Германия. Туристическая виза

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Виза в Германию: как оформить немецкий шенген, анкета и список документов, визовые центры и консульства Германии.
Иммиграционные вопросы, продление визы и таможенные правила Германии: что можно и нельзя ввозить и вывозить.ра

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Германия. Туристическая виза. Вопрос.

Сообщение mashastic » 12 ноя 2010, 14:56

Alamo похоже на запросы от консульства, мы подавались в августе, два отеля были без предоплаты, так их на месте и оплачивали
Марья_Мск а на уточнение консульства вы ответили нет? не меняла?
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Alamo » 12 ноя 2010, 15:39

mashastic писал(а): похоже на запросы от консульства,

вот не знаю. всего у меня 3 отеля,
из трех отелей запросил деньги с карты только один, причем он последний по порядку, где я останавливаться буду.(в нем 4 ночи, а в других 1 и 5)

но их всех трех в нем одном больше нет мест на мои даты - проверила по тому же букингу. видимо все же причина в заполняемости, а не в запросе посольства
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12

Сообщение mashastic » 12 ноя 2010, 15:59

Alamo писал(а):
mashastic писал(а): похоже на запросы от консульства,

видимо все же причина в заполняемости, а не в запросе посольства

возможно, тем более что в условиях всегда висит "отель может заблокировать плату за проживание до приезда гостя"
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Катерина spb » 12 ноя 2010, 17:27

Если визу получает молодой человек, который не работает(учится в университете), то ему ведь необходима справка с работы родителей? какая там должна быть среднемесячная сумма примерно, чтобы проблем не было?
Катерина spb
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Марья_Мск » 12 ноя 2010, 18:00

mashastic писал(а):[Марья_Мск а на уточнение консульства вы ответили нет? не меняла?

Сначала стормозила и сказала, что меняла. Меня девушка спросила, какая же тогда девичья фамилия. Ну, я и сказала, что не меняла...
Марья_Мск
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 14

Сообщение Alamo » 12 ноя 2010, 18:02

Катерина spb писал(а):Если визу получает молодой человек, который не работает(учится в университете), то ему ведь необходима справка с работы родителей? какая там должна быть среднемесячная сумма примерно, чтобы проблем не было?

чтобы проблем не было, там должна быть сумма, которую платят по-белому, т.к. посольство имеет обычай обзванивать организации и спрашивать реальную зарплату, угрожая бухгалтерам всякими проверками и "подачей ложных сведений".
могут и оба родителя принести справки.
если сумма зарплаты маленькая, пусть сделают выписку со счета для самого выезжающего. сумма на счету =минимум 50 евро *на количество дней поездки.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение mashastic » 12 ноя 2010, 18:04

Катерина spb писал(а):Если визу получает молодой человек, который не работает(учится в университете), то ему ведь необходима справка с работы родителей? какая там должна быть среднемесячная сумма примерно, чтобы проблем не было?

Важно, чтобы не только в справке стояла некая сумма ( у мужа стояло 40 на последней, а у меня 50), но и чтобы чел говорящий але в фирме, мог переключить звонок на того кто подтвердит эту сумму в случае звонка из консульства.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение JEDI » 12 ноя 2010, 19:28

Alamo писал(а):посольство имеет обычай обзванивать организации и спрашивать реальную зарплату, угрожая бухгалтерам всякими проверками и "подачей ложных сведений".

А разве бухгалтера не должны слать нахуй таких "звонильщиков" с просьбой сообщить о зарплате? Максимум, что им разрешено сообщать по телефону - это то, что данный чел работает в компании и его должность.
May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение Тюлень`ин » 12 ноя 2010, 21:39

JEDI писал(а):...бухгалтера не должны слать нахуй таких "звонильщиков".......Максимум, что им разрешено сообщать по телефону - это то, что данный чел работает в компании и его должность.

+1
Тюлень`ин
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.
Отчеты: 5

Сообщение zerokol » 12 ноя 2010, 22:00

Alamo писал(а):посольство имеет обычай обзванивать организации и спрашивать реальную зарплату, угрожая бухгалтерам всякими проверками и "подачей ложных сведений".

нормальный бухгалтер скажет так, да, работает такой то, в должности старшего менеджера с 2008 года. Размер зарплаты по телефону мы не говорим, справка за номером таким то от такого то числа выдавалась, подлинность справки можем подтвердить письменно, при условии получения ее оригинала/копии. Адрес для запроса такой то.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Alamo » 13 ноя 2010, 10:49

zerokol писал(а):нормальный бухгалтер скажет так, да, работает такой то, в должности старшего менеджера с 2008 года. Размер зарплаты по телефону мы не говорим, справка за номером таким то от такого то числа выдавалась, подлинность справки можем подтвердить письменно, при условии получения ее оригинала/копии. Адрес для запроса такой то.

да, но каждому бухгалтеру свою голову не приставишь. вопрос о подлинности - пусть выдают с белой суммой.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Zeppelin » 13 ноя 2010, 12:31

mashastic писал(а):Вряд ли, эти подтверждения же будут на бланках отеля с подписями ответственных лиц. По сути важнее. что при возможном звонке из консульства ресеп подтверждает наличие такой брони. Хотя мне все 5 отелей прислали факсы.

Будут, будут. Именно на бланках и с подписями лиц. Мне присылали по e-mail и по факсу... Красивые все такие
Мыльные просто распечатываются... если факс на термобумаге - отксерить!
Если в ПДФ - на принтер и смело идите.

З.Ы, А один отель, где мы постоянно останавливаемся в Дюсселе, там вообще расписал какие мы классные постоянные клиенты... конечно постоянные, не часто в трешках на завтрак икра и красная рыба Да еще в пяти минутах от вокзала.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Alamo » 13 ноя 2010, 15:27

Zeppelin писал(а): А один отель, где мы постоянно останавливаемся в Дюсселе, там вообще расписал какие мы классные постоянные клиенты... конечно постоянные, не часто в трешках на завтрак икра и красная рыба Да еще в пяти минутах от вокзала.

что за отель ,если не секрет?
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Zeppelin » 13 ноя 2010, 15:40

Шумахер. Не понмю как по немецки пишется.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Tcheba » 13 ноя 2010, 20:18

Едем в Германию двумя семейными парами, ну и в Амстер смотаться на 3 денька. Пришло время делать визу и тут у меня возник вопрос - покупала билеты на Дойче Бан из Кельна в Амстер и обратно я, в билете указана только моя фамилия и четыре места, бронировала машину на 4 дня тоже я, соответственно и там указана лишь моя фамилия, ну и отели бронировала опять же я, букала 2 номера по отдельности, в строке "Имя гостя" указывала обе фамилии через запятую, но отели выслали мне подтверждения только с первыми фамилиями - ну и сам вопрос: не возникнут ли проблемы при получении визы у неупомянутых лиц.
Tcheba
новичок

Сообщение Lapka » 14 ноя 2010, 19:54

Tcheba если вы пойдете вместе и подавать будете вместе - то никаких проблем. Если по отдельности, то сами понимаете... "Здрасти я Василий Иванов, там Лена Букина мне бронила тачилу и гостинницу...."
Ein Ausgang gibt es immer,man muß nur eine richtige Tür wählen...
Lapka
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 47
Отчеты: 17

Сообщение Alamo » 16 ноя 2010, 11:27

как обещала - сообщаю. визу дали, строго на 11 дней ,как и просила, мульти.
(по-моему однократную они просто отменили как класс)

в Шумахер уж не буду переселяться, до следующего раза:)
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение XMember » 16 ноя 2010, 13:46

Alamo писал(а): как обещала - сообщаю. визу дали, строго на 11 дней ,как и просила, мульти. (по-моему однократную они просто отменили как класс)

Мульти по умолчанию - это хорошо, глядишь всего через 10-15 лет в Визовом Кодексе пропишут "визы выдаются только многократные"
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Alamo » 16 ноя 2010, 14:14

XMember писал(а):Мульти по умолчанию - это хорошо, глядишь всего через 10-15 лет в Визовом Кодексе пропишут "визы выдаются только многократные"

это было только моё предположение.
ещё бы срок увеличили при мультяшке - цены бы им не было.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение sevenka » 16 ноя 2010, 15:23

Подскажите, хватает просто справки с места работы с указанием оклада или еще отдельно справку о доходах надо? Для меня принципиально, потому что первую дают в отделе кадров, а вторую в бухгалтерии, где бухгалтер в отпуск ушла!

И еще, у меня два счета: один депозит (на котором хорошая сумма), второй - карточка, на которой в районе 15 тыс., и через которую билеты, отели оплачены, выписки есть с обоих. Это нормально или посчитают, что раз на карточке мало, то и нечем по месту платить будет?

Да, и пойдут ли выписки со счетов за 11 дней до собеседования?
sevenka
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Тюлень`ин » 16 ноя 2010, 15:32

sevenka писал(а):Подскажите, хватает просто справки с места работы с указанием оклада или еще отдельно справку о доходах надо?

Одна справка: "по месту требования.Справка. Настоящая справка дана ........ в том, что он действительно работает в ..... с ......... в должности .......с окладом .... рублей. В период ....по ..... будет находиться в очередном отпуске."

sevenka писал(а):... выписки есть с обоих...

Обе и несите

sevenka писал(а):Да, и пойдут ли выписки со счетов за 11 дней до собеседования?

Сдавал две 11-ти дневные выписки плюс на всяк пож справку об остатке по счету. Приняли.
Тюлень`ин
путешественник

Сообщение Alamo » 16 ноя 2010, 15:42

sevenka писал(а):Подскажите, хватает просто справки с места работы с указанием оклада или еще отдельно справку о доходах надо? Для меня принципиально, потому что первую дают в отделе кадров, а вторую в бухгалтерии, где бухгалтер в отпуск ушла!

И еще, у меня два счета: один депозит (на котором хорошая сумма), второй - карточка, на которой в районе 15 тыс., и через которую билеты, отели оплачены, выписки есть с обоих. Это нормально или посчитают, что раз на карточке мало, то и нечем по месту платить будет?

Да, и пойдут ли выписки со счетов за 11 дней до собеседования?

справки с места работы с указанием оклада достаточно.
билеты и отели оплаченные и выписку со счета, где указано наличие достаточной суммы. если на карте 15 тыс на момент выписки есть - то и выписку с неё тоже. да, за 11 дней ок. выписка действительна месяц.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение sevenka » 17 ноя 2010, 01:51

Возникли еще вопросы по заполнению анкеты:

1) Там п.31 - данные приглашающей стороны: сначала пункт "название и/или адрес", потом адрес и емейл", отдельной ячейкой телефон. Потом пункт 32 - такой же, только данные приглашающей компании.
В пояснениях написано, что нужно писать данные гостиницы. Но у нас их будет 6 разных. Как это вписывать?
2)Профессиональная деятельность - это должность или сфера деятельсности?
3)Пояснение на сайте противоречит само себе. С одной стороны говорят, пишите место рождения латиницей, как у вас в загране (у меня там по-русски - г. Астрахань, слеш по-англ - USSR). А потом в пояснениях пишут: "если Вы родились в Курске, пишите г. Курск". Так что писать в этой графе - USSR, г. Астрахань или Astrakhan латиницей?
4) А страну рождения писать USSR или СССР?
sevenka
новичок

Сообщение Lapka » 17 ноя 2010, 07:32

sevenka писал(а):Возникли еще вопросы по заполнению анкеты:

1) Там п.31 - данные приглашающей стороны: сначала пункт "название и/или адрес", потом адрес и емейл", отдельной ячейкой телефон. Потом пункт 32 - такой же, только данные приглашающей компании.
В пояснениях написано, что нужно писать данные гостиницы. Но у нас их будет 6 разных. Как это вписывать?
2)Профессиональная деятельность - это должность или сфера деятельсности?
3)Пояснение на сайте противоречит само себе. С одной стороны говорят, пишите место рождения латиницей, как у вас в загране (у меня там по-русски - г. Астрахань, слеш по-англ - USSR). А потом в пояснениях пишут: "если Вы родились в Курске, пишите г. Курск". Так что писать в этой графе - USSR, г. Астрахань или Astrakhan латиницей?
4) А страну рождения писать USSR или СССР?

1. Если вы едите к человеку - п.31 если по работе например и приглашение делала к-л контора п.32
2. должность
3. анкеты принимают заполеннными как по русски, так и по немецки. Если вы заполняете всю анкету по русски, то так и пишите г. Астрахань, СССР, если по немецки, то Astrakhan UdSSR
4. см. выше.
Lapka
активный участник

Сообщение Тюлень`ин » 17 ноя 2010, 10:53

сам заполнял как указал ниже, в Москве документы приняли без лишних вопросов:

sevenka писал(а): 1) Там п.31 - данные приглашающей стороны: сначала пункт "название и/или адрес",

Наименование отеля

sevenka писал(а): потом адрес и емейл", отдельной ячейкой телефон

Адрес и эл почта отеля, в отдельной ячейке тел и факс

sevenka писал(а): Потом пункт 32 - такой же, только данные приглашающей компании

Во всех трёх ячейках п.32 писал : "не относится, нет, нет"

sevenka писал(а): Но у нас их будет 6 разных. Как это вписывать?

Уточните у аксакалов, ИМХО - писать по порядку, должно вместиться.

sevenka писал(а): Профессиональная деятельность - это должность или сфера деятельсности?

п.19, указывал должность

sevenka писал(а):... А потом в пояснениях пишут: "если Вы родились в Курске, пишите г. Курск"

п.5, город писал кириллицей, как в загранпаспорте

sevenka писал(а): 4) А страну рождения писать USSR или СССР?

п.6, писал СССР
Тюлень`ин
путешественник

Сообщение overhedge » 17 ноя 2010, 11:52

http://turist.rbc.ru/article/17/11/2010/221042 - новость от сегодняшнего дня:
В ответ на требования российского МИДа предоставлять для туристических поездок в Россию подтверждение финансовой состоятельности и обратные билеты от германских туристов, немецкие визовые службы потребовали от россиян предоставлять новые документы.
Так, в московском консульстве путешественникам снова нужен факс от отеля с подтверждением полной оплаты проживания.

Просьба к тем, кто подаётся в ближайшие дни, подтвердить или опровергнуть необходимость факса
overhedge
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 48
Отчеты: 14

Сообщение Тюлень`ин » 17 ноя 2010, 12:18

overhedge, новости уже недели полторы,

overhedge писал(а): Просьба к тем, кто подаётся в ближайшие дни, подтвердить или опровергнуть необходимость факса

Скачайте с сайта посольства, там довольно чётко указано
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... =Daten.pdf

Об изменениях узнал за 4 дня до подачи, была по факсу только бронь. Написал в отель с просьбой снять деньги с карты. сняли. Затем попросил выслать по факсу второе подтверждение, что бронь уже и оплачена. Со второго пинка выслали.
Рисковать или нет, дело Ваше, но очереди на подачу документов растут. Новый Год на носу.
Тюлень`ин
путешественник

Сообщение XMember » 17 ноя 2010, 12:24

overhedge писал(а):Просьба к тем, кто подаётся в ближайшие дни, подтвердить или опровергнуть необходимость факса

Новость уже старая: ужесточение выдачи виз в РФ гражданам Германии
А в соседней теме уже всё известно
Немцы опять стали требовать факс об оплате отеля?
Кстати, и до этого в списке документов был факс, но без требования предоплаты.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение mashastic » 17 ноя 2010, 12:51

overhedge писал(а):Просьба к тем, кто подаётся в ближайшие дни, подтвердить или опровергнуть необходимость факса

Друзья только что вышли из консульства, подавали на два шенгена. Приняли факсовой подтверждение из отеля без предоплаты, НО это может из за того, что эту систему только что ввели. У них даже не спросили про предоплату, а могли бы попасть к другой девушке, да еще с не оч хорошим настроением, и ку-ку..

sevenka писал(а):Возникли еще вопросы по заполнению анкеты:

У нас было 5 отелей, в этой графе указывали первый по маршруту, и все его координаты, из отсальных только факсы-подтверждения
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Alamo » 17 ноя 2010, 12:56

я писала выше - подавала без факса, только с распечаткой брони с букинг ком.
не просили никаких подтверждений.
у меня были при этом оплаченные авиа и жд билеты.
при этом не забывайте нормальные справки с работы и выписки со счетов. принимается во внимание всё сразу.
у меня было 3 отеля, писала всех по порядку в пунтке 31, пункт 32 вобще не заполняла, думала - прямо в посольстве заполнить "нет" или "не относится", если попросят. но ничего не попросили.
девушка в окне проверяла и обводила мои даты бронирований в распечатках букинга.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Alamo » 17 ноя 2010, 13:02

sevenka писал(а): Профессиональная деятельность - это должность или сфера деятельсности?

должность, писать так же, как в справке с места работы
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение overhedge » 17 ноя 2010, 14:03

Тюлень`ин писал(а):Об изменениях узнал за 4 дня до подачи, была по факсу только бронь. Написал в отель с просьбой снять деньги с карты. сняли. Затем попросил выслать по факсу второе подтверждение, что бронь уже и оплачена. Со второго пинка выслали.
Рисковать или нет, дело Ваше, но очереди на подачу документов растут. Новый Год на носу.

Мне подаваться через 2 недели, вот хочу посмотреть, собрать статистику, у кого требуют факс с оплатой, а у кого нет
overhedge
полноправный участник

Сообщение sevenka » 17 ноя 2010, 23:29

если через две недели, то значит еще есть время запросить оплату и подтверждение о ней, чем черт не шутит. у нас вот собеседование в следующий вторник, так мы после такой новости резко подорвались собирать эти подтверждения. неудобно, конечно, людей по второму разу беспокоить, но вроде пока большинство отелей прислало. от остальных ждем.
sevenka
новичок

Сообщение overhedge » 18 ноя 2010, 09:45

Да не, у меня другая ситуация, мне формально надо к австрийцам, а не к немцам, но я хочу сделать визу сразу на 2 поездки, сейчас и весной в Германию, поэтому забронировал гостиницы в Германии на букинге на первую поездку, не собираясь их оплачивать. На всякий случай запишусь и к австрийцам, если у немцев распечатка не прокатит...
overhedge
полноправный участник

Сообщение Alamo » 18 ноя 2010, 12:04

overhedge писал(а):Да не, у меня другая ситуация, мне формально надо к австрийцам, а не к немцам, но я хочу сделать визу сразу на 2 поездки, сейчас и весной в Германию, поэтому забронировал гостиницы в Германии на букинге на первую поездку, не собираясь их оплачивать.

а зачем букать гостиницы в Германии на первую поездку? в Австрии же будет бронь на жилье?
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Mylenka » 18 ноя 2010, 22:12

overhedge писал(а):Мне подаваться через 2 недели, вот хочу посмотреть, собрать статистику, у кого требуют факс с оплатой, а у кого нет

Подавала документы 11 ноября, была бронь booking.com и факс из отеля о подтверждении бронирования без оплаты. Никто при подаче об оплате не спросил, визу дали.
Mylenka
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32

Сообщение кобра_любимая » 19 ноя 2010, 06:58

Записались на 26 число для подачу документов, бронь была с букинг.ком. При записи в посольстве сказали, что нужен факс из отеля, написал в отель письмо они в тот же день прислали по электронке сканы писем по броне и предоплате (сами сняли с карточки деньги). Документы сдаем в Екатеринбурге.
кобра_любимая
новичок

Страны: 11

Сообщение Катерина spb » 19 ноя 2010, 10:13

Alamo писал(а):

чтобы проблем не было, там должна быть сумма, которую платят по-белому, т.к. посольство имеет обычай обзванивать организации и спрашивать реальную зарплату, угрожая бухгалтерам всякими проверками и "подачей ложных сведений".
могут и оба родителя принести справки.
если сумма зарплаты маленькая, пусть сделают выписку со счета для самого выезжающего. сумма на счету =минимум 50 евро *на количество дней поездки.

там в любом случае по белому не будет, мама не работает, а папы свое дело...
Катерина spb
новичок

Сообщение sevenka » 19 ноя 2010, 12:00

Появились еще два вопроса:

1) Копии загранпаспорта - всех значимых страниц (как-то много получается) или только первая и шенгены (у меня их нет)?
2) Медстраховка: у меня сам банк со страховкой (ресо), на котором написаны имена и паспорта, вклеен в книжечку с условиями страхования. Копию всей этой книжечки не надо же, правильно?
sevenka
новичок

Сообщение Lapka » 19 ноя 2010, 13:25

sevenka писал(а):Появились еще два вопроса:

1) Копии загранпаспорта - всех значимых страниц (как-то много получается) или только первая и шенгены (у меня их нет)?
2) Медстраховка: у меня сам банк со страховкой (ресо), на котором написаны имена и паспорта, вклеен в книжечку с условиями страхования. Копию всей этой книжечки не надо же, правильно?

1. шенгенов нет - тогда только там где фотография
2. тот самый листочек копию. лучше 2 сразу сделайте. книжечку вообще можно себе на память оставить.
Lapka
активный участник

Сообщение Alamo » 19 ноя 2010, 13:34

Катерина spb писал(а):
там в любом случае по белому не будет, мама не работает, а папы свое дело...

папа приносит 2-ндфл с печатью и справку с места работы или документ учредительный со своим именем, копию, лучше нотар. заверенную , это по-белому.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение sevenka » 19 ноя 2010, 16:41

Спасибо за ответ!

По пяти отелям у меня получается следующая ситуация:
1. Прислал факс-подтверждение без оплаты (он её не видит), зато есть подтверждение об оплате с сайта бронирования.
2. Деньги взял, факс об этом прислал.
3. Прислал факс-подтверждение без оплаты, деньги не списал, на дальнейшие запросы не отвечает.
4. Деньги взял, факс об этом прислал.
5. Деньги взял (есть подтверждение об оплате с сайта бронирования), но присылать подтверждение факсом, заразы такие, не хотят. Есть только разговор в скайпе. Теоретически есть резервный забронированный отель, можно срочно переключиться на них, но это потеря 10 евро за отказ и он дороже. Стоит?

Итого:
- только два "полноценных" отеля из пяти
- четыре из пяти прислали факсы
- четыре из пяти (но не предыдущие четыре) списали деньги
- поход в посольство во вторник.

Ваши ставки
В любом случае после сдачи (надеюсь ) документов отпишусь.
sevenka
новичок

Сообщение Lapka » 19 ноя 2010, 21:34

sevenka писал(а):Ваши ставки

Если все остальные документы в порядке и правил пребывания в ЕС никогда не нарушали то 99,9%
Lapka
активный участник

Сообщение yevvinoku » 19 ноя 2010, 21:36

Господа, что писАть в п.28 анкеты (рарешение на въезд в страну конечного следования)? Что-то ведь нужно!
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Nape » 19 ноя 2010, 21:41

yevvinoku писал(а):Господа, что писАть в п.28 анкеты (рарешение на въезд в страну конечного следования)? Что-то ведь нужно!

Читаем пояснения на сайте посольства
П. 28: для транзитных поездок: имеется ли разрешение на въезд в страну конечного следования?

Транзитная виза будет выдана лишь в том случае, если Вы сможете предъявить визу страны конечного следования и всех государств, на территории которых Вы будете находиться по пути туда. Конечно, это не требуется в том случае, если страна конечного следования является государством Шенгенского соглашения. В этом случае Вам потребуется шенгенская виза этого государства, а транзитная виза будет не нужна.
Nape
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение yevvinoku » 19 ноя 2010, 22:21

это я прочел до того, как задать вопрос. Тем не менее, не должно оставаться пустых пунктов. Что писАть здесь, если виза - Германская, туристическая, и страна назначения - Германия.
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 38

Сообщение A.Z. » 19 ноя 2010, 22:26

yevvinoku писал(а):Тем не менее, не должно оставаться пустых пунктов. Что писАть здесь, если виза - Германская, туристическая, и страна назначения - Германия.

Я написал "Не относится", и никаких возражений при сдаче документов не получил.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59

Сообщение zuzuk » 19 ноя 2010, 22:51

По анкете в Германию, никак не пойму по пункту 3, там где пишется имя, достаточно написать _только_ имя в латинице как указано в паспорте или нужно дописывать отчество и самому его переводить в латиницу, т.к. в паспорте отчество только в русском написании?
zuzuk
новичок

Сообщение Nape » 20 ноя 2010, 12:02

Как в паспорте
Nape
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение zuzuk » 20 ноя 2010, 13:14

Nape писал(а):Как в паспорте

т.е. отчество указывать не надо, только имя?
zuzuk
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию и таможенные правила

Включить мобильный стиль