vaVa писал(а):Greengo писал(а):В одном ТА в центре Москвы, специализирующемся на Тае, мне сказали, что с Самуи в Краби, наверное, можно попасть так: "вылететь в Бангкок, оттуда на Пхукет и потом каким-нибудь автобусом в Краби доехать, но это очень сложно и вообще зачем с Самуи куда-то переезжать мне...". Намекнули, что за такие мои "выкрутасы" я получу стоимость индивидуального тура.
Это я цену проверить решил за свою поездку у ТА и меня при решении первой же нестандартности так рассмешили.
это что
вот сегодня мотаясь под дождем по Мск, зашел в одно из ТА (кофе попить от дождя отдохнуть) ну и с умным видом сел расспрашивать про Тай на НГ, для начала всучили стандартные предложения (БКК+ ПТТ, Пхукет, и т.д (29/12-7/01)). от цен чуть не поперхнулся кофе 7 ночей =65 т.решил дальше приколоться в 2 словах изложив свои хотелки БКК+Самуи+Краби (сам еду в декабре по этому маршруту) молоденькая девочка ответила зачем вам на Самуи там все смыло дождем, наводнением, вы что телевизор не смотрите? общаюсь далее, но вот такой я хочу такой маршрут на месяц, девочка начала звонить старшим товарищам советоваться по придурку клиенту потом заявила, это тур индивидуальный, не стандартный, стоить будит ОЧень дорого, но если я оставлю контакт, они мне за неделю все подберут, и со мной свяжутся но предоплата 100 % будит, за тем я и удалился вот теперь жду ценик с их предложением
Никто и никогда не составит вам маршрут так, как того хотите вы. Полностью поддерживаю предыдущего автора. Либо будут выпученные глаза, либо "индивидуальный ценник" такой, что аж жуть. Ну, какое агентство, скажите на милость, сможет сварганить вам тур по маршруту: Москва-Бангкок (Таиланд)-Сием-Рип (Камбоджа)-Янгон-Баган-оз.Инлье-Янгон (Бирма)- Ко Самуи - Банкок -Москва?! Едем по этому маршруту сами с 25 декабря по 9 января, хотим посмотреть Анкор Ват и по максимуму Бирму + еще 3-4 дня на Самуи полежать и пару дней Бангкок посмотреть, т.к. едем в первый раз. В Бангкок летим Катарцами за 68 тыс. на двоих (самый НГ, дешевле не было), из Бангкока в Сием-Рип едем по земле на автобусе (в целях экономии времени и денег), далее самолетом из Сием-Рипа в Янгон (к сожалению, пришлось взять небюджетный Банкок Эйр по небюджетным пиковым ценам и из Янгона на Самуи и обратно в Бангкок опять летим небюджетным Банкок Эйром - по-другому никак). Жить планируем в 3-4 приличных отелях (я привередлива). Ну, и КАКОЕ агентство сможет вам составить тур на Новый год по маршруту Москва-Бангкок-Камбоджа-Бирма-Самуи-Бангкок-Москва по цене 4 тыс. долл. на двоих (столько стоили нам наши гостиницы и все перелеты по региону в пиковый сезон, ну плюс еще мы на месте 1000-1500 на еду и экскурсии, думаю, потратим)?!
Другой пример, поездка на Филиппины в августе на 16 дней (не сезон для Филиппин) по маршруту: Москва-Манила-вулкан Тааль-о.Корон-о.Бохол-о.Боракай-Манила-Москва со всеми перелетами (летели Эттихад + перелеты в регионе местными авиалиниями), проживанием в приличных 3* отелях, всей экскурсионкой, едой, шоппингом и сувенирной, а также непредвиденными расходами в виде разбитого прокатного мотобайка и уплаты неустойки в размере 200 долл. на круг на двоих нам обошлась в 4 тыс. долл. Какое агентство составит вам такой тур по такой цене?!
Прошлогодние НГ каникулы (16 дней) провели по маршруту Москва-Сингапур (4 дня)-Куала-Лумпур (2 дня) - Бали (5 дней: Танджунг Беноа 3 дня + Убуд 2 дня) -Сингапур (1 день) - Москва. Жили в 4* гостиницах. Питались в ресторанах, в Сингапуре и Куала-Лумпруе посетили все достопримечательности (зоопарки, океанариумы, ночное сафари, колесо обозрения, ботанические сады, облазили весь о. Сентоза и т.д.), на Бали съездили в Улувату, посмотрели танец Кечак, танцы Баронг и Легонг, съездили к вулкану Бутур, катались на слонах, посмотрели еще 2-3 обязательных к посещению храма и проездом были в Куте. На круг вышло (с сувениркой, шопингом, экскурсионкой, едой, перелетами и проживанием и всем-всем-всем) 185 тыс. руб. на двоих или 6500 долл примерно. Да, забыла сказать, что в Сингапур летели с 8-часовой пересадкой через Пекин, потому у нас было 3 часа чистого времени, чтобы "сбегать одним глазком посмотреть" на площадь Тянь-Ань-Мэнь и Гугун. КАКОЕ агентство составит вам ТАКОЙ новогодний тур (и бог с ней с ценой)?
К слову, моя подруга летала на тот же Новый год только на о. Бали через агентство (жили они две недели стандартно в Нуса Дуа, летали Тарнс Аэро). ТОЛЬКО за путевку на двоих за отель и перелет они отдали 180 тыс. (+ на еду, экскурсионку и развлечения на месте они потратили еще денег). Мы потратили, повторюсь, 185 на круг на три страны, со всеми перелетами по региону, экскурсиями, шоппингом и едой. Вот и думайте.
Привожу здесь стоимость наших поездок не ради "понтов", а именно отвечая на вопрос, чем же самоход лучше индивидуалки. Мне даже подумать страшно, сколько может стоить подобная индивидуалка (и есть ли она - еще большой вопрос) по этим маршрутам, даже не в Новый год.
P.S. В свете последних новостей про Капитал Тур вообще говорить не о чем. Вы заплатите за тур кучу денег и нет никакой гарантии, что ваш тур вообще будет иметь место и что вы будете отдыхать, а не иметь проблем на свою голову. Лучше уж потратить время, спланировать и оплатить свой тур самому заранее (как минимум за 3-4 месяца) и ни от кого не зависеть.