Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Mativa, NNELLYN и гости: 11

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение Ламбада » 29 ноя 2010, 16:29

Друзья, спасибо за предположения.
Zerokol, Вы моя последняя надежда. что скажете? при моих раскладах действительно, не стоит рассчитывать на штатовскую визу?
Ламбада
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nsktravel » 29 ноя 2010, 16:38

Begabt писал(а):И каковы мои шансы при таких исходных данных?

Все равно низкие - модное здесь слово "бэкграунд" подкачало. Но, в отличие от уважаемого zerokol'а, я считаю, что справки из банка и с места работы с хорошим доходом увеличивают шансы при прочих равных условиях.
Begabt писал(а):Разве мне дадут такой кредит?

Берите "быстрокредит" или как они там называются. Проценты там дай боже, но поскольку вам надо всего на 3 дня (обязательно уточните условия досрочного погашения!), то не столь существенно.
Begabt писал(а):Т.е., в моём случае спасти меня может только эта злополучная справка?
Нет, не спасти, а несколько приподнять шансы выше нулевой отметки
Begabt писал(а):Меня интересует, насколько это проверяется во время принятия решения.

Никак не проверяется. Ни до, ни во время. Банк вообще никому не вправе представлять подобную информацию, кроме как следователю с ордером Читайте закон о защите персональных данных. Впрочем, если будете делать фальшивую справку о работе (это легче, чем кажется), то убедитесь, что по указанным контактам о вас знают и смогут подтвердить то, что в справке будет указано. Вероятность проверки - минимальная, но лучше исключить такие досадные мелочи, не так ли?
Cашша писал(а):А что вы так заволновались?
Ну я тоже волновался, хотя у меня все было железобетонно. Просто мило поговорили о том, почему я люблю путешествовать, но паспорта мои предыдущие консул пролистал внимательно
Ламбада Ну сами прикиньте - собственности нет, т.е. по умолчанию снимаете. Я вообще не представляю, как с зп 17500 в Москве можно что-то снять. Я допускаю, что вы живете у родственников, которые собственники, но доказывать это консулу не будет ни времени, ни возможности. Ладно бы при этом ОЗП ломился от виз хороших и разных, или семья с тремя детьми оставалась бы вас ждать.
nsktravel
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 215
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 29 ноя 2010, 16:56

Ламбада писал(а):Друзья, спасибо за предположения.Zerokol, Вы моя последняя надежда. что скажете? при моих раскладах действительно, не стоит рассчитывать на штатовскую визу?

ну собственно так и есть, шансы у вас неважные

nsktravel писал(а):Но, в отличие от уважаемого zerokol'а, я считаю, что справки из банка и с места работы с хорошим доходом увеличивают шансы при прочих равных условиях.

понятно что не уменьшают
я еще раз повторю, справка со счета не доказывает ровным счетом ничего, и американцы (в отличии от шенгена) это прекрасно понимают. Справка с работы ценна не сколько зп, сколько должностью. Понятно что цифры там должны быть разумными. То есть понятно что гендиректор даже ИЧП "Ботва" должен получать не 15 000 рублей
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение zerokol » 29 ноя 2010, 16:58

nsktravel писал(а):Никак не проверяется. Ни до, ни во время. Банк вообще никому не вправе представлять подобную информацию, кроме как следователю с ордером

банк может подтвердить или опровергнуть подлинность документа выданного им, но при письменном запросе. Если документ показывается во время собеседования, времени на его проверку очевидно нет. Именно по этому американцы не очень верят бумажкам.
zerokol
Старожил

Сообщение Ламбада » 29 ноя 2010, 17:21

Еще раз спасибо, друзья мои! и Zerokolu особенно!
Ну что же. Merry Christmas in USA мне не светит... Буду копить денюжку на курсы английского в Лондоне. ))
Всем хорошего настроения.
Ламбада
новичок

Сообщение lastochka1 » 29 ноя 2010, 18:44

Что-то я начинаю мандражировать перед собеседованием. Прямо хоть форум не читай ))) Еду с мужем, сама домохозяйка. У мужа в справке с работы стоит оклад 50 тысяч, по факту она больше (с учетом премий и 13 зарплаты), но эту сумму бухгалтерия категорически отказывается указывать в справке. Только оклад - и все! Есть НДФЛ, есть выписки со счета, но если в посольстве не особо принимают их в расчет - могут придраться к размеру ЗП? Скажут: о! еще и жена едет прицепом! Маловата ваша ЗП на двоих... ?
lastochka1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Begabt » 29 ноя 2010, 18:45

nsktravel писал(а):Впрочем, если будете делать фальшивую справку о работе (это легче, чем кажется), то убедитесь, что по указанным контактам о вас знают и смогут подтвердить то, что в справке будет указано. Вероятность проверки - минимальная, но лучше исключить такие досадные мелочи, не так ли?

Спасибо огромное за подробный ответ.
Справка с работы есть и так.
Последний раз редактировалось Begabt 12 дек 2010, 02:12, всего редактировалось 1 раз.
Begabt
новичок

Сообщение Taurus75 » 29 ноя 2010, 20:24

lastochka1 писал(а):Что-то я начинаю мандражировать перед собеседованием. Прямо хоть форум не читай ))) Еду с мужем, сама домохозяйка. У мужа в справке с работы стоит оклад 50 тысяч, по факту она больше (с учетом премий и 13 зарплаты), но эту сумму бухгалтерия категорически отказывается указывать в справке. Только оклад - и все! Есть НДФЛ, есть выписки со счета, но если в посольстве не особо принимают их в расчет - могут придраться к размеру ЗП? Скажут: о! еще и жена едет прицепом! Маловата ваша ЗП на двоих... ?

У нас была такая же ситуация. Справку консул не смотрел, визы дал.

Как уже писали здесь не раз - важнее не сумма, а занимаемая должность и соответствие зарплаты этой должности. Ну, может играть роль и само место работы - если это серьёзная, относительно известная организация, то проблем быть не должно.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Виза в США

Сообщение flying » 29 ноя 2010, 20:43

Подскажите, каковы мои шансы: если я собираюсь ехать на 6 дней в Нью Йорк, если я предоставлю консулу справку с места работы, в которой указано, что я работаю в туристическом агентстве с зарплатой 70 т р, справку из универа, где я учусь заочно, бронь отеля, которую даже не посмотрят, но не приложу справку из банка, ибо на моем счету менее 50 т р?
flying
новичок

Re: Виза в США

Сообщение Olli » 29 ноя 2010, 20:46

flying писал(а):Подскажите, каковы мои шансы: если я собираюсь ехать на 6 дней в Нью Йорк, если я предоставлю консулу справку с места работы, в которой указано, что я работаю в туристическом агентстве с зарплатой 70 т р, справку из универа, где я учусь заочно, бронь отеля, которую даже не посмотрят, но не приложу справку из банка, ибо на моем счету менее 50 т р?

Шансы со справкой примерно такие же, что и без справки. Их ни у кого не смотрят практически.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение Cашша » 29 ноя 2010, 23:56

Что-то я начинаю мандражировать перед собеседованием. Прямо хоть форум не читай ))) Еду с мужем, сама домохозяйка. У мужа в справке с работы стоит оклад 50 тысяч, по факту она больше (с учетом премий и 13 зарплаты), но эту сумму бухгалтерия категорически отказывается указывать в справке. Только оклад - и все! Есть НДФЛ, есть выписки со счета, но если в посольстве не особо принимают их в расчет - могут придраться к размеру ЗП? Скажут: о! еще и жена едет прицепом! Маловата ваша ЗП на двоих... ?

Шансы очень хорошие, тем более если есть выезды и неплохая должность в известной конторе. Домохозяйка - лучше, чем безработная. Более понятно. Удивило, что работа не соглашается прописать премии (если они белые) - пишется "доход составил ххххх за период нннн". Плюс - вместе подаете. Если выезды и должность гуд, то вопросов вообще могут не задавать. Продумайте маршрут, говорите все четко. Идите вместе. У нас не смотрели вообще ничего (ни справки с работы, ни паспорта, ни справки из школы, ни визитки, ни маршрут, вообще ничего). Даже новые паспорта не листали. Просто спросили - цель визита, хотите на 2 года и отдали ... 3 паспорта на руки - идите платите в кассу.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Виза США

Сообщение lussi » 30 ноя 2010, 00:09

Коллеги, добрый вечер!
Нужно услышать что-нибудь...Планирую съездить на неделю в Нью-Йорк, там живет хороший приятель, который предлагает остановится у него, но конечно же про приглашение и речи быть не может! Вот думаю, какие мои шансы на получение туристической визы...
ну и как всегда
24 года, не замужем, без детей, работа в компании более 2 лет
была в США по J1 в 2007 году, правил не нарушала, ну и затем поездки не поездки типа Египет, Турция, Кипр, Израиль, Чехия (здесь конкретика)
Позвонила в одно агентство, сказали, что отказ в визе, так как якобы уже там была, раз еду еще раз, значит, там мне понравилось и есть знакомые, поэтому предложили НАЙТИ человека, который мог бы быть на БУМАГЕ моим попутчиком, но у которого уже есть открытая виза!!!
А если, просто ехать в Нью-Йорк, говорить, что буду смотреть и где лазить, конечно указать в анкете даты выезда/приезда, отели, так как срок небольшой, поэтому должно быть все четко. Ну а как вариант нашла одну девушку, у которой есть открытая виза, ей 21 год, сама собирается к МЧ - не резиденту страны, но вот все в реале не могу увязать, какие у нас с ней могут быть точки соприкосновения или может просто писать, что едем в месте, а на месте уже у каждого свой расклад!

Может все написано не совсем понятно, но все равно заранее спасибо за комментарии!
FX
lussi
новичок

Сообщение general_butch » 30 ноя 2010, 00:22

вопрос
Have you belonged to, contributed to, or worked for any professional, social, or charitable organization?

хочу приплести сюда Тасис и Датскую программу.

это будут очки в плюс или в минус?
general_butch
новичок

Сообщение Taurus75 » 30 ноя 2010, 00:29

general_butch писал(а):вопрос
Have you belonged to, contributed to, or worked for any professional, social, or charitable organization?

хочу приплести сюда Тасис и Датскую программу.

это будут очки в плюс или в минус?

Зачем вам это? Вы же туристическую визу получаете?
IMHO - чем меньше будет думать консул, изучая вашу анкету, тем более реальны будут ваши шансы на визу.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение general_butch » 30 ноя 2010, 00:41

спасибо
и еще вопрос:
National Identification Number

пишем наш ИНН сюда?

понес сегодня доки на отправку ... завернули - пробел между серией и номером паспорта поставил.
general_butch
новичок

Сообщение zerokol » 30 ноя 2010, 00:45

lussi писал(а):Может все написано не совсем понятно, но все равно заранее спасибо за комментарии!

никого приплетать не надо, проколитесь на чем нибудь.
подавайте сами на туризм.
zerokol
Старожил

Сообщение lussi » 30 ноя 2010, 01:03

спасибо за Ваш ответ, в шоке, что Вы практически всем отвечаете!
читала форум с начала 2010 года, остановилась на июне, чувствую что больше не могу.
Вы предлагаете самой пробовать, но меня лично смущает, что еду ОДНА и в некуда получается!
lussi
новичок

Сообщение kirv » 30 ноя 2010, 01:06

lussi писал(а):Вы предлагаете самой пробовать, но меня лично смущает, что еду ОДНА и в некуда получается!
Ну я подавался под трогательную историю "еду один погулять по Нью-Йорку". Мило поговорили с консулом где был, чем на работе занимаюсь - лишних вопросов про цель поездки, где жить, какой макдак выбрать в принципе не было. Думаю, что не врать лучше, сами в легенде запутаетесь.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение lussi » 30 ноя 2010, 01:11

kirv писал(а):
lussi писал(а):Вы предлагаете самой пробовать, но меня лично смущает, что еду ОДНА и в некуда получается!
Ну я подавался под трогательную историю "еду один погулять по Нью-Йорку". Мило поговорили с консулом где был, чем на работе занимаюсь - лишних вопросов про цель поездки, где жить, какой макдак выбрать в принципе не было. Думаю, что не врать лучше, сами в легенде запутаетесь.

Что посмотреть можно придумать, но вот хочется конкретики, а то все как-то расплывчато получается...
lussi
новичок

Сообщение kirv » 30 ноя 2010, 01:25

lussi писал(а):Что посмотреть можно придумать, но вот хочется конкретики, а то все как-то расплывчато получается...
Так Вы сами для себя с конкретикой определитесь, даты, программа, детали поездки. И под них подавайтесь. Думаю, визовая история не шоколадная, но Израиль-Чехия все-таки в плюс пойдут.

Сильно смущает разброд и шатание следующего вида:
lussi писал(а):в реале не могу увязать, какие у нас с ней могут быть точки соприкосновения или может просто писать, что едем в месте, а на месте уже у каждого свой расклад

Она едет жизнь устраивать. Как консулу объясните, что не за тем же?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль