Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
mashastic писал(а): похоже на запросы от консульства,
Alamo писал(а):mashastic писал(а): похоже на запросы от консульства,
видимо все же причина в заполняемости, а не в запросе посольства
mashastic писал(а):[Марья_Мск а на уточнение консульства вы ответили нет? не меняла?
Катерина spb писал(а):Если визу получает молодой человек, который не работает(учится в университете), то ему ведь необходима справка с работы родителей? какая там должна быть среднемесячная сумма примерно, чтобы проблем не было?
Катерина spb писал(а):Если визу получает молодой человек, который не работает(учится в университете), то ему ведь необходима справка с работы родителей? какая там должна быть среднемесячная сумма примерно, чтобы проблем не было?
Alamo писал(а):посольство имеет обычай обзванивать организации и спрашивать реальную зарплату, угрожая бухгалтерам всякими проверками и "подачей ложных сведений".
JEDI писал(а):...бухгалтера не должны слать нахуй таких "звонильщиков".......Максимум, что им разрешено сообщать по телефону - это то, что данный чел работает в компании и его должность.
Alamo писал(а):посольство имеет обычай обзванивать организации и спрашивать реальную зарплату, угрожая бухгалтерам всякими проверками и "подачей ложных сведений".
zerokol писал(а):нормальный бухгалтер скажет так, да, работает такой то, в должности старшего менеджера с 2008 года. Размер зарплаты по телефону мы не говорим, справка за номером таким то от такого то числа выдавалась, подлинность справки можем подтвердить письменно, при условии получения ее оригинала/копии. Адрес для запроса такой то.
mashastic писал(а):Вряд ли, эти подтверждения же будут на бланках отеля с подписями ответственных лиц. По сути важнее. что при возможном звонке из консульства ресеп подтверждает наличие такой брони. Хотя мне все 5 отелей прислали факсы.
Zeppelin писал(а): А один отель, где мы постоянно останавливаемся в Дюсселе, там вообще расписал какие мы классные постоянные клиенты... конечно постоянные, не часто в трешках на завтрак икра и красная рыба Да еще в пяти минутах от вокзала.
Alamo писал(а): как обещала - сообщаю. визу дали, строго на 11 дней ,как и просила, мульти. (по-моему однократную они просто отменили как класс)
XMember писал(а):Мульти по умолчанию - это хорошо, глядишь всего через 10-15 лет в Визовом Кодексе пропишут "визы выдаются только многократные"
sevenka писал(а):Подскажите, хватает просто справки с места работы с указанием оклада или еще отдельно справку о доходах надо?
sevenka писал(а):... выписки есть с обоих...
sevenka писал(а):Да, и пойдут ли выписки со счетов за 11 дней до собеседования?
sevenka писал(а):Подскажите, хватает просто справки с места работы с указанием оклада или еще отдельно справку о доходах надо? Для меня принципиально, потому что первую дают в отделе кадров, а вторую в бухгалтерии, где бухгалтер в отпуск ушла!
И еще, у меня два счета: один депозит (на котором хорошая сумма), второй - карточка, на которой в районе 15 тыс., и через которую билеты, отели оплачены, выписки есть с обоих. Это нормально или посчитают, что раз на карточке мало, то и нечем по месту платить будет?
Да, и пойдут ли выписки со счетов за 11 дней до собеседования?
sevenka писал(а):Возникли еще вопросы по заполнению анкеты:
1) Там п.31 - данные приглашающей стороны: сначала пункт "название и/или адрес", потом адрес и емейл", отдельной ячейкой телефон. Потом пункт 32 - такой же, только данные приглашающей компании.
В пояснениях написано, что нужно писать данные гостиницы. Но у нас их будет 6 разных. Как это вписывать?
2)Профессиональная деятельность - это должность или сфера деятельсности?
3)Пояснение на сайте противоречит само себе. С одной стороны говорят, пишите место рождения латиницей, как у вас в загране (у меня там по-русски - г. Астрахань, слеш по-англ - USSR). А потом в пояснениях пишут: "если Вы родились в Курске, пишите г. Курск". Так что писать в этой графе - USSR, г. Астрахань или Astrakhan латиницей?
4) А страну рождения писать USSR или СССР?
sevenka писал(а): 1) Там п.31 - данные приглашающей стороны: сначала пункт "название и/или адрес",
sevenka писал(а): потом адрес и емейл", отдельной ячейкой телефон
sevenka писал(а): Потом пункт 32 - такой же, только данные приглашающей компании
sevenka писал(а): Но у нас их будет 6 разных. Как это вписывать?
sevenka писал(а): Профессиональная деятельность - это должность или сфера деятельсности?
sevenka писал(а):... А потом в пояснениях пишут: "если Вы родились в Курске, пишите г. Курск"
sevenka писал(а): 4) А страну рождения писать USSR или СССР?
В ответ на требования российского МИДа предоставлять для туристических поездок в Россию подтверждение финансовой состоятельности и обратные билеты от германских туристов, немецкие визовые службы потребовали от россиян предоставлять новые документы.
Так, в московском консульстве путешественникам снова нужен факс от отеля с подтверждением полной оплаты проживания.
overhedge писал(а): Просьба к тем, кто подаётся в ближайшие дни, подтвердить или опровергнуть необходимость факса
overhedge писал(а):Просьба к тем, кто подаётся в ближайшие дни, подтвердить или опровергнуть необходимость факса
overhedge писал(а):Просьба к тем, кто подаётся в ближайшие дни, подтвердить или опровергнуть необходимость факса
sevenka писал(а):Возникли еще вопросы по заполнению анкеты:
В пояснениях написано, что нужно писать данные гостиницы. Но у нас их будет 6 разных. Как это вписывать?
sevenka писал(а): Профессиональная деятельность - это должность или сфера деятельсности?
Тюлень`ин писал(а):Об изменениях узнал за 4 дня до подачи, была по факсу только бронь. Написал в отель с просьбой снять деньги с карты. сняли. Затем попросил выслать по факсу второе подтверждение, что бронь уже и оплачена. Со второго пинка выслали.
Рисковать или нет, дело Ваше, но очереди на подачу документов растут. Новый Год на носу.
overhedge писал(а):Да не, у меня другая ситуация, мне формально надо к австрийцам, а не к немцам, но я хочу сделать визу сразу на 2 поездки, сейчас и весной в Германию, поэтому забронировал гостиницы в Германии на букинге на первую поездку, не собираясь их оплачивать.
overhedge писал(а):Мне подаваться через 2 недели, вот хочу посмотреть, собрать статистику, у кого требуют факс с оплатой, а у кого нет
Alamo писал(а):Катерина spb писал(а):Если визу получает молодой человек, который не работает(учится в университете), то ему ведь необходима справка с работы родителей? какая там должна быть среднемесячная сумма примерно, чтобы проблем не было?
чтобы проблем не было, там должна быть сумма, которую платят по-белому, т.к. посольство имеет обычай обзванивать организации и спрашивать реальную зарплату, угрожая бухгалтерам всякими проверками и "подачей ложных сведений".
могут и оба родителя принести справки.
если сумма зарплаты маленькая, пусть сделают выписку со счета для самого выезжающего. сумма на счету =минимум 50 евро *на количество дней поездки.
sevenka писал(а):Появились еще два вопроса:
1) Копии загранпаспорта - всех значимых страниц (как-то много получается) или только первая и шенгены (у меня их нет)?
2) Медстраховка: у меня сам банк со страховкой (ресо), на котором написаны имена и паспорта, вклеен в книжечку с условиями страхования. Копию всей этой книжечки не надо же, правильно?
Катерина spb писал(а):
там в любом случае по белому не будет, мама не работает, а папы свое дело...
sevenka писал(а):Ваши ставки
yevvinoku писал(а):Господа, что писАть в п.28 анкеты (рарешение на въезд в страну конечного следования)? Что-то ведь нужно!
П. 28: для транзитных поездок: имеется ли разрешение на въезд в страну конечного следования?
Транзитная виза будет выдана лишь в том случае, если Вы сможете предъявить визу страны конечного следования и всех государств, на территории которых Вы будете находиться по пути туда. Конечно, это не требуется в том случае, если страна конечного следования является государством Шенгенского соглашения. В этом случае Вам потребуется шенгенская виза этого государства, а транзитная виза будет не нужна.
yevvinoku писал(а):Тем не менее, не должно оставаться пустых пунктов. Что писАть здесь, если виза - Германская, туристическая, и страна назначения - Германия.
Nape писал(а):Как в паспорте
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию и таможенные правила