Почему отдых по путёвке иногда дешевле чем самостоятельное путешествие?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Пакетники VS самоход

Сообщение proforg » 15 ноя 2010, 21:19

Radagest писал(а): Т.е. по сути разница между пакетником и самоходом минимальна. Итак, вопрос с 1 страницы Где я не прав???
P.S. Поглядел еще на Thai Airways. Там вообще 60к билеты... Вообщем я совсем не понимаю как это работает...

Как пел один певец ртом: "всё дело в цене на билет". туроператоры гоняют чартеры и себестоимость кресла для них получается смешная. более корректным было б сравнение, где вы качестве билетов взяли "горящие", лично я обычно так и делаю. правда я езжу на излёте высокого сезона.
proforg
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение NataJen » 15 ноя 2010, 23:02

ну вот покупала я в начале лета комплексный тур из Питера Паттайя (6 дней) - Ко Чанг (7) - Бангкок (2) в агентстве, отели хорошие выбирала. Стоил 81 тысячу на двоих. Из чисто бабского любопытства посчитала то же самое путем заказа через инет, получилось 83 без внутренних трансферов. К тому же поскольку было лето и народу было мало, все трансферы у нас получились индивидуальными. А, еще в Бангкокое была экскурсия в Королевский дворец и храмовый комплекс (входила в тур, а муж в тае впервые был, ему было интересно), так в автобусе (микроавтобусе Тойота) были тайский гид, русский гид, водитель и мы с мужем вдвоем. А на Чанг из Паттайи нас довезли до парома на микрике двоих, а на пароме и дальше вообще на лимузине )))
NataJen
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Vovan525 » 16 ноя 2010, 03:55

NataJen писал(а):ну вот покупала я в начале лета комплексный тур из Питера Паттайя (6 дней) - Ко Чанг (7) - Бангкок (2) в агентстве, отели хорошие выбирала. Стоил 81 тысячу на двоих. Из чисто бабского любопытства посчитала то же самое путем заказа через инет, получилось 83 без внутренних трансферов. К тому же поскольку было лето и народу было мало, все трансферы у нас получились индивидуальными. А, еще в Бангкокое была экскурсия в Королевский дворец и храмовый комплекс (входила в тур, а муж в тае впервые был, ему было интересно), так в автобусе (микроавтобусе Тойота) были тайский гид, русский гид, водитель и мы с мужем вдвоем. А на Чанг из Паттайи нас довезли до парома на микрике двоих, а на пароме и дальше вообще на лимузине )))

Дайте плиз расклад по 83тыщам
с 02.02.18 Токио- Манила-Бангкок-Янгон...
Vovan525
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение Alexandr_L » 16 ноя 2010, 11:25

NataJen писал(а):Из чисто бабского любопытства посчитала то же самое путем заказа через инет, получилось 83 без внутренних трансферов.
При желании можно и больше насчитать
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение merial » 16 ноя 2010, 13:59

NataJen писал(а):Питера Паттайя (6 дней) - Ко Чанг (7) - Бангкок (2) в агентстве, отели хорошие выбирала. Стоил 81 тысячу на двоих.

Ну перелет на двоих тыщ 30. Остается 50000 на 15 дней. Т.е. на отель по 3000 в день. Обжиться можно.
Если учесть, что очень приличные условия в несезон стоят 1500 в сутки.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение NataJen » 16 ноя 2010, 16:19

Тыщ 30 перелет на двоих - возможно, но мы летели из Питера, поэтому самый дешевый из приемлимых вариантов перелета обошелся бы нам в 44 тысячи. На двоих, естественно. Я не знаю, что для вас очень приличные условия, кому то и в хижине дяди Тома очень прилично кажется. Делюкс в Ко Чанг Парадайзе нас очень устроил, долларов 80-90, кажется, при заказе номера по инету, 110 на месте , у стойки, это именно в "несезон", думаю, следующий раз опять туда. Для особо озабоченных подсчетом денег в моем кармане скажу - была в Тае 4 раза, и за 40 тысяч на двоих умудрялась съездить, и подороже бывало. Не могу покупать билеты за год вперед, не могу находиться в отпуске зараз дольше 15 дней - работа, чтоб ее. Не люблю, когда за стеной выражают сексуальное удовлетворение озабоченные страдальцы, поэтому предпочитаю отели, в которых за провод гостей "берут", и чем больше, тем лучше. Спокойно передвигаюсь по стране - любой - на общественном транспорте или арендованном автомобиле, но если есть возможность сэкономить время и деньги, "не побрезгую" туристическим трансфером. Не ищу обходных путей, когда существуют открытые двери и не ползу на четвереньках там, где можно идти в полный рост.
NataJen
полноправный участник

Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение fedemikhail » 16 ноя 2010, 16:52

Вот ведь что творят, капиталисты - изуверцы , какой самостоятельный туризм нах все экскурсии только у крупных операторов
"Капитал тур", один из крупнейших российских туроператоров, вчера так и не смог договориться с Московским кредитным банком (МКБ), арестовавшим на прошлой неделе за долги счета турфирмы. Это может сорвать отдых минимум 20 тыс. туристам, уже оплатившим путевки оператора. Финансового обеспечения "Капитал тур" — 190 млн руб.— хватит лишь на то, чтобы рассчитаться с 6 тыс. клиентов.
fedemikhail
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение zerokol » 16 ноя 2010, 17:03

fedemikhail писал(а):Вот ведь что творят, капиталисты - изуверцы , какой самостоятельный туризм нах все экскурсии только у крупных операторов "Капитал тур", один из крупнейших российских туроператоров, вчера так и не смог договориться с Московским кредитным банком (МКБ), арестовавшим на прошлой неделе за долги счета турфирмы. Это может сорвать отдых минимум 20 тыс. туристам, уже оплатившим путевки оператора. Финансового обеспечения "Капитал тур" — 190 млн руб.— хватит лишь на то, чтобы рассчитаться с 6 тыс. клиентов.

а мы предупреждали!!
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение dargo14 » 16 ноя 2010, 17:40

Сегодня по Эху Москвы в 17.30ч сообщили, что Капитал тур отказалась исполнять свои обязательства, перед купившими тур, начиная с 17.11.11 ! Сочувствую. Сам по этим причинам стараюсь не связываться с тур фирмами.
dargo14
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 36

Сообщение BorisP » 16 ноя 2010, 17:52

Вот вот. Попадос. У нас недавно товарищи вернулись с поездки от Капиталтура. Без всяких кидняков проблем хватило.
BorisP
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14

Сообщение nashari » 16 ноя 2010, 17:57

vaVa писал(а):
Greengo писал(а):В одном ТА в центре Москвы, специализирующемся на Тае, мне сказали, что с Самуи в Краби, наверное, можно попасть так: "вылететь в Бангкок, оттуда на Пхукет и потом каким-нибудь автобусом в Краби доехать, но это очень сложно и вообще зачем с Самуи куда-то переезжать мне...". Намекнули, что за такие мои "выкрутасы" я получу стоимость индивидуального тура.
Это я цену проверить решил за свою поездку у ТА и меня при решении первой же нестандартности так рассмешили.

это что

вот сегодня мотаясь под дождем по Мск, зашел в одно из ТА (кофе попить от дождя отдохнуть) ну и с умным видом сел расспрашивать про Тай на НГ, для начала всучили стандартные предложения (БКК+ ПТТ, Пхукет, и т.д (29/12-7/01)). от цен чуть не поперхнулся кофе 7 ночей =65 т.решил дальше приколоться в 2 словах изложив свои хотелки БКК+Самуи+Краби (сам еду в декабре по этому маршруту) молоденькая девочка ответила зачем вам на Самуи там все смыло дождем, наводнением, вы что телевизор не смотрите? общаюсь далее, но вот такой я хочу такой маршрут на месяц, девочка начала звонить старшим товарищам советоваться по придурку клиенту потом заявила, это тур индивидуальный, не стандартный, стоить будит ОЧень дорого, но если я оставлю контакт, они мне за неделю все подберут, и со мной свяжутся но предоплата 100 % будит, за тем я и удалился вот теперь жду ценик с их предложением

Никто и никогда не составит вам маршрут так, как того хотите вы. Полностью поддерживаю предыдущего автора. Либо будут выпученные глаза, либо "индивидуальный ценник" такой, что аж жуть. Ну, какое агентство, скажите на милость, сможет сварганить вам тур по маршруту: Москва-Бангкок (Таиланд)-Сием-Рип (Камбоджа)-Янгон-Баган-оз.Инлье-Янгон (Бирма)- Ко Самуи - Банкок -Москва?! Едем по этому маршруту сами с 25 декабря по 9 января, хотим посмотреть Анкор Ват и по максимуму Бирму + еще 3-4 дня на Самуи полежать и пару дней Бангкок посмотреть, т.к. едем в первый раз. В Бангкок летим Катарцами за 68 тыс. на двоих (самый НГ, дешевле не было), из Бангкока в Сием-Рип едем по земле на автобусе (в целях экономии времени и денег), далее самолетом из Сием-Рипа в Янгон (к сожалению, пришлось взять небюджетный Банкок Эйр по небюджетным пиковым ценам и из Янгона на Самуи и обратно в Бангкок опять летим небюджетным Банкок Эйром - по-другому никак). Жить планируем в 3-4 приличных отелях (я привередлива). Ну, и КАКОЕ агентство сможет вам составить тур на Новый год по маршруту Москва-Бангкок-Камбоджа-Бирма-Самуи-Бангкок-Москва по цене 4 тыс. долл. на двоих (столько стоили нам наши гостиницы и все перелеты по региону в пиковый сезон, ну плюс еще мы на месте 1000-1500 на еду и экскурсии, думаю, потратим)?!

Другой пример, поездка на Филиппины в августе на 16 дней (не сезон для Филиппин) по маршруту: Москва-Манила-вулкан Тааль-о.Корон-о.Бохол-о.Боракай-Манила-Москва со всеми перелетами (летели Эттихад + перелеты в регионе местными авиалиниями), проживанием в приличных 3* отелях, всей экскурсионкой, едой, шоппингом и сувенирной, а также непредвиденными расходами в виде разбитого прокатного мотобайка и уплаты неустойки в размере 200 долл. на круг на двоих нам обошлась в 4 тыс. долл. Какое агентство составит вам такой тур по такой цене?!

Прошлогодние НГ каникулы (16 дней) провели по маршруту Москва-Сингапур (4 дня)-Куала-Лумпур (2 дня) - Бали (5 дней: Танджунг Беноа 3 дня + Убуд 2 дня) -Сингапур (1 день) - Москва. Жили в 4* гостиницах. Питались в ресторанах, в Сингапуре и Куала-Лумпруе посетили все достопримечательности (зоопарки, океанариумы, ночное сафари, колесо обозрения, ботанические сады, облазили весь о. Сентоза и т.д.), на Бали съездили в Улувату, посмотрели танец Кечак, танцы Баронг и Легонг, съездили к вулкану Бутур, катались на слонах, посмотрели еще 2-3 обязательных к посещению храма и проездом были в Куте. На круг вышло (с сувениркой, шопингом, экскурсионкой, едой, перелетами и проживанием и всем-всем-всем) 185 тыс. руб. на двоих или 6500 долл примерно. Да, забыла сказать, что в Сингапур летели с 8-часовой пересадкой через Пекин, потому у нас было 3 часа чистого времени, чтобы "сбегать одним глазком посмотреть" на площадь Тянь-Ань-Мэнь и Гугун. КАКОЕ агентство составит вам ТАКОЙ новогодний тур (и бог с ней с ценой)?

К слову, моя подруга летала на тот же Новый год только на о. Бали через агентство (жили они две недели стандартно в Нуса Дуа, летали Тарнс Аэро). ТОЛЬКО за путевку на двоих за отель и перелет они отдали 180 тыс. (+ на еду, экскурсионку и развлечения на месте они потратили еще денег). Мы потратили, повторюсь, 185 на круг на три страны, со всеми перелетами по региону, экскурсиями, шоппингом и едой. Вот и думайте.

Привожу здесь стоимость наших поездок не ради "понтов", а именно отвечая на вопрос, чем же самоход лучше индивидуалки. Мне даже подумать страшно, сколько может стоить подобная индивидуалка (и есть ли она - еще большой вопрос) по этим маршрутам, даже не в Новый год.

P.S. В свете последних новостей про Капитал Тур вообще говорить не о чем. Вы заплатите за тур кучу денег и нет никакой гарантии, что ваш тур вообще будет иметь место и что вы будете отдыхать, а не иметь проблем на свою голову. Лучше уж потратить время, спланировать и оплатить свой тур самому заранее (как минимум за 3-4 месяца) и ни от кого не зависеть.
Последний раз редактировалось nashari 16 ноя 2010, 19:08, всего редактировалось 4 раз(а).
nashari
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Отчеты: 2

Сообщение dargo14 » 16 ноя 2010, 18:37

Вот и думайте.

На том и стоим
dargo14
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение thaipit » 16 ноя 2010, 19:22

dargo14 писал(а):Вот и думайте.

На том и стоим

Что-бы не захломлять флудом.
КАПИТАЛ ТУР видимо банкрот
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение nashari » 30 ноя 2010, 22:00

Продолжая тему. Наткнулась тут на один сайт (Клуб экзотических путешествий, гуглится). Там (не в целях рекламы, а скорее наоборот) намеченный нами новогодний тур по маршруту Бангкок-Бирма-Камбоджа (Анкор ват)-Бангкок на 15 дней/14 ночей предлагается по цене 5 тыс. долл на человека + авиабилет Москва-Бангкок-Москва от 36 тыс. руб. эконом классом на человека, ну еще плюс еда, визы и мед.страховка оплачивается отдельно. Это не новогодний тур у них. Новогодний, уверена, дороже выйдет. У нас все тоже самое, но включая перелет Москва-Бангкок-Москва и отдых на Самуи с перелетом туда-обратно, а также с учетом того, что мы планируем потратить там (еда, экскурсии, сувенирка и пр. расходы) на двоих ровно вдвое дешевле выходит: 5 тыс. долл. на круг за все-все на пару, а не 5 тыс. долл. на человека + билет 36 тыс. руб. до Бангкока и обратно + визы, страховки и расходы на месте на еду и пр.
nashari
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Отчеты: 2

Сообщение thaipit » 01 дек 2010, 22:57

proforg писал(а):
Radagest писал(а): Т.е. по сути разница между пакетником и самоходом минимальна. Итак, вопрос с 1 страницы Где я не прав???
P.S. Поглядел еще на Thai Airways. Там вообще 60к билеты... Вообщем я совсем не понимаю как это работает...

Как пел один певец ртом: "всё дело в цене на билет". туроператоры гоняют чартеры и себестоимость кресла для них получается смешная. более корректным было б сравнение, где вы качестве билетов взяли "горящие", лично я обычно так и делаю. правда я езжу на излёте высокого сезона.

А Вы знаете какая себестоимость билетов?
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Mitrofan_NSK » 06 дек 2010, 09:49

Неплохая тема

Расскажу немного о своем первом(уверен что не последнем) визите в Тай. И сразу самоходом.
Ничего страшного в этом нет. Инициатива была за мной, когда я предложил своему корешу и друзьям-семейной паре, выдвинуться в Тай таким образом. Распланировал маршрут след. образом: Новосибирск- Бкк, далее каким то образом в Паттаю 5 дней(4ночи) там, далее, опять таки каким то образом на Ко Чанг 5 дней там, далее в Бкк 2 дня там и обратно в родной Новосиб.
Как взлетали с Н-ска я не помню , так как вылет в 4 утра и кол-во выпитого сказали своё...приземлились, пошли с общей толпой на паспортный контроль, прошли получили багаж...вышли из здания аэропорта, предварительно поменяв грины на баты...взяли по бутылочке пивасика...и отправились искать заветное publik taxi.. без проблем нашли, без проблем доехали, расселились. Для меня это было основной головной болью(как оказалось совершенно напрасно) все прошло оч. гладко с улыбками на ресепшене...тогда я уже успокоился...и отдых...

Если сравнивать отдых пакета и самохода, то у нас это получилось не намного дешевле, но не в этом дело, Главное свобода выбора!!!

Но после этой поездки для себя я сделал главный вывод - Тай ТОЛЬКО самоход!!!!! В следующий раз поеду по горящей(только из за дешевизны перелета) с минимумом вещей(рюкзачок) и только на острова.(Чанг заворожил...), а сколько еще мест, где захотелось побывать!!!!
Минимальное знание английского, улыбка и изучение форума в принципе достаточно для нормального отдыха...

САМОХОД рулит ...главное не очкуйте и будет вам счастье!!!!
Mitrofan_NSK
новичок

Сообщение di257 » 09 дек 2010, 01:50

САМОХОД рулит ...главное не очкуйте и будет вам счастье!!!![/quote]
Полностью согласен. Для меня разница между самоходом и пакетом состоит не в том кто как приехал пакетом или сам, а в образе мышления. Кто-то (если брать к примеру Паттайю) весь отдых барражирует по маршруту Бичка-Волкин с конечной точкой в русском кафе и назад, а при отклонении от маршрута народ теряется и паникует крутя карту. А других от говнорусского кафе и его публики на расстоянии тошнит, да и Волкин с бичкой далеко не Мекка, потому как очень много других, да и на мой взгляд не менее, а зачастую и более интересных очень уютных и колоритных мест. Но кому-то очень интересно ходить смотреть,найти что-то новое или необычное удивляться этому, стараться найти что-то для себя непонятное и понять это или постараться, а кто-то ходит из точки А в точку В и назад и в этом его счастье
di257
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение ktokak » 09 дек 2010, 11:37

Mitrofan_NSK писал(а):Если сравнивать отдых пакета и самохода, то у нас это получилось не намного дешевле

Про разницу в деньгах между пакетным туром и самостоятельным путешествием (в пользу самостоятельного) можно говорить только при следующих исходных: 1. Продолжительность трипа больше 15 дней; 2. Сложный маршрут! Поэтому сравнивать типовые пакеты типа Russia - Бкк (Птт), на 15 дн/14н с самостоятельной поездкой на тот же срок - неправильно! При условной цене такого пакета в 35-45 тыр, какая может быть выгода, если билеты стоят 20-45 тыр + отель/гест?! Правда, не стоит забывать о платном проводе гостей в пакетные отели, для интересующихся, это 6-7 тыр., отдай и не греши. А вот когда продолжительность поездки от 15 - 30 дней и планируются активные перемещения, тут уж пакеты не пляшут.
No pasaran!
13/11 - 01/12
ktokak
активный участник

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Mitrofan_NSK » 10 дек 2010, 09:26

Cогласен!
НО!!!! Есть еще одна "фенечка"-горящие путевки!!!
Я ездил первый раз и после поездки вывел для себя много "+" при отдыхе самоходом. Сейчас регулярно просматриваю предложения по горящим турам..Ценники просто смешные. Главное перелет, а там хоть ползвезды пусть в этом туре предлагают! Планирую в январе-феврале опять на старт, НО по горящей, главное прилететь, а далее от фантазии и спланированного маршрута
Mitrofan_NSK
новичок

Сообщение SenV » 10 дек 2010, 12:29

Горящие рулят, но к сожалению срок обычно 7-8 дней. Маловато будет. Вон пару дней назад видел Паттайа на неделю 30 000 на двоих с завтраком в отеле виста, был там в прошлом году понравилось.
SenV
почетный путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 93
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль