Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
VikiD писал(а):Но- виза довольно легко отклеивается от странички паспорта. (временно отклеили, после прохождения - приклеили )
Lapesik писал(а):возможности убедить китайцев ее не гасить я так понимаю почти нет?
Lapesik писал(а):да читала типа, сэр, ноу виза.... транзит... И тыкать в лицо следующими билетами только может это единичный случай... добрый китаец попался не хотелось бы подстрять потом на вылете из Фил
Lapesik писал(а): Я теперь в думах, стоит ли перестраховаться и сделать двукратную... опять же денег жалко блин, нас трое... Или все таки есть возможность избежать гашения визы при перелете Иркутск-Пекин? Сразу скажу, меня интересует именно чей то пример из жизни... у кого так прокатывало... Заранее огромное спасибо
Viachik писал(а):Делайте однократную. Вариант с фразой - испытанный многии форумчанами.
Attorney-at-law писал(а):Да, вариант испытанный. Ну, а если не прокатит?
Lapesik писал(а):а у меня там какие то квадратики высвечиваются вместо букв-иероглифов видимо... может комп не поддерживает?
volga_volga писал(а):Lapesik писал(а):а у меня там какие то квадратики высвечиваются вместо букв-иероглифов видимо... может комп не поддерживает?
Ха! фраза-то еще и написана традиционными китайскими иероглифами, с которыми у погранцов на материковом Китае могут быть проблемы, поскольку в школе они изучают упрощенные ))) интересно, кто первый догадался погранцу традиционную форму написания показать
Я вам как картинку вставила, может, удастся распечатать с нее? Заодно в упрощенные иероги перевела
Lapesik писал(а):тут написано, что я въезжаю транзитом и моя пребывание в китае меньше 24 часов... просьба не гасить визу?
Dorosh писал(а):Однократная стоит 1500, двукратная 3000 р. Сами оцените риски и стоимость их.
ЗЫ Знаю людей, которые попали таким образом, решили "слетать в Гонконг" не гася визы, транзитом. Были неприятно удивлены и огорчены "тупостью китайских пограничников" погасивших однократную визу и сломавших таким образом график поездки.
На мой вопрос, почему было не оформить двукратную? Ответ был: "Ну, они же не должны были гасить, у нас же транзит"
ИМХО Надо знать язык китайский или идти к погранцу знающему английский в достаточной мере, что бы понять, что вы хотите.
volga_volga писал(а):Lapesik писал(а):тут написано, что я въезжаю транзитом и моя пребывание в китае меньше 24 часов... просьба не гасить визу?
да, да еще написано, что (1) летите именно в Филиппины и (2)поставьте 24-ч транзитную визу (перед "не гасите китайскую визу")
Тамерлан писал(а):напишите фразу, которая нам поможет, или можно использовать ту которая есть, но ведь там про филипины?
volga_volga писал(а):Я вам как картинку вставила, может, удастся распечатать с нее? Заодно в упрощенные иероги перевела
BoBoid писал(а): отклеить китайский стикер в паспорте, на всякий случай,
Nia писал(а):А разве его можно отклеить? оО
zerokol писал(а):Nia писал(а):А разве его можно отклеить? оО
можно, уже проверил :smile:
а потом можно сказать что сам отклеился
8523251 писал(а):Прилет в Шенчжень (около Гонконга)-Безвизовый 24 часовой транзит????
далее сразу в Гонконг
8523251 писал(а):далее сразу в Гонконг (там 4 дня)- безвизовый режим?
Из Гонконга самолет в Санью (Хайнань) -виза на месте?
Из Саньи в Шенчжень - 24ч без виз
я прав??
8523251 писал(а):""Из Саньи в Шенчжень - 24ч без виз""
А можно без виз этот сегмент до 24ч без виз? Пройдет номер?
8523251 писал(а):Так нету визы ... для чего я и тут
Bloodyvostok писал(а):Товарищ хочет не платить за визу, а воспользоваться транзитом для замысловатого переезда в третью страну.... насколько я понял...
8523251 писал(а):Мск- Шенчжень -Безвизовый 24 часовой транзит
далее автобус в Гонконг (там 4 дня)- виза гконга
Из Гонконга самолет в Санью -виза на месте
Далее в Шенчжень-Мск- Безвизовый 24 часовой транзит
или все таки сделать визу заранее в москве?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Виза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз