Как получить румынский паспорт

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: румынский паспорт

Сообщение voyager1970 » 02 ноя 2010, 23:55

Navigator писал(а):
voyager1970 писал(а):по некоторым данным в Молдавии уже 45% населения имеет румынское гражданство

ммм... цифра может быть верна разве что для трудоспособного населения, т.е. не включая детей и пенсионеров
хотя местные называют цифру 20-25% от того же трудоспособного населения

я только с чужих слов слышал.источники близкие к СБУ оценивают так,источники из МВД Румынии называют более высокую цифру.я думаю реальные цифры есть только у нынешних властей Молдавии и Румынии,но и те другие заинтересованы в искажении данных в противоположные стороны.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Navigator » 03 ноя 2010, 00:01

Влад, можно даже элементарно статистику глянуть, сколько и где работает молдаван за границей...
ладно, не принципиально, спорить не буду, но думаю что цифра "25%" наиболее верна
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение voyager1970 » 03 ноя 2010, 01:24

Navigator писал(а):Влад, можно даже элементарно статистику глянуть, сколько и где работает молдаван за границей...
ладно, не принципиально, спорить не буду, но думаю что цифра "25%" наиболее верна

так я не спорю с этой цифрой.молдован действительно,чуть ли не 2/3 трудоспособного населения работает в ближнем или дальнем зарубежье.правда о гражданстве это нам ничего не подскажет.просто понятно,что независимая Молдова нужна только местной политической элите с целью сохранения власти,и через нее денег.как только они воссоединятся с Румынией они сражзу потеряют свои позиции.Россия потеряет одного из сателлитов,но как правильно сдесь отмечали-это чемодан без ручки.а вот нужна ли Украине Великая Румыния в 5 часах на машине от Киева-это уже вопрос сложный..
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Navigator » 03 ноя 2010, 01:55

voyager1970 писал(а):.а вот нужна ли Украине Великая Румыния в 5 часах на машине от Киева-это уже вопрос сложный..

на хуй не нужна, я например четко отделяю молдаван от всего остального... ну ты понял
будем надеяться, что и большинству молдаван тоже эта ВР в хуй не вперлась (извините за грубость)
Navigator
Старожил

Сообщение voyager1970 » 03 ноя 2010, 03:00

Navigator писал(а):
voyager1970 писал(а):.а вот нужна ли Украине Великая Румыния в 5 часах на машине от Киева-это уже вопрос сложный..

на хуй не нужна, я например четко отделяю молдаван от всего остального... ну ты понял
будем надеяться, что и большинству молдаван тоже эта ВР в хуй не вперлась (извините за грубость)

мне кажется,что большинство будет руководствоваться принципом-ВР ,значит деньги от Евросоюза,свободный выезд и работа в развитых странах и т.д.хотя, впоследствии, может быть ,вспомнят с ностальгией о прошлом,как многие восточные немцы о ГДР.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Zis_69 » 03 ноя 2010, 12:15

voyager1970 писал(а):мне кажется,что большинство будет руководствоваться принципом-ВР ,значит деньги от Евросоюза,свободный выезд и работа в развитых странах и т.д...

Знаете, не факт. Особенно учитывая количество голосующих на каждых выборах за Воронина. Вон последний референдум по призыву компартии большинство населения продинамили.
А если провести хорошую агитацию против, каждый сто раз задумается нужен ли ему этот ЕС. Например, напомнить хотябы о том, что в соседнюю Украину и, тем более, Россию придётся по визе ездить...
Где тут пропасть для Свободных Людей! (c) Эзоп
Zis_69
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Фёдорыч » 03 ноя 2010, 15:37

Zis_69 писал(а): Например, напомнить хотябы о том, что в соседнюю Украину и, тем более, Россию придётся по визе ездить...

На Украину для граждан стран членов ЕС въезд безвизовый (при нахождении до 3-х месяцев).
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Zis_69 » 03 ноя 2010, 17:41

Фёдорыч писал(а):На Украину для граждан стран членов ЕС въезд безвизовый (при нахождении до 3-х месяцев).

ОК. Насчет Украины. А насчет России?
Ведь имено туда едет основаня волна молдавских гастарбатеров.
В Европе ведь их не особо кто и ждёт.
В любом случае, без референдума никак не обойдётся.
Zis_69
полноправный участник

Сообщение partizan » 03 ноя 2010, 19:21

Zis_69 писал(а):
Фёдорыч писал(а):На Украину для граждан стран членов ЕС въезд безвизовый (при нахождении до 3-х месяцев).

В любом случае, без референдума никак не обойдётся.

Сегодня совершенно случайно разговаривал в паспортном столе с одним молдаванином. У него Российский паспорт, сказал что получил его в Молдавии. И ещё сказал что Российский паспорт получить там теперь не сложно. Вроде как Россия в пику Румынии упростила получение наших паспортов. Если бы это было в ПМР, то это правда. Я ему не особо поверил, поэтому за что купил за то и продаю. Может кто знает как всё таки на самом деле?
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение Фёдорыч » 03 ноя 2010, 20:13

Zis_69 писал(а):

Думаете в России их кто-то ждет? Или им здесь платят бешенные деньги? Таджики цены сбивают, работать предлагают практически за еду Так что уж проще в Евросоюзе, на правах поляков или болгар.

А вообще, я сомневаюсь, чтобы в обозримом будущем Молдавия вошла в состав Румынии. Никто из соседей в этом не заинтересован, и в меру сил и вредности будет вставлять палки в колеса этому процессу. Но главное, ни одна политическая элита добровольно от власти еще не отказывалась. В Молдавии должна быть, как минимум, некая "оранжевая революция", и народные массы в едином порыве должны потребовать присоединения к Румынии, что на мой взгяд маловероятно.
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение voyager1970 » 03 ноя 2010, 21:30

мне кажется,что любой молдованин выберет 800 евро против 10-15000 рублей,которые они могут в России заработать.конечно,даже в случае референдума, его исход трудно предсказать.если припомните,то апрель прошлого года чуть не закончился государственным переворотом.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Zis_69 » 04 ноя 2010, 00:32

voyager1970 писал(а):мне кажется,что любой молдованин выберет 800 евро против 10-15000 рублей

Думаю, они постараются сделать так, чтобы и волки были сыты и овцы целы. То есть возможность иметь румынский паспорт и выезжать по нему в ЕС и, при этом, чтобы Молдова осталась независимой и членом СНГ с безвизовым въездом в Россию. Лишний паспорт в кармане никогда ещё никому не мешал .
Zis_69
полноправный участник

Сообщение XMember » 04 ноя 2010, 00:55

Zis_69 писал(а):Думаю, они постараются сделать так, чтобы и волки были сыты и овцы целы. То есть возможность иметь румынский паспорт и выезжать по нему в ЕС и, при этом, чтобы Молдова осталась независимой и членом СНГ с безвизовым въездом в Россию.

Ну тут решение наклёвывалось в теме про возможную отмену виз в шенген: создаётся Великая Румыния и одновременно между РФ и ЕС устанавливается взаимный безвизовый режим
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Navigator » 04 ноя 2010, 01:03

а кто мещает создать эту самую Великую Румынию? вы думаете, что Россия? очень смешно
Navigator
Старожил

Сообщение zerokol » 04 ноя 2010, 01:08

Navigator писал(а):а кто мещает создать эту самую Великую Румынию? вы думаете, что Россия?

если кто не дает, так это брюссельский обком только
ни РФ ни Украину тут никто слушать не будет
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Navigator » 04 ноя 2010, 02:29

Коля, так я об этом и сказал

посмотри на предложение XMember про: "создаётся Великая Румыния и одновременно между РФ и ЕС устанавливается взаимный безвизовый режим"
Navigator
Старожил

Сообщение zerokol » 04 ноя 2010, 02:36

да ИМХО это все какие то бредовые идеи
ЕС шас прямо нечем заниматься, как молдаван куда то присоединять. Если от РФ чего то потребуют в обмен на безвизовый режим, так чего то более существенного
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение voyager1970 » 04 ноя 2010, 05:14

не такая уж и бредовая идея.ЕС(читайте США) будут поддерживать Румынию в этом вопросе,перед и за кулисами.США лишняя военная база к югу от России не помешает,раз с Украиной пока не удается договорится.Румыния преследует свои естественные геополитические цели ,а Штаты свои.а с Россией и Украиной в этом вопросе им придется считаться.в прошлом году Штаты и ЕС через суд ООН поддержали Румынию в территориальном споре с Украиной,в результате которого, она лишилась острова Змеиный.так что прецедент уже есть.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Zis_69 » 04 ноя 2010, 11:56

voyager1970 писал(а):...в результате которого, она лишилась острова Змеиный.

По моему, вы слегка перегнули в оценке данного события. Змеиный по прежнему под суверенитетом Украины. Да и про решение суда нельзя сказать, что оно было однозначно прорумынским.
Территориальный спор между Румынией и Украиной
Суд не согласился с требованиями ни одной из сторон и самостоятельно определил границу исключительных экономических зон Украины и Румынии. Новая линия учитывает небольшую территорию вокруг острова Змеиный размером 12 морских миль, а затем проходит между берегом Румынии протяжённостью 248 километров и украинским побережьем длиной 705 километров.

То что написано выше скорей можно назвать компромисом.

voyager1970 писал(а):в прошлом году Штаты и ЕС через суд ООН поддержали

Это уже местами напоминает "теорию заговора"
Zis_69
полноправный участник

Сообщение voyager1970 » 04 ноя 2010, 21:14

Zis_69 писал(а):
voyager1970 писал(а):...в результате которого, она лишилась острова Змеиный.

По моему, вы слегка перегнули в оценке данного события. Змеиный по прежнему под суверенитетом Украины. Да и про решение суда нельзя сказать, что оно было однозначно прорумынским.
"

если и перегнул,то не я,а украинские СМИ.именно так они и оценивают исход суда.Украине-кусок бесполезной скалы,Румынии 10 миллионов тонн нефти+100 миллиардов кубометров газа с шельфа.можно это называть заговором,а можно попросту геополитикой.
http://delo.ua/vlast/zakony-gosregyliro ... ny-100011/
http://www.izvestia.ru/news/news199040?print
http://www.zavtra.com.ua/news/1/88358/
http://ru.tsn.ua/analitika/zmeinyi-oche ... rainy.html
http://delo.ua/vlast/politika/ukraine-- ... ft-100041/
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль