Ужесточение выдачи виз в РФ гражданам Германии

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: рассуждения по отмене виз для граждан РФ в разные страны

Сообщение barQ » 06 ноя 2010, 21:51

kristmas писал(а):Десятки тысяч,вы загнули. Работают не легально?

От того, что человек исполняет обязанности скажем директора фирмы а не дворника его нелегальность не становится более легальной. Десятки тысяч работают, это общеизвестно, причем не менее чем половина не имеет правильно оформленных документов а вьезжает по туристическим визам. Даже вице президент ТНК-BP на этом влетел.
Россия не пойдет куда-то там, не надо ее посылать туда.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47

Re: рассуждения по отмене виз для граждан РФ в разные страны

Сообщение zerokol » 06 ноя 2010, 22:12

barQ писал(а):От того, что человек исполняет обязанности скажем директора фирмы а не дворника его нелегальность не становится более легальной.

+100
почему то работать на стройке скажем это нелегал, а CEO - типа уже все легально что ли?
Я кстати не слышал давно про русских нелегалов в ЕС, там своих хватает, эстонцев, латышей итд, которые готовы за копейки работать.
вот кстати для примера, я уже с пару лет мониторю новости о зачистках нелегалов в ЮК
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/news- ... cingthelaw
кого там только нет, основная масса это индусы, бангладешцы, пакистанцы, китайцы, иранцы, иракцы, эритрейцы, попадаются и малайцы, израильтяне и бразильцы (у которых безвизовый въезд), пару раз были украинцы, граждан РФ не было ни одного !!!

вероятно есть проблема с беженцами, но там в этом сами ЕСовцы и виноваты, нечего давать убежище кому попало
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: ужесточение выдачи виз в РФ гражданам Германии

Сообщение Sasha017 » 06 ноя 2010, 23:42

Я был во многих западноевропейских странах и ни в одной из посещённых мною стран нет дурацкого требования о регистрации в течении 3 (трёх !) дней. Как тут уже неоднократно обсуждалось в некоторых странах есть какие-то требования в этом направлении (по-моему в Италии, например, формально необходимо регистрироваться после недели с небольшим и т.п.), но абсурдность российских требований это не уменьшает.
Так что, как мне кажется, уж до недели 3-х дневный срок без регистрации можно расширить без какого-либо серьёзного урона для страны. а в будущем, по хорошему, стоит и полностью от этого требования отказаться.

Что же касается симметричных требований к немцам- почему бы и нет. Пока я не получил второй паспорт, мне приходилось много раз подавать на немецкую визу в немецких консульствах в США. Несмотря на то что у меня была грин карта, постоянная (т.е. по-большому счёту пожизненная- "tenure") позиция полного профессора в хорошем американском университете и отсутствовало хоть какое-то желание переезжать в Германию (где и уровень науки в моей области значительно ниже и зарплаты ниже) меня каждый раз мурыжили по полной программе досконально проверяя все документы подтверждающие что я захочу вернуться в США. Требования к доказательству что у меня есть соответствующая медицинская страховка менялись (хотя изменения и не были отражены на сайте консульства). В результате справка о наличии страховки которая была ещё достаточной в декабре уже не устраивала ту же сотрудницу в марте. На вопрос почему следовала почти ругань. За визу требовали на пару долларов больше чем указано на сайте. Опять таки на вопрос почему следовал ответ на повышенных тонах. Я уверен что воровства не было, просто видимо на сайте информация не обновилась, но это не значит что мне можно грубить.

Для сравнения, во французском консульстве обращение (по крайней мере с профессурой) было в десять раз более душевным. Сотрудники улыбались (к моему удивлению), и были довольны что я пытаюсь налаживать научные контакты с французскими учёными. Визу давали сразу на полгода и не так сильно заморачивались с документацией. В итальянском консульстве, мы попали на сотрудника который до этого несколько лет проработал в Москве, он почти сразу перешёл на русский и очень был доволен возможностью обсудить московскую жизнь. Испанцы, к сожалению, несильно отличались от немцев в своём педантичном кретинизме (кто бы мог подумать!). Англичане (по крайней мере до случая с полонием) были сама любезность. Шведы документы принимали по почте, но, свинтусы, ставили визу день в день...

Готов поверить что в России атмосфера во многих европейских консульствах ещё хуже.
Sasha017
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение XMember » 06 ноя 2010, 23:49

Sasha017 писал(а):Я был во многих западноевропейских странах и ни в одной из посещённых мною стран нет дурацкого требования о регистрации в течении 3 (трёх !) дней. Как тут уже неоднократно обсуждалось в некоторых странах есть какие-то требования в этом направлении (по-моему в Италии, например, формально необходимо регистрироваться после недели с небольшим и т.п.), но абсурдность российских требований это не уменьшает.

Во-первых, похожие сроки есть во многих странах ЕС/шенгена: Бельгия, Италия, Болгария, Швейцария, Чехия. Вроде в Бельгии как раз 3 дня. Это обсуждали в разговоры о безвизовом Шенгене для россиян
Во-вторых, на двусторонней основе РФ готова отменить этот маразм и это заложено в проекте договора о безвизовом режиме РФ-ЕС. Но ЕС тут нифига не спешит ничего менять.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение zerokol » 06 ноя 2010, 23:52

Sasha017 писал(а):Готов поверить что в России атмосфера во многих европейских консульствах ещё хуже.

сейчас консульства занимаются анальным огораживанием, в виде ВЦ
zerokol
Старожил

Сообщение I.B. » 07 ноя 2010, 00:02

barQ
Согласен с вами. Может быть и не так много работает, но все таки достаточное количество. Моя жена, например, работал 3 года в России по визе культурного обмена.
I.B.
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 49

Сообщение XMember » 07 ноя 2010, 00:04

Sasha017 писал(а):Готов поверить что в России атмосфера во многих европейских консульствах ещё хуже.

С французами и немцами всё примерно так же
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение zerokol » 07 ноя 2010, 00:25

вот кстати хорошая статья по поводу русской преступности в Германии

community.livejournal.com/anti_jihad/323745.html
оно конечно немножко одиозно написано, но в общем верно.
zerokol
Старожил

Сообщение Lesnik-Sadovod » 07 ноя 2010, 01:15

Да там всего лишь выписку по счету добавили для турвизы (для деловой - письмо от работодателя):
http://www.russisches-konsulat.de/visa.htm

На немецкую визу требуется и то, и другое, а также еще и выкупленные несдаваемые авиабилеты, так что нифига не симметрично. Так что че там немцам не нравится - непонятно. Ну а учитывая повсеместный рост безработицы - так тем более.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Sasha017 » 07 ноя 2010, 01:46

XMember писал(а):
Sasha017 писал(а):Я был во многих западноевропейских странах и ни в одной из посещённых мною стран нет дурацкого требования о регистрации в течении 3 (трёх !) дней. Как тут уже неоднократно обсуждалось в некоторых странах есть какие-то требования в этом направлении (по-моему в Италии, например, формально необходимо регистрироваться после недели с небольшим и т.п.), но абсурдность российских требований это не уменьшает.

Во-первых, похожие сроки есть во многих странах ЕС/шенгена: Бельгия, Италия, Болгария, Швейцария, Чехия. Вроде в Бельгии как раз 3 дня. .

По-моему я как раз именно об этом и написал, не так ли?

Я слышал что в Бельгии надо регистрироваться в течении трёх дней, но как это работает на практике я не выяснял так как был там только транзитом из Франции в Нидерланды. Я был во многих западноевропейских странах по неделе и больше (а в нескольких случаях и по месяцу) и никогда мне регистрироваться не проходилось. Так или иначе, бельгийские требования нисколько не отменяют абсурдность российских требований- это раз. Нет никаких причин не продлить срок с трёх дней до скажем недели- это два. Скорее всего большинство деловых и турпоездок в Россию не превышают недельный срок, так что семь дней без регистрации было бы ощутимым прогрессом. Ну и наконец: так как я не думаю что в ближайшие лет пять у россиян будет безвизовый вьезд в Европу, то по-моему не имеет смысла ждать безвизового договора чтобы изменить или совсем отменить это дурацкое требование (добавлю сразу что с почившей веткой про безвизовый режим с Шенгеном я знаком). С другой стороны симметричность требований (по основным параметрам) - вполне разумный подход. Пусть бюргеры собирают все до одной бюрократической бумажки перед походом в Российское консульство. Люди они педантичные так что должно быть им делать это будет легче чем менее педантичным славянам
Sasha017
полноправный участник

Сообщение zerokol » 07 ноя 2010, 01:49

Sasha017
речь имхо идет о другом, о взаимном маразме требований.
zerokol
Старожил

Сообщение listat » 07 ноя 2010, 02:04

кстати по поводу регистрации в России - между Россией и Израилем безвизовый режим, регистрация стоит почти 600 рублей т.е. это 20 долларов ( русские въезжая в Израиль не платят ничего ) вот скажите почему мне пришлось услышать кучу оскорблений в мою сторону от секретарш УФМС на мое возмущение по теме. какой нормальный турист после такого вернется в Россию?
listat
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение barQ » 07 ноя 2010, 02:14

listat писал(а):кстати по поводу регистрации в России - между Россией и Израилем безвизовый режим, регистрация стоит почти 600 рублей т.е. это 20 долларов ( русские въезжая в Израиль не платят ничего ) вот скажите почему мне пришлось услышать кучу оскорблений в мою сторону от секретарш УФМС на мое возмущение по теме. какой нормальный турист после такого вернется в Россию?

Вам не нужно было ходить ни в какой УФМС. Достаточно было послать карточку почтой. Все.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение listat » 07 ноя 2010, 02:16

barQ писал(а):
Вам не нужно было ходить ни в какой УФМС. Достаточно было послать карточку почтой. Все.

ЗАБЛУЖДЕНИЕ. на временной регистрации ДОЛЖЕН БЫТЬ ШТАМП УФМС. иначе штраф могут потребовать 5000 на границе. такие случаи мне известны. и кстати все эти секретарши в УФМС весьма неприятные особы, сама процедура унизительная плюс обдираловка в 20 долларов. все это отбивает желание вновь вернуться туристом в Россию
listat
путешественник

Сообщение Sasha017 » 07 ноя 2010, 02:35

zerokol писал(а):Sasha017
речь имхо идет о другом, о взаимном маразме требований.

Для России вопрос заключается в следующем: как подтолкнуть ЕС к безвизовому режиму.

Ответ (как мне кажется) заключается в следующем:
1) Отменить требование о трёхдневной регистрации (или заменить на регистрацию после недельного пребывания). Толку от требования мало а ненужное раздражение оно вызывает.
2) В российских консульствах в Западной и Центральной Европе ввести по возможности симметричные требования.

Тем самым, мы уберём свой маразм а заменим его ЕС-овским евромаразмом, что сделает Россию ближе к Европе

Yвидев свой маразм в зеркалe ЕС почешет репу и будет более деятельно стремиться к отмене виз.
Последний раз редактировалось Sasha017 07 ноя 2010, 02:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Sasha017
полноправный участник

Сообщение MegaWolt » 07 ноя 2010, 02:41

да по поводу Израиля - тут спору нет. вы правы абсолютно.
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение barQ » 07 ноя 2010, 02:46

listat писал(а):
barQ писал(а):

ЗАБЛУЖДЕНИЕ. на временной регистрации ДОЛЖЕН БЫТЬ ШТАМП УФМС. иначе штраф могут потребовать 5000 на границе. такие случаи мне известны. и кстати все эти секретарши в УФМС весьма неприятные особы, сама процедура унизительная плюс обдираловка в 20 долларов. все это отбивает желание вновь вернуться туристом в Россию

Штамп почтового отделения на корешке аналогичен штампу УФМС. А если не хотите заморачиваться, останавливайтесь в гостинице, там Вас зарегят автоматом.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 07 ноя 2010, 02:49

Sasha017 писал(а):Тем самым, мы уберём свой маразм а заменим его ЕС-овским евромаразмом, что сделает Россию ближе к Европе

Yвидев свой маразм в зеркалe ЕС почешет репу и будет более деятельно стремиться к отмене виз.

Вы немноно опоздали - вот тут вот на тему отмены виз c EC на 132 страницы нафлудили:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=808&t=84629

Там про все, причем по нескольку раз, в т.ч. про миграционный учет, наверное, страниц на 20 в сумме.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение listat » 07 ноя 2010, 02:53

barQ писал(а):Штамп почтового отделения на корешке аналогичен штампу УФМС. А если не хотите заморачиваться, останавливайтесь в гостинице, там Вас зарегят автоматом.

вы пишите то что не знаете. штамп почтового отделения и штамп УФМС - это совершенно разные штампы. лан, как-то противно обсуждать весь этот бред в Росси самое важное -это выплонять, что тебе говорят власти и не спорить с ними и тогда все будет в порядке. заморачиваться по теме что логично , а что не логично не стоит
listat
путешественник

Сообщение zerokol » 07 ноя 2010, 03:06

listat писал(а):какой нормальный турист после такого вернется в Россию?

а в Израиле берут за выезд хренову тучу шекелей, и еще на въезде меня полтора часа мурыжили и что? У нас в РФ такого кстати нет.
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль