Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение Mike29 » 03 дек 2010, 20:16

Вазген Гургенович писал(а):Что скажут гуру этого великолепного форума?
За год были получены визы: Израиль,2 Германии,Италия,3 Испании,Китай,Австрия, США (ездил туда два года подряд),Гонконг пару раз, Филиппины,Австралия, Новая Зеландия.
Так вот, амеровская виза кончилась в октябре, буду подавать весной на новую, но правда ли, что если у меня новый паспорт, то я не попадаю под получение визы без собеседования? (Старый паспорт с закончившейся американской визой в наличии)
Да, какие шансы получение их великой визы без проблем?

ЗЫ: Никогда не нарушал визовых правил.

Да такому уважаемому человеку америкосы прям в ресторан Генацвале паспорт с визой привезут...если года не прошло с момента окончания...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Вазген Гургенович » 03 дек 2010, 20:20

Mike29 писал(а):
Вазген Гургенович писал(а):Что скажут гуру этого великолепного форума?

Да такому уважаемому человеку америкосы прям в ресторан Генацвале паспорт с визой привезут...если года не прошло с момента окончания...

Я почему спрашиваю!
Испанцы, не смотря на все это, не дают мне 90/180 а дают только однократку уже 3 раза, менее чем за год) Я вообще логики не понимаю.

Но в любом случае спасибо за ответ!
Вазген Гургенович
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение NetDoctor » 03 дек 2010, 21:15

Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Имею на руках визу B1/2 в США полученную в 2009 году под деловые поездки не более 3-4 дней (так указывал в анкете и при собеседовании). Так получилось, что мотаться пришлось по другим странам и континентам. В этом году 2 раза пересекал границу США, но не по деловым нуждам. В первый раз, когда транзитом летел в Канаду. Несмотря на мое указание Transit в I-94, офицер влепил B2 на 6 месяцев. Второй раз через неделю летел в LA на 8 дней. При прохождении границы сдуру сказал, что еду немного отдохнуть и вписал адрес друзей семьи в I-94, также получил B2. Однако на самих штампах тип визы не прописан. Скоро надо получать новую визу и хочу понять, стоит ли ждать отказа? Легенду, я так понимаю, менять не стоит, так и подавать снова под деловые поездки?
Я понимаю, что виза B1/B2, но я же в заявлении указывал, немного другие цели поездки, чем были на самом деле.
NetDoctor
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Sof » 03 дек 2010, 21:37

Опытные товарисчи, подскажите, пожалуйста. Собираюсь одна в NY на недельку в сентябре 2011 г. по туристической визе, в загашнике имеется шенген (Испания), ну и стандарт - Турция, Египет; работаю в гос.учреждении. Думаю, что проблем с тур.визой не должно возникнуть, единственно, что беспокоит: срок действия загранпаспорта - меньше года. Может это как-нить нехорошо повлиять?
Sof
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Princle » 03 дек 2010, 23:02

и вновь возвращаюсь к теме звездочек: что же все-таки значат звездочки под фоткой? или что значит их количество?
Главное - ввязаться в сражение, а там - посмотрим! (с) Наполеон
Princle
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30

Сообщение taburetka » 04 дек 2010, 14:12

Разрешите повторить вопрос. Очень волнует.

Хотели бы поехать в Штаты, туристами, но таким составом: я, муж, мои родители. Детей у нас нет. Тут из самой близкой родни - дедушка-пенсионер, дядя с семьей (+ семья мужа) и кошка. Недвижимость, движимость и работы у всех есть. Есть ли смысл подаваться вчетвером? С учетом, что муж и папа околоайтишной тематики (но образование не профильное). Или попробовать нам с мужем сначала получить и съездить, а родителям отдельно подать на визу?
Спасибо.
taburetka
новичок

Страны: 23

Сообщение Cашша » 04 дек 2010, 18:30

и вновь возвращаюсь к теме звездочек: что же все-таки значат звездочки под фоткой? или что значит их количество?

ИМХО, служебная информация (типа ключевания данных).
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение an.net82 » 05 дек 2010, 18:37

Скажите, пожалуйста, в феврале хотим полететь на неделю в НЙ, тур- подарок мужа. Я сейчас не работаю, верней официально нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, в собственности только машина, из предыдущих поездок 2 раза турция и 1 шенген, учусь в институте ( все могу подтвердить). Тут оставляю мужа и 2-их детей, 7 и 2 лет. Реально ли получить визу в моем случае? Больше всего парит то, что не могу как-либо подтвердить доход.И по анкете пара вопросов в графе кто оплачивает Вашу поездку, писать что муж? Или все же самостоятельно? Домашний адрес-это адрес по прописке? А почтовый по месту проживания? У меня они не совпадают, хоть и оба в Москве. Заранее спасибо всем ответившим.
an.net82
новичок

Сообщение Navigator » 05 дек 2010, 22:55

an.net82 писал(а):Реально ли получить визу в моем случае?

клнечно реально

an.net82 писал(а):в графе кто оплачивает Вашу поездку, писать что муж?

муж, писать про самостоятельно не надо, вы же не работаете нигде
при наличии спонсора мужа, вам уже не за что переживать, ни за справки, ни за собственность

an.net82 писал(а):А почтовый по месту проживания?

an.net82 писал(а):Домашний адрес-это адрес по прописке?

так тоже можно написать, это не проблема что 2 адресса

кстати, а почему сами едете, без мужа? визы лучше вдвоем получать
Navigator
Старожил

Сообщение an.net82 » 05 дек 2010, 23:10

Navigator писал(а):кстати, а почему сами едете, без мужа? визы лучше вдвоем получать

Он с детьми остается , а я с подругой еду, погулять, пошопиться.... Вообще эта поездка подарок мужа на НГ.
an.net82
новичок

Сообщение Navigator » 05 дек 2010, 23:16

тогда подавайте на визу вместе с подругой, главное (т.е. очень желательно) что бы вы не одна в посольство шли
Navigator
Старожил

Сообщение an.net82 » 05 дек 2010, 23:25

Мы через агентство подаем, сказали, что нас только на собеседование вызовут. И с подругой небольшая накладка, я хочу в пятницу документы отвезти, а она после НГ, т.к. летит на праздники в Вену. Может мне стоит ее подождать?
an.net82
новичок

Сообщение Navigator » 05 дек 2010, 23:45

an.net82 писал(а):Мы через агентство подаем, сказали, что нас только на собеседование вызовут.

агентство это плохо, мало того того что вас просто разводят на деньги, так и шансы на получение визы снижаются в разы
кроме того, хоть через агентство, хоть самостояльно - процедура одинакова, вы идете только на собеседование, все

вам стоит послать на хрен агенство, забрать деньги под предлогом отмены поездки и подать документы самостоятельно (кстати, почем нынче опиум для народа? агенство в смысле)
Navigator
Старожил

Сообщение an.net82 » 06 дек 2010, 00:06

по 185 долларей, агентство не смогу послать, один штраф уже заплатили за перебронь с сингла на дабл, второй не хочется платить. А почему шансы через агентство снижаются?
an.net82
новичок

Сообщение Navigator » 06 дек 2010, 00:29

an.net82 писал(а):агентство не смогу послать, один штраф уже заплатили за перебронь с сингла на дабл, второй не хочется платить

так вы еще и гостиницу бронировали через них? да блин...

an.net82 писал(а):А почему шансы через агентство снижаются?

потому как услугами агентств пользуются люди сильно неуверенные в себе, но которым очень сильно нужно в США (обычно те кто хочет нелегально там остаться или работать), такие люди как раз и думают, что "через агентство надежнее", в посольстве об этом знают, и отказы лепят каждому второму от агентств таких
в самом же посольстве предупреждают - не обращаться к посредникам, никогда и ни при каких обстоятельствах
Navigator
Старожил

Сообщение Anna_D » 06 дек 2010, 01:29

Navigator писал(а):так вы еще и гостиницу бронировали через них? да блин...

Ну Вы бы сначала узнали, что за агентство имеется в виду.
Может, они просто тур покупали. Сейчас у Библиоглобуса просто копеечные туры в США можно оторвать.
Мы так получали визу через них. Никаких проблем не возникло.

to an.net82: если у вас с подругой одна путевка на двоих ( в смысле, номер), то ИМХО и идти на собеседование лучше всё-таки вместе

а когда, кстати, в феврале собираетесь лететь? мы в агентство сдавали документы на визу 23 сентября, они отправили их 27 сентября, собеседование было 13 октября
успеете после праздников-то? работать все начнут только после 10 января. да и какая это работа будет, после такого длительного запоя
Последний раз редактировалось Anna_D 06 дек 2010, 01:46, всего редактировалось 3 раз(а).
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение Duelka » 06 дек 2010, 01:34

Anna_D писал(а):Ну Вы бы сначала узнали, что за агентство имеется в виду.
Может, они просто тур покупали. Сейчас у Библиоглобуса просто копеечные туры в США можно оторвать.
Мы так получали визу через них. Никаких проблем не возникло.

А какая разница какое агентство? Вы визу получили только потому что подошли по параметрам для посольства. Туры, гостиницы, перелеты посольство не рекомендует покупать до получения визы (сказано на официальном сайте посольства США). А турагентство вам заранее тур впаривает. Уже нечисто!
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Anna_D » 06 дек 2010, 01:44

Duelka писал(а): А турагентство вам заранее тур впаривает. Уже нечисто!

Все чисто. У них страховка от невыезда на этот случай предусмотрена.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение Duelka » 06 дек 2010, 02:18

Anna_D писал(а):Все чисто. У них страховка от невыезда на этот случай предусмотрена.

И страховка абсолютно бесплатная для вас? Т.е. они вас страхуют за свой счет.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль