Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
zerokol писал(а):от арабских стран сильно отличается кстати
Что это?
keriman писал(а):Стандартная арабская страна той местности
TuMan писал(а):То есть, если съезжу в Иорданию, то в общем, как будто в Израиле побывал?
TuMan писал(а):То есть, если съезжу в Иорданию, то в общем, как будто в Израиле побывал?
Shwed писал(а):Я б так не сказал - две большие разницы.
TuMan писал(а):Прозвучало как: "Был в России. Типичный Узбекистан".
listat писал(а):автор немного попутал. он наверное подразумевал , что и Иордания и Сирия и Лван и Израиль это Ближний Восток
listat писал(а): особенно Тель Авив со свободными нравами
TuMan писал(а):Shwed писал(а):Я б так не сказал - две большие разницы.
Собственно, я немного удивился.
Прозвучало как: "Был в России. Типичный Узбекистан".
keriman писал(а):Великодушно простите, но я такого не говорил, но к примеру
TuMan писал(а):keriman писал(а):Великодушно простите, но я такого не говорил, но к примеру
Ну да, это я говорил про Узбекистан.
А можно ли в двух словах хотя бы (ибо отзыв все ж) чего ждали от вашего блиц-визита и что за двое суток успели?
zerokol писал(а):TuMan писал(а):Прозвучало как: "Был в России. Типичный Узбекистан".
ну если зайти на рынок "Мытищинская ярмарка" то там такое впечатление что попал в Узбекистан или Азербайджан
keriman писал(а):ТетяСвета, я Вас умоляю
За какую державу может быть обидно
За ту которая была, за ту которая есть или за ту которая будет?
TuMan писал(а):Но для этого хотелось бы почитать отчет или отзыв.
zerokol писал(а):а я на самом деле понимаю keriman, Израиль это комфортная страна для проживания, но по итогам поездки (я ездил с женой и приятелем), приятель сделал такой вывод -"если ты далек от религии, и повидал уже некое количество разнообразных развалин, то Израиль тебя не впечатлит. А просто для поездки - страна достаточно дорогая, дороже чем допустим Испания/Германия". Жене же (урожденной иракской гражданке мусульманского вероисповедания) - Израиль очень понравился.
keriman писал(а): Сухие факты прилета, отлета, цены на бензин, жилье, еду - это не интересно - интересно состояние
TuMan писал(а):keriman писал(а): Сухие факты прилета, отлета, цены на бензин, жилье, еду - это не интересно - интересно состояние
Любые факты, включая ПМС и усталость/бодрость, плохую/отличную погоду, потраченные деньги на поездку, правильно/не правильно выбранный маршрут, события этих трех дней, встречи, общение, чем питались, какие задачи ставили или не ставили никаких.
Странный вопрос, учитывая множество уже написанных отчетов в профиле.
keriman писал(а):Какой отчет или отзыв написать?
имхо - Израиль - не сильно комфортная страна для проживания
listat писал(а):автор пусть не лукавит
Rezoner писал(а):listat писал(а):автор пусть не лукавит
А он и не лукавит, написал что увидел. Подробнее впечатления - да, хотелось бы услышать. Но я сама с трудом собираю воедино осколочные представления о стране, пробыв там не 3, а 10 дней - так что понимаю ТС
с трудом собираю воедино осколочные представления о стране,
Hammud писал(а):А мы когда первый раз летели в Израиль, то все документы с собой брали, потом справку и хар-ку с работы, выписку доходов из банка и еще кучу бумаг. Так нам советовали! Поверьте, ничего этого не надо! Отвечайте на стандартные вопросы типо куда, где будете и сколько и все. Не врите, они это как то видят и могут задать еще пару дополнительных личных вопросов. А выезд без проблем. Очередь, правда,длиннная, а потом за пару минут сдаем багаж и все. Ничего не отбирают. Везем соль мертвого моря, косметику, сувениры, свечки, и говорим это на таможне, когда спрашивают и пропускают без проблем. А один раз, у подруги проверяли плойку для волос Унесли ее и где-то через минут 20 вернули и пожелали приятного полета. С чем это связано не знаем, но такой факт был.
Hammud писал(а):А мы когда первый раз летели в Израиль, то все документы с собой брали, потом справку и хар-ку с работы, выписку доходов из банка и еще кучу бумаг.
ТетяСвета писал(а):1. Вы там жили уже? Или только туристом?
2. А какая комфортная? Чтобы было с чем сравнивать.
Сорри за офф, но ответов жду
Mars писал(а):Кирилл, а вы какой авиакомпанией летали? Оказывается "то есть большая разница" Мы в ответах не путались, не переживали, не злились да и вообще не ожидали всего этого, но тем не менее наш опыт, в том числе и в части понравился/не понравился - другой, ну, на то и опыт))) Ну, и опять-таки, мы ездили "в гости", а смотреть страну изнутри это тоже несколько другой опыт. Что дороже, чем во многих европейских странах, да, соглашусь
Mars писал(а):Вот, Аэрофлотом... В том и дело. А мы национальным перевозчиком - самым антитеррористическим перевозчиком в мире Потому и опыт другой, мы уже вывели "зависимость".
zerokol писал(а):а я вообще спецом полетел в Иорданию понимая что меня ждет при прямом перелете в Израиль и обратно
keriman писал(а):Может быть складывается ощущение, что ты не заграницей, а приехал в соседнюю Республику?
Mars писал(а):Вот, Аэрофлотом... В том и дело. А мы национальным перевозчиком - самым антитеррористическим перевозчиком в мире Потому и опыт другой, мы уже вывели "зависимость".
Позор писал(а):Это обычный, нормальный въезд и выезд в Израиль нормального путешественника....... ужасы обчно с теми, кто путается в ответах, злиться или же не знает зачем или к кому приехал )))))))
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Вопросы об Израиле, погода