Афганистан. Записки из Бастиона для друзей.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Мой Афганистан. Тайна четвертой планеты.

Сообщение Agafa P. » 24 окт 2010, 09:04

Спасибо, Боже, что я случайно открыла эту тему

Инга, я со своим отпуском пропустила твой отъезд и даже не знала, куда....

Крепкий, волевой человек, при этом - очаровательная миниатюрная женщина, прыгающая с парашютом и обладающая замечательным чувством юмора.
Такой я тебя узнала, жалею, что общение наше пока было не долгим, но я уверена, что еще увидимся.

Конечно же я могу тебе желать только хорошего - душевного комфорта на новом месте и поступательного движения к Цели.

Слежу за тобой, поддерживаю тебя - помни об этом. Если что - пиши)
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Granada_chia » 24 окт 2010, 16:01

Удачи на новом месте!
Granada_chia
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Milio » 24 окт 2010, 17:38

Инга, я снимаю перед Вами шляпу. Вы молодец! Очень интересно будет следить за Вашей историей, тем более после прочтения "Тысячи сияющих солнц" Хоссейна, хотя Кабул и место, где Вы сейчас находитесь - разные вещи.
Я Вам искренне желаю, чтобы цель оправдала средства, и чтобы Вы точно знали, что делать дальше после того, как этот год пройдет. Я твердо убеждена, что ничего просто так не делатся в этой жизни
Любой опыт бесценен...
Milio
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение Mars » 25 окт 2010, 21:12

Вчера Инна вспоминала, не Вы ли и советовали к прочтению эту книгу? Но если нет, обязательно прочтите, как раз к месту (действия происходят в Афганистане), но не в тему (не в Вашу) До 4-х утра не могла успокоиться, пока не прочитала)))
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Snusnumrik » 25 окт 2010, 21:22

Milio писал(а):Инга, я снимаю перед Вами шляпу. Вы молодец! Очень интересно будет следить за Вашей историей, тем более после прочтения "Тысячи сияющих солнц" Хоссейна, хотя Кабул и место, где Вы сейчас находитесь - разные вещи.
Я Вам искренне желаю, чтобы цель оправдала средства, и чтобы Вы точно знали, что делать дальше после того, как этот год пройдет. Я твердо убеждена, что ничего просто так не делатся в этой жизни
Любой опыт бесценен...

Благодарю!!!

Знаете, с произведениями Халеда Хоссейни получилась мистическая история - прочитала я их этой весной именно благодаря чьей-то (простите, сейчас не помню ника, но благодарю сердечно!!!) рекомендации на форуме... Прочла и почувствовала нечто странное внутри... словно интуиция что-то шепнула мне на ухо еле слышно...

Через несколько дней, сидя в раскаленном до температуры духовки Бангкоке, смотрела скачанный фильм "Бегущий за ветром"...

Детство героя прошло в Кабуле... увидев на экране эти улицы, я почувствовала, как сердце пропустило удар. Вспыхнули искры воспоминаний, воспламенились, согрели изнутри мятежную душу, истосковавшуюся по дальним странам...Как будто вчера я вдыхала пыль афганских дорог, а затем ходила по улицам столицы, украдкой поглядывая на людей из-под ресниц. Мой Афганистан. Мой – потому что я побывала там и унесла с собой его кусочек... кажется, что я узнаю запах Кабула с завязанными глазами. Суждено ли когда-то будет вернуться туда? Приведет ли меня лабиринт дорог в края, которые оставлены в памяти и хранятся там на самых дальних, укромных полочках – запахи, звуки, лица, имена... память не стирает ничего. Стоит только закрыть глаза и вызвать нужную картину...

Тогда, после просмотра этого фильма, меня посетила идея, очень сильно изменившая мой взгляд на жизнь... и почему-то захотелось вернуться в Афганистан... возможно, уже тогда где-то на тонких планах мироздания, которые нам, смертным, не дано видеть глазами, что-то написали в моей Книге Судьбы...

А с месяц назад я, рассматривая фото Кэмп Бастиона, очень явственно увидела себя там, в этой картине, и хотя в тот момент еще ничего не было решено, я уже знала - я буду здесь.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1554 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Гость » 26 окт 2010, 13:19

Snusnumrik писал(а):
Дохлик писал(а):ИНга... Но без вас скучно давайте встречаться?

Господа Модераторы, уймите сумасшедшего поклонника!
...

Не принимай это близко к сердцу

И мы не сомневаемся, что на афганской земле ты найдешь все то, что тебе не хватало на этой.

А на всяких хлюпиков и дохликов, поменьше внимания, не реагируй на выпады, они сами отстанут
Гость

Сообщение Takumar » 27 окт 2010, 12:19

Snusnumrik писал(а):- тут же заведу Кота.

))
Путешествовать легко!
Отчеты на этом форуме: Баку, Китай
Takumar
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 49
Отчеты: 2

Сообщение I.B. » 27 окт 2010, 13:06

Скоро буду там
I.B.
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Snusnumrik » 27 окт 2010, 17:26

I.B. писал(а):Скоро буду там

Полагаю, в стране, а не в Бастионе? Это сильно разные вещи. В любом случае удачи!
Snusnumrik

Сообщение I.B. » 27 окт 2010, 17:38

Snusnumrik
Нет, как раз также точно как и вы. Года на 2. Профессия такая.
I.B.
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение PavelXXX » 27 окт 2010, 18:05

I.B. писал(а):....Нет, как раз также точно как и вы. Года на 2. Профессия такая.

- Хуясе! Даёшь Бойню AWD в Бастионах Афгана! Удачи Вам!
- Инга, присмотри за новеньким!
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Ksafr » 27 окт 2010, 18:15

Ну, уже кто-то предлагал справить НГ в Срмали (Lexx, кстати)? - следом афган!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Snusnumrik » 27 окт 2010, 19:31

I.B. писал(а):Snusnumrik

Упс!!! АВД медленно перетекает в Кэмп Бастион, картина Репина
Реально, именно сюда же? (здесь баз-то в округе вагон, кроме Бастиона). Если да, то было бы прикольно увидеться. Когда вас ждать?
Snusnumrik

Сообщение zerokol » 27 окт 2010, 20:56

Snusnumrik писал(а):эээ.. надеюсь, вы не из категории "подбирающихся" ко мне поклонников? А то мне от этой мысли аж нехорошо стало Смотрите, шансов никаких, меня уже есть кому защищать

у него жена есть, француженка, молодая и красивая
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Rezoner » 29 окт 2010, 20:15

Офтоп почищен по просьбе Snusnumrika - R
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение yeslii » 09 ноя 2010, 23:41

I.B. писал(а):Snusnumrik

Инга, вот это да! Нигде нельзя уединиться Даже на четвертой планете.

Вернулась из своей длительной поездки. С интересом слежу за веткой.
Твое позитивное настроение чувствуется во всех постах. Очень рада
yeslii
активный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 170
Отчеты: 25

Сообщение yeslii » 09 ноя 2010, 23:42

Правда,как там на счет следующей встречи поближе к твоей дислокации?
yeslii
активный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 170
Отчеты: 25

Сообщение Snusnumrik » 10 ноя 2010, 22:24

yeslii писал(а):Правда,как там на счет следующей встречи поближе к твоей дислокации?

Поближе - это в Пакистане что ли? Думаю, немного найдется охотников тусануться
О том, что отпуска будет только две недели, даже задумываться пока не хочу - в Россию скорее всего даже не заеду, либо Италия на весь срок, либо с Португалией, либо что-то еще придумаю, до него еще пять месяцев.

Позавчера поставили мне новую рабочую визу на полгода - первая была на месяц. Минус страница паспорта - благо там еще много.

Бассейн триумфально достроили, и в пятницу египтяне не менее триумфально в нем купались, мы с девочками скромно воздержались, ибо холодно все-таки.

Писать, собственно, совершенно не о чем - жизнь как жизнь...

В шесть двадцать звонит будильник, рука тянется из-под одеяла до кнопки кофеварки, кофе пьется не вылезая из кровати... только после этого я согреваюсь и просыпаюсь, шествую в душ, одеваюсь и до офиса - минутки полторы пешком... В офисе ничего сверхьестественого, обычная бумажная работа, с тем бонусом что никто не выносит мозг, не треплет нервов и не тупит - хорошая атмосфера. Обед с 11 до 12, никто не следит с секундомером, во сколько ты вернулся... в 5 вечера официально можно закрывать комп и уходить и после этого НИКТО и никогда не побеспокоит. НЕ тот тип работы, слава Создателю (с ужасом вспоминаю, как в Паттае телефон разрывался до полуночи - а здесь телефонов в офисе нет вообще да и мобильные не везде ловят - вселенское счастье!).

Вечером можно покушать у нас, можно сьездить на взлетку (там еда чуть интересней), если не лень .. по мере надобности -по магазинам, по мере желания - за пиццей или по кофейку ... Косметика здесь отменного качества, ибо сделана в США или Британии, или Европе - даже волосы начали блестеть, чего за ними лет 15 не замечалось уже... при всем отсутствии, казалось бы, бурных развлечений, мне совершенно НЕ скучно и не то что всегда есть чем занять себя, но и катастрофически не хватает времени и на общение и на все то, чем есть желание заниматься.
Мне тут уютно...

Из раздражающих факторов можно отметить страшнейшее количество пыли в доме (даже с учетом того что контейнеры специальные, с защитой) - протирать ее приходится каждый день, занимает аж 10 минут.. можно не самой, но качество афганской уборки это песня отдельная... и мух, которые пока еще не ушли в спячку и достают со страшной силой. Мухобойки в офисе на столах у всех, и периодически со смаком пускаются в ход.

Жизнь как жизнь, в общем. Просто в очередной раз с людьми повезло - карма такая.

Верно подмечено что Судьба ничего не отнимает просто так - теперь я счастлива,что меня так некрасиво кинули с работой в Куале. И отлично, что я поехала не туда, а сюда.. но понимать я это начала только сейчас.

Фотки выкладывать лень до умопомрачения, извините... позже сподоблюсь
Snusnumrik

Сообщение Libertad » 11 ноя 2010, 00:42

Инга, между Италией и Португалией есть место, где я всегда жду тебя в гости!
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Snusnumrik » 15 ноя 2010, 22:19

Libertad писал(а):Инга, между Италией и Португалией есть место, где я всегда жду тебя в гости!

Олечка, спасибо! На самом деле, совершенно не исключено что загляну - но отпуск только через пять месяцев, и всего-то того отпуска - одни слезы - две недели... КАК люди годами живут по такому графику, не представляю, и утешаю себя только тем, что великие цели требуют великих жертв.

Нам выпало фантастическое счастье - два дня подряд выходных, ибо какой-то мусульманский праздник. Мне пару дней назад наконец-то дочинили мое новое жилье, куда я, предварительно протестировав душ, с превеликим счастьем переехала. При такой маленькой площади очень хочется отдать обратно телевизор, ибо все равно я его не смотрю, а только вытираю с него пыль, а место он занимает однако же.

Тут меня спрашивали, как обстоят дела с "отношениями" -если официально все запрещено. Расскажу немного.

В принципе, существует вполне официальный меморандум касаемо как отношений так и выпивки - и то и другое запрещено. Тем не менее выпивают экспаты вполне исправно каждый четверг (к новому году мне лично пообещали подогнать хорошего вина - надеюсь, получится), а с личным - по рассказам - примерно так. Внутри нашей компании между сотрудниками - запрет, и если узнают, то сразу уволят (я, правда, не узнавала - обоих или одного. Правда, не сильно-то и интересно, ибо среди сотрудников никто совершенно точно не привлекает даже теоретически). Помимо нас в Бастионе существуют разные подрядчики, иные строительные конторы, охранные структуры и прочие, и если кому-то из нас, девчонок, придет в голову встречаться с человеком - нужно поставить в известность нашего менеджера по безопасности о том, кто это такой и где живет. В принципе, это вполне резонно, ибо если, уехав с вечера, не появиться утром - голову снесут в первую очередь ему, и он должен знать, где нас разыскивать.

Сплетничают здесь мужики хуже всяких баб, прости Господи. Три раза за последние несколько дней ездила ужинать на взлетку (ресторанчик в 15 минутах езды от нас, еда там поинтересней, чем в нашей столовке, посему не сьездить просто грех, когда зовут) с коллегой-американцем, нашей девчонкой из Кот-д-Ивуара и еще парочкой людей. Так - елки! - уже пошли сплетни о том, что американец меня клеит. Добро бы я с ним поехала вдвоем, так ведь нет...

Впрочем, меня предупреждали, что повод для сплетен народ найдет в любом случае - во-первых единственная свободная девушка из всех (из прочих одна помолвлена а другая встречается), еще и новенькая.

Через время получу зеленый бейджик, выучусь водить, и буду ездить одна куда захочется, пускай тогда попробуют посплетничать

А в общем, жизнь идет...
Snusnumrik

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль