А в тот ли Израиль я попал?

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: А в тот ли Израиль я попал?

Сообщение Гость » 25 ноя 2010, 14:54

Shwed писал(а):Страны - это как женщины, одному нравиться, другому нет и почему не объяснить, ну не лежит душа.

Вот и я о том же.

Почему то не легла душа
И не могу понять почему.

Может быть мои ожидания были немного преувеличены?
Гость

Сообщение TuMan » 25 ноя 2010, 15:36

greggy писал(а):пытаюсь понять а о чем собственно спор ?!

Нет спора. Человек задается вопросом (читаем названием темы).
Я дал ответ. Страна далеко не для всех. И не потому, что она "стандартно-ближневосточная".
А в силу того, что уникальна и специфична.
Мое мнение: лучше гарнизон, чем базар.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение sworde » 25 ноя 2010, 21:49

Снова прочитал все 5 страниц , всё равно не понял в какой из Израилей стремился ТС
Only two things we will regret on his deathbed - that a little love and little traveled
Mark Twain
sworde
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 58

Сообщение Ариадна2010 » 26 ноя 2010, 10:02

кроме одного, имхо - Израиль - не сильно комфортная страна для проживания.
Простите, но судить о том, насколько комфортен Израиль для проживания, может исключительно тот, кто в этой стране и проживает. А 2-х дневное пребывание вовсе не даёт такого права. Как в том замечательном анекдоте- "одно дело -туризм, и совсем другое- эмиграция",...
Ариадна2010
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение Гость » 28 ноя 2010, 02:55

Ариадна2010 писал(а):
кроме одного, имхо - Израиль - не сильно комфортная страна для проживания.
Простите, но судить о том, насколько комфортен Израиль для проживания, может исключительно тот, кто в этой стране и проживает. А 2-х дневное пребывание вовсе не даёт такого права. Как в том замечательном анекдоте- "одно дело -туризм, и совсем другое- эмиграция",...

А сколькидневное (месячное, годовое) пребывание в стране даст понять комфортная это страна для проживания или нет
Гость

Сообщение greggy » 28 ноя 2010, 03:55

пребывание в стране даст понять

когда ты полностью входишь в быт страны ..
когда только на то,что ты заработал в этой тсране ты можешь прожить .- вот тогда начинаешь понимать - комфортна ли эта страна для тебя или нет ..
а туристам - оно везде хорошо
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение Гость » 28 ноя 2010, 09:28

greggy писал(а):когда только на то,что ты заработал в этой тсране ты можешь прожить .-

не слишком жесткие рамки?

а если живешь на зарабатанное не только в этой стране, тогда что? никогда не поймешь?

greggy писал(а):а туристам - оно везде хорошо

в том то и дело, что и быть туристом - не понравилось

zerokol писал(а):а я на самом деле понимаю keriman,....... приятель сделал такой вывод -"если ты далек от религии, и повидал уже некое количество разнообразных развалин, то Израиль тебя не впечатлит. А просто для поездки - страна достаточно дорогая, дороже чем допустим Испания/Германия". .
Гость

Сообщение greggy » 28 ноя 2010, 09:43

не слишком жесткие рамки?

а как по вашему понытаь страну ? комфортно в ней жить или нет ?!
с чего это складывается ?!
по мне - как уже писал - с быта ... где купил молоко свеже , где мясо .. где хорошо посидел , где хорошо отдохнул и т.д.
все ейто - со временем проживания узналось .
насчет денег .. турист всегда обычно больше платит , чем местный житель - и цен толком не знает , и места дешевые .. да и подарки и "захотелось-отдыхаю" - тоже работает ..
а туристом не понравилось - так ткаое бывает ..
еще раз повоторю - не всех торкает ..
только при эотм - одни забывают про страну и все ..
а другие - таки пытаются наити ИХ Израиль ...
а вы как ?
greggy
путешественник

Сообщение greggy » 28 ноя 2010, 09:45

всё равно не понял в какой из Израилей стремился ТС

а я переспрошу по другому - а что собственно хотел увидеть автор ?! что его ТАк удивило ?!
и какое отношение к "отчету" имеет весь набранный здесь флуд ?!
да и есть ли .. "отчет" ?
greggy
путешественник

Сообщение Alex_ka » 28 ноя 2010, 09:54

Гриша, ну что ты пристал к человеку?
Ну не понравился ему Израиль и все. Что он отчитываться должен, что ли? Да еще отчет об этом писать? Тем более, ничего конкретного отрицательного и не было. Да и не в ценах на молоко дело. А просто, все вместе. Может быть, он еще раз приедет, изменит свое мнение. А может быть и нет.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение mixau » 28 ноя 2010, 11:07

zerokol писал(а):страна достаточно дорогая, дороже чем допустим Испания/Германия".

Тут бы я сильно поспорил... Могу сказать с точностью до наоборот. Хотя в любой стране "места надо знать".
Был я и в Германии и в Испании... если ходить в магазины не в туристических районах, то плюс-минус одинакого. Есть вещи дороже, есть дешевле. А в Европе в туристических районах тоже в три дорого.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение Гость » 28 ноя 2010, 13:31

greggy писал(а):
всё равно не понял в какой из Израилей стремился ТС

а я переспрошу по другому - а что собственно хотел увидеть автор ?! что его ТАк удивило ?!
и какое отношение к "отчету" имеет весь набранный здесь флуд ?!
да и есть ли .. "отчет" ?

если Вы заметили, то флуд переехал в "вопросы по Израилю".
Гость

Сообщение zerokol » 28 ноя 2010, 14:13

mixau писал(а):Тут бы я сильно поспорил... Могу сказать с точностью до наоборот. Хотя в любой стране "места надо знать".Был я и в Германии и в Испании... если ходить в магазины не в туристических районах, то плюс-минус одинакого. Есть вещи дороже, есть дешевле. А в Европе в туристических районах тоже в три дорого.

ну я то сравнивал адекватные места, так сказать яблоки с яблоками и персики с персиками. Цены в магазинах я не оценивал. Понятно что в Бейт Ляхеме все будет дешевле чем Хайфе, но я то сравнивал ситуацию целиком. Больше всего неприятно поразила цена отелей и отсутствие возможности их бронирования онлайн - опять же сравниваю с Германией где на сайте букинг или хрс где допустим в Берлине показывает порядка 400 отелей, а в Иерусалиме - меньше 20.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение TuMan » 28 ноя 2010, 14:31

zerokol писал(а):Больше всего неприятно поразила цена отелей

А меня - то, что она практически одинаково-невменяемая.
Считаю, что 100-200 уе - это одно и то же.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31

Сообщение Гость » 28 ноя 2010, 15:10

zerokol писал(а):Больше всего неприятно поразила цена отелей и отсутствие возможности их бронирования онлайн - опять же сравниваю с Германией где на сайте букинг или хрс где допустим в Берлине показывает порядка 400 отелей, а в Иерусалиме - меньше 20.

Таки да, Николай, как всегда, точно выразился.
В той же Хайфе пришлось снимать гест хаус, чтобы попасть, в средний (для меня) ценовой диапазон, при этом еще и оплата наличкой, к самому гесту претензий нет - очень удачное расположение, но осадок от всего этого туристического действия остался.

А аэропортовый сбор в виде 27 $ при аренде машины, а бензоколонки у которых меню только на иврите, благо была рускоговорящая сотрудница.

А после разговора с ней (да и не только с ней), я совсем приуныл и не стал ее переубеждать, что у нас медведи по Красной площади не ходят.

keriman писал(а): а вы не были на нашем Средиземном (Мертвом) море, что Вы - это самое Средиземное( Мертвое) из тех морей, которые есть
- а вы не были в нашем университете, это самы луший, самый высокий и самый правильный университет, который построил самый лучший бразильский архитектор
- а вы не были в нашем дьюти фри в Аэропорту в Тель Авиве - это самый лучший дьюти фри - не дьти фри, а город сад, там фонтан с крыши течет
Я вас умоляю, а куда тогда девать аэропорт Бангкока, Куалы, Лондона, Мюниха и Стамбула с их дьюти фри
Дети самые умные, женщины самые красивые и т.д.
Вот я и говорю, в Израиле все САМОЕ лучшее, все САМОЕ прекрасное!!!!
Гость

Сообщение greggy » 28 ноя 2010, 21:08

Ну не понравился ему Израиль и все. Что он отчитываться должен, что ли?

да все ясно .. просто попытался понять- а зачем ради этого "отчет" делать ?!
я тоже могу открыть "отчет" - как мне понравилась Украина и как подумывал переехать туда на всегда ... жить и семью вести ..
да не вышло ...
и кому-то это будет интересно ?
greggy
путешественник

Сообщение listat » 28 ноя 2010, 21:43

keriman

а откуда у вас такое необычное отношение к Израилю? необычный интерес, у других форумчан не возникает столько вопросов об Израиле
listat
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 1

Сообщение sworde » 28 ноя 2010, 22:19

keriman писал(а): той же Хайфе пришлось снимать гест хаус, чтобы попасть, в средний (для меня) ценовой диапазон, при этом еще и оплата наличкой, к самому гесту претензий нет - очень удачное расположение.

Не могу не согласится, хотя спрос рождает предложение.
А аэропортовый сбор в виде 27 $ при аренде машины, а бензоколонки у которых меню только на иврите, благо была рускоговорящая сотрудница.

В аэропортах цена обычно выше во многих странах, во всяком случае в Европе, где я по возможности стараюсь не брать машину в аэропорте.http://carsearch.carsonly.org/airports- ... ent-a-car/
Не видел меню на английском во многих местах в Италии , Германии, Франции и т.д и т.п. , а если и вижу , не захожу , цена всегда выше.

А после разговора с ней (да и не только с ней), я совсем приуныл и не стал ее переубеждать, что у нас медведи по Красной площади не ходят.

Наверно они побывали в Тае и увидели русских туристов или посмотрели недавний шедевр российского кинематографа "Кочегар".
Only two things we will regret on his deathbed - that a little love and little traveled
Mark Twain
sworde
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 58

Сообщение mixau » 28 ноя 2010, 23:54

zerokol писал(а):ну я то сравнивал адекватные места, так сказать яблоки с яблоками и персики с персиками. Цены в магазинах я не оценивал. Понятно что в Бейт Ляхеме все будет дешевле чем Хайфе, но я то сравнивал ситуацию целиком.

Ну не знаю, не знаю, я сравнивал европейские цены с эйлатскими, а Эйлат далеко не самый дешёвый город в Израиле.

zerokol писал(а):Больше всего неприятно поразила цена отелей...

В какие даты Вы проверяли цены на отели? Если в летние месяцы, праздники или конец недели, то они взлетают на космический уровень. Хотя я был в некоторых отелях сети Шератон в Европе, так там такие цены что нашим делюксам до них ещё расти и расти.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение Гость » 28 ноя 2010, 23:56

greggy писал(а):
Ну не понравился ему Израиль и все. Что он отчитываться должен, что ли?

да все ясно .. просто попытался понять- а зачем ради этого "отчет" делать ?!
я тоже могу открыть "отчет" - как мне понравилась Украина и как подумывал переехать туда на всегда ... жить и семью вести ..
да не вышло ...
и кому-то это будет интересно ?

Григорий, я Вас умоляю, ну прекращайте гнать напраслину.
Тему я перенес из отчетов по Израилю в вопросы по Израилю - это раз
два - хотите написАть про Украину - напишите, кто Вам мешает
три - двухдневной поездке предшествовала двухмесячная подготовка, когда я понял, что поеду в Израиль.
Были прочитаны отчеты о стране, самый свежий из отчетов "Нестандартный Израиль" на выходные , да и соседние государства я хорошо знаю.
Так вот, почти во всех отчетах читалось восхищение этой страной и этим государством и я, прочитав эти отчеты, надеялся получить те же самые эмоции, понимая, что отчеты пишут люди, с которыми я общаюсь на этом форуме иногда реально иногда виртуально.
Буквально за месяц до поездки в Израиль я был на Кипре, тоже Средиземное море, почти теже проблемы у государства, но...
Я не знаю, что на Кипре и в Израиле с медициной, социалкой, уровнем жизни и т.д., но.... при выборе где отдохнуть, при выборе, где потусоваться месяц-другой-третий, не совсем как турист, я выберу Кипр
Гость

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль