Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot], bjbjstr, Tatyana Br и гости: 9

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение Tourist'ka » 01 ноя 2010, 13:10

MYXAZEZE писал(а):
zerokol писал(а):много поездок за рубеж (не в турцию/египет)

ну почему же? у меня старый паспорт ну просто весь в Турциях - шт 30 точно насчитаете ( по работе езжу), Египта не меньше 5-7 ну и мексиканская одна. ИМХО визу одобрили. Сказали - туризм, так туризм. А почему бы и нет?

Может быть у Вас муж? Или дети? Или мексиканская виза так повлияла на результат?
Tourist'ka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MYXAZEZE » 01 ноя 2010, 14:01

Tourist'ka писал(а):
MYXAZEZE писал(а):много поездок за рубеж (не в турцию/египет)

ну почему же? у меня старый паспорт ну просто весь в Турциях - шт 30 точно насчитаете ( по работе езжу), Египта не меньше 5-7 ну и мексиканская одна. ИМХО визу одобрили. Сказали - туризм, так туризм. А почему бы и нет?

Может быть у Вас муж? Или дети? Или мексиканская виза так повлияла на результат?[/quote]

Не замужем, детей нет, 23 года, стаж работы с 18 лет.
Про мексиканскую визу спросили - понравилось или нет
MYXAZEZE
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Cашша » 01 ноя 2010, 14:20

2 MYXAZEZE

Ну 30 поездок в Турцию перевешивают пару Шенгенов - это точно! Хотя бы по баблу на самолеты. А то, что по работе - это никого не трогает.
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Navigator » 01 ноя 2010, 14:32

да ничего оно не перевешывает, что Вы говорите такое?! люди и с чистыми паспортами визы США получают
есть совокупность факторов влияющих на положительный результат
универсального правила нет
Navigator
Старожил

Сообщение theobromina » 01 ноя 2010, 14:56

кстати, о совокупности факторов, хотела спросить. В теме неоднократно говорилось, что люди, сующие на собеседовании настойчиво справки с работы\выписки из банка\старые паспорта, выглядят как "сильно жаждущие поехать в Штаты". Согласно логике темы, у таких людей шансов становится сильно меньше.
Вопрос: стоит ли отправлять с "Пони" справку с работы, выписку, копию старого паспорта (в новом виз нету, месяц назад всего получила) - или это тоже будет расцениваться как излишнее рвение и все это следует придержать до собеседования? Бэкграунд обычный - зарплата в 25-27 килорублей, менеджер, 26 лет, не замужем, без детей, в старом паспорте 5 шенгенов. Десять лет назад год провела в США по J1 (exchange student по их государственной программе FLEX), нарушений не было. Живу в Уфе, подаваться хочу в московское посольство.
За много миль от берегов есть берега опять.
theobromina
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение Tourist'ka » 01 ноя 2010, 15:02

Navigator писал(а):да ничего оно не перевешывает, что Вы говорите такое?! люди и с чистыми паспортами визы США получают
есть совокупность факторов влияющих на положительный результат
универсального правила нет

А что эта за совокупность факторов?
В РФ меня и работа держит, и семья (не знаю, считается ли для консулов семьей мама-пенсионерка) - хочется просто поймать момент, когда есть дешевые билеты.
Tourist'ka
новичок

Сообщение theobromina » 01 ноя 2010, 15:21

Tourist'ka писал(а):А что эта за совокупность факторов?
В РФ меня и работа держит, и семья (не знаю, считается ли для консулов семьей мама-пенсионерка) - хочется просто поймать момент, когда есть дешевые билеты.

имеется в виду, чтобы совокупность факторов складывалась в ясный и достойный ваш образ ;) демонстрировала связь с родиной, отсутствие связей с США и не порождала лишних вопросов.
исходя из Вашего сообщения выше - стабильная работа в крупной компании, где Вам предоставляется очредной оплачиваемый отпуск стандартной продолжительности, с сохранением рабочего места.
За много миль от берегов есть берега опять.
theobromina
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение Navigator » 01 ноя 2010, 15:24

Tourist'ka
вот у Вас, по совокупности, очень хорошие шансы визу получить, процентов 90%: хорошая высокооплачиваемая работа, москвичка, недвижимость, шоппинг в США, поиграть в Вегасе (или Гранд Каньон посмотреть), в посольстве смотрят на общую картину соискателя, и отклонения типа чистого паспорта или 1-2 турции картину не портят
семья это конечно хорошо, но ведь люди семьями ездят, и что? или чать семьи дома в заложниках оставлять? (бред ведь полнейший!)
Navigator
Старожил

Сообщение Navigator » 01 ноя 2010, 15:27

theobromina писал(а): В теме неоднократно говорилось, что люди, сующие на собеседовании настойчиво справки с работы\выписки из банка\старые паспорта, выглядят как "сильно жаждущие поехать в Штаты". Согласно логике темы, у таких людей шансов становится сильно меньше.

в общем да, но ключевое слово - настойчиво сующие

theobromina писал(а):стоит ли отправлять с "Пони" справку с работы, выписку, копию старого паспорта (в новом виз нету, месяц назад всего получила)

копию паспорта старого да, стоит, остальное с собой возмите и покажите если спросят
Navigator
Старожил

Сообщение Tourist'ka » 01 ноя 2010, 15:29

Navigator писал(а):Tourist'ka
вот у Вас, по совокупности, очень хорошие шансы визу получить, процентов 90%: хорошая высокооплачиваемая работа, москвичка, недвижимость, шоппинг в США, поиграть в Вегасе (или Гранд Каньон посмотреть), в посольстве смотрят на общую картину соискателя, и отклонения типа чистого паспорта или 1-2 турции картину не портят
семья это конечно хорошо, но ведь люди семьями ездят, и что? или чать семьи дома в заложниках оставлять? (бред ведь полнейший!)

Спасибо, Вы меня успокоили) В конце концов, нет так нет.
Tourist'ka
новичок

Сообщение zerokol » 01 ноя 2010, 15:34

MYXAZEZE писал(а):ну почему же? у меня старый паспорт ну просто весь в Турциях - шт 30 точно насчитаете ( по работе езжу), Египта не меньше 5-7 ну и мексиканская одна. ИМХО визу одобрили. Сказали - туризм, так туризм. А почему бы и нет?

речь идет совершенно о другом. Сами по себе 5 поездок в Турцию ничего не дадут, а вот скажем по поездке в Малайзию, Бразилию, Филлипины, Замбию и Бахрейн (все страны либо без визы, либо с визой на границе для граждан РФ), вполне представит соискателя как матерого ездуна
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Julig » 01 ноя 2010, 17:25

Здравствуйте, очень нужен совет опытных людей. Не знаю какую делать визу – гостевую или туристическую, может быть кто –то подскажет. Да и вообще, каковы шансы.

Хотим ехать с женихом (3,5 года живем вместе, пока не расписаны) на новогодние праздники в Бостон. Возраст: мне 27, ему 29. Недвижимости нет, машины нет, детей нет, есть справки с работы – у обоих срок работы на последнем месте по 3 года с мелочью, работаем в одном месте, зарплата 26 и 22, в банке по 100 тысяч у каждого, есть зарегистрированное на него ИП. Еще есть бабуля за которой нужен уход, но ее наличие я не знаю как доказать, плюс в России остается кот. Оставаться планов нет, в Америке жить не хотим.

На мой взгляд, сложность ситуации в том что в 2008 году по студ. программе (Work and travel)уехал мой родной брат и остался там, сейчас подал на грин карту (ждет получения ориентировочно весной-летом), имеет разрешение на работу. Указывать его в анкете в любом случае нужно. Но мы с ним очень давно не общаемся, я даже не сразу узнала что он уехал.
Моя знакомая, которая приглашает нас на праздники живет в Бостоне. Она меня младше на 5 лет и познакомились мы с ней в Анапе 9 лет назад (я из Сибири она из Краснодара), после этого общались по инету в основном. Потом она уехала в штаты (лет 6 назад). Последний раз с ней виделись в 2008- она приезжала к своим в Краснодар, мы ездили в гости.
Не вызовет ли такая ситуация лишних сомнений у консула и может быть проще подаватьяс как туристам?

Как наличие брата может повлиять?

Есть ли шансы вообще?

Забыла - загранпаспорта у обоих чистые, впервые полученные в сентябре 2010
Julig
новичок

Сообщение Navigator » 01 ноя 2010, 18:24

Tourist'ka писал(а):Вы меня успокоили) В конце концов, нет так нет.

расскажите потом как все прошло
а вообще, главное не пздеть, изрядная доля пофигизам должна присутствовать и все будет ок
Navigator
Старожил

Сообщение шопоголик » 01 ноя 2010, 18:33

Julig писал(а):Здравствуйте, очень нужен совет опытных людей. Не знаю какую делать визу – гостевую или туристическую, может быть кто –то подскажет. Да и вообще, каковы шансы.

Хотим ехать с женихом (3,5 года живем вместе, пока не расписаны) на новогодние праздники в Бостон. Возраст: мне 27, ему 29. Недвижимости нет, машины нет, детей нет, есть справки с работы – у обоих срок работы на последнем месте по 3 года с мелочью, работаем в одном месте, зарплата 26 и 22, в банке по 100 тысяч у каждого, есть зарегистрированное на него ИП. Еще есть бабуля за которой нужен уход, но ее наличие я не знаю как доказать, плюс в России остается кот. Оставаться планов нет, в Америке жить не хотим.

На мой взгляд, сложность ситуации в том что в 2008 году по студ. программе (Work and travel)уехал мой родной брат и остался там, сейчас подал на грин карту (ждет получения ориентировочно весной-летом), имеет разрешение на работу. Указывать его в анкете в любом случае нужно. Но мы с ним очень давно не общаемся, я даже не сразу узнала что он уехал.
Моя знакомая, которая приглашает нас на праздники живет в Бостоне. Она меня младше на 5 лет и познакомились мы с ней в Анапе 9 лет назад (я из Сибири она из Краснодара), после этого общались по инету в основном. Потом она уехала в штаты (лет 6 назад). Последний раз с ней виделись в 2008- она приезжала к своим в Краснодар, мы ездили в гости.
Не вызовет ли такая ситуация лишних сомнений у консула и может быть проще подаватьяс как туристам?

Как наличие брата может повлиять?

Есть ли шансы вообще?

Забыла - загранпаспорта у обоих чистые, впервые полученные в сентябре 2010

А в старых паспортах есть визы?
ИМХО, но я думаю, что шансы небольшие....
Нужно умолчать о брате и о подруге..
Думаю, что нужно подавать на туристическуюи говорить что летите в НЙ, ЛА, Вегас, нт к Бостон...ну как-то нестандартно...
В общем косить под туризм по-полной
шопоголик
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение nofear » 01 ноя 2010, 18:49

шопоголик писал(а):А в старых паспортах есть визы?
ИМХО, но я думаю, что шансы небольшие....
Нужно умолчать о брате и о подруге..
Думаю, что нужно подавать на туристическуюи говорить что летите в НЙ, ЛА, Вегас, нт к Бостон...ну как-то нестандартно...
В общем косить под туризм по-полной

ну и что Вы советуете? У неё с братом родители общие, и она и брат их указывают в анкете, так что брата будет видно в любом случае. Его надо показывать ((

а старых паспортов, как я поняла, вообще нет - если эти впервые полученные.

Julig, у подруги статус какой в США? виза, гринка, гражданство?

Шансы небольшие, но я бы говорила правду.
nofear
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение irishka vetla » 01 ноя 2010, 18:56

А разве закон не изменили в сторону увеличения ( 5 лет запрета)? Известны науке факты получения виз после оверстея? ИМХО в анкете увидят что сроки нарушил и результат предопределен еще до собеседования[/quote]

Да, да в анкете увидят ваш оверстей, и спросят почему????? Из личного опыта, я внятно не смогла ответить почему (хотя мой оверстей имел место в 1995 году, когда и системы банов не существовало) и в ответ получила: Вы нарушили закон США и никогда не получите визу в США. Так что подумайте над причиной по которой вы остались....
irishka vetla
новичок

Сообщение Julig » 01 ноя 2010, 19:32

"а старых паспортов, как я поняла, вообще нет - если эти впервые полученные." - да, старых нет.

"Julig, у подруги статус какой в США? виза, гринка, гражданство?" - гражданство. но я бы в такой подруге засомневалась на месте консула - мы из разных регионов, она младше на 5 лет. может правда, ну ее? не говорить?

я так понимаю, подавать лучше на туризм и шоппинг и сказать что с братом не общаемся?
Julig
новичок

Сообщение zerokol » 01 ноя 2010, 19:56

Julig писал(а):Есть ли шансы вообще?

шансы имхо плохие. И ЗП низкая и брат невозвращенец и истории поездок нет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Julig » 01 ноя 2010, 21:12

спасибо за ответы. так что получается, теперь из-за брата я никогда не смогу посетить США? или ситуация изменится если, к примеру, он получит гражданство/грин карту и пришлет мне приглашение?

не вполне понимаю, как я могу исправить ситуацию, кроме того, чтобы покататься по миру, пособирать визы
Julig
новичок

Сообщение Taurus75 » 01 ноя 2010, 21:23

Julig писал(а):спасибо за ответы. так что получается, теперь из-за брата я никогда не смогу посетить США? или ситуация изменится если, к примеру, он получит гражданство/грин карту и пришлет мне приглашение?

Ваша ситуация от этого не изменится. Во всяком случае, не улучшится.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль