Новый год в Париже

достопримечательности Парижа, что посмотреть в Париже, общие вопросы касающиеся Парижа: погода, обмен денег, районы Парижа, парижские музеи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Новый Год в Париже?

Сообщение Instructor » 27 ноя 2010, 15:29

Golovina писал(а):А какие там примерно цены? Сайт посмотрела, но понять ничего не могу, по французки не знаю ни слова. И насколько заранее надо бронировать? Если по приезду, дней за пять, нормально?

Цен не помню. Помню только вкусное мясо, которое разносили на шампурах и каждому по потребности отрезали.
Вы попробуйте на мыло написать по аглицки. Ответят и по ценам и по резервации
Instructor
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 41
Отчеты: 3

Сообщение Golovina » 28 ноя 2010, 00:16

Что-то мы тут подумали...Нам 2 числа рано утром улетать, а если прогулять всю новогоднюю ночь, то 1 весь день проспишь . Вот и не хочется последний день в Париже проспать.
Так что решили ограничится ужином в приличном ресторане и шампанским у Эйфелевой башни. Правда осталось этот ресторан найти. Может у кого-нибудь есть предложения?
Путешествие продолжается...
Golovina
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение lar_ru » 28 ноя 2010, 19:47

Тоже ищем ресторанчик на НГ. Те что мелькали в описаниях путешественников уже заняты.... напишите если есть какие варианты
Azamara: Quest/ Costa: Pacifica / NCL: Spirit
lar_ru
полноправный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 34

Сообщение Golovina » 28 ноя 2010, 23:07

Instructor, накидайте, пожалуйста, буду очень признательна Даже если не попадем на НГ, сходим на рождество или просто так. А почему не делятся? Все планируют идти в "свои" места на НГ?
Кстати, вариант с танцами мы все-еще рассматриваем. Где-то на форуме читала про клуб Duplex, это что за место, не подскажите?
Golovina
новичок

Сообщение Instructor » 29 ноя 2010, 10:30

Что-то я не видел, чтобы кто-то(за очень редким исключением делился симпатичными местами. Да и на мои подобные вопросы ни разу не получал ответа. Посему, только в личку и только для личного использования. дв и пункт правил ("1.15. Старайтесь чаще пользоваться "Системой Личных Сообщений". Кому интересны посты из серии: "И мне в личку, плиз" и "Проверьте личку"?. Общайтесь напрямую") не нарушим. А чтобы не сильно напряжно было(для меня) господа, запрос в личку мне и отвечаю. Только одна просьба: указывайте желаемый бюджет и без вина(потому как вино это отдельная песнь:нижний предел примерно один и тотже, а вот верхний...) А то может получится, что и 3 зв. Мишлена кто-то за забегаловку посчитает А кто-то и обычную брассри на шикарный ресторан. Поэтому и говорю о примерном бюджете
Instructor
полноправный участник

Сообщение Instructor » 29 ноя 2010, 15:57

Господа, скорее всего произошло маленькое недоразумение, Говоря о ссылках на симпатичные "едальни" я не имел ввиду заведения чисто для встречи Нового года с шоу програмой, плясками на столе и прочими атрибутами "сладкой жизни" с бюджетом под 1000 евро. Но, есть и такие места, могу помочь. А так же варианты веселой встречи Нового года в свингклубах
Всего навсего я имел ввиду симпатичные(для нас) заведения, с хорошей кухней, иногда с полным отсутствием других туристов для повседневного принятия пищи
Instructor
полноправный участник

Сообщение JohnyKey » 02 дек 2010, 19:24

Ну что господа?!
Где лучше встретить НГ в Париже все-таки?
делитесь впечатлениями кто был...
Я люблю работу, она очаровывает меня. Я могу сидеть и смотреть на неё часами!!!
JohnyKey
участник

Страны: 21

Сообщение Golovina » 03 дек 2010, 23:29

Думали, думали и пока ничего не придумали Я склоняюсь к варианту симпатичного бара с хорошей музыкой и непринужденной обстановкой, желательно ближе к центру. Но как такой найти? У большинства баров даже сайтов нет

Еще хотела спросить про католическое рождество. 24 декабря можно где-то увидеть какие-нибудь рождественские представления? Вообще будут какие-нибудь развлекательные мероприятия, я имею ввиду днем?

Да, еще слышала краем уха про какой-то парад 1 января. Кто-нибудь знает что это и где проходит?
Golovina
новичок

Сообщение Instructor » 04 дек 2010, 14:15

Golovina писал(а):Думали, думали и пока ничего не придумали Я склоняюсь к варианту симпатичного бара с хорошей музыкой и непринужденной обстановкой, желательно ближе к центру. Но как такой найти? У большинства баров даже сайтов нет

Есть такой барчик, рядом с Мэрией Парижа, с запоминающимся названием Бодеквита без дель медио. Просто Бодеквита. там и кубинские мелодии с возможностью потанцевать и обстановка непринужденная и веселая.

Golovina писал(а):Еще хотела спросить про католическое рождество. 24 декабря можно где-то увидеть какие-нибудь рождественские представления? Вообще будут какие-нибудь развлекательные мероприятия, я имею ввиду днем?

Да нет там никаких представлений. Все (в основном) чинно и мирно по домам встречают Рождество: это ж для них семейный прадник. А днем как угорелые по магазинам бегают: последние подарки прикупают, кто не успел

Golovina писал(а):Да, еще слышала краем уха про какой-то парад 1 января. Кто-нибудь знает что это и где проходит?

Ну если только краем уха... Новогодний "парад" в городе это в Лондоне
Instructor
полноправный участник

Сообщение Golovina » 04 дек 2010, 16:37

Instructor, merci!

По рождеству понятно... А про парад я читала на каком-то сайте про Париж, только не помню на каком. Получается, дезинформация?
Golovina
новичок

Сообщение Instructor » 04 дек 2010, 19:15

Golovina писал(а):Instructor, merci!

А про парад я читала на каком-то сайте про Париж, только не помню на каком. Получается, дезинформация?

Не знаю, как назвать эту информацию...Но на прошлый Новый год, 1-го января была погода неахти какая, ветер холодный и минус 5. И никакого парада, или чего-то похожего, не было ни на Елисейских, ни на бульварах больших, ни у башни
Instructor
полноправный участник

Сообщение Sunflower_n » 15 дек 2010, 00:03

Golovina писал(а):Всем привет!
Мы тоже планируем быть в Париже с 23 декабря по 2 января (сейчас ждем визы).
Соответственно, встречаем там их Рождество и наш общий Новый год. На Рождество, скорее всего, попробуем попасть в Нотр Дам. .

Тоже будем на катол. рождество и Нг в Париже. Не поделитесь инфо по рождеству в Нотр Дам? Программа на 24 и 25дек.на их сайте есть,но к сожалению, переводчик так криво переводит, что даже общий смысл часто непонятен Вы в ночь 24-25 будете в соборе?
И общий вопрос - транспорт в ночь 24-25дек. ходит по сокращенной программе? а то в Регенсбурге 2 года назад уже в обед 24дек. никакого транспорта и всё-всё закрыто и так же 25дек.
Sunflower_n
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение MTus » 15 дек 2010, 14:21

Вы уже определились с празднованием Нового года в Париже? Мы едем двое взрослых и ребёнок 8 лет. На ЕП на Новый год я была лет десять назад(думаю мало изменилось) впечатление не очень... толпа, чёрные и прочее...В Диснейленде в сам Новый год, то же описывают, что очень большая толпа, и не выбраться потом в город- туда нужно числа 2го, 3го. Понравился вариант с празднованием Нового года, описанный тут на форуме "Если хотите поспокойней то идите лучше на набережную, там в основном парочки на лавочках со своим шампанским, видел парочку (наших) они перед нг одели колпаки, зажгли свечки и бенгальские огни, ну и шампанское. Вообщем мой рецепт такой немного полей и потом более уединенное место."
Как насчёт идеи организовать свою тусовку на набережной- чуть поодаль от ЕП? Хотелось бы что бы и деткам компания нашлась- повеселее было вместе. Можно и кафешку найти на вечер- неподалёку, а в 12 на набережную. Пишите в личку.
MTus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Golovina » 16 дек 2010, 23:33

Sunflower_n писал(а):Тоже будем на катол. рождество и Нг в Париже. Не поделитесь инфо по рождеству в Нотр Дам? Программа на 24 и 25дек.на их сайте есть,но к сожалению, переводчик так криво переводит, что даже общий смысл часто непонятен Вы в ночь 24-25 будете в соборе?
И общий вопрос - транспорт в ночь 24-25дек. ходит по сокращенной программе? а то в Регенсбурге 2 года назад уже в обед 24дек. никакого транспорта и всё-всё закрыто и так же 25дек.

Я тоже смотрела на официальном сайте, особо не заморачивалась с переводом, поняла, что там будет несколько месс, самая праздничная в 12 часов. Где-то попадалась информация, что попасть туда можно только по каким-то приглашениям, но больше нигде эта информация не подтвердилась, вроде бы вход свободный. Людей там будет много, так что мы решили смотреть на месте, если будет вариант попасть внутрь, то будем пытаться. А 25 там в 16 30 будет органный концерт, хотим попасть.
Golovina
новичок

Сообщение Mircha » 19 дек 2010, 20:40

Там католическое Рождество празднуют с еще большим размахом, чем Новый год
Mircha
участник

Сообщение Golovina » 19 дек 2010, 22:33

Mircha, а я вот только и слышу, что Рождество все празднуют по-домам и никаких особых развлечений
Golovina
новичок

Сообщение MTus » 20 дек 2010, 13:01

riv писал(а):ну это как бы "долгожданный" и "заслуженный" отпуск... правда во франции уже 3-й день, а мысль о обычных местах, пальмах и погоде при +30 еще не пропала. была идея рвануть на запад... тфу.. то-есть на юг, в район испании, но пока перебороли чувства и едим по заранее запланированному маршруту

Как погодка во Франции? Хотя в Нице наверное отличается от Парижа, но всё же ближе чем мы. В осенней обуви не холодно будет? А симку вы там местную взяли? Какую лучше выбирать сотовую компанию, что бы домой звонить на Новый год?
MTus
новичок

Сообщение riv » 20 дек 2010, 13:14

Париж, были в субботу - снег и где-то -5 -7... холодно.
Марсель, воскресенье - было +5, немного моросил дождь.
Ницца, сегодня - +10 +12, солнечно.

В Париж взяли теплые вещи, непромокаемые ботинки/сапоги.
----------
"Born to Travel, Forced to Work."
riv
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 40

Сообщение Instructor » 24 дек 2010, 15:23

Juliadina писал(а):Может быть, кто-нибудь сориентирует, какая погода ожидается в Париже на следующей неделе? и на сам новый год? а то не знаем, как обуваться...

Мониторьтездесь
Им лучше знать
Instructor
полноправный участник

Сообщение alisa5 » 27 дек 2010, 23:18

спасибо огромное, кто ответил.
ваш телефон уже записала, видела ранее.
а кто-то сальцу танцует?
нашла клуб один Barrio latino, где сальцу танцуют, 35 euro после 12.00 вход. район Бастилии.
есть ли желающие туда сходить?
alisa5
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумДостопримечательности Парижа, что посмотреть

Включить мобильный стиль