Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: deymos, foxum, tbatusova и гости: 17

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение Yulia_D » 25 ноя 2010, 20:29

elena2007 писал(а):Я знаю, что в Мексике не назначают точно, а в Лондоне да, назначают

В Вашей истории непонятно только, зачем было лететь из UK на Багамы - в Лондоне же есть американское консульство...
Мне кажется, что при таком раскладе, даже если бы Вас и приняли, то визу бы не дали 100%, так как это всё очень странно, а для консула - подозрительно.
Причём, он бы в-первую очередь ориентировался на штампы в Вашем паспорте, а не на Ваше объяснение ситуации (почему Вас понесло за USA-визой на Багамы, а не в Москву или хотя бы в Лондон).
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение elena2007 » 25 ноя 2010, 20:39

Navigator подавать на визу третьей страны находясь в другой, не зависимо от цели визита (главное что бы на законных основания вы находились там) нормально, хотя исключения и бывают (видимо как в случае с Багамами)
почему вы тогда сразу не сказали, что находитесь в Лондоне? можно ведь было и в Лондоне подавать... да и из Лондона в Мск все же ближе лететь чем на Багамы[/quote]

Если бы подавала в Лондоне, то точно бы сказали валить в Россию. А из Багам все получалось по логике нормально. Опять же тема Багам возникла по совокупности причин, а также с людьми надо было встретиться или в Америке, а если не получится в Америке, то где-то рядом, что-бы можно было людям обернуться быстро. Опять же думалось, не случится попасть в США, посмотрю Багамы и Кубу давно хотелось посмотреть, что и имело месть быть.
Да я, в принципе и не жалею. Конечно, специально я бы туда не поехала с идеей только подачи на визу, а так...
Опять же, если бы я подавала в Лондоне, это заняло бы больше времени в любом случае, а времени не было.
А ведь что главное, они нам по телефону сказали, когда мы предварительно звонили, что интервью могут назначить на слкдующий день. Прост так и сказали "но проблем" в смысле времени ожидания. А когда я заполнила анкету и позвонила за интервью, они сказали, что интервью УЖЕ не зазначают. Через 2 дня.
А когда я подошла сама, то негра на шлагбауме просто как автомат: назначено или не назначено. Очереди там, действительно было аж 5 человек в беседке под пальмами
elena2007
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Navigator » 25 ноя 2010, 20:48

elena2007 писал(а):Если бы подавала в Лондоне, то точно бы сказали валить в Россию.

нет, не сказа ли бы, и Вам стоило у них это спросить (как минимум)
если бы с самого начала, Вы сказали что находитесь в Лондоне, а на Багамы только ради визы, Вас бы все, абсолютно (и не зависимо от имхо) все от этой затеи отговорили

подавать на визу находясь в другой стране это нормальная практика, редкая для посольств, но не необычная, и прогнозировать и утверждать заранее, что мол де за границей вам по любому не дадут визу, по меньшей мере глупо
Последний раз редактировалось Navigator 25 ноя 2010, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Сообщение Artash » 25 ноя 2010, 20:50

Оценте пожалуйста мои шансы получить визу США.На сробеседование буду через неделью.В США у меня живут мать и отец, с видом на житеьство.Еще сестра с семей,она гражданка и написала приглашение для меня.В паспорте у меня 2 шенгена и турция.Собственности нет.Есть справка с работы.Дочери 7 лет и я в гражданском браке.Читая в форумах про визу США,я уже не могу оценить мои шансы получить визу на собеседование.У кого есть опыт,поделитесь пожалуйста.Какие неожыданные вопросы могут быть? То что родители там,очень усложняет получение? То что у меня здесь семья не гарант неэмиграционных намерении? И до собеседования в консульстве предварительное решение принимают по анкете или нет? аранее блогодарен за помощь.
Artash
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Navigator » 25 ноя 2010, 20:54

Yulia_D
так все, список "престижных" стран выложите?
(мне уже самоу интересно, просчитать колличество исключений по полученным таким образом визам)
Navigator
Старожил

Сообщение Mike29 » 25 ноя 2010, 20:55

Navigator писал(а):Yulia_D
(мне уже самоу интересно, просчитать колличество исключений по полученным таким образом визам)

...сказал Навигатор, ласково гладя 5-летнюю визу в паспорте...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Navigator » 25 ноя 2010, 20:57

Artash
как давно родители там живут и как туда попали?

Artash писал(а):То что родители там,очень усложняет получение?

нет, не усложняет если они там законно

Artash писал(а):То что у меня здесь семья не гарант неэмиграционных намерении?

да, в некоторой степени семья это гарант
Navigator
Старожил

Сообщение Navigator » 25 ноя 2010, 20:59

Mike29 писал(а):

...сказал Навигатор, ласково гладя 5-летнюю визу в паспорте...

приколист заканчивается она через год, ты ж на дату темы посмотри (во блин, 4 года уже прошло, однако )
Navigator
Старожил

Сообщение Yulia_D » 25 ноя 2010, 21:17

Во-первых, не стран, а виз...
Во-вторых, по-моему, Вы меня с товарищем гуглем перепутали или со своим подчинённым, который Вам что-то должен.

Подсказываю алгоритм действий для самостоятельного удовлетворения Вашего желания - штудируете сайты консульств по известным Вам случаям получения виз в принципе, и выбираете те конусульства, в которых подача заявлений нерезидентами не приветствуется.
Из полученного списка вычитаете стандартные варианты получения визы и получаете желанную цифру "количества исключений".
Успехов!
Yulia_D
активный участник

Сообщение Yulia_D » 25 ноя 2010, 21:27

elena2007 писал(а):Если бы подавала в Лондоне, то точно бы сказали валить в Россию.

Смотря на каком основании Вы находитесь в Лондоне.

elena2007 писал(а):А из Багам все получалось по логике нормально.

По какой логике?
Вы прилетели туда на пару дней, и это видно по Вашему паспорту.
Это гораздо больше похоже на то, что Вы по какой-то причине не хотите собеседоваться ни на родине, ни в стране, из которой прилетели (в UK в данном случае).
Кроме ненужных подозрений такая логика ничего другого у сотрудников конусульства не вызовет...
Yulia_D
активный участник

Сообщение Navigator » 25 ноя 2010, 21:39

Yulia_D
раз уж вы заикнулись о таких вот "престижных" странах, то гугль то тут причем? (уж тем более мои подчиненные?) потому и предложил Вам не теоретизировать, а огласить список, хотя бы частично

Yulia_D писал(а):Для шенгена, США и других "престижных" виз это невозможно.

Yulia_D писал(а):Во-первых, не стран, а виз...

сами запутались?
визы выдают страны, а в буквальном смыле - сотрудники консульских учреждений, являющиеся госслужащими
Navigator
Старожил

Сообщение Yulia_D » 25 ноя 2010, 22:03

раз уж вы заикнулись о таких вот "престижных" странах, то гугль то тут причем? (уж тем более мои подчиненные?) потому и предложил Вам не теоретизировать, а огласить список, хотя бы частично

Частично уже огласила, и Вы это сообщение уже даже прочитали:
Yulia_D писал(а):Для шенгена, США и других "престижных" виз это невозможно.

Специально для Вас могу ещё UK добавить.
Это из тех, где я визы делала лично.

Navigator писал(а):
Yulia_D писал(а):Во-первых, не стран, а виз...

сами запутались?
визы выдают страны, а в буквальном смыле - сотрудники консульских учреждений, являющиеся госслужащими

Странно, что Вы не видите разницы между предметом (визой) и страной... хотя, ассоциативные цепочки построить, конечно, можно...
С таким же успехом можно модную одёжку к стране приравнять...

Вы бы лучше в обоснование своих советов привели бы несколько примеров, когда визу США получали туристы вне пределов своей страны.
Пока Ваше утверждение абсолютно голословно...
Yulia_D
активный участник

Сообщение elena2007 » 25 ноя 2010, 22:41

[quote="Yulia_D"].[/quote]
Смотря на каком основании Вы находитесь в Лондоне.
Ни на каком. Турист я. Сейчас снова вернулась и снова как турист
По какой логике?
Вы прилетели туда на пару дней, и это видно по вашему паспорту

А вот этого как раз и не видно!
Ни в Англии на выезде, ни в Багамах на въезде печати не ставят в паспорт. Когда я уже возвращалась из Гаваны в Нассау, Багамы, то специально попросила поставить мне печать, а так они не ставят. По легенде я была на Багамах уже давно по теме развития тур. бизнеса и на Майами ехала на 3 дня по шопингу (что похоже на правду, паспорт в печатях одна на другой и свободный страниц одна (1) оставленная для Ам. визы).

Это гораздо больше похоже на то, что Вы по какой-то причине не хотите собеседоваться ни на родине, ни в стране, из которой прилетели (в UK в данном случае).
Кроме ненужных подозрений такая логика ничего другого у сотрудников конусульства не вызовет...[/quote]
Это о каких таких причинах вы имеете в виду, я имею ввиду ваш личный опыт что такое подсказывает, я лично ничего такого из своего опята не могу представиьт, а в самолетах и на границах я примерно 1 раз в 2 недели. К тому же я думаю консул в Нассау, Лондоне и Москве имеет доступ к одним и тем же базам данным
elena2007
участник

Сообщение Artash » 25 ноя 2010, 22:43

Родители живут в США уже лет 5.Они законно переехали,по приглашению сестры.А сестра уже 15 лет,гражданка.Какова вероятность на отказ? Это наверное единственный вариант увидеть мне родителей и сестру.
Artash
новичок

Сообщение Лана45 » 25 ноя 2010, 22:52

Artash писал(а):Родители живут в США уже лет 5.Они законно переехали,по приглашению сестры.А сестра уже 15 лет,гражданка.Какова вероятность на отказ? Это наверное единственный вариант увидеть мне родителей и сестру.

Читая форум, вы наверное встречали похожие с вашей ситуации, и людям давали визы. А кому-то не давали. Так что как повезет. ИХМО.
Лана45
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение zerokol » 25 ноя 2010, 22:55

elena2007
в итоге я могу сказать одно - шансов получить визу в Лондоне у вас тоже нет. Получать вам надо в Москве.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение elena2007 » 25 ноя 2010, 23:12

Вот это точно!
Я, в принципе, конечно бы не потащилась до Багам только из-за визы.
Я и не жалею, даже и хорошо, что они мне визу не дали, так я посмотрела неделю Нассау и неделю Кубу. ПРосто людям с кем я должна была в Ам. встретиться, пришлось тащиться до Нассау и вообще обидно быть на расстоянии меньше часа лета до Флориды и не попасть, скажем на день.
Но подавать надо только в своей стране
elena2007
участник

Сообщение elena2007 » 25 ноя 2010, 23:16

То есть подавать можно в третьей стране, они просто рекомендуют обращаться в своей стране, потому что легче проверить документы.
Подавать можно и я уже подавала много лет назад в третьих странах и не раз и с разным успехом.
Просто можно попасть в такую ситуацию, когда они вдруг решили временно прекратить собеседования.
Я, кстати, знаю украинских пенсионеров, они в то время как навещали в Канаде сына, попросились в Америку и съездили.
elena2007
участник

Сообщение Yulia_D » 25 ноя 2010, 23:51

elena2007 писал(а):
Yulia_D писал(а):По какой логике?
Вы прилетели туда на пару дней, и это видно по вашему паспорту

А вот этого как раз и не видно!
Ни в Англии на выезде, ни в Багамах на въезде печати не ставят в паспорт.
...
По легенде я была на Багамах уже давно по теме развития тур. бизнеса

Про отсутствие выездных печатей в Англии в курсе, а про Багамы (то, что печати там вообще не ставят) не знала.
Но на собеседовании всё равно бы задавали вопросы про Ваше пребывание на Багамах, не факт, что придуманная легенда, во-первых, сработала бы (скорее всего, нет), во-вторых, не вскрылся бы обман (могли бы какие-нибудь доказательства попросить предъявить или конкретику бы начали уточнять - какие партнёры по бизнесу на Багамах и т.д.)...

elena2007 писал(а):
Yulia_D писал(а):Это гораздо больше похоже на то, что Вы по какой-то причине не хотите собеседоваться ни на родине, ни в стране, из которой прилетели (в UK в данном случае).
Кроме ненужных подозрений такая логика ничего другого у сотрудников конусульства не вызовет...

Это о каких таких причинах вы имеете в виду, я имею ввиду ваш личный опыт что такое подсказывает, я лично ничего такого из своего опята не могу представиьт, а в самолетах и на границах я примерно 1 раз в 2 недели.

Личного опыта у меня на эту тему нет (визу США получала в Москве с всего двумя вопросами: куда конкретно еду? и почему часто бываю заграницей?).
Я написала о впечатлении, которое создаётся у постороннего человека, видящего такие исходные данные (гражданин РФ получает визу США на Багамах, не имея там вида на жительство).

elena2007 писал(а):К тому же я думаю консул в Нассау, Лондоне и Москве имеет доступ к одним и тем же базам данным

Например, про проблемы апликанта из РФ с законом (на территории РФ) багамскому консулу гораздо сложнее узнать, чем его российскому коллеге.

elena2007 писал(а):Подавать можно и я уже подавала много лет назад в третьих странах и не раз и с разным успехом.

Именно на визу США подавали?
Yulia_D
активный участник

Сообщение general_butch » 26 ноя 2010, 01:20

Всем доброго времени суток.
Собираюсь подавать на визу (уже заполнил электронную форму но не нажал подписать).
Пока не почитал форум, считал что шансы хорошие.

Прошу оценить:
29лет
Живу в Калининграде.
Собираюсь подавать в Питер.
Держу с партнером ИТшную фирму, числюсь директором одного из юрлиц.
ЗП покажу 45 000, на счете 200000-300000
было 2 поездки в штаты по WT (J1) 2001 и 2002 (возврат вовремя, сохранилась куча бумажек включая IAP-66, Sosial Securite, W2)
есть старый паспорт с шенгенами (Польша, Литва, Германия)+Турция+Тайланд, поездок приличное количество.
В собственности 2 автомобиля, квартира. На момент собеседования будет еще купленый у банка кредит физ лица (на аукционе) на 600 000р.
Не женат. Детей нет.
Родители в Калининграде.
Брат (фамилия одинаковая) в США. (ездил 2 раза по WT, на второй остался, статус не нарушал, сначала учился, потом женился, сейчас с гринкартой)
Могу сделать анонс мероприятия от фирмы на февраль, где я буду в участниках (например семинар для конечников).

Изначально планировал заявлять поездку в NYC к брату в гости, новогодний период на 3 недели.
Приглашение уже в пути.

Засомневался что это правильное решение.
Может лучше ехать к американскому другу?

Ваше мнение?
general_butch
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль