Посредники, агенты и лодки напрямую на Флоресе

Транспортное сообщение в Индонезии: самолёты, поезда, автобусы, такси, паромы, лодки, аренда авто/мото, аренда авто и лодок с гидом и водителем. Вопросы по логистике перемещений. Камеры хранения. Вопросы об аэропортах: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьютифри и т.д.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Посредники, агенты и лодки напрямую на Флоресе

Сообщение igor sten » 28 июн 2010, 12:02

Рекомендую Бахтиара! Неделю назад ходили с ним по островам Флореса, программу даже перевыполнили, т.е. увидели больше, чем планировали и ожидали.За услуги платили 1 млн. рупий в день за двоих, что конечно, совсем не дорого.Дело свое Бахтиар знает на пять баллов, организовано все четко и грамотно, да и просто человек он хороший, с ним приятно общаться, английский у него на разговорном уровне неплох. Если нужны его координаты, пишите в ЛС.
igor sten
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 56

Сообщение orlando » 03 июл 2010, 22:48

igor sten
Скоро улетаю, пожалуйста, скиньте в личку координаты, если в открытую не возможно. Спасибо.
Попутно вопрос ко всем
Все читаю-читаю и никак не могу понять. Если приехать без предварительных контактов, неужели кроме Бахтиара на острове никого нет, туристических агентств и проч. и обязательно ли с ними списываться? Мне будет не с руки, поскольку хочу сперва перелететь до maumete, посмотреть озера kelimutu, а уже потом спуститься в Labuanbajo, естественно с датами крайне неопределенно.
Последний раз редактировалось orlando 03 июл 2010, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение VladimirD » 03 июл 2010, 23:24

orlando писал(а):Если приехать без предварительных контактов, неужели кроме Бахтиара на острове никого нет, туристических агентств и проч. и я не увижу острова вокруг.

В Лабуанбаджо полно лодок и всевозможных промоутеров)))
И если время не жмет (есть 1-2 дня в запасе), то проблем с заказом на месте не будет.
Просто Баха многократно проверенный чувак, свое дело сечет нормально.
А с другими организаторами накладки были...о чем тут в отчетах не раз писали писали.
Координаты Бахтиара еще нужны?
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
VladimirD
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение tasia-a » 16 июл 2010, 09:40

Запросила у Бахтияра трип по островам на 3 дня/3 ночи,но к ,сожалению,сам он занят в эти дни и сказал, что организует лодку и гида(своего друга-профессионала,который говорит по английски).
Кто бы это мог быть?и что за лодка?кто-нибудь уже плавал с друзьми Бахтияра?

Маршрут он мне расписал такой:
день 1.Л.Баджо,Келор,летающие лисицы,ночевка на лодке
день 2.Ринча,cambi ng island(что это?). розовый пляж,Калонг
день3-Комодо,манта поинт,Канава,Бидадари,ночевка
день4-в 7 мы уже будем в ЛБ.

В маршруте не увидела пещеру с летучими мышами((
Сомнения остаются..разочароваться не хочется...
tasia-a
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 7

Сообщение orlando » 17 июл 2010, 07:41

Это стандарт.
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение igor sten » 20 июл 2010, 15:36

cambi ng island(что это?)
Пулау Камбинг- это маленький островок по пути с Ринча к Комодо, лодка швартуется около него и Вы плаваете рассматривая рыбок и кораллы. Остров настолько мал, что при желании его можно обогнуть вплавь за 20-30 минут.
igor sten
путешественник

Сообщение nik-nik » 28 июл 2010, 11:00

Друзья, будьте добры, подскажите средний ценник на лодку (без ночевки, возможно с обедом и т.п.) по маршруту: Себола-Серайя?
nik-nik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 35

Сообщение zerokol » 08 авг 2010, 19:03

мой пост из соседней темы
уважаемые господа и дамы
Вы реально заебали с постами типа "скиньте в личку" - "скинул в личку" - раздел превращен в некое жалкое подобие чата.
последний раз поясняю технологию
пишете несколько разумных и информативных сообщений на форуме, что бы получить доступ к личке, далее пишете сами в личку тому кто рекомендовал гида. Здесь только опыт общения и работы гидов.
С этого момент посты типа "скиньте в личку" - "скинул в личку" будут приводить к немедленному бану / предупреждению, и после этого скидывать вы сможете только одежду
спасибо за понимание
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение DenVit » 15 авг 2010, 13:29

Всем кто хотел бы воспользоваться услугами Бахтияра, имейте ввиду следующее. Данный человек очень зажрался, начал менять даты отъездов, программу поездки и цены которые уже были договорены и согласованы. Вот примеры:
1.
aliceb писал(а):Хочу добавить ложку дегтя в отзывы о Бахтияре, с которым еще не встречалась, но уже не уверена, что хочу этого. Списалась и договорилась с ним о трипе еще в феврале на 17-19 августа, после этого списывалась несколько раз, последний раз 2 недели назад. Билеты забронированы на Транснусу на 17 и 20 соответственно, к сожалению не удалось купить через интернет более дешевые Лион и Батавию. Улетаю уже полслезавтра, сегодня утром пришло письмо, чтобы не обвинить человека голословно,скопирую оное

privet ALICE
i am sorry for this information. is it possible we do our trip at 19 till 20 august. because i just finish my trip with the other people on 18 of august. and i will ask my friend to help arrange you to the hotel.
17 august > to bidadari snorkling.
18 august > you go to KANAWA and staying there. we can start our trip from KANAWA.
on 19 august> 08,00 in the morning i come to kanawa take you go to RINCA to see dragons- kambing island snorkling.- pink beach. flaying fox and sleep on boat.
on 20 august> in the morning to KOMODO- MANTA POINT-SERAYA and you can staying in bungalow in seraya. and 21 augst flight. what do you think?
please SMS to me this my number ххх ххх ххх ххх.

Вот сижу и ох...ю
Если бы время оставалось послала бы.Так как возникла масса вопросов
- Если не удастся на месте купить билеты обратно на 21, то вся поездка и Комодо накроется медным тазиком
- Если мне придется покупать другие билеты неизвестно какой компании . где меня будет искать неизвестный друг, координаты которого мне не написали, как понимаю связь с самим Бахтияром под большим вопросом
- На Канава я вообще не собиралась останавливаться, а на Серайя, о чем и сообщала Бахтияру
- Серайя уже забронирована на другое число, срочно написала в Гардену, не знаю успею ли перебронировать
- И вообще заберет меня Бахтияр с Серайя или Канавы, или опять появятся более важные клиенты
Вопросы в принципе скорее риторические, просто хотелось поделиться возмущением. Модераторы, не знаю по теме ли разместила пост, если нет то Сорри

2.
tasia-a писал(а):даже не знаю.что и думать-вчера пишу смску Бахтияру,мол ремембер ми?думала напомнить о себе заранее,хотя до трипа еще месяц!и это несмотря на то,что бронь на острова была сделана 3 недели назад...
рассказываю...обратилась я к Бахтияру,торговались мы по смс,в итоге он плавно свалил с заказа и направил меня к своему другу(хз какому),расписал программу,подтвердил цену 3 млн на 3 ночи/3 дня на маленькой лодке.
и тут от Бахтияра приходит смска(после"оу,хэлло!ну конечно же помню!),мол сори,мои друзья говорят,что 3 ночи/3 дня означает 4 дня/3 ночи(хотя Бахтияр так составил маршрут,что нас высадят еще часов в 5 утра в ЛБ к трапу самолета)и мол цена меняется на 4 млн...
вот так мы и приплыли,не успев отчалить
я Бахе-че за подстава!пересылаю ему смску,говорю.что ты же подтвердил цену,расписал программу,я забукала билеты,а теперь твой друг меняет условия и и поднимает цену?
в данном случае,мне интересно,меня этот "друг" на месте бы попытался развести,если бы я заранее о себе не напомнила?!

3. Сейчас не нашел, но помню, что кто-то еще писал, что Бахтияр перенес им выезд на один день.

Так что имейте ввиду, те кто сильно хотят воспользоваться именно его услугами: гаранта в согласованных датах нет, гаранта маршрута нет, гаранта цены нет, гаранта что у Вас будет лодка нет. Человек начал действовать как ему выгодно. Если ему не выгодно исполнить свои обязательства по ранней договоренности, он их меняет. Цены завышает.

Пользуйтесь советом Evgeny Rodichevа:
Evgeny Rodichev писал(а):На месте всегда лучше (хотя бы тем, что можно посмотреть на лодку, пообщаться с капитаном)
DenVit
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Отчеты: 4

Сообщение tasia-a » 19 авг 2010, 10:40

DenVit, я бы так жестко не рубила и не делала скоропостижных выводов-во всяком случае, я еще не до конца потеряла надежду и смогу давать точные оценки уже по приезду...Возможно,человек погряз в заказах и уже теряется в лицах,ценах и прочих нюансах трипов.Тут был День незавимисоти,кстати))мог и пропасть...
но то,что Баха реально не шевелится-факт,жду от него предложений уже неделю,пока молчит.Уже согласилась на неудобные даты,стандартный маршрут и цену в 3 млн за 3 ночи/2 дня,накидала ему кучу клиентов,в итоге он занят на мои даты,до и после моего отъезда...вот засада!

а теперь самый главный вопрос-кто остался из надежных гидов после Бахи?огласите рейтинг и контакты в личку,плизз.
к кому можно еще обратиться,так чтоб человек был порядочный и не задирал цены...
Чует моя попа,пора искать альтернативу,иначе пролечу,а искать на месте-не будет времени,очень плотный график.
tasia-a
участник

Сообщение RomanKv » 10 сен 2010, 00:08

Кто-то знает, есть ли там комфортабельные лодки со всеми удобствами, что бы с женой и ребёнком (7лет)можно было путешествовать пару дней?
RomanKv
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 47

Сообщение igor sten » 10 сен 2010, 03:01

Есть, одна такая ночевала рядом с нашей около Комодо.На ней даже был небольшой катер, который спустили на воду и катались с ветерком вокруг. Но эта лодка была значительно больше по размерам, расчитана явно на большую компанию.
igor sten
путешественник

Сообщение RomanKv » 10 сен 2010, 23:54

Вы знаете как её найти, компания у нас большая
RomanKv
участник

Страны: 47

Сообщение igor sten » 14 сен 2010, 00:19

Я думаю, что можно обратиться к кому-нибудь из гидов-капитанов, которые были упомянуты здесь. Я бы написал Бахтиару, хотя почему-то последнее время о нем много негатива здесь звучит...Он наверняка знает к кому обратиться напрямую, поскольку я видел эти большие лодки и в заливе около Лабуан Баджо.
igor sten
путешественник

Сообщение ElyN » 14 окт 2010, 13:30

Написала Бахтияру, что в декабре нужна лодка на 3 дня и 2 ночи, нас 4 взрослых и ребенок 9-и лет.
Получила ответ: с человека(!), в день(!) 60 $, т.е. 240$ в день (ребенка не считает),
соответственно за 3 дня 720$ = 6500 000руп...

Ответила, что шутку оценила, но он искренне удивился, говорит, что это очень хорошая цена...

Может быть я чего недопонимаю, но таких цен я не встречала ни в одном отчете...
ElyN
путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение ОВЕН » 14 окт 2010, 17:22

пару недель назад он нам давал следующие цены:
2 дня/1 ночь, два человека, 1800 000 без каюты, 2 200 000 с каютой,
так что, указанные Вами цены - явно перебор
ОВЕН
новичок

Страны: 54

Сообщение zerokol » 14 окт 2010, 20:48

а я предупреждал

zerokol писал(а):форум не является инструментом для бесплатной раскрутки любого вида барыг, фотографов, гидов, водителей, организаторов свадьб и прочих личностей не вносящих ничего, а только выносящих с данного форума.
Всем гражданам которые рекламируют подобного рода лиц советую задуматься - неужели вы не понимаете, что вы начинаете за счет своего времени и своих сил заниматься той работой, которую должен делать сам гид?
И неужели вы не понимаете что чем больше данный гид получит клиентов, тем больше у него будут цены, тем хуже у него будет качество обслуживания, тем меньше он будет уделять внимание каждому клиенту.
"Люди будьте бдительны"
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Pronea » 11 ноя 2010, 21:53

Всем привет!
Последние новости про цены Бахтияра:
Только недавно вернулся с тех мест, пользовался услугами "от Бахтияра". По прилету нам (3 взр.человека) была предложена лодка с 2 каютами
на 2 дня/1 ночь за 3600000р., лодка понравилась. После 2-х !!! часовых торгов (из-за этого неуспели в первый день на Бидадари) цена снизилась (с большим трудом)
до 3000000 (курс 1$=9850р)
Пару слов про Бахтияра: Если он и много взял, то свою работу выполнил на 100%, пожалели только то, что всего на 2 дня плавали, надо было мин. 3 брать,
за этот трип увидели многое (черепах, рыб, огромное кол-во мант).
Pronea
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Osa_000 » 12 ноя 2010, 09:07

Вернулись с Бали... Флорес и его окрестности исследовали с Бахтияром. Цена на 3 дня/2 ночи на 3-х - 4 миллиона. Торговаться не пробовали. Лодка не Зулайка, побольше, с двумя каютами. Очень понравилась и лодка, и команда. Зулайку видели, наша лодка выглядела лучше. Бахтияр свои деньги отрабатывает однозначно. И вообще, ну очень приятный малый: ответственный, тактичный и супер веселый.
Osa_000
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Михаил_Z » 17 ноя 2010, 13:35

Уважаемые сокнижники,

собираемся компанией в 5 человек снять кораблик на Флоресе на конец декабря. Обратился к Бахтияру за предложением по лодке. Сам Бахтияр в наши даты занят и предложил некого товарища Michael (говорит по английски). Лодка называется Dua Satu (как я понимаю это 21 по индонезийски) по цене 350 000 рупий с человека за сутки то есть 5 250 000 за трехдневный вояж на 5 человек. Еда и вода включены, оборудования для снорка нет (пока не торговались). Описание лодки следующее:
we have wooden boat, 2 cabins can be 4 people for one cabin. With shower and beds

Подскажите есть ли у кого опыт плавания с Михаелем / друзьями Бахтияра? Видел ли кто эту шхуну в живую?

Спасибо заранее
Михаил_Z
новичок

Страны: 23

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумТранспорт в Индонезии, как добраться до...

Включить мобильный стиль