Опасаемся американской еды....

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #51

Сообщение Зеленка » 28 окт 2010, 18:42

Мне проще.Мы берём одну порцию на двоих.Я немного оттуда перекладываю себе, очтальное Андрею.И "волки" сыты и "овцы" не толстеют.
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один...
Аватара пользователя
Зеленка
путешественник
 
Сообщения: 1183
Регистрация: 06.06.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 47
Страны: 62
Отчеты: 1

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #52

Сообщение katya_zhe » 28 окт 2010, 19:47

Да, брать на двоих это разумно, и вообще лучше заказывать понемногу. Тот же takeaway не всегда удобно носить с собой после ресторана, если гулять где-то. Десерт или кофе брать только после того, как съели основное блюдо.
Плюс во всех ресторанах перед едой бесплатно подают воду. Вообще ведь, в принципе, рекомендуют воду пить перед едой, правда вроде бы за полчаса. Так вот попив воды, места для еды остаётся уже меньше.
Помню, например, как приехала в Snook Inn на Marco Island во Флориде (недалеко от Naples). Это место считается известным, и считается, что там хорошие блюда из морепродуктов. В принципе это очень частая фишка: вот там лучшая пицца в городе, а тут отличные спагетти, а в том ресторане стейки... и так далее и тому подобное. Вот это у нас блюдо дня, а на это действует спецпредложение + что-то там бесплатно. В итоге заказываешь больше, чем изначально хотел. Так вот, в этом Snook Inn при заказе основных блюд в цену входил поход в салат-бар, ну и само блюдо разумеется подавалось с картошкой фри (как вариант бывают чипсы, но это обычно совсем в фастфуде - там к гамбургеру часто дают либо фри либо чипсы). В салат-баре все тоже вкусно выглядит и куча заправок разных - набрала я себе тарелку с горкой и съела. И когда принесли мои заказанные креветки, фаршированные крабовым пирогом (shrimp with crab cake) - я была уже сыта салатом, так что креветки с картошкой фри отправились в коробку.
Ещё, например, ходили мы в Satchels Pizza в Гейнсвилле, Флорида. Заказали две пиццы на четверых. Кажется, это были пиццы размера large (18") за $16.50 и добавками по $2.50. Так они были просто огромные. Я смогла съесть два куска и то с трудом, а компаньоны-американцы куска по три-четыре. И где-то половину пиццы забрали с собой.
katya_zhe
путешественник
 
Сообщения: 1204
Регистрация: 22.07.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Возраст: 40
Страны: 33
Пол: Женский

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #53

Сообщение cremedecreme » 28 окт 2010, 20:10

Самое трудное, при наличии средств - научится есть мало. Тут помогает дорогое вино.
cremedecreme
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7255
Регистрация: 11.08.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 2

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #54

Сообщение Ksafr » 28 окт 2010, 20:20

cremedecreme писал(а):Самое трудное, при наличии средств - научится есть мало. Тут помогает дорогое вино.


Реально золотые слова!

Сейчас как раз нахожусь на этой стадии...
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Аватара пользователя
Ksafr
почетный путешественник
 
Сообщения: 2333
Регистрация: 10.07.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Возраст: 46
Страны: 94
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #55

Сообщение LeonidNYC » 01 ноя 2010, 22:55

Canmos писал(а):Когда упомянула что не люблю про американскую еду, то имела ввиду обычные продукты из супермаркета (Publix, Walmart ...). Почему-то обычные овощи и фрукты в супермаркетах в Америке менее вкусные, чем в той же Канаде. И у меня те же подозрения на генно-модифицированные продукты (ГМП), что и у автора. в Канаде я предпочитаю местные фрукты-овощи, разумеется, только те, что тут растут.
Скажу о себе - живу в США 16 лет, моя жена - 20. Оба - стройные. Стараемся есть здоровую еду, но не так чтобы прилагаем какие-то дикие усилия к этому. Никаких проблем описанных некоторыми авторами здесь не замечал. На мой взгляд, найти здоровую еду, в том числе салат, здесь не сложно в любом мало-мальски крупном городе, и даже в пригороде. Что касается более вкусной еды в Канаде, это удивительно, учитывая что здесь в супермаркетах много канадских овощей (часто покупаю канадские помидоры). Учитывая Нафту, в США полно канадские продуктов, фруктов и овощей, и наобарот. Самая хорошие сети супермаркетов по стране, ИМХО, это Whole Foods и Trader Joe's. В Нью Йорке - Fairway. Что касается вкусного-невкусного, то видимо дело вкуса, и надо знать что, где и как. Даже в Волмарте покупал прекрасную клубнику - но она не всегда вкусная, зависит от сорта, сезона, и т.д. Я обычно покупаю помидоры Campari, и они как правило, на мой взгляд, очень вкусные: http://www.villagefarms.com/images/Side ... riPack.jpg

Что касаестаы "здорового мяса", здесь сейчас в практически любом мало-мальски приличном супермаркете есть либо органическое мясо, либо мясо от животных которых не кормили антибиотиками и гормонами. Если раньше такое мясо стоило значительно дороже, то сейчас разница в цене незначительна. Я как правило покупаю курицу Murray's:
Опасаемся американской еды....
LeonidNYC
почетный путешественник
 
Сообщения: 2117
Регистрация: 03.07.2009
Город: New York City
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Возраст: 51
Страны: 32
Пол: Мужской

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #56

Сообщение Canmos » 02 ноя 2010, 02:12

Леонид, так я же с вами согласна - канадские помидоры и огурцы вкуснее американских.

Когда живешь уже долго в Америке\Канаде, то привыкаешь к "своим" продуктам и уже знаешь на что обращать внимание при покупке: где что выращено и в какой сезон, какой компанией расфасовано, и этикетки читаешь внимательно. Но когда человек путешествует, то таких знаний нет: просто идешь в ближайший магазин и берешь на ужин что на глаза попадется. Вот поэтому и пишу что в большинстве случаев я не угадываю американские продукты из обычного супермаркета. Или идти надо в другой супермаркет за ними, что не всегда возможно. Вот и Bamo$ со мной согласна, что не все так просто в супермаркетами в Америке. В общем, грамотно купить еду в Америке - это целая наука.
Аватара пользователя
Canmos
активный участник
 
Сообщения: 993
Регистрация: 11.07.2009
Город: Торонто
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Возраст: 54
Страны: 59
Отчеты: 24
Пол: Женский

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #57

Сообщение LeonidNYC » 02 ноя 2010, 02:31

Canmos писал(а):Леонид, так я же с вами согласна - канадские помидоры и огурцы вкуснее американских.

Этого я не писал - и не согласен. Огурцы здесь в основном из Мексики - я покупаю такие: http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9 ... paTBBte_0=

Они как правило очень вкусные.
LeonidNYC
почетный путешественник
 
Сообщения: 2117
Регистрация: 03.07.2009
Город: New York City
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Возраст: 51
Страны: 32
Пол: Мужской

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #58

Сообщение not-a-desert-girl » 02 ноя 2010, 06:27

way too hot, однако...
Аватара пользователя
not-a-desert-girl
полноправный участник
 
Сообщения: 434
Регистрация: 03.08.2006
Город: Лос-Анджелес
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 60
Отчеты: 1

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #59

Сообщение MarinaKa » 05 ноя 2010, 16:57

Хорошие огурчики.Я уж думала,что американцы как-то пренебрежительно к огурцам относятся и выращивают их до размера небольшого кабачка.
А в первую поездку в США не могли найти супермаркет с фруктами,только попадались такие,где можно купить поштучно яблоко-банан-апельсин.
И еще сложилось впечатление, что или заведения с фастфудом или дорогой ресторан, а чего-то среднего нет.
Ясно,что надо знать места и что они есть,но надо их найти и желательно побыстрее, а то скоро и уезжать.
Аватара пользователя
MarinaKa
участник
 
Сообщения: 70
Регистрация: 15.05.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 56
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #60

Сообщение LeonidNYC » 05 ноя 2010, 17:19

MarinaKa писал(а):Хорошие огурчики.Я уж думала,что американцы как-то пренебрежительно к огурцам относятся и выращивают их до размера небольшого кабачка. А в первую поездку в США не могли найти супермаркет с фруктами,только попадались такие,где можно купить поштучно яблоко-банан-апельсин.
И еще сложилось впечатление, что или заведения с фастфудом или дорогой ресторан, а чего-то среднего нет.
Ясно,что надо знать места и что они есть,но надо их найти и желательно побыстрее, а то скоро и уезжать.
В NYC да и многих других местах полно всего этого - и недорогих ресторанов/кафе, и супермаркетов с большим выбором фруктов. ПОместите конкретные вопросы на форуме, и вам помогут с советом (куда, где, что и почём).
LeonidNYC
почетный путешественник
 
Сообщения: 2117
Регистрация: 03.07.2009
Город: New York City
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Возраст: 51
Страны: 32
Пол: Мужской

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #61

Сообщение cremedecreme » 05 ноя 2010, 20:41

Мне вот эта сеть супермаркетная нравится - http://shaws.com/.
cremedecreme
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7255
Регистрация: 11.08.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 2

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #62

Сообщение Ксенечка » 05 ноя 2010, 22:26

Тема перешла на обсуждение магазинов еды, а я хочу высказать свое предположение, почему люди поправляются - из-за разницы во времени. Если между Москвой и Нью-Йорком разница во времени 8 часов, то как минимум 2 раза в день, согласно биологическим часам нашего организма, мы едим ночью. Попробуйте дома даже правильную еду по ночам есть .......
Ксенечка
активный участник
 
Сообщения: 538
Регистрация: 12.09.2006
Город: Саратов
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Возраст: 49
Страны: 12

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #63

Сообщение Mr.First » 05 ноя 2010, 22:54

Ксенечка писал(а):я хочу высказать свое предположение, почему люди поправляются - из-за разницы во времени... Попробуйте дома даже правильную еду по ночам есть .......


Я лично уверен что это так и есть!
Mr.First
активный участник
 
Сообщения: 658
Регистрация: 28.11.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 65
Страны: 49
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #64

Сообщение cremedecreme » 05 ноя 2010, 23:01

Уже дней через 5 начинаешь жить по местному времени.
cremedecreme
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7255
Регистрация: 11.08.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 2

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #65

Сообщение Ulmer » 05 ноя 2010, 23:41

У меня всегда реальные проблемы поесть вкусно, здорово и за резумные деньги в США. Рестораны за 20-30 баксов за еду без алкоголя и, будь они не ладные американские грабительские чаевые, не предлагать. Я могу, но не хочу себе позволить тратить 2-3х20-30 баксов в день на покушать. Кстати, курочка с Макдоналдса и других сетевых едален будет "обычной", те обычной-нормальной не в европейском понимании этого слова, в американском - напичканной горманами роста и с модицицированным мышечными волокнами. Евростандартовская "обычная" курочка будет стоит много дороже и будет носить гордое название оргэник.

Скажем, ни в одной из европейских стран, где я побывал у меня не было проблем поесть. Мы не ходили в пафасные места, а в домашних небольших ресторанчиках редко платили более 20 евро на двоих за вкусный обед. Часто Я покупал сыры, колбаски и другие местные деликатесы и, очень важные для познания местной действительности пиво или вино, в супермаркетах или на рынках и просто все это радостно потреблял на свежем воздухе, наслаждаясь видами и гуляющими людьми. И все было реально вкусно и траты на 5-7 евро. В том же Монтреале много недорогих мест покушать, где еще и система Бринг юр оун вайн работает. Да можно просто развалится в Старом порту или на горе Мон Рояль с бутылкой вина, багетом и сыром. Красота.
Ulmer
путешественник
 
Сообщения: 1380
Регистрация: 09.10.2008
Город: Nsk, Russia-Ulm, Germany-Montreal, Canada
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Возраст: 44
Страны: 16

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #66

Сообщение cremedecreme » 06 ноя 2010, 00:11

Ну вы знаете, например, в Париже меньше чем за полтинник пообедать не реально. И это если не заказывать алкоголь. А в США можно за 50 долларов взять стейк, салат и минералку. Т.е. изначально рестораны в США дешевле, чем в Европе.

А в вашей логике есть один важный момент. Почему вы не хотите платить 20-30 долларов за рестораны в США? При этом можете себе позволить платить столько. Уровень цен в Америке вы все равно не измените, а голодным останетесь.
Вы просто любите проблемы, которые инициируете сами.

Что вам мешает начать не хотеть платить 5-10 долларов. Тогда "реальные проблемы поесть вкусно, здорово и за резумные деньги" будут не только в США, но и во многих других странах мира, включая Россию.
cremedecreme
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7255
Регистрация: 11.08.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 2

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #67

Сообщение abcpp » 06 ноя 2010, 00:16

Проблема, конечно, есть и растолстеть вполне можно. Хотя бы просто потому, что как уже правильно было замечено, путешествие -- это всегда стресс для организма и он начинает вырабатывать креатинин в гигантских количествах, что приводит к стремительному накоплению жиров.

В минус идет, конечно, еще и то, что в Америке всего навалом и все легко доступно и всего хочется попробовать -- и пробуете.

Советы, конечно, будут стандартные:

1. Много ходить! Если Вы собираетесь прокатиться по заповедникам, то обязательно походите по трейлам длиною в 2-4 часа. Очень бодрит организм и он перестает тупо жиреть!

2. Не ходите в рестораны чаще, чем раз в неделю.

3. В том же Макдональдсе берите не бургеры, а Angus Steak Snack Wrap -- не очень большая порция, недорогая, но способна накормить взрослого человека на 2-3 часа. Можете взять еще и Wild Berry Smoothie -- этот молочный коктейль уже будет покалорийнее, но насыщает сильнее.

4. Просто ешьте меньше, чем обычно. Не забывайте, что даже если Вы будете есть "обычные порции", то организм Ваш будет все равно упорно откладывать жир, а питаться за счет разложения мышечных волокон.

5. Больше пейте.

6. В магазинах выбирайте больше молочной пищи. Есть такие вкусные сырные палочки -- малокалорийные, но тем не менее очень сытные. Я люблю есть консервированные супы (хотя понимаю, что меня сейчас обольют с головы до ушей), -- но в них очень мало калорий, а вот чувство насыщения и переполнения проходит нескоро. Так что и энергии навалом, и есть не охота.

7. И вообще, уделяйте больше внимание красоте вокруг Вас, а не тому, чего бы такого вкусного и необычного съесть :)


P.S. Удивило замечание одного человека, что вот рестораторы стараются заработать денег, а не накормить. Вы серьезно полагаете, что кто-то еще обязан заботиться о Вашей сытости и стройности, помимо лично Вас??? Если так, то Вы совершенно зря ушли из детского садика -- немедленно возвращайтесь в ясли! Там о Вас достойно будут заботиться и кормить полезной пищей :)
Хочу далеко и надолго!!!
Аватара пользователя
abcpp
активный участник
 
Сообщения: 579
Регистрация: 05.12.2009
Город: Seattle, WA
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 49
Страны: 31
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #68

Сообщение Mr.First » 06 ноя 2010, 01:06

cremedecreme писал(а):Ну вы знаете, например, в Париже меньше чем за полтинник пообедать не реально.

ну, положим, это преувеличение! или вы имеете ввиду чек на двоих?
Mr.First
активный участник
 
Сообщения: 658
Регистрация: 28.11.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 65
Страны: 49
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #69

Сообщение Stan » 06 ноя 2010, 12:43

Ulmer писал(а):У меня всегда реальные проблемы поесть вкусно, здорово и за резумные деньги в США. Рестораны за 20-30 баксов за еду без алкоголя и, будь они не ладные американские грабительские чаевые, не предлагать. Я могу, но не хочу себе позволить тратить 2-3х20-30 баксов в день на покушать.

..я что-то сомневаюсь что Вы найдете вкусную и здоровую пищу за 10 баксов..особенно в Европе..
..в штатах реально поесть на 15-18$со спиртным в каком-нибудь среднем но приличном стейк хаузе
Аватара пользователя
Stan
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 16101
Регистрация: 22.09.2008
Город: Dubai-Москва
Благодарил (а): 230 раз.
Поблагодарили: 1716 раз.
Возраст: 55
Страны: 27
Пол: Мужской

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #70

Сообщение Ksafr » 06 ноя 2010, 13:39

Ulmer писал(а):У меня всегда реальные проблемы поесть вкусно, здорово и за резумные деньги в США. Рестораны за 20-30 баксов за еду без алкоголя и, будь они не ладные американские грабительские чаевые, не предлагать. Я могу, но не хочу себе позволить тратить 2-3х20-30 баксов в день на покушать. Кстати, курочка с Макдоналдса и других сетевых едален будет "обычной", те обычной-нормальной не в европейском понимании этого слова, в американском - напичканной горманами роста и с модицицированным мышечными волокнами. Евростандартовская "обычная" курочка будет стоит много дороже и будет носить гордое название оргэник.

Скажем, ни в одной из европейских стран, где я побывал у меня не было проблем поесть. Мы не ходили в пафасные места, а в домашних небольших ресторанчиках редко платили более 20 евро на двоих за вкусный обед. Часто Я покупал сыры, колбаски и другие местные деликатесы и, очень важные для познания местной действительности пиво или вино, в супермаркетах или на рынках и просто все это радостно потреблял на свежем воздухе, наслаждаясь видами и гуляющими людьми. И все было реально вкусно и траты на 5-7 евро. В том же Монтреале много недорогих мест покушать, где еще и система Бринг юр оун вайн работает. Да можно просто развалится в Старом порту или на горе Мон Рояль с бутылкой вина, багетом и сыром. Красота.


Странно, по-моему в США дохрена небольших ресторанчиков с разной кухней, где до 10 баксов с колой Вы очень хорошо поедите! (во всяком случае, был по работе, и мои коллеги вместо столовой водили меня как раз в подобные места) И порция будет гигансткой - о чем писалось выше!

В Москве столько стоит пожрать в фастфуде...
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Аватара пользователя
Ksafr
почетный путешественник
 
Сообщения: 2333
Регистрация: 10.07.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Возраст: 46
Страны: 94
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #71

Сообщение Ulmer » 06 ноя 2010, 17:03

Cremedecreme,
Мне желудок не позволяет питатся в ресторанах по несколько раз в день. Поэтому я люблю комбинировать еду с ресторана с едой из супермаркета. В Европе найти рынки или супермаркеты в центре не представляет большого труда (а там будет огромнейший выбор овощей, сыра и мясных деликотесов, не напичканных гормонами роста). В США надо знать куда ехать и где там у черта на куличках находится Хоул Фоодс.
Stan, в Германии в Норд Зее рыба с гарниром 6-8 евро. И сытно и здорово. Еще дешевле приготовленная рыба на ежедневных рынках в Голландии или Испании. Там же продаются и свежайшие морепродукты. В Италии отойдя от тур. троп паста с морепродуктами стоила нам в районе 7-8 евро за порцию. Вино 3-4 евро за кувшин в поллитра. Про цены в Чехии или Польше, я скромно молчу. Стейки я не люблю.
Ksafr, В США за 10 баксов мне попадались только забегаловочного вида фаст фуд рестораны или фуд корты. Исключение - китайцы. Вот у них я и предпочитаю питатся. я не знаю сколько стоит поесть в Москве. Я если и бываю в МОскве, то только пролетом до Новосиба.
Ulmer
путешественник
 
Сообщения: 1380
Регистрация: 09.10.2008
Город: Nsk, Russia-Ulm, Germany-Montreal, Canada
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Возраст: 44
Страны: 16

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #72

Сообщение bellovv » 06 ноя 2010, 17:10

Stan писал(а):..я что-то сомневаюсь что Вы найдете вкусную и здоровую пищу за 10 баксов..особенно в Европе..
..в штатах реально поесть на 15-18$со спиртным в каком-нибудь среднем но приличном стейк хаузе

+1.
В Европе, если даже и в численном исчислении чек будет на такую же сумму, как и в США (а обычно больше), то он будет в евро, а не в долларах, что уже сразу же увеличивает сумму чека. Особенно сейчас - евро/доллар = 1.4044.

Ulmer писал(а):...ни в одной из европейских стран, где я побывал у меня не было проблем поесть. Мы не ходили в пафасные места, а в домашних небольших ресторанчиках редко платили более 20 евро на двоих за вкусный обед.

Не знаю, не знаю...
Неужели у Вас были проблемы в США с едой?!
Обычно в Европе (Италия, Германия, Австрия, Франция) озвученная Вами сумма (или близкая к ней) "выскакивала" не на двоих, а на одного (ужин с вином или т.п.). На двоих выходило где-то 30-40 евро. И тоже не в "пафосных местах".
Ulmer писал(а):Часто Я покупал сыры, колбаски и другие местные деликатесы и, очень важные для познания местной действительности пиво или вино, в супермаркетах или на рынках и просто все это радостно потреблял на свежем воздухе, наслаждаясь видами и гуляющими людьми.

Так в США вроде бы тоже есть супермаркеты.
Кто мешает покупать в них продукты? Например в Whole Foods Market, который реализует органик-продукты.
Правда, вот пиво или вино (во всяком случае купленное в магазине) вряд ли получится употреблять "на свежем воздухе, наслаждаясь видами и гуляющими людьми", за небольшим исключением.
Ulmer писал(а):и, будь они не ладные американские грабительские чаевые

Вот с этим трудно не согласиться. И то не в плане "грабительских" (от "20-30 баксов", которые Вы готовы отдать за ужин, 15% составят 3-4 USD) , а в плане обязательных, что составляет некоторые неудобства, как и sales tax в магазинах.
Но тут, как говорится, со своим уставом в чужой монастырь (магазин/ресторан ) не суйся.
bellovv
почетный путешественник
 
Сообщения: 2475
Регистрация: 18.06.2006
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Возраст: 63
Страны: 37
Пол: Мужской

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #73

Сообщение LeonidNYC » 06 ноя 2010, 17:17

Ulmer писал(а):У меня всегда реальные проблемы поесть вкусно, здорово и за резумные деньги в США. Кстати, курочка с Макдоналдса и других сетевых едален будет "обычной", те обычной-нормальной не в европейском понимании этого слова, в американском - напичканной горманами роста и с модицицированным мышечными волокнами. Евростандартовская "обычная" курочка будет стоит много дороже и будет носить гордое название оргэник.
Вы меня удивляете - никак у вас приступ необьективности, с налётом анти-американизма начался
Я бывал много раз в Монреале - очень люблю этот город. Однако в том что касается еды, его с Нью Й орком даже сравнить нельзя (да и в Сан Франциско выбор получше будет, ИМХО). Самая здоровая еда у азиатов - а тайских, малазийский, японских и китайских ресторанов здесь навалом. Пойдите на улицу St Marks Place в районе East Village - там на одном квартале наверно 40-50 японских ресторанов - здоровая, вкусная еда. Кстати, между нашими странами существует то что называется NAFTA, то есть свободный обмент товарами. Хочу вас огорчить, но в ваших МакДоналдсах может быть то же самое мясо, а в наших, часто канадское.

Все эти разговоры о гормонав носят очень ненаучный характер (бабушка надвое сказала). Даже если допустить что в США (и Канаде) есть такие гормоны которых нет в Европе (что, на сколько я понимаю, не совсем так), не значит что они обязательно вредны, или вызывают ожирение. Я в старые бедные времена есл обычную, дешёвую курицу и никак не потолстел. А почти у всех моих знакомых по школе/институту в Питере, хорошего размера пузо сейчас. Важно питатся низкокалорийной пищей и заниматся спортом - везде.
LeonidNYC
почетный путешественник
 
Сообщения: 2117
Регистрация: 03.07.2009
Город: New York City
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Возраст: 51
Страны: 32
Пол: Мужской

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #74

Сообщение LeonidNYC » 06 ноя 2010, 17:21

bellovv писал(а):Правда, вот пиво или вино (во всяком случае купленное в магазине) вряд ли получится употреблять "на свежем воздухе, наслаждаясь видами и гуляющими людьми", за небольшим исключением.
Очень даже можно - в любом баре/ресторане/кафе со столиками на улице, каких в любом крупном американском городе (особенно в NYC, и особенно летом) дикое количество. В каком-нибудь Сан Фране или LA это можно делать крыглый год. Распивать в парках нельзя, в отличие от Европы, и наверно Квебека в Канаде. Хотя, в Калифорнии есть очень много мест где можно пить вино на природе. Всё-таки, штат один из мировых центров по производству и потереблению вина.
LeonidNYC
почетный путешественник
 
Сообщения: 2117
Регистрация: 03.07.2009
Город: New York City
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Возраст: 51
Страны: 32
Пол: Мужской

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #75

Сообщение MarinaKa » 06 ноя 2010, 17:23

А я не могу есть американские стейки,очень огромные и толстые.Я люблю тонкий и отбитый кусок.Есть ли такое мясо в ресторанах?Может это языковые проблемы...
Аватара пользователя
MarinaKa
участник
 
Сообщения: 70
Регистрация: 15.05.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 56
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #76

Сообщение LeonidNYC » 06 ноя 2010, 17:25

MarinaKa писал(а):А я не могу есть американские стейки,очень огромные и толстые.Я люблю тонкий и отбитый кусок.Есть ли такое мясо в ресторанах?Может это языковые проблемы...
Я не специалист по стейкам, так как редко ем говядину, но думаю что в том что касается разного мяса, и выбора мяса, в NYC есть всё, или почти всё - попросите оффицианта сделать для вас потоньше
LeonidNYC
почетный путешественник
 
Сообщения: 2117
Регистрация: 03.07.2009
Город: New York City
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Возраст: 51
Страны: 32
Пол: Мужской

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #77

Сообщение Ulmer » 06 ноя 2010, 17:58

LeonidNYC, Нью Ёрк и СФ не типичная Америка, так ж как и Монреаль с Торонто не типичная Канада. Про гормоны роста, разрешенные фермерам в США и Канаде для ускорения роста мышечной массы домашнего скота, совсем не байки. Гормоны роста считаются одним из важных факторов массового ожирения у американцев, особенно, детей. Гормоны роста - это стимуляторы передачи сигнала внутр любой клетки нашего организма. Под их дейтвием в клетке запускается механизм производтсва белков. При избытке гормонов происходит сверхпроизводство белков, что является силным фактором ожирения и сопутствующих заболеваний. это было показано уже более чем 10 лет назад. Поэтому люди с ожирением имеют целый букет заболеваний (и очень часто диабет).

Неспроста гласит пословитца, что чем толще кошелек, тем тонще талия. Здесь добавляется еще факторы психологические: зачем платить больше, за свиду туже курицу, но оргэник, когда можно меньше. Народ предпочетает платить меньше. Результаты очевидны невооружнным взглядом. В Европе использование гормонов роста запрещено. Количество откровенно жирных ничтожно.
Большинстви исследований по разработке способов стимуляции увеличения мышечной массы с/х животных проводится в США. И американские гиганты мясозаготовки не желеют денег на исследования. Посмотрите фильм Food Inc. про мясную и с/х промышленность в США.

Как я и сказал, мои предпочтения на стороне азиатской кухни, особенно, китайской.
Ulmer
путешественник
 
Сообщения: 1380
Регистрация: 09.10.2008
Город: Nsk, Russia-Ulm, Germany-Montreal, Canada
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Возраст: 44
Страны: 16

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #78

Сообщение LeonidNYC » 06 ноя 2010, 18:33

Ulmer писал(а):LeonidNYC, Нью Ёрк и СФ не типичная Америка, так ж как и Монреаль с Торонто не типичная Канада. Про гормоны роста, разрешенные фермерам в США и Канаде для ускорения роста мышечной массы домашнего скота, совсем не байки. Гормоны роста считаются одним из важных факторов массового ожирения у американцев, особенно, детей. Гормоны роста - это стимуляторы передачи сигнала внутр любой клетки нашего организма.


Хочу заметить что в американских супермаркетах легко найти курятину и другое мясо, даже не органик, в котором нет ни гормонов, ни стероидов. Например, обычная курица Perdue (часто, самая дешёвая в магазинах) производится без использования гормонов. http://www.perdue.com/util/faq.html#hormones

Надо оперировать фактами, а не стереотипами.
LeonidNYC
почетный путешественник
 
Сообщения: 2117
Регистрация: 03.07.2009
Город: New York City
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Возраст: 51
Страны: 32
Пол: Мужской

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #79

Сообщение bellovv » 06 ноя 2010, 20:13

LeonidNYC писал(а):
bellovv писал(а):Правда, вот пиво или вино (во всяком случае купленное в магазине) вряд ли получится употреблять "на свежем воздухе, наслаждаясь видами и гуляющими людьми", за небольшим исключением.
Очень даже можно - в любом баре/ресторане/кафе со столиками на улице, каких в любом крупном американском городе (особенно в NYC, и особенно летом) дикое количество. В каком-нибудь Сан Фране или LA это можно делать крыглый год. Распивать в парках нельзя, в отличие от Европы, и наверно Квебека в Канаде. Хотя, в Калифорнии есть очень много мест где можно пить вино на природе. Всё-таки, штат один из мировых центров по производству и потереблению вина.

LeonidNYC, читайте внимательнее:
bellovv писал(а):...купленное в магазине...

Разговор не шёл про бары/рестораны...

MarinaKa писал(а):А я не могу есть американские стейки,очень огромные и толстые.

В меню есть и небольшие стейки (размер будет указан ).
А потом Вам же подадут столовые приборы (нож и вилку). Или Вы не умеете ими пользоваться?
На мой взгляд, важнее сказать официанту какая степень готовки (прожарки) для Вас предпочтительнее.
bellovv
почетный путешественник
 
Сообщения: 2475
Регистрация: 18.06.2006
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Возраст: 63
Страны: 37
Пол: Мужской

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #80

Сообщение inters » 06 ноя 2010, 20:13

Ulmer писал(а):LeonidNYC, Нью Ёрк и СФ не типичная Америка, так ж как и Монреаль с Торонто не типичная Канада. Про гормоны роста, разрешенные фермерам в США и Канаде для ускорения роста мышечной массы домашнего скота, совсем не байки. Гормоны роста считаются одним из важных факторов массового ожирения у американцев, особенно, детей. Гормоны роста - это стимуляторы передачи сигнала внутр любой клетки нашего организма. Под их дейтвием в клетке запускается механизм производтсва белков. При избытке гормонов происходит сверхпроизводство белков, что является силным фактором ожирения и сопутствующих заболеваний. это было показано уже более чем 10 лет назад. Поэтому люди с ожирением имеют целый букет заболеваний (и очень часто диабет).

Неспроста гласит пословитца, что чем толще кошелек, тем тонще талия. Здесь добавляется еще факторы психологические: зачем платить больше, за свиду туже курицу, но оргэник, когда можно меньше. Народ предпочетает платить меньше. Результаты очевидны невооружнным взглядом. В Европе использование гормонов роста запрещено. Количество откровенно жирных ничтожно.
Большинстви исследований по разработке способов стимуляции увеличения мышечной массы с/х животных проводится в США. И американские гиганты мясозаготовки не желеют денег на исследования. Посмотрите фильм Food Inc. про мясную и с/х промышленность в США.

Как я и сказал, мои предпочтения на стороне азиатской кухни, особенно, китайской.
Сори, но это бред который активно рекламирую производители органической еды.. Вес больше зависит от количества сьеденой еды чем от ее качества (протестировано на себе). Мой нынешний вес между 60-65 кг при росте 175 см. Правда, я вообще не ем курицу ни в каком виде и практически не ем рыбу (кроме суши).
Вся проблема американской еды - это огрмоные порции (я, как и многие, всегда все сьедаю).
inters
почетный путешественник
 
Сообщения: 4036
Регистрация: 16.03.2009
Город: NYC
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 600 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 46

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #81

Сообщение Possum » 06 ноя 2010, 20:32

MarinaKa писал(а):А я не могу есть американские стейки,очень огромные и толстые.Я люблю тонкий и отбитый кусок.Есть ли такое мясо в ресторанах?Может это языковые проблемы...

Берите skirt steak, они тонкие. Но жесткие.
Аватара пользователя
Possum
почетный путешественник
 
Сообщения: 4858
Регистрация: 18.02.2005
Город: Около Сан-Франциско (было - Цюрих)
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 604 раз.
Возраст: 65
Страны: 114
Отчеты: 6

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #82

Сообщение Possum » 06 ноя 2010, 20:40

bellovv писал(а):
Stan писал(а):..я что-то сомневаюсь что Вы найдете вкусную и здоровую пищу за 10 баксов..особенно в Европе..
..в штатах реально поесть на 15-18$со спиртным в каком-нибудь среднем но приличном стейк хаузе

+1.
В Европе, если даже и в численном исчислении чек будет на такую же сумму, как и в США (а обычно больше), то он будет в евро, а не в долларах, что уже сразу же увеличивает сумму чека. Особенно сейчас - евро/доллар = 1.4044.

Ну вот в последний раз в Мадриде вышел из гостиницы в центре и совсем рядом увидел местную забегаловку - типа магазина дели, а внутри большой прилавок, за которым местный народ ест. Взял круассон с сыром и прошюто и ветчиной - все стоило 1.70 евро, т.е. где-то $2.30 - быстрый и вкусный завтрак. Здесь в старбаксе мне бы это стоило долларов 5, при этом вреда здоровью нанесло бы больше (круассон был бы больше и более жирным).

Перед этим в Германии набрал себе на завтрак в местном супермаркете йогурт/булочка/сыр/ветчина/фрукты, все стоило раза в полтора дешевле, чем в американском супермаркете, и было более вкусным.
Аватара пользователя
Possum
почетный путешественник
 
Сообщения: 4858
Регистрация: 18.02.2005
Город: Около Сан-Франциско (было - Цюрих)
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 604 раз.
Возраст: 65
Страны: 114
Отчеты: 6

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #83

Сообщение LeonidNYC » 06 ноя 2010, 20:55

Possum писал(а):Ну вот в последний раз в Мадриде вышел из гостиницы в центре и совсем рядом увидел местную забегаловку - типа магазина дели, а внутри большой прилавок, за которым местный народ ест. Взял круассон с сыром и прошюто и ветчиной - все стоило 1.70 евро, т.е. где-то $2.30 - быстрый и вкусный завтрак. Здесь в старбаксе мне бы это стоило долларов 5, при этом вреда здоровью нанесло бы больше (круассон был бы больше и более жирным).

Перед этим в Германии набрал себе на завтрак в местном супермаркете йогурт/булочка/сыр/ветчина/фрукты, все стоило раза в полтора дешевле, чем в американском супермаркете, и было более вкусным.
Я не понимаю, при чём тут Стабакс? В Старбаксе мало того что всё неоправданно дорого, да ещё и совершенно невкусно (и кофе дрянь, ИМХО). Мадрид крупный город - в нашем крупном городе недорого закусить не провлема. Хотя цены чуть повыше чем в Испании, естественно, но за 3-5 долларов можно что-то хряпнуть, по мелочи Конечно, за Мадридом в том что касается ветчины/Jamon не угонишся. Что касается супермаркетов, был в прошлом году в Мюнхене. Отоваривался в суперах. Молочные продукты показались очень вкусными, но никакой экономии по сравнению с ценами в Штатах я не заметил. Даже наобарот, показалось что большая часть продуктов чуть дороже, кроме может быть некоторых местных овощей, и скидок мало. Интересно что в Канаде, Израиле и Европе продаётся тот же самый йогурт Danone Activia, только в баночках которые выглядят по другому. Это мой любимый йогурт сдесь. http://dev.strategem.ie/activia_v1/uplo ... 1/19_1.php
LeonidNYC
почетный путешественник
 
Сообщения: 2117
Регистрация: 03.07.2009
Город: New York City
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Возраст: 51
Страны: 32
Пол: Мужской

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #84

Сообщение Possum » 06 ноя 2010, 21:09

LeonidNYC писал(а):
Possum писал(а):Ну вот в последний раз в Мадриде вышел из гостиницы в центре и совсем рядом увидел местную забегаловку - типа магазина дели, а внутри большой прилавок, за которым местный народ ест. Взял круассон с сыром и прошюто и ветчиной - все стоило 1.70 евро, т.е. где-то $2.30 - быстрый и вкусный завтрак. Здесь в старбаксе мне бы это стоило долларов 5, при этом вреда здоровью нанесло бы больше (круассон был бы больше и более жирным).
Я не понимаю, при чём тут Стабакс? В Старбаксе мало того что всё неоправданно дорого, да ещё и совершенно невкусно (и кофе дрянь, ИМХО).

Старбакс - это показатель средней температуры по больнице. Или просто стандарт.
Да, там все дорого и кофе невкусный, нет вопросов. Проблема в том, что в остальных местах все по той же цене, и может быть немного более вкусным или немного менее вкусным. И если о вкусе можно спорить (и да, в каждом конкретном месте можно найти заведения, где будет существенно вкуснее - но их надо искать отдельно!), то по цене - нет: я не знаю в нашей округе ни одного места, где те же кофе/выпечка были бы существенно дешевле, чем в Старбаксе, все в пределах +/- 20%.
Аватара пользователя
Possum
почетный путешественник
 
Сообщения: 4858
Регистрация: 18.02.2005
Город: Около Сан-Франциско (было - Цюрих)
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 604 раз.
Возраст: 65
Страны: 114
Отчеты: 6

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #85

Сообщение vonshlikken » 06 ноя 2010, 21:40

LeonidNYC Боюсь спросить, а что такое _неорганическое_ мясо? Из кремния или металла какого? Я как-то всю жизнь считал, что любое, даже соевое мясо, преимущественно, из органических соединений состоит
Аватара пользователя
vonshlikken
активный участник
 
Сообщения: 747
Регистрация: 20.12.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 58
Страны: 34
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #86

Сообщение abcpp » 06 ноя 2010, 22:03

MarinaKa,
с отбивными в Штатах проблема -- они не очень популярны, так как здесь больше популярно собственно свежее жаренное мясо. Поищите "cube steak", "swiss steak" или "minute steak" -- это все возможные названия отбивных.

Possum,
Starbucks уже не тот, что давеча, поэтому должен быть погоняем и изгоняем из диетического питания. Я вот намедни "видел забегаловку", где за $2 продавался быстрый и вкусный завтрак, вкуснее, чем ел в Испании. И что теперь делать? Кстати, у них есть нынче новая секретная фенька, о которой не все знают: Iced Via. Стоит $6 за упаковку из 5 пачек -- выходит где-то $1.2 за стакан напитка, при условии что воду наливают бесплатно. Очень вкусно и низкокалорийно!

LeonidNYC,
Из-за Вашей горячолюбимой помойки всю Америку хаят теперь ввиду отсутствия хороших магазинов на каждом углу. Повторять, что НЙ -- это еще не вся страна, похоже, тут уже никто не хочет :)

Мастер Б,
Сочувствую еще раз Вашей тяжелой дилемме. Вспомнил тут, что есть еще такая сеть как Chipotle (это, кстати, бывшее подразделение McDonald's). Очень чистая и здоровая пища. Берите Steak Fajita Buritto, если очень голодны, то попросите положить туда двойную порцию мяса (очень хорошее!), добавьте guacamole (это толченые авокадо) и много салата. Получается экологически чисто и стоит около 9 долларов. Мне кажется, выгодноее дело и не везде в Европе такое встретишь!

Ulmer,
У Вас, конечно, очень трудный случай. С одной стороны Вы возносите китайскую пищу как вкусную, полезную и самую экологичную. В принципе, после этих слов любая дискуссия прекращается.

С другой стороны, для Вас 8 евро считается "недорого". Стоит ли напоминать, что за $12 в простом американском магазине можно набрать много вкусной и полезной еды? В том же Fred Meyer (aka Kroger на Востоке) есть огромные и качественные отделы готовых продуктов.

Далее, у американцев с питанием несколько проблем. Во-первых, это фруктоза с высоким содержанием глюкозы. Страшная вещь и ее надо избегать всеми силами. Во-вторых, около тридцати лет назад был провозглашен переход на нежирную диету как более здоровую. Уж сколько понаписано трактатов про ошибочность этого решения, но мы до сих пор слепо верим рекламе. В-третих, конечно, автомобили и отсутствие активного образа жизни. Я про это тоже много говорил и еще раз повторю: в Америку надо ехать ради ее заповедников, чтобы пройтись по ним и посмотреть на то, чего нет больше нигде в мире. А не ради того, чтобы каждый день жрать стейки в ближайшем Denny's.

Наверное, аргументы на тему "генетически модифицированная пища есть везде" или "курицу по всему миру кормят антибиотиками, даже органическую" или "пользуйтесь Google Maps для поиска рынков и хороших магазинов" не катят?

И вообще, мне кажется, весь этот большой спор напоминает мне мои обычные споры с мамой моего приятеля, которая вот уже пять лет пытается уговорить сына вернуться жить обратно в Москву...
Хочу далеко и надолго!!!
Аватара пользователя
abcpp
активный участник
 
Сообщения: 579
Регистрация: 05.12.2009
Город: Seattle, WA
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 49
Страны: 31
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #87

Сообщение Ulmer » 06 ноя 2010, 22:03

inters писал(а):
Ulmer писал(а):LeonidNYC, Нью Ёрк и СФ не типичная Америка, так ж как и Монреаль с Торонто не типичная Канада. Про гормоны роста, разрешенные фермерам в США и Канаде для ускорения роста мышечной массы домашнего скота, совсем не байки. Гормоны роста считаются одним из важных факторов массового ожирения у американцев, особенно, детей. Гормоны роста - это стимуляторы передачи сигнала внутр любой клетки нашего организма. Под их дейтвием в клетке запускается механизм производтсва белков. При избытке гормонов происходит сверхпроизводство белков, что является силным фактором ожирения и сопутствующих заболеваний. это было показано уже более чем 10 лет назад. Поэтому люди с ожирением имеют целый букет заболеваний (и очень часто диабет).

Неспроста гласит пословитца, что чем толще кошелек, тем тонще талия. Здесь добавляется еще факторы психологические: зачем платить больше, за свиду туже курицу, но оргэник, когда можно меньше. Народ предпочетает платить меньше. Результаты очевидны невооружнным взглядом. В Европе использование гормонов роста запрещено. Количество откровенно жирных ничтожно.
Большинстви исследований по разработке способов стимуляции увеличения мышечной массы с/х животных проводится в США. И американские гиганты мясозаготовки не желеют денег на исследования. Посмотрите фильм Food Inc. про мясную и с/х промышленность в США.

Как я и сказал, мои предпочтения на стороне азиатской кухни, особенно, китайской.
Сори, но это бред который активно рекламирую производители органической еды.. Вес больше зависит от количества сьеденой еды чем от ее качества (протестировано на себе). Мой нынешний вес между 60-65 кг при росте 175 см. Правда, я вообще не ем курицу ни в каком виде и практически не ем рыбу (кроме суши).
Вся проблема американской еды - это огрмоные порции (я, как и многие, всегда все сьедаю).

Я вообще то биохимик и одно время занимался диабетом и ожирением. Проблема не только в порциях, хотя и в этом тоже. Изначально требования на качество мясных продуктов в США ниже, чем в Европе. Да, всегда есть выбор - курица с горманами роста или без. Но мне как то ближе евро подход, когда курица по определению без гормонов. Думаю, вы заметили что про оргэник фуд кричат на кажам шагу только в США. В Германии, например, биопродукты (так называют оргэник) не ползуются большой популярностью и выбор их очень невелик. Зачем платить больше, если обычные продукты высокого качества. При этой доступности (мниной) оргэник фуд и возможности забрать с собой недоеденое (в Европе бы этого не поняли) американцы долны быть стройняшками. Вот странность, американцы бьют все рекорды по ожирению среди развитых стран.
Ulmer
путешественник
 
Сообщения: 1380
Регистрация: 09.10.2008
Город: Nsk, Russia-Ulm, Germany-Montreal, Canada
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Возраст: 44
Страны: 16

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #88

Сообщение LeonidNYC » 06 ноя 2010, 22:04

vonshlikken писал(а):LeonidNYC Боюсь спросить, а что такое _неорганическое_ мясо? Из кремния или металла какого? Я как-то всю жизнь считал, что любое, даже соевое мясо, преимущественно, из органических соединений состоит
Это английский/американский термин, не имеющий отношения к тому что вы имеете в виду
Мы говорим не о органической химии, и не о научных терминах, а том что мясо которое считается "Organic" означает так называемую органическую сертификацию, что значит что животних не кормили гармонами, антибиотиками и кормом животного происхождения. Это также как правило означается что ферма не явлается конвеером, где качество жизни и соответственно мяса животных, второстепенно, а коровы/куры пасутся на лугах, и т.д..
LeonidNYC
почетный путешественник
 
Сообщения: 2117
Регистрация: 03.07.2009
Город: New York City
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Возраст: 51
Страны: 32
Пол: Мужской

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #89

Сообщение bellovv » 06 ноя 2010, 22:06

Possum писал(а):Ну вот в последний раз в Мадриде вышел из гостиницы в центре и совсем рядом увидел местную забегаловку - типа магазина дели, а внутри большой прилавок, за которым местный народ ест. Взял круассон с сыром и прошюто и ветчиной - все стоило 1.70 евро, т.е. где-то $2.30 - быстрый и вкусный завтрак.

Я вообще-то имел в виду ресторан, когда говорил о чеке с некой суммой. Вам удавалось в Европе поужинать в ресторане дешевле чем в США?
Месяц назад в Нюрнберге я так же в каком-то супермаркете дёшево пообедал за стойкой хорошим куском свинины с картофелем за 6 евро, если не ошибаюсь. Но это своего рода тот же фастфуд (ранее приготовленные продукты накладывают в тарелку и при тебе разогревают в микроволновке; и посуду убираешь сам). Это отнюдь не ресторан. А в ресторане самый маленький счёт за поездку был (сейчас специально посмотрел в выписке) 28 евро на двоих в Италии в небольшом городке совсем не в "пафосном" месте. И без "излишеств".
LeonidNYC писал(а):Что касается супермаркетов, был в прошлом году в Мюнхене. Отоваривался в суперах. Молочные продукты показались очень вкусными, но никакой экономии по сравнению с ценами в Штатах я не заметил. Даже наобарот, показалось что большая часть продуктов чуть дороже, кроме может быть некоторых местных овощей, и скидок мало.

+1.
Поддержу. Был в в Баварии и на Гарде в Италии этой осенью.
Дешевле (и вкуснее) чем в США были только фрукты-овощи; вино, со слов супруги, т.к. сам предпочитаю более крепкие напитки (коьяк, скотч), а они там дороже; пожалуй еще хлеб. Очень хороши (и большой выбор) сыры, колбасы, но они не дёшевы. Курица гриль в супермаркете те же 5-6 но евро (и я не уверен, что она органик ). Кстати, как мне кажется, в США некоторые продукты получались дешевле за счёт крупной фасовки, чего ( крупной фасовки) в Европе (точнее там где был) не заметил.
И ещё что заметил: в США в супермаркетов масса скидок на товар на ценниках, да ещё на кассе местные ворох купонов предъявляют. А вот в Европе что-то такого не заметил, хотя может плохо смотрел. Да и супермаркеты (крупные, где действительно продукты недорогие, как-то всё в ебенях расположены. Мы были на авто, и то проблема была найти их. Как-то в США мне это "удавалось" проще... (Хотя, возможно, это субъективно).
bellovv
почетный путешественник
 
Сообщения: 2475
Регистрация: 18.06.2006
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Возраст: 63
Страны: 37
Пол: Мужской

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #90

Сообщение LeonidNYC » 06 ноя 2010, 22:07

abcpp писал(а):LeonidNYC,
Из-за Вашей горячолюбимой помойки всю Америку хаят теперь ввиду отсутствия хороших магазинов на каждом углу. Повторять, что НЙ -- это еще не вся страна, похоже, тут уже никто не хочет
Я не могу разобрать, это наезд, неудачная шутка, или просто хотите выпендрица? Я вам советую почитать правила форума внимательно.
LeonidNYC
почетный путешественник
 
Сообщения: 2117
Регистрация: 03.07.2009
Город: New York City
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Возраст: 51
Страны: 32
Пол: Мужской

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #91

Сообщение Possum » 06 ноя 2010, 23:24

bellovv писал(а):
Possum писал(а):Ну вот в последний раз в Мадриде вышел из гостиницы в центре и совсем рядом увидел местную забегаловку - типа магазина дели, а внутри большой прилавок, за которым местный народ ест. Взял круассон с сыром и прошюто и ветчиной - все стоило 1.70 евро, т.е. где-то $2.30 - быстрый и вкусный завтрак.

Я вообще-то имел в виду ресторан, когда говорил о чеке с некой суммой. Вам удавалось в Европе поужинать в ресторане дешевле чем в США?

Я, конечно, не совсем правильно процитировал Ваше сообщение, потому что отвечал не совсем на него.
Ужин в ресторане в Европе в основном дороже. И вообще, у меня нет претензий к качеству еды в американских ресторанах (когда можно выбирать, не сильно гонишься за дешевизной и т.д.), точно так же как нет претензий к откровенному фастфуду (когда надо срочно сколько-то калорий запихать в себя, например, перед походом в нац. парк, лишь бы не отравиться). Мои претензии - к средней категории, недорогому и не слишком сытному завтраку-ланчу. Варианты есть, конечно, но их надо искать.

abcpp писал(а):Starbucks уже не тот, что давеча, поэтому должен быть погоняем и изгоняем из диетического питания.

Он никогда не был его эталоном (так же как в нем никогда не было хорошего кофе). Тем не менее, это у меня один из первых вариантов не слишком вредного (и даже полезного) завтрака, который можно получить в любой местности, потому что там есть:
- йогурт с медом и мюслями/сухофруктами
- наборы сыр-яблоко-орехи
- небольшие бутербродики типа фокачча с помидорами и моцареллой (все это лежит под прилавком с коржиками/булочками).
- эспрессо, а для противников кофе - чай.

abcpp писал(а):Я вот намедни "видел забегаловку", где за $2 продавался быстрый и вкусный завтрак, вкуснее, чем ел в Испании. И что теперь делать?
Хранить для себя и узкого круга друзей, никому больше про нее не рассказывать, а то народ пронюхает и они повысят цену!
Аватара пользователя
Possum
почетный путешественник
 
Сообщения: 4858
Регистрация: 18.02.2005
Город: Около Сан-Франциско (было - Цюрих)
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 604 раз.
Возраст: 65
Страны: 114
Отчеты: 6

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #92

Сообщение Лягушка-путешественница » 07 ноя 2010, 10:38

Possum писал(а):По моему опыту и опыту некоторых знакомых - это пока не откажешься от российских привычек в еде (хлеб, картошка, масло, сметана - через некоторое время отвыкаешь от этого в ежедневном рационе), и пока не пройдет желание пробовать подряд все новое (типа кусок чизкейка, который вкусный, конечно, но в нем одном 1500 калорий).

Вы зачем людей зря пугаете?
Даже если предположить, что этот кусок чизкейка полностью состоит из жира ( это наиболее енергоемкая состовляющая продуктов 1г = 9 ккал), что в принципе невозможно - 100% жира содержится только в растительном масле.... значит, кусок "масляного" чизкейка - 166 г.
400-650 ккал в порции чизкейка.
Аватара пользователя
Лягушка-путешественница
Старожил
 
Сообщения: 1608
Регистрация: 04.12.2003
Город: Владивосток
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Возраст: 54
Страны: 67
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #93

Сообщение Possum » 07 ноя 2010, 11:58

Лягушка-путешественница писал(а):
Possum писал(а):По моему опыту и опыту некоторых знакомых - это пока не откажешься от российских привычек в еде (хлеб, картошка, масло, сметана - через некоторое время отвыкаешь от этого в ежедневном рационе), и пока не пройдет желание пробовать подряд все новое (типа кусок чизкейка, который вкусный, конечно, но в нем одном 1500 калорий).

Вы зачем людей зря пугаете?
Даже если предположить, что этот кусок чизкейка полностью состоит из жира ( это наиболее енергоемкая состовляющая продуктов 1г = 9 ккал), что в принципе невозможно - 100% жира содержится только в растительном масле.... значит, кусок "масляного" чизкейка - 166 г.
400-650 ккал в порции чизкейка.

Ну, CalorieKing говорит, что в 1 куске (1/16 целого чизкейка, 4.5 унции, т.е. 127 грамм) костковского чизкейка - 440 калорий. А если порезать кусками побольше (1/8), а потом еще попробовать кусок другого чизкейка, то... Так что может и преувеличение, но не такое и большое.
Аватара пользователя
Possum
почетный путешественник
 
Сообщения: 4858
Регистрация: 18.02.2005
Город: Около Сан-Франциско (было - Цюрих)
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 604 раз.
Возраст: 65
Страны: 114
Отчеты: 6

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #94

Сообщение MarinaKa » 07 ноя 2010, 14:48

bellovv писал(а):В меню есть и небольшие стейки (размер будет указан ).
А потом Вам же подадут столовые приборы (нож и вилку). Или Вы не умеете ими пользоваться?

Разрезать могу, а съесть получается только пару маленьких кусочков,дальше челюсти отказываются работать.
Как-то видела рекламу, там человек так аппетитно вгрызается зубами в мясо, тоже бы так хотелось, но что-то не получается.
abcpp писал(а):"cube steak", "swiss steak" или "minute steak" -- это все возможные названия отбивных.

Записала в блокнотик.
Аватара пользователя
MarinaKa
участник
 
Сообщения: 70
Регистрация: 15.05.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 56
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #95

Сообщение Лягушка-путешественница » 07 ноя 2010, 15:02

Кстати, алкоголь снимает чувство страха перед едой.
Аватара пользователя
Лягушка-путешественница
Старожил
 
Сообщения: 1608
Регистрация: 04.12.2003
Город: Владивосток
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Возраст: 54
Страны: 67
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #96

Сообщение Vredina » 07 ноя 2010, 16:57

Лягушка-путешественница писал(а):Кстати, алкоголь снимает чувство страха перед едой.

а иногда и вовсе заменяет ее (еду в смысле)
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Аватара пользователя
Vredina
путешественник
 
Сообщения: 1152
Регистрация: 13.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 47

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #97

Сообщение abcpp » 07 ноя 2010, 21:11

Vredina писал(а):
Лягушка-путешественница писал(а):Кстати, алкоголь снимает чувство страха перед едой. :eek:

а иногда и вовсе заменяет ее (еду в смысле) :eek:

Кстати, по отзывам -- шикарная диета получается! Есть не хочется, а при этом все равно худеешь... Может, ТС воспользуется и таким советом??? :))))))))))))
Хочу далеко и надолго!!!
Аватара пользователя
abcpp
активный участник
 
Сообщения: 579
Регистрация: 05.12.2009
Город: Seattle, WA
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 49
Страны: 31
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #98

Сообщение cremedecreme » 07 ноя 2010, 21:17

Это кому не хочется? Алкоголь он закуси требует, иначе не идет.
cremedecreme
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7255
Регистрация: 11.08.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 2

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #99

Сообщение Лягушка-путешественница » 07 ноя 2010, 21:43

cremedecreme
О, я не одинока в пьяной булимии! LOL
Аватара пользователя
Лягушка-путешественница
Старожил
 
Сообщения: 1608
Регистрация: 04.12.2003
Город: Владивосток
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Возраст: 54
Страны: 67
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #100

Сообщение Vredina » 08 ноя 2010, 06:52

cremedecreme писал(а):Это кому не хочется? Алкоголь он закуси требует, иначе не идет.

ну это кому как.. некоторым либо пить, либо есть, сразу все не влезает.
А есть такие, которым и ползерна в день достаточно! (с)
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Аватара пользователя
Vredina
путешественник
 
Сообщения: 1152
Регистрация: 13.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 47

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка



Включить мобильный стиль