Почему отдых по путёвке иногда дешевле чем самостоятельное путешествие?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Пакетники VS самоход

Сообщение Trav » 12 дек 2010, 10:14

di257 писал(а):САМОХОД рулит ...главное не очкуйте и будет вам счастье!!!!

... Кто-то (если брать к примеру Паттайю) весь отдых барражирует по маршруту Бичка-Волкин с конечной точкой в русском кафе и назад, а при отклонении от маршрута народ теряется и паникует крутя карту. А других от говнорусского кафе и его публики на расстоянии тошнит, да и Волкин с бичкой далеко не Мекка, потому как очень много других, да и на мой взгляд не менее, а зачастую и более интересных очень уютных и колоритных мест. Но кому-то очень интересно ходить смотреть,найти что-то новое или необычное удивляться этому, стараться найти что-то для себя непонятное и понять это или постараться, а кто-то ходит из точки А в точку В и назад и в этом его счастье

БКК, Чианг Май, Пай, МХС - везде мы с женой по вечерам с удовольствием ежедневно гуляли по улицам вечерних городов, наслаждаясь их атмосферой, везде разной, но приятной. Сейчас на Пхукете (Карон) - никакого желания выходить вечером на городские улицы, читать вывески на русском и отбиваться от навязчивых индусов с костюмами... Благо - на оставшиеся пару дней запланированы дневные поездки, а потом - подальше отсюда... Как я не хотел на Пхукет, вот и убедился - не моё это... 2 дня в отеле - уже зуд донимает - надо двигаться дальше.
Trav
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Fidelis » 17 дек 2010, 11:11

давно читаю форум, инфы море, даже регистрироваться не было необходиомсти - на любой вопрос на форуме уже есть ответ!
но вот появилось желание отписаться вэтой теме, почитав её у меня сложилось устойчивое впечатление что на форуме "пакетников" не любят и считают "отстоем", утверждая что пакетникам на этом форуме делать нечего. А для кого тогда интересно реклама на форуме от кучи турагенств? Не замечали её?
Инфы для пакетников тут куча - прекрасные отчеты людей которые побывали во многих уголках мира и спасибо им огромное за то что они делятся своими отчтами с нами! Все говорят что турфирмой ехать беспантово, никакой свободы, едте самостоятельно, а как вам вариант что у меня например в этом году в Тай едут родители которым по 50 лет, которые ни знают ни одного англ слова, за всю жизнь они были в позапрошлом году в Турции, в прошлом году в Египте пакетниками и у них ни единого нет знакомого который бы когда-нибудь был в Таиланде (они почти из деревни где тур агенства то не знаю есть ли вообще, я все им сама делаю в турфирмах Алматы), мама гуглом то пользоваться научилась в этом году, а в аське до сих пор не всегда понимает в сети я или нет))) они едут ОТДЫХАТЬ, ни о чем не заботиться, не переживать, вот как я им вообще могу предложить ехать самим? а по логике многих сдешних форумчан мои родители "отстой", интересно ПОЧЕМУ? каждый выбирает себе то что по душе, кому-то нужен беззаботный отдых от трудовых будней а кто-то любит путешевствовать, почему кто-то из них должен быть плохим?
Дели-Агра-Гоа янв'12
Бангкок - Тао сент'12
Бангкок - Пи-пи фев'13
Fidelis
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Rakitin » 17 дек 2010, 13:26

Fidelis писал(а):тогда интересно реклама на форуме от кучи турагенств?

От гугла, яндекса и т.п.
ЗЫ И где вы в этой теме увидели что
Fidelis писал(а): на форуме "пакетников" не любят и считают "отстоем"
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение Fidelis » 17 дек 2010, 19:42

если прочитать тему такое впечатление складывается, есть конечно люди которые считают как я, они тут тоже пытались говорить что составить собственный план и ехать самостоятельно не все могут к сожалению и не оттого что они ленивые или еще какие, но есть люди которые даже при выборе отеля помимо всего заботятся также чтобы туда не продавались пакетные туры, советуют не попадать на пляжи где стоят "пакетные отели" (это уже в другой теме сегодня читала) если нужно могу цитаты привести, на вскидку трудно т.к. слишком много тем прочитала за последнее время и в основном обращала внимание на сами отзывы а не на то кто именно что написал.
Я никого не осуждаю т.к. все имеют собственное мнение, просто неприятно когда попадаются всякие такие высказывания, я читала что писал Винский насчет того для кого изначально создавался форум, но фрум немного недооценили, на самом деле он стал полезен не только для самостоятельных путешественников, но как я уже говорила для пакетников с его необыайно богатым выбором отзывов об отелях, и даже для тех кто пока или вообще не имеет возможности поехать заграницу - для них тут море наслаждения в отчетах путешевственников, особенно в с фотографиями, можно вместе с ними пережить прекрасные мгновения!
Дели-Агра-Гоа янв'12
Бангкок - Тао сент'12
Бангкок - Пи-пи фев'13
Fidelis
участник

Сообщение Rakitin » 17 дек 2010, 19:55

Fidelis, вы с одной стороны правильно пишете, но самостоятельные путешествия это образ жизни что ли...
Я лично не раз видел, что наши соотечественники очень возмущались почему их не понимают по Русски (они же тур купили), причем не только в Тае
А матов сколько, думают что они их не знают
Rakitin

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение Fidelis » 17 дек 2010, 20:24

ну вот и я говорю, кому-то нравится путешевствовать, для кого-то это даже хобби, кому-то нет. А люди конечно разные бывают, с разными образами жизни, с разными ценностями, национальностями и в том числе разной "культуры" ( с одной стороны хорошо что все такие разные, так жить интересней наверно, с другой стороны тоже есть свои недостатки, ничто не бывает идеально. К сожалению сейчас таких людей полно, причем и образованные и воспитанные люди дома на отдыхе могут превратиться совсем в других людей, так что тут не угадаешь когда и где ты встретишься с таким человеком и каким образом он попал в Тай.
Дели-Агра-Гоа янв'12
Бангкок - Тао сент'12
Бангкок - Пи-пи фев'13
Fidelis
участник

Сообщение Gulikbeer » 17 дек 2010, 21:53

Fidelis писал(а):А люди конечно разные бывают, с разными образами жизни, с разными ценностями, национальностями и в том числе разной "культуры"

Ну вот и ответ на ваш вопрос. Я вот, например, не люблю американцев, но это же не значит, что я с ними общаться не буду только потому, что они американцы. Пакет состоит из 99% нормальных людей, оставшийся 1% заставляет сторониться пакетников и называть их быдлотуристами А в целом все мы (ну почти все) пользуемся пакетами в той или иной мере и ничего зазорного в этом нет. Самостоятельные путешествия - это просто стиль жизни, это удовольствие, это интересно, в конце концов.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Pingvin » 17 дек 2010, 22:13

Fidelis писал(а):... а как вам вариант что у меня например в этом году в Тай едут родители которым по 50 лет, которые ни знают ни одного англ слова, за всю жизнь они были в позапрошлом году в Турции, в прошлом году в Египте пакетниками и у них ни единого нет знакомого который бы когда-нибудь был в Таиланде (они почти из деревни где тур агенства то не знаю есть ли вообще, я все им сама делаю в турфирмах Алматы), мама гуглом то пользоваться научилась в этом году, а в аське до сих пор не всегда понимает в сети я или нет))) они едут ОТДЫХАТЬ, ни о чем не заботиться, не переживать, вот как я им вообще могу предложить ехать самим? а по логике многих сдешних форумчан мои родители "отстой", интересно ПОЧЕМУ? каждый выбирает себе то что по душе, кому-то нужен беззаботный отдых от трудовых будней а кто-то любит путешевствовать, почему кто-то из них должен быть плохим?

Не совсем в тему, но вот уж возраст тут совершенно не при чем
Посмотрите на возраст многих путешествующих на этом форуме самостоятельно
Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Сообщение Fidelis » 17 дек 2010, 22:38

Pingvin писал(а):Не совсем в тему, но вот уж возраст тут совершенно не при чем
Посмотрите на возраст многих путешествующих на этом форуме самостоятельно

я знаю есть взрослые люди которые не то что отдыхают самостоятельно но и иммигрируют в другие страны, но знаю что мои родители бы не смогли, и родители мужа да и вообще многие мои знакомые, не знаю отчего это зависит.
Дели-Агра-Гоа янв'12
Бангкок - Тао сент'12
Бангкок - Пи-пи фев'13
Fidelis
участник

Сообщение alesss » 17 дек 2010, 23:36

Смотря как отдыхать если я например лечу на две недели то может по цене выйдет так же как и самоходом, но без медицинской страховки если самоход первый раз тем более ...Вообще первый раз планирую пакетом на две недели. А вот второй планирую если понравится на месяц,1,5 там уже есть дешевле чем самоход берём самый дешёвый горяще-кипящий тур за 300$ (да-да как я узнал и такие бывают) 300-350$ на двоих, дешевле чем самолёт далее по прилёту пока пакет спасибо за перелёт ,обратно сам билет куплю и всё отдыхаю ...В любом случае перелёт самоходом прямой рейс стоит бешенных денег ,а лететь с пересадкой дольше и по деньгам дороже чем взять горящий тур за копейки и прилететь в БК а оттуда в ПТТ ...
Турция (Kemer) 2009 => Египед (Sharm el-Sheikh) 2010 => Таиланд (Pattaya) 2011 => Путешествие по Таиланду планируется на лето 2012 !!!
alesss
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Vasya-Vasya » 17 дек 2010, 23:53

alesss писал(а):Смотря как отдыхать если я например лечу на две недели то может по цене выйдет так же как и самоходом, но без медицинской страховки если самоход первый раз тем более

Ничего не понятно... А страховка-то причем?
Всегда считала, что наоборот, длинную поездку в 1,5 месяца будет дешевле организовать самому.

И не соглашусь насчет бешеных денег на билеты - всегда можно найти что-то удобоваримое. А вот горящие туры подходят только тем, кто легок на подъем и готов прямо завтра рвануть в Тай.
Vasya-Vasya
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 31

Сообщение alesss » 18 дек 2010, 03:56

Vasya-Vasya писал(а):
alesss писал(а):Смотря как отдыхать если я например лечу на две недели то может по цене выйдет так же как и самоходом, но без медицинской страховки если самоход первый раз тем более

Ничего не понятно... А страховка-то причем?
Всегда считала, что наоборот, длинную поездку в 1,5 месяца будет дешевле организовать самому.

И не соглашусь насчет бешеных денег на билеты - всегда можно найти что-то удобоваримое. А вот горящие туры подходят только тем, кто легок на подъем и готов прямо завтра рвануть в Тай.

Сори если не правильно сформулировал свою мысль ...Ну ты вроде как раз поняла ,да на 1,5 месяца или месяц дешевле самоходом причём намного ...Насчёт билетов рассматривал вариант но нашёл я нормальных билетов, ок хорошо я смотрел билеты туда и обратно на двоих на пару недель получалось 43-45 тыс. на двоих как ни крути с пересадкой , пакетом лететь на две недели ок возьмём как пример велком плаза 43-45 билеты (туда/обратно) + отель тот же велком плаза (по цене вроде от 800 до 1200 сутки, нам дабл нужен ок 1000) 14000= 57-59 тыс. , в пакете ноу проблем 55 тыс. на двоих дешевле на 2-4 тыс. (на которые можно запасной аэродром пусть и простенький взять за 4 тыс. на 8 ночей , из расчёта 500 сутки). Отсюда вывод 10-14 дней пакетом, 20 и более самоход дешевле.
Турция (Kemer) 2009 => Египед (Sharm el-Sheikh) 2010 => Таиланд (Pattaya) 2011 => Путешествие по Таиланду планируется на лето 2012 !!!
alesss
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение merial » 18 дек 2010, 10:41

alesss писал(а):Отсюда вывод 10-14 дней пакетом

Да. Если сидеть на одном месте. Re: Пакетники VS самоход
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Vasya-Vasya » 18 дек 2010, 13:58

merial писал(а): Да. Если сидеть на одном месте. Re: Пакетники VS самоход

Согласна. У нас пока не получаются длинные поездки (хотя очень хочется), но даже две недели мы не сидим на одном месте. Это касается и Тая, и Европы. И сколько мы не считали, все равно самоходом получается дешевле или на равных (но плюс внутренняя свобода и твой собственный план поездки). Но если бы брали, к примеру, тупо 2 недели на пляже, то пошли бы в т/а.
Vasya-Vasya
полноправный участник

Сообщение Старая стерва » 18 дек 2010, 15:02

Давайте попробуем просчитать реальную ситуацию. Мы - работающие пенсионеры из Перми, отпуск зимой - 2 недели. Что мы можем успеть? Нужен пляж - обязательно- и что-нибудь интересное, что еще не видели. В Доминикане, Таиланде были (кстати, самостоятельно), еще много где были в круизах. Для нас вариант - Индия. Из Перми летают чартеры в Гоа, оттуда несложно добраться до Хампи, море там тоже есть. С сентября отслеживаю варианты, но дешевле тура ничего не получается. Вчера купила тур на двоих с 25 января на 12 ночей за 44 т.р. вместе с визами. Ничего более доступного просто нет! Лететь из Москвы - теряем как минимум трое суток, сорваться завтра по горящим билетам, а там как получится - работа не позволяет. И что, мы из самостоятельных туристов превратились в пакетников? Кстати, насчет возраста. Наше первое самостоятельное путешествие было вынужденным 2 года назад, когда ни один готовый тур (Сингапур и Таиланд) нам не понравился, пришлось самим. Оказалось, это совсем не сложно.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Ice Beba » 18 дек 2010, 15:55

Я , например, не понимаю вообще четкой границы между пакетниками и самоходами. Три раза была в Таиланде (впервые одиннадцать лет назад), заказывала туры вроде бы в турфирмах, но не те туры, которые предлагают они, а сама выбирала даты, отели, в которых хотела бы остановиться, количество дней в Бангкоке, на островах, в Паттайе. Ну да, трансферы брала от турфирмы, мне было это удобно. Кстати, почти всегда они были индивидуальны, машины предоставляли только нам с мужем, других туристов не было. Дальше время проводили по своему усмотрению. Можно ли нас отнести к пакетникам? Мне кажется, деление это очень условно. Не вижу никаких трудностей в том, чтобы самостоятельно покупать билеты, бронировать отели, имея дело с интернетом, это быстро. Но именно мне не очень это подходит ввиду моей профессиональной деятельности, мне проще заказать все это в фирме и жить до отлета спокойно.
Ice Beba
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vasya-Vasya » 19 дек 2010, 15:15

Ice Beba писал(а):сама выбирала даты, отели, в которых хотела бы остановиться, количество дней в Бангкоке, на островах, в Паттайе

Наверное, вам ооочень повезло с тур.фирмой. Сколько я не узнавала, но у всех только стандартные туры и вопрос о любом изменении в них приводит менеджера в ступор, а когда он выходит из него, то оглашает какую-то умопомрачительную цену. Да и если честно, квалификация тур.менеджеров чаще всего эм... не особо высокая. Не вижу смысла сначала самой искать отели, подбирать перелеты, составлять программу, а потом со всем этим идти в тур.фирму.
Vasya-Vasya
полноправный участник

Сообщение Старая стерва » 19 дек 2010, 16:48

Vasya-Vasya писал(а):
Ice Beba писал(а):сама выбирала даты, отели, в которых хотела бы остановиться, количество дней в Бангкоке, на островах, в Паттайе

Наверное, вам ооочень повезло с тур.фирмой. Сколько я не узнавала, но у всех только стандартные туры и вопрос о любом изменении в них приводит менеджера в ступор, а когда он выходит из него, то оглашает какую-то умопомрачительную цену. Да и если честно, квалификация тур.менеджеров чаще всего эм... не особо высокая. Не вижу смысла сначала самой искать отели, подбирать перелеты, составлять программу, а потом со всем этим идти в тур.фирму.

Именно с такой ситуации мы и стали самостоятельно ездить. Пришли в ТА, попросили комбинированный тур Таиланд и еще что-нибудь ( Малайзия, Сингапур, Камбоджа, и т.д) Оказалось, готовых на нужные даты нет, индивидуальные - умопомрачительная цена, да и не нужен нам сопровождающий гид, сами разберемся. Единственное, кто помог - представительство Самуи в России, забронировали перелеты и отели. Все оказалось совсем не страшно, теперь сами научились. Это не только дешевле, но и интересней. Но и горящими турами не пренебрегаем В общем - по обстановке.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Ice Beba » 19 дек 2010, 17:23

Правда, как-то везло с турфирмами, никогда проблем не возникало. Нет, как-то где-то раз отказали, предложили свой тур, но так было всего раз. Ничего мне не помешало обратиться в другую фирму. И там все ОК. Понимаю, что и самой несложно все это сделать. Сложности только в моей профдеятельности - трудно задолго покупать недорогие билеты. Я могу планировать свой отпус не более, чем за неделю, и в это время обычно таких билетов не бывает. Если можете подсказать способ, как самостоятельно забронировать отели, купив при этом дешевые билеты, за неделю до вылета, буду очень признательна. Сопровождающий гид тоже не нужен.
Ice Beba
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение JackD » 19 дек 2010, 17:28

Ice Beba
не понимаю вообще четкой границы между пакетниками и самоходами
она внутри человека. Покупка пакета - условие обязательное, но недостаточное для того, чтобы быть "пакетником" (пежоративно).
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль