Новый год в Париже

достопримечательности Парижа, что посмотреть в Париже, общие вопросы касающиеся Парижа: погода, обмен денег, районы Парижа, парижские музеи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Новый Год в Париже?

Сообщение alisa5 » 29 дек 2010, 01:20

да, я танцую, правда только 6 месяцев, но теперь безумно влюблена в сальсу.
танцую Касино и немного NY.
а вы тоже танцуете?
а легко ли после в Новогоднюю ночь попасть в хороший клуб/ кто-то знает или нужно записаться в waiting list?
Barrio latino относится к сети Budda Bar.
спасибо заранее
alisa5
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dimetc » 30 дек 2010, 03:53

А подскажите пожалуйста насчет пробок. На дорогах и в метро Прилетаем 31-го в 21-30 в ШдГ. Хочется успеть получить багаж (где-то 22-30 видимо), доехать до гостиницы, кинуть вещи и выскочить в город праздновать. Гостиница между Елис. полями и Эйфелевой башней (6 Rue Keppler, 16. Trocadéro) Что думаете, как лучше добираться - на такси или все-таки RER+метро? Понятно как дешевле , но хочется все-таки до НГ успеть, чтобы не в метро встречать.
dimetc
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 35

Сообщение Dimonytch » 31 дек 2010, 04:11

dimetc писал(а):А подскажите пожалуйста насчет пробок. На дорогах и в метро Прилетаем 31-го в 21-30 в ШдГ. Хочется успеть получить багаж (где-то 22-30 видимо), доехать до гостиницы, кинуть вещи и выскочить в город праздновать. Гостиница между Елис. полями и Эйфелевой башней (6 Rue Keppler, 16. Trocadéro) Что думаете, как лучше добираться - на такси или все-таки RER+метро? Понятно как дешевле , но хочется все-таки до НГ успеть, чтобы не в метро встречать.

Считаем:
RER отправлется в 22:33 из CDG2, прибывает в Châtelet–Les Halles в 23:11. Переход с вещами (за этот конкретный переход не скажу, но лестницы вверх и вниз я проклял уже давно) +4 минуты; 7 остановок до George V (остановки короткие - по минуте на каждую, округляем до десяти минут) + пешком метров 400 с вещами (10 минут?). Итого 23:35 Вы в номере. Не советую ничего, но, лично я, прилетев точно по расписанию, поехал бы на RER. Никого не пытаюсь агитировать, т.к. я бы не расстроился и новый год в метро встретить .

Upd: если получите багаж раньше, то есть RER в 21:55, 22:03, 22:10 и 22:18, соответственно, прибывают они тоже пораньше, что увеличивает Ваши шансы встретить НГ не в метро.
Dimonytch
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение Dimonytch » 31 дек 2010, 11:10

dimetc писал(а):А что все-таки с пробками и перекрытием улиц в честь НГ?

К сожалению, не знаю. Кстати, расписание поездов взято отсюда: http://www.ratp.fr/informer/picts/plans ... jo_rob.pdf, если я ничего не путаю, то Ваша страница 15.
Dimonytch
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение Ghetto Star » 04 янв 2011, 01:27

Ну что, кто как встретил НГ?

Мы встречали под ЭБ. Нам не понравилось. Куча народа (но мы этого ожидали), большинство негров и арабов .. В сам НГ никто не считал секунды и было не понятно во сколько ж наступил НГ..
Салют? -Да у меня во дворе салют лучше..
Холодно? - да холодно и очень.. и Police ходит отбирает "одеяло в виде бутылки".

После, поехавшив на Елисейские поля увидели прорву ментов и пьяных "Black Stars". Ну а туалет найти - это чудо. Мы еле-еле нашли на парковке и то благодаря тому что туда police ходила.

Итог - НГ на заслуженные 2+ балла. Наверное благодаря в первый раз увиденными ЭБ и ЕП.

Интересно мнение остальных.. Именно встречу НГ))) а что после это дело личное.)

А ну и конечно всех с Праздниками))))
Ghetto Star
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 45
Отчеты: 1

Сообщение cremedecreme » 04 янв 2011, 10:29

Да везде тоже самое. И в Нью-Йорке, и в Лондоне, да и в Москве тоже. Нефига на улице встречать.

Мне больше всего в Лиссабоне понравилось. Чинно, благородно, хотя и народ в уличных кафе и ресторанах празднует. Никто не орет, из горла не пьет, фейерверков нет особых. . Зато утром прямая трансляция по национальному ТВ шикарного концерта классической музыки.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Miss Cheese » 04 янв 2011, 22:19

Праздновали под Эйфелевой башней (со стороны Трокадеро). Тоже немного опечалилась, что не было обратного отсчета и фейерверка, но о фейерверках уже говорили, что их не будет - се ля ви! Было очень приятно, когда башня зажглась! Шампанское выпили без проблем:) Потом прошлись по Елисейским и дошли до Лувра, все было ок. Поехали домой около 2 ночи (эх как рано!) потому что ноги после 5 часов Лувра отказывались дальше ходить:)
Miss Cheese
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 40

Сообщение Mircha » 05 янв 2011, 15:24

Что на фейерверке в этом году многие сэкономили, видимо кризис еще не закончился
Mircha
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Magtur » 03 фев 2011, 03:10

Спасибо всем за советы, особенно "Арт", так все и было в НГ на Елисейских - никому не советую. И в Диснее нечего делать больше 2-х дней.
Magtur
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Madly » 03 фев 2011, 12:20

Встречали под Эйфелевой.
Больше всего порадовало большое количество русских компаний, которых мы поздравляли с наступающим и получали в ответ испуганное "и вас также"
Около 12 компания рядом с нами громко кричала "Горько", поливая друг друга шампанским
После 12 количество арабов, негров и т.д. ощутимо увеличилось ((

очень расстраивало, что новогодняя мишура в парке у ЭБ валялась еще дня два..
Madly
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17

Сообщение Kornelia » 04 фев 2011, 15:53

Встречали НГ на Елисейских, у триумфальной арки
Дикая толпа народу, причем как туристов, так и парижан (мне, по крайней мере, так показалось), непонятно чему радуются - фейерверка не было, наступил ли НГ - непонятно
Я-то так и знала, что салюта не будет, но мой муж мне не верил - не мог представить, как так, Новый год - и без салюта в таком городе!
Почти сразу после этого поехади в отель, на метро
Повезло, что сели а конечной станции - на других в вагон было бы не залезть, это точно
Но, думаю, это первый и последний Новый год, который встречала на улице,в толпе)
Kornelia
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 17

Сообщение Magtur » 06 фев 2011, 04:54

Мы тоже были возле Триумфальной арки, четверо взрослых и трое детей, окружили детей, чтобы их не задовили, у меня например была паника, хотелось уйти - а как в этой толпе протиснуться. Мы примкнули к немцам и американцам, а рядом арабы безумные с криками и воплями, напоминает как сейчас в Каире, только не такие агрессивные. Полицейский зачем-то разбил бутулку шампанского о бардюр, арабы стали поливать шампанским, всех кто стоял рядом. Но как-то некомфортно в зимней одежде быть мокрым. Вообщем какой-то экстрим, а не НГ!
Magtur
новичок

Сообщение Juliadina » 07 фев 2011, 10:40

Мы встречали Новый год у Эйфелевой башни, на правом берегу Сены, на лавочке, народу вокруг было очень много, но ни одного пьяного или просто орущего мы не увидели. Равно как и агрессивных (безумных) арабов или негров. Все были настроены очень дружелюбно и празднично! В 12-00 башня осветилась бегающими огоньками (впрочем, как в любой другой день), но все равно было очень красиво и весело! Народ кричал и радовался! В радиусе многих метров я разглядела только одну бутылку шампанского! Присутствовали дамы в туфлях и нейлоне (наблюдался примерно 0 градусов). Нам понравилось очень! Только вот в метро на обратном пути мы не рискнули войти - очень уж много желающих было, а я была с ребенком и мамой, поэтому мы перешли Сену и поймали такси по разумной (как обычно, а не по новогоднему тарифу) цене. Полицейских видели только на мосту под башней - сразу после 12-00 этот мост был перекрыт, подозреваю, что во избежание падения через перила, так много было желающих перейти на противоположный берег. Зато видели журналиста с камерами, который вел репортаж "с места новогодних событий"!
Juliadina
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 23

Сообщение Sunflower_n » 23 мар 2011, 11:39

а мы встречали у лувра. народу почти никого, вид во все стороны прекрасный. знали, что салюта не будет, но почему то всё равно надеялись, а вдруг...вдруг не случилось. Даже колесо обозрения до этого несколько дней включенное, как нам показалось, постоянно, было выключено. по миганиям ЭБ тоже не поняли,что Нг уже наступил, хорошо часы были с собой через час достаточно свободно сели в метро и в отель.
Как через несколько часов поехали на электричке в аэропорт с толпой разъяренных темнокожих - это отдельная песня если б знали заранее, что они так буйно отмечают НГ, конечно, искали бы такси, как это не было бы сложно в связи с НГ.
Sunflower_n
участник

Париж. Новый год. 11 дней. Не много ли на?

Сообщение Самуил » 05 июл 2011, 11:35

Всем привет,
Опять я в организаторах путешествия. (Недавно вернулись из Мексики мужской компанией, где за месяц проехали 6200 км).
Купили билеты в Париж 23.12.11-04.01.12 на три пары взрослых.
Итого полных 11 дней.
Вот думаю, все 11 дней в Париже провести или половина-на-половину: Часть в Париже, а часть:
- уехать в другой город. Тогда какой?
- проехать несколько городов. Ночными поездами или машиной. Какие города?
- какую часть путешествия оставить на Париж? Первую или вторую? Что лучше: Рождество или Новый год? Когда там распродажи?
Что посоветуете?
От себя добавлю- Париж и Франция никогда не были в моих приоритетах. Это больше подарок для жены: "Хочешь на Новый Год в Париж?".
Хотя, в целом, Европу люблю.
Самуил
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 37
Отчеты: 8

Re: Париж. Новый год. 11 дней. Не много ли на?

Сообщение XMember » 05 июл 2011, 11:42

Замёрзнете.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение paulmoscow » 05 июл 2011, 11:45

После Архангельска Париж будет курортом

В декабре-январе там может быть как снег и мороз, так и +13 с солнцем.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение XMember » 05 июл 2011, 11:46

paulmoscow писал(а):В январе там может быть как снег и мороз, так и +13 с солнцем.

За всё время путешествий сильнее всего замерзал в Твери, Париже и Берлине
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Mariquita » 05 июл 2011, 11:49

Париж - большой и красивый город, где есть чем заняться и что посмотреть и 11 дней, но мое ИМХО - уделить половину времени на Париж и половину на окрестности. Далеко уехать нет смысла и мало времени, а вот посмотреть близлежащие замки вполне можно, базируясь в Париже. Версаль, Фонтебло, Во-ле-Виконт и т.п. Можно и на машине, можно и на общественном транспорте, хотя машина, конечно, удобнее и быстрее.
А вот по распродажам не подскажу, почитайте тут распродажа в Париже
World is a book and those who don't travel read only one page
Mariquita
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 23
Отчеты: 3

Сообщение alex_piter » 05 июл 2011, 11:49

Я бы совместил со Швейцарией, что в принципе мы и сделали 2 года назад, имея схожие даты путешествия. Правда мы в Швейцарию поехали 1го января по ж/д из Парижа и были там 4 полных дня. Если вы поступите также, то на Швейцарию у вас останется совсем мало дней, поэтому может имеет смысл ехать туда с 24го например по 28-29ое декабря. Остаток времени, включая НГ проведете в Париже. Все 11 дней в Париже будет многовато. Распродажи скорее всего вы не застанете, они обычно где-то после 7го, а то и после 10го начинаются.
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумДостопримечательности Парижа, что посмотреть

Включить мобильный стиль