Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение Лана45 » 27 ноя 2010, 22:05

Ответьте, пож, если я собираюсь все время находиться в Нью-Йорке как турист, то в чем будет состоять пример моего туристического маршрута? Я просто выписала все достопримечательности, которые хочу посетить. Этого достаточно?
Лана45
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Navigator » 27 ноя 2010, 22:18

Лана45 писал(а):Я просто выписала все достопримечательности, которые хочу посетить. Этого достаточно?

да, вполне
а с другой стороны, что мешает вам написать любой другой маршрут? - никто ведь не проверит, и проверить не сможет
Navigator
Старожил

Сообщение Лана45 » 27 ноя 2010, 22:32

Я понимаю, что не проверят, но врать лишний раз не хочется, не дураки ж там сидят. да к тому же я не особо похожа на огалтелого туриста, ночующего то там, то здесь, почти не говорю по-английски, что крайне не удобно в таких путешествиях, где постоянно нужно что-то спрашивать, покупать билеты на автобусы-поезда и пр, бронировать отели. И к тому же я еду одна.
Лана45
новичок

Сообщение Navigator » 27 ноя 2010, 22:48

Лана45 писал(а):да к тому же я не особо похожа на огалтелого туриста, ночующего то там, то здесь

это бэкпекеры ночуют "то там, то здесь", а на этом форуме люди приличные собрались, в основном

если вы не будете показывать в посольстве, что едете в НЙ на месяц, то все ок, вопросов быть не должно
но лучше добавить что-то типа Майами, пусть будет, так спокойнее
Navigator
Старожил

Сообщение general_butch » 27 ноя 2010, 23:20

Господа,
в качестве подтверждения текущего места работы и зп подойдет справка в свободной форме (фирменый бланк, подпись, печать)?
general_butch
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Artash » 27 ноя 2010, 23:28

да наверное
Artash
новичок

Сообщение CherryBlossom » 28 ноя 2010, 00:07

Taurus75 писал(а):
CherryBlossom писал(а):Скажите, а если допустим мы компанией собрались в определённые даты в штаты (и даты эти указывали в анкетах), визы всем дали, но в эти даты у нас не получается поехать, и мы поедем в другое время, это считается каким-то нарушением? могут ли быть вопросы на границе и вообще какие-то проблемы в будущем с получением визы?

И ещё вопрос: мы собирались компанией, и соответственно, указывали имена друг друга в анкете, но допустим один из компании легально или нелегально собирается остаться в штатах (вот такая подстава!), будут ли проблемы у других с визами? Мы не родственники, просто друзья.

По всем вопросам - НЕТ.

спасибо)) надеюсь что и правда НЕТ))
очень бы хотелось для успокоения услышать мнение zerokola..)
CherryBlossom
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение zerokol » 28 ноя 2010, 00:30

CherryBlossom писал(а):Скажите, а если допустим мы компанией собрались в определённые даты в штаты (и даты эти указывали в анкетах), визы всем дали, но в эти даты у нас не получается поехать, и мы поедем в другое время, это считается каким-то нарушением?

перенос - нет, проблемы будут если вы пробудите в штатах сильно большое и расходящееся с заявленным в анкете время.

CherryBlossom писал(а):И ещё вопрос: мы собирались компанией, и соответственно, указывали имена друг друга в анкете, но допустим один из компании легально или нелегально собирается остаться в штатах (вот такая подстава!), будут ли проблемы у других с визами? Мы не родственники, просто друзья.

проблемы какого рода? еще товарищ Сталин говорил, что сын за отца не отвечает
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Begabt » 28 ноя 2010, 19:24

Доброго времени суток.
У меня такой пакет документов: справка из университета, сертификат, подтверждающий, что состою в РАССО (Рос. Ассоциация по Связям с Общественностью), выписка из банка (счёт - 60тыс. рэ), бронь отеля (знаю, что, в общем-то, не требуется, но раз уж есть...).
Как полагаете, этого достаточно?
Выезжала прежде только в Финляндию.
Забыла уточнить, что сама не замужем, детей нет. Учусь на 4ом курсе (всего 6 курсов).
Последний раз редактировалось Begabt 12 дек 2010, 02:09, всего редактировалось 1 раз.
Begabt
новичок

Сообщение CherryBlossom » 28 ноя 2010, 21:18

zerokol писал(а):перенос - нет, проблемы будут если вы пробудите в штатах сильно большое и расходящееся с заявленным в анкете время.

CherryBlossom писал(а):И ещё вопрос: мы собирались компанией, и соответственно, указывали имена друг друга в анкете, но допустим один из компании легально или нелегально собирается остаться в штатах (вот такая подстава!), будут ли проблемы у других с визами? Мы не родственники, просто друзья.

проблемы какого рода? еще товарищ Сталин говорил, что сын за отца не отвечает

вы меня успокоили))

время расходиться не будет, отпуск не резиновый)))

спасибо за ответ)
CherryBlossom
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение Лана45 » 28 ноя 2010, 23:20

Navigator писал(а):
Лана45 писал(а):да к тому же я не особо похожа на огалтелого туриста, ночующего то там, то здесь

это бэкпекеры ночуют "то там, то здесь", а на этом форуме люди приличные собрались, в основном

если вы не будете показывать в посольстве, что едете в НЙ на месяц, то все ок, вопросов быть не должно
но лучше добавить что-то типа Майами, пусть будет, так спокойнее

Спасибо, вижу, что приличные. Я в принципе так и подумала, что нужен еще один город. И это на самом деле недалеко от истины.
Лана45
новичок

Сообщение Ламбада » 28 ноя 2010, 23:30

Добрый вечер всем форумчанам!
Хотела бы на Рождество поехать в Штаты, какие шансы?
Мне 27 лет, работаю на данный момент неофициально (по договору), но справку о зарплате мне на работе предоставят, тк компания крупная. правда зп там будет невысокая по меркам Москвы - 17500. (так сложилось, что я сейчас работаю там, тк удобный график работы). А до этого у меня был хороший стаж работы в немаленьких московских организациях. Далее, недвижимостью и транспортом не обладаю, детей нет, не замужем, банковский счет небольшой - 150 тыс руб. Не была за бугром ни разу, тк отпуска планировались всегда спонтанно и мне было проще рвануть на море в Сочи или Абхазию, чем морочиться с доками и визами.
Как на Ваш взгляд, могут дать мне визу?

п.с. форум я читала, но вижу, что совсем разные варианты у всех. Мне кажется у меня 50 на 50 шансы.
п.п.с и еще, если я на днях пойду в пони экспресс отдавать доки на визу. не поздно ли? успею ли пройти собеседование в декабре?
Ламбада
новичок

Сообщение nsktravel » 29 ноя 2010, 12:29

Begabt писал(а):выписка из банка (счёт - 60тыс. рэ)
Как маленькие, ей-бо. Берете кредит на 300 т.р., кладете на карт-счет, получаете выписку, снимаете 300 т.р., отдаете банку ~300300 р. Всех делов - на три дня, считая два дня на принятие решения по кредиту, день на выписку и час на возврат. И у вас на счету ВНЕЗАПНО оказывается 360 т.р.
Но, конечно, все остальное - сильно против вас.
Navigator писал(а):это бэкпекеры ночуют "то там, то здесь", а на этом форуме люди приличные собрались, в основном
Но-но, я вас папрашу!!!
Ламбада писал(а):Как на Ваш взгляд, могут дать мне визу? Мне кажется у меня 50 на 50 шансы.
Скорее, 70 на 30. 70 - что не дадут. И з.п. - "первая ласточка", консулы точно таже живут в Москве и представляют, каково скопить на счету 150 т.р. при з.п. в 17,500, даже при наличии собственной квартиры. Выход - липовая справка, с хотя бы 30 т.р. месячного дохода.
nsktravel
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 215
Отчеты: 2

Сообщение Begabt » 29 ноя 2010, 12:57

nsktravel писал(а):Как маленькие, ей-бо. Берете кредит на 300 т.р., кладете на карт-счет, получаете выписку, снимаете 300 т.р., отдаете банку ~300300 р. Всех делов - на три дня, считая два дня на принятие решения по кредиту, день на выписку и час на возврат. И у вас на счету ВНЕЗАПНО оказывается 360 т.р.
Но, конечно, все остальное - сильно против вас.

Я студентка. Разве мне дадут такой кредит?
Но за совет спасибо.
Последний раз редактировалось Begabt 12 дек 2010, 02:10, всего редактировалось 1 раз.
Begabt
новичок

Сообщение Begabt » 29 ноя 2010, 13:00

nsktravel, и ещё. Подскажите, пожалуйста.
Вот возьму я выписку, верну деньги банку - то, что вернула, никак не проверится посольством?
Если вопросы наивные, пардон. Ни разу с подобным не сталкивалась.

И каковы мои шансы при таких исходных данных?
Begabt
новичок

Сообщение theobromina » 29 ноя 2010, 13:02

Begabt писал(а):Мне 21 год, я студентка, официального заработка нет. Разве мне дадут такой кредит?
Но за совет спасибо.

кого-то из родных и знакомых попросить?
ну и со справкой, да. пусть уж зарплату побольше напишут
За много миль от берегов есть берега опять.
theobromina
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение zerokol » 29 ноя 2010, 13:30

все эти справки и выписки со счета - мало играют роли в консульстве США. Выписки со счета точно никому не нужны. Справка ценна как факт что вы работаете, а не размером зарплаты.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Павлин » 29 ноя 2010, 13:34

Begabt писал(а):Вот возьму я выписку, верну деньги банку - то, что вернула, никак не проверится посольством?
Если вопросы наивные, пардон.

Простите, что вмешиваюсь, т.к. в отличие от zerokol, не являюсь визовым Гуру. Но, думаю, что его просто "задолбало" отвечать на подобные вопросы.
Но, вот подумайте! Что, после выдачи Вам визы (что весьма сомнительно), консульство установит за Вами негласное наблюдение, перлюстрацию корреспонденции, финансовый мониторинг???
Подключит ко всему этому веселому процессу всех от ФБР США до ФСБ РФ и Федеральной службы по финансовому мониторингу?!
А еще, говорят, что американцы - наивные...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Begabt » 29 ноя 2010, 13:57

zerokol писал(а):все эти справки и выписки со счета - мало играют роли в консульстве США. Выписки со счета точно никому не нужны. Справка ценна как факт что вы работаете, а не размером зарплаты.

Т.е., в моём случае спасти меня может только справка?

Павлин писал(а):Что, после выдачи Вам визы (что весьма сомнительно), консульство установит за Вами негласное наблюдение, перлюстрацию корреспонденции, финансовый мониторинг???
Подключит ко всему этому веселому процессу всех от ФБР США до ФСБ РФ и Федеральной службы по финансовому мониторингу?!

А что, это было бы даже интересно. ))
Причем тут "тотальная слежка после выдачи".
Меня интересует, насколько это проверяется во время принятия решения.
Но Ваше мнение я поняла, благодарю.
Последний раз редактировалось Begabt 12 дек 2010, 02:11, всего редактировалось 1 раз.
Begabt
новичок

Сообщение Cашша » 29 ноя 2010, 14:15

У меня такой пакет документов: справка из университета, сертификат, подтверждающий, что состою в РАССО (Рос. Ассоциация по Связям с Общественностью), выписка из банка (счёт - 60тыс. рэ), бронь отеля (знаю, что, в общем-то, не требуется, но раз уж есть...).
Как полагаете, этого достаточно? Работаю я неофициально и справок о спонсорстве (н-р, родителями) тоже, увы, взять не могу.
Выезжала прежде только в Финляндию.
Забыла уточнить, что сама не замужем, детей нет. Учусь на 4ом курсе (всего 6 курсов).

Вот возьму я выписку, верну деньги банку - то, что вернула, никак не проверится посольством?
Если вопросы наивные, пардон. Ни разу с подобным не сталкивалась.
И каковы мои шансы при таких исходных данных?

Очень низкие. Хочется спросить (Консулу) - а зачем вам туда и на какие шиши?

Да, понимаю. Сейчас ищу всевозможные варианты, где бы раздобыть справку о месте работы.

Если поймают на лжи -а они это могут просечь - век Штатов не видать... Ну или почти век.

Меня интересует, насколько это проверяется во время принятия решения.

Что-то проверяется до, что-то во время собеседования. А что вы так заволновались?

Мне 27 лет, работаю на данный момент неофициально (по договору), но справку о зарплате мне на работе предоставят, тк компания крупная. правда зп там будет невысокая по меркам Москвы - 17500. (так сложилось, что я сейчас работаю там, тк удобный график работы). А до этого у меня был хороший стаж работы в немаленьких московских организациях. Далее, недвижимостью и транспортом не обладаю, детей нет, не замужем, банковский счет небольшой - 150 тыс руб. Не была за бугром ни разу, тк отпуска планировались всегда спонтанно и мне было проще рвануть на море в Сочи или Абхазию, чем морочиться с доками и визами.
Как на Ваш взгляд, могут дать мне визу?

После Абхазии и Сочи первый раз за границу и сразу в США? Смелая вы... Если одна подавать будете - ИМХО вряд ли дадут.
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль