Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: alex85640, Fiorentina, fiori19 и гости: 18

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение Cашша » 01 дек 2010, 13:14

Туристическая компания (которая нам помогает) уверяет меня, что я должен себя обозначить как турист одиночка ))

Ох уж эти турфирмы. Они еще не такого наплетут. Поди, уже продали билеты и зарезервировали отель для вас? Теперь и советуют, чтобы вы визу не получили, а они штрафные санкции с вас получили...
Данные на подругу есть в базе, надо знать ее ФИО, куда едет. Говорите про нее, Zerokol прав 100%
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение mouse223 » 01 дек 2010, 13:32

mouse223 писал(а):Стоит ли нам вместе идти к одному консулу или лучше по очереди к разным? Стоит ли подруге упоминать про Канаду, если она была в паспорте с другим гражданством?

и снова здравствуйте!

А про одного на двоих консула и свежее гражданство кто-нибудь может что-то сказать? Если честно, собеседование уже завтра )
mouse223
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение GemmaW » 01 дек 2010, 14:12

Ох уж эти турфирмы. Они еще не такого наплетут. Поди, уже продали билеты и зарезервировали отель для вас? Теперь и советуют, чтобы вы визу не получили, а они штрафные санкции с вас получили...

Ага, турфирмы такой бред несут.
У меня знакомые недавно подавали на визу (семья: мама и дети, у папы виза есть) так им в какой-то турфирме наплели, что обязательно нужны спонсорские письма от папы на каждого из них.
Мол, без них вероятен отказ.
GemmaW
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Лана45 » 01 дек 2010, 14:48

Ура! Виза на 2 года одобрена. Причем, я изначально свои шансы оценивала как 50 на 50. Минусом было то, что я разведена (на мой взгляд)... не знаю, ЧТО так повлияло, но у меня вообще не попросили НИКАКИХ документов кроме паспорта, в который в итоге офицер даже не посмотрел. Смотрел несколько секунд в компьютер, после чего спросил, кем я работаю. ВСЕ!!! Стопудово, наши анкеты проходят определенную проверку и решение принимается заранее, если ты до этого нигде не засветился и смотришь на офицера ясным и чистым взором, то - велкам ту Америка!.
теперь - общая картина. С утра был сильный мороз плюс ветер. Полчаса стояния на улице, это жесть. Внутри уже при фотографировании пальчиков девушка обходит очередь и просит согревать руки одеждой, т.к. холодные пальчики плохо отпечатываются. Народу много, по лицам - в основном народ приличный. Заметно, что большинству просто хочется отдохнуть на Новый год, хотя встречаются и явные "невозвращенцы", опять же, на мой взгляд. Приглашают в зал, где проходит собеседование, человек по 20, и народ постепенно подходит к окошкам, по номерам не вызывают, хотя у всех они есть..Отказов - достаточное количество. Некоторые стоят у окошек очень долго.
ВСЕМ ЖЕЛАЮ УДАЧИ!
Лана45
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Navigator » 01 дек 2010, 14:58

mouse223 писал(а):Пожалуйста, оцените шансы.

шансы хорошие

mouse223 писал(а):Стоит ли нам вместе идти к одному консулу или лучше по очереди к разным?

да, это даже лучше чем поодиночке

mouse223 писал(а):Стоит ли подруге упоминать про Канаду, если она была в паспорте с другим гражданством?

конечно, она же там была, пусть и с другим пасспортом
Navigator
Старожил

Сообщение Navigator » 01 дек 2010, 14:59

Лана45 писал(а):Ура! Виза на 2 года одобрена.

поздравляю!
Navigator
Старожил

Сообщение Лана45 » 02 дек 2010, 17:07

Советую не обращаться в фирмы, предложениями от которых пестрит инет. Помощи от них - никакой. Они просто заполняют всместо вас анкету и также отправляют ее в Пони экспресс. Если Вам не хочется заполнять анкету, то в Пони экспресс за Вас и так все сделают, за 800 рублей! А фирма за "услуги" сдерет 5-6 тысяч. Некоторые разводят на бронирование отеля. И за это берут еще + 2 тыщи. Люди! Читайте форум, и вы и так будете знать, как себя вести. Участие посредников никак не влияет на получение визы!
Лана45
новичок

Сообщение Cашша » 02 дек 2010, 18:57

Некоторые разводят на бронирование отеля. И за это берут еще + 2 тыщи.

USD
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Отчеты: 3

Сообщение egrol » 03 дек 2010, 01:16

Скажите нужно ли говорить консулу, что я еду к другу американцу в нью йорк на 2 недели или лучше умолчать и сказать что сам по себе, туризм. Визу ранее не получал.
egrol
новичок

Сообщение ДимЛ » 03 дек 2010, 08:52

Всем привет. 2дня назад получил визу на 1 год, о себе, возраст 27лет, зп.40000т.р. загранпаспорт чистый, не был не разу и нигде. Из документов была только справка с работы и план путешествия (не чего не смотрели). Задано было 2 вопроса,1 если ли родственники, друзья в США, 2.Кем работаю и все. Хотя отказов при мне было процентов 90. Всем удачи!
ДимЛ
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение Olli » 03 дек 2010, 11:19

egrol писал(а):Скажите нужно ли говорить консулу, что я еду к другу американцу в нью йорк на 2 недели или лучше умолчать и сказать что сам по себе, туризм. Визу ранее не получал.

Можно и про друга сказать- только шансов будет меньше на получение.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение egrol » 03 дек 2010, 12:42

Olli писал(а):
egrol писал(а):Скажите нужно ли говорить консулу, что я еду к другу американцу в нью йорк на 2 недели или лучше умолчать и сказать что сам по себе, туризм. Визу ранее не получал.

Можно и про друга сказать- только шансов будет меньше на получение.

Про друга не успел сказать;)
До беседы сидел наблюдал за кабинками и все никак не мог понять в какой сидит злополучный рыжий. Потом увидел - №13.
Далее как и писали тут начал мандражировать как бы не попасть именно к нему. Когда уже встал в очередь, пересчитал стоявших и понял что могу попасть к нему с вероятностью 99%. За мной стояла негритянка, ой сорри, афро-американка или европейка, в общем афро-женщина. Я потихоньку начал от нее отползать, мол стою не перед ней, а сбоку. Очередь двигается. И я гуськом. Смотрю моя очередь и тут освобождается окно №13, естественно с отказом двум девушкам спортсменкам, по виду сумисткам:) Я вежливо улыбаюсь и говорю афро-даме, проходите пожалуйста. Она попадает к рыжему, а я к милой даме.
Куда едете, насколько?
- NYC, 2 недели. Посмотреть достопримечательности и встретить Рождество.
В первый раз?
- Да
Визу не получали до этого в старые паспорта?
- Нет.
В каких странах вы были еще, кроме Финляндии.
- Голландия, Куба, Индия, Тайланд.
Куба?! А что вы там делали?
-Загорал на пляжах в Варадеро.
Вы теряли паспорт?
-Да, когда был в Гаване в баре, украли паспорт и деньги...
Ай-яй-яй..
Виза одобрена! На 2 года хотите?
-Да, готов оплатить)
egrol
новичок

Сообщение mielenyvin » 03 дек 2010, 13:21

Две недели собирал документы. Наизусть выучил весь этот форум, заполнил анкету, отнёс в Пони экспресс. Ждал 2 недели. Это ожидание было крайне мучительным! Дважды мне снились кошмары на эту тему. Сегодня приходил на собеседование. Интервью брал мужчина с лёгким американским акцентом. Отсканировал подтверждение и открыл мою анкету в компьютере.
- Здравствуйте, зачем едете в США?
- Встретить рождество в Нью Йорке, туризм, шоппинг
- Компания "..." - чем занимается
- Я отвечаю
- Чем вы там занимаетесь?
- Менеджер, реклама, программист
- Были до этого в других странах?
- Да, дважды в великобритании, ирландии, германии, франции - тут он меня перебил - и задал последний вопрос
- С кем едете?
- Один.
- Ваша виза одобрена. всего доброго!
По-моему, офицер даже в паспорт не заглянул! И все эти всевозможные справки (15 штук), которые я собирал - оказались мне совершенно ни к чему! А мои друзья из турфирмы мне советовали собрать как можно больше документов, вплоть до фотографии домашнего животного - как гарантия того, что я вернусь
mielenyvin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение LaMelodie » 03 дек 2010, 13:57

Я правильно понимаю, что если виза меня до 18 марта, то я могу хоть 17 въехать и находиться в стране сколько мне поставит пограничник?

И еще вопрос: а будут ли проблемы с получением след визы, если по предыдущей ни разу не съездил?
LaMelodie
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Taurus75 » 03 дек 2010, 14:28

LaMelodie писал(а):Я правильно понимаю, что если виза меня до 18 марта, то я могу хоть 17 въехать и находиться в стране сколько мне поставит пограничник?

И еще вопрос: а будут ли проблемы с получением след визы, если по предыдущей ни разу не съездил?

Да, можете въехать 17 марта, и срок разрешённого пребывания поставит иммиграционный офицер. Но если будете находиться столько, сколько поставит (как правило, это 6 мес.), в следующий раз визу, скорее всего, не получите.

Сам факт неиспользования предыдущей визы не должен негативно влиять на получение новой визы, но вероятность вызова в посольство на собеседование будет выше. Если же вы совершите хотя бы одну поездку на относительно небольшой срок, и повторно будете подавать в течение года после окончания срока действия визы, почти наверняка вызывать не будут.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение LaMelodie » 03 дек 2010, 15:05

Taurus75
Спасибо! Не, я на 6 мес не поеду, планирую на пару недель.
LaMelodie
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение zerokol » 03 дек 2010, 18:00

egrol писал(а):афро-американка

афроамериканцам в США визы точно не нужны
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Daria_D » 03 дек 2010, 18:44

Всем привет! Получила сегодня визу на 2 года.
Еду одна, 26 лет, к друзьям. В папке: приглашение, справка с работы с нормальной зп, выписка из банка
(ничего из этого впоследствии не понадобилось)
Милейшая тетенька только задавала вопросы:
- зачем едете? - к друзьям, учились вместе
-были ли уже в сша? - неа
-были ли за пределами России - да, много раз. Листает паспорт
-а что у вас за работа? - такая-то такая-то
- а да, а как надолго вы едете? - дней на 12, на праздники.
Your visa is approved, вам на 1 или 2 года? ну идите платите.

Было ощущение что решение уже действительно принято заранее, все перечисленные вопросы - на соответствие ответам в анкете.
Единственное что она проверила, как я уже сказала, это наличие визовой истории в паспорте. Ну и отвечать конечно надо уверенно и без запинок))

А еще когда стояла в очереди на доплату, пообщалась с девушкой, которая, по ее словам, две недели назад получила отказ, но сразу же пошла и подала заявление в пони еще раз, пришла сегодня, попала опять на того же мужика который не дал визу, он на нее посмотрел, отправил в другое окно к другому офицеру - визу дали.
Daria_D
новичок

Сообщение Curious Cuss » 03 дек 2010, 19:24

Ситуация. 22 года, паспорт чистый. На новогодние каникулы думаю съездить в Мексику. В апреле-мае буду подавать на турвизу США. Не будет проблем из-за этого? не подумают, что в мексику ездил, чтоб в сша сбежать, но не получилось?
Curious Cuss
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 7

Сообщение Вазген Гургенович » 03 дек 2010, 20:09

Что скажут гуру этого великолепного форума?
За год были получены визы: Израиль,2 Германии,Италия,3 Испании,Китай,Австрия, США (ездил туда два года подряд),Гонконг пару раз, Филиппины,Австралия, Новая Зеландия.
Так вот, амеровская виза кончилась в октябре, буду подавать весной на новую, но правда ли, что если у меня новый паспорт, то я не попадаю под получение визы без собеседования? (Старый паспорт с закончившейся американской визой в наличии)
Да, какие шансы получение их великой визы без проблем?

ЗЫ: Никогда не нарушал визовых правил.
Вазген Гургенович
участник

Страны: 38

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль