолете киношку смотреть
mc_janik писал(а):9. Тяжело ли подружиться с американцами, влиться в их круг общения и вообще как это можно сделать, как влиться в их группы.Я так понимаю - это все от человека зависит и от интересов. Но все равно, как-то неуверенно себя чувствуешь - у себя ты ездишь мерседесе, пусть и 97-ого года, и работаешь, а в США ты даже толком объясниться не сможешь. Глупый вопрос, но буду рад любым советам.
mc_janik писал(а):P.S. Одежду думаете лучше брать в штатах или в Москве? Зимнюю имею ввиду одежду.
zerokol писал(а):mc_janik
а вы в итоге подавали как гражданин Таджикистана или РФ?
Я бы на вашем месте не думал про развлечения пока, это такая тема что решите на месте. Одежду лучше покупать в США.
mc_janik писал(а):Пить не люблю, но вот клубы - да.
8. Подскажите, пожалуйста, много ли развлечений в Денвере?
mc_janik писал(а):9. Как отрыть в штатах банковский счет? Чтобы положить туда деньги, получить карточку и расплачиваться карточкой везде, а то карточка моего банка берет огромные комиссии. Думаю, что по приезду получу student ID, затем попрошу чтобы мне сделали state ID и думаю - это я к слову о док-ах, которые будут.
mc_janik писал(а):10. Могу ли я ездить со своими таджикскими правами? И я так понял для получения прав американских нужно около 100 долларов, записаться за две недели и студентID + stateID? поправьте если я ошибся.
Думаю, что обязательно спросят! И не только спросят, а будут расспрашивать...Я могу взять с собой ноутбук и нетбук, не спросят почему два ноутбука и т.д.? Просто у меня ноутбук без сети не работает, а нетбук хорош тем что буду с ним в самолете киношку смотреть
molot писал(а):Думаю, что обязательно спросят! И не только спросят, а будут расспрашивать...
При досмотре перед вылетом выкладывайте их заранее из ручной клади в пластиковый тазик отдельно, иначе точно домотаются.
Я один раз забыл выложить, так потом долго мурыжили на отдельном столе досмотра с анализатором, протирали замки сумки и нетбук ватными тампонами, на предмет запрещенных веществ.
Laptop для американских секьюрити - источник повышенной опасности. Начинают приставать с вопросами: чей, давал ли кому; просят отстегнуть батарею, включить/выключить и т.п.
mc_janik писал(а):1. Я получил визу в Индианаполис, потом решил перевестись в Денвер - школа также, просто представительство в Денвере. Говорил со школой в Индианаполисе, они сказали, что сделают это и пойдут мне на уступки, но предупреждают, что это плохо скажется на иммиграционной истории - что в этом роде, не понял перевода слов. Можете объяснить, что имеется ввиду и что плохого в смене школы?
mc_janik писал(а):5. Правильно ли я понял, что после окончания моей учебы, я могу оставаться в США еще 30 дней? Или все же 60 дней?
mc_janik писал(а):6. По приезду, мне нужно будет на 2-3 дня остановиться где-нибудь. Хостел нормальный для этого вариант? Я просто никогда в таких местах не был и не знаю как там, но понял что за 25 долларов в день ты будешь спать еще с 10-ю людьми…
mc_janik писал(а):(если они не на английском, то нужно сделать к ним международное удостоверение, которое служит переводом)
Как это сделать и где?
mc_janik писал(а):Lyudi dobriy den
Ya uje v new-york. Nujna pomosh - ne znayu gde kupit perehodnik dlya rozetok. Ya eshe paru chasov s brukline budu.
Ochen nujna pomosh. Zaranee spaibo
mc_janik писал(а):Воспользовался советом с прошлого отказа, который был год назад: работал, учился, за 1,5 года работа собрал порядка 30 рекомендаций от банков, UNDP, UNICEF и еще от десятка крупных компаний, как консультант в сфере разработки сайтов.
mc_janik писал(а):Lyudi dobriy den
Ya uje v new-york. Nujna pomosh - ne znayu gde kupit perehodnik dlya rozetok. Ya eshe paru chasov s brukline budu.
Ochen nujna pomosh. Zaranee spaibo
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2