Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
sergeyf73 писал(а):Если по магистралям не едете, то не надо..
sergeyf73 писал(а):Вариант отклеить у херра не пройдет, они просто так не отклеиваются, а если уж отодрали, то потом не приклеите.
Купить такую наклейку можно в любом автосервисе или на станции ТО. При себе иметь техпаспорт.
Но в воскресенье все закрыто, поэтому покупайте заранее.
Ещё можно заказать на сайте, но дороже, около 40 Евро.
El Bart писал(а):Значит вот карта на 2010 год платных дорог. Называется она как эта лейба "Дальничный знамка".. То есть если я по этим дорожкам не еду эта "знамка" мне и нафик не нужна??? А то по всем разговорам идет такая тема, что эта самая "знамка" как транспортный налог-обязаловка для езды по Чехии... Теперь понятно, что и без этой "знамки" можно на жипе по полю голопом...
Понятненько... Заезжаю в Германию и по навигатору смотрю первый сервис и покупаю там эту фигнюшку... Я как понял Вы с Неметчины? Будьте любезны, подскажите как на немецком называется это штучка, чтоб мне там на руках не показывать выкрутасы и парни эти поняли что мне надо, а то они мне лобовое поменяют или еще что либо делать начнут непристойное...
Cocucka писал(а):Пробежался по форуму, но ничего похожего не нашел..
Вопрос про Швецию, maps.google.com и GoogleEarth.
Есть необходимость проехать
из Folkungagatan 148, 116 22 Stockholm, Швеция
в Östra Rydsvägen 3, Söderköping, Östergötlands Län, Швеция
maps.google.com прокладывает маршрут, все хорошо, но пишет, что "На маршруте есть платные дороги" в части 6 - "Выезд из платной зоны".
http://maps.google.ru/maps?f=d&source=s_d&saddr=Folkungagatan+148,+116+22+Stockholm,+%D0%A8%D0%B2%D0%B5%D1%86%D0%B8%D1%8F&daddr=%C3%96stra+Rydsv%C3%A4gen+3,+S%C3%B6derk%C3%B6ping,+%C3%96sterg%C3%B6tlands+L%C3%A4n,+%D0%A8%D0%B2%D0%B5%D1%86%D0%B8%D1%8F&geocode=FYcViQMdnxAUASlHuXE4AnhfRjEzSF-RgQMVBQ%3BFaJwfAMdQMv2ACk59dLtGj1ZRjFmMXK9IPio2A&hl=ru&mra=pd&mrcr=0&sll=58.897209,17.133113&sspn=0.956292,2.359314&ie=UTF8&ll=58.901809,17.10022&spn=0.956174,2.359314&t=h&z=9
GoogleEarth тоже рисует маршрут, но о платных дорогах ничего не говорит...
Пишем письмо об оплате и тп знакомым, живущим в Швеции, на что получаем ответ: "усе дороги для тебя бесплатные, потому что ты - иносранец"
Есть, кто прокомментирует сие?
El Bart писал(а): А то какие то месяца стоят и вокруг городов круги зелено-полосатые....
sergeyf73 писал(а):El Bart писал(а): А то какие то месяца стоят и вокруг городов круги зелено-полосатые....
Месяца и годы - это момент, с которого начинает действовать режим в данном городе, а круги - это просто зоны отмечены.
Как можно заметить некоторые города сначала вводят "мягкий" режим: с любой плакеткой, потом спустя некоторое время - только желтая и красная, а под конец - только зеленая. Впрочем, владельцы бензиновых авто с катализатором в любом случае получают зеленую плакетку. С дизельными посложнее: надо смотреть на сайте.
El Bart писал(а):Я мыслю, что зеленые круги-полосы это чисто символическое обозначение не местности, а конкретно того города который указан....
То есть как я понял - зона это чисто указанный город, а не его область с прилегающими городками?
El Bart писал(а):Потом, если уж по платным передвижениям пошли ..., то Германиия.. Там надо заехать в городишко. Как тут рассказывают у немцев надо какую то экологичную лейбу иметь... Стоит она 5 еврикоф и выдают ее немчуре на ТО. А мне где ее получить, чтоб полицаи не повязали? Где хоть она покупается?
El Bart писал(а):Еще полезная ссылка про чешские "знамки".... Бывают трех видов - десять дней, месяц, годовые...
Ссылка: http://www.ceskedalnice.cz/pro-ridice/dalnicni-znamky
Вот машинный перевод об этом стикере:
Доказательство оплаты платы - этикетка с 2 частями. Отделитесь одна из этикетки должна быть помещена во внутреннюю часть ветрового стекла. Часть две из этикетки должна быть сохранена.
Заполните регистрационный номер своего транспортного средства четко в местах, обозначенных на обеих частях этикетки. Используйте ручку, не карандаш.
Куда поместить этикетку: полная поверхность части, одна из этикетки должна быть присоединена к нижнему правому из ветрового стекла транспортных средств внутри так, чтобы взгляд водителя был затруднен как можно меньше и этикетка, ясно видима от внешней стороны. Сохраните часть две из этикетки в клетчатой цели. Во время полицейских проверок требуются обе части этикетки. Этикетки, не полностью приложенные к ветровому стеклу, или на котором или срок действия или регистрационный номер транспортного средства не заполнены в, недействительны.
После того, как этикетка была присоединена к ветровому стеклу, она не может быть снова использована для другого транспортного средства. Этикетка действительна, даже если регистрационный номер транспортного средства был изменен. Этикетка должна быть удалена из транспортного средства после его срока годности.
Штраф: Прекрасный из до CZK 5 000 или уведомление штрафа о до CZK 500 000 на административном судопроизводстве.
Только тоже тут фигня такая, что нашим надо бы объяснить как заполнять!
КЮрий писал(а):1. Для езды по магистралям нужно купить виньетку за 40фр. Срок действия -год. Если планируешь покататься несколько дней, есть вариант подешевле?
КЮрий писал(а):2. Без виньетки нельзя на магистрали, это дороги, которые зеленым обозначены на знаках?
КЮрий писал(а):3. Кто и как проверяет наличие виньетки?
klodt писал(а):Всем привет! Если кому интересно,осталась действующая до конца года виньетка по дорогам Швейцарии. За 500 руб. еще кто-нибудь поездит.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы