Принцесса Эльфов писал(а):Есть еще автобус, он идет до Копакабаны, хороший, с кондёром
mushik1981 писал(а):22 февраля прилетаем в рио. по возможности, помогите распределить достопримечательности по дням (всего их будет 3 (дня)).
1) хочется посетить гору, статую, стадион, карнавал (если получится).
2) можно ли попасть на карнавал долларов за 30? к тому времени вроде бы сильные школы уже окончат выступления и останутся только средние...
2) экономно ли ехать к вышеперечисленным красотам на такси? сколько возьмут?
3) стоит ли все совмещать за 1 день или лучше понемногу, чтобы не утомиться?
Gleb24 писал(а): Gleb24 » Пт апр 30, 2010 12:19 pm
Принцесса Эльфов писал(а):
Есть еще автобус, он идет до Копакабаны, хороший, с кондёром
Подскажите, плз, где этот автобус останавливается?
svby_minsk писал(а): svby_minsk » Чт май 13, 2010 10:36 am
Как добратья до Corcavado(статую Христа) на городском транспорте(не такси)?
1) Я понимаю на метро до станции Largo do Machado, а потым автобус 422 или 498. Переседка на автобус на Largo do Machado не в трущобах? Не стремно там? Кто небудь ехал этим маршрутом? А то буду туда переться со всеми вещами с аэропорта.
2) Есть ли прямой автобус от Ipanema до Corcavado
Как добраться до автовакзала с зоны Sur? В LP рекомендуется такси. Но может кто-небудь ездил на городском транпорте?
NatGeoWild писал(а):на автобусную станцию Rodoviaria Novo Rio очень удобно добираться на городских автобусах, мы их опробовали и рано утром и поздно вечером - проблем не было.
с Copacobana до Rodoviaria Novo Rio автобусы №126, 127
Xavier писал(а):лазил на Коркавадо сегодня. Христос в лесах и надолго, трамвай не ходит, таксисты требуют 50 реалов (входной билет 16.70 реалов в будни и около 22 в выходные включен), меньше не опускаются.
svby_minsk писал(а):Xavier писал(а):лазил на Коркавадо сегодня. Христос в лесах и надолго, трамвай не ходит, таксисты требуют 50 реалов (входной билет 16.70 реалов в будни и около 22 в выходные включен), меньше не опускаются.
50 реалов это в одну сторону?! Входной билет включен во что? В цену такси?!
svby_minsk писал(а):Спасибо большое.
NatGeoWild писал(а):
на автобусную станцию Rodoviaria Novo Rio очень удобно добираться на городских автобусах, мы их опробовали и рано утром и поздно вечером - проблем не было.
с Copacobana до Rodoviaria Novo Rio автобусы №126, 127
Там ориентиры что автобус подъехал к автовакзалу и нужно выходить есть какие-небудь? Или у местных(водителя) спрашивали?!
Kristyna писал(а):Что-то я туплю. Помогите разобраться. Доезажешь на автобусе до Коркавадо, а потом вверх пехом? Читала, где-то пишут. что паровозики вверх ходят, где-то фуникулер, а на самом деле как? И про Сахарную голову тот же вопрос.
Kristyna писал(а):Что-то я туплю. Помогите разобраться. Доезажешь на автобусе до Коркавадо, а потом вверх пехом? Читала, где-то пишут. что паровозики вверх ходят, где-то фуникулер, а на самом деле как? И про Сахарную голову тот же вопрос.
Xavier писал(а): Христос в лесах и надолго
Tianna писал(а):Интересно, а к февралю 11 леса снимут? Кто недавно был как там с реконструкцией?
Tianna писал(а):Xavier писал(а): Христос в лесах и надолго
Интересно, а к февралю 11 леса снимут? Кто недавно был как там с реконструкцией?
!CE писал(а):Про экскурсии не думала, как-то привыкла самостоятельно. Да и вместо такси общественный транспорт..
Poseidon писал(а): Но в Рио взял экскурсию на целый день One Day in Rio.
ФидельVII писал(а):Poseidon писал(а): Но в Рио взял экскурсию на целый день One Day in Rio.
Сколько стоит? Какая продолжительность и какие объекты входят в экскурсию?
Poseidon писал(а):Стоило это 160 реал, я брал в отеле прямо. Возможно в агентствах и подешевле было бы, не уточнял.
С 9 утра до 17 часов: Гиды очень интересно рассказывали ( на английском, испанском и португальском языках) , практически весь город показали с посещением Корковадо, Стадиона Маракана, Самбадрома, Сахарной Головы, церкви. Все входные билеты входили в стоимость, также в стоимость был включен ланч.
Poseidon писал(а): практически весь город показали с посещением Корковадо, Стадиона Маракана, Самбадрома, Сахарной Головы, церкви
ФидельVII писал(а):Poseidon писал(а): практически весь город показали с посещением Корковадо, Стадиона Маракана, Самбадрома, Сахарной Головы, церкви
Ни фига себе, это всё за один день! А в эти 200 реалов входили билета на канатную дорогу на Сах.Голову?
oleg1968 писал(а):А очереди? Главная то проблема очереди везде от часа до двух , Христос в облаках уже неделю и до этого тоже видимо .
firemanvid писал(а):А где начинается тур?
oleg1968 писал(а):А очереди? Главная то проблема очереди везде от часа до двух, Христос в облаках уже неделю и до этого тоже видимо .
!CE писал(а):Я все-таки взяла экскурсию по Рио. Стоило это 130 реалов, куда входили все билеты, трансфер, гид и обед в шураскарии. С 10ти до 7ми примерно.
Poseidon писал(а):!CE писал(а):Я все-таки взяла экскурсию по Рио. Стоило это 130 реалов, куда входили все билеты, трансфер, гид и обед в шураскарии. С 10ти до 7ми примерно.
А где брали - в отеле или в агентстве? Очень недорого.
Poseidon писал(а):!CE писал(а):Я все-таки взяла экскурсию по Рио. Стоило это 130 реалов, куда входили все билеты, трансфер, гид и обед в шураскарии. С 10ти до 7ми примерно.
А где брали - в отеле или в агентстве? Очень недорого.
MILIKA писал(а):ЗА один день все можно успеть!мы сами доехали до корковадо,все посмотрели пофотались,поехали на сахарную голову,также на такси ехать минут максимум 10,это рядом все.часов с 10-17 все успеете.цена входная на корковадо 37 реал,сахарная 44,за такси где то отдали максимум 40 реалов,насчет гидов...ммм если вы знаете английский в совершентсве,русскоязычных днем с огнем не найти,да и цену заломят .на маракану можно на метро съездить,но честно делать там нечего.
!CE писал(а):MILIKA писал(а):ЗА один день все можно успеть!мы сами доехали до корковадо,все посмотрели пофотались,поехали на сахарную голову,также на такси ехать минут максимум 10,это рядом все.часов с 10-17 все успеете.цена входная на корковадо 37 реал,сахарная 44,за такси где то отдали максимум 40 реалов,насчет гидов...ммм если вы знаете английский в совершентсве,русскоязычных днем с огнем не найти,да и цену заломят .на маракану можно на метро съездить,но честно делать там нечего.
Нуу, в Рио не только Сахарная Голова и Корковадо есть (: Ценность стадиона и самбодрома, конечно, сомнительна для обычного человека. Но вот если осматривать три немелких района - Центро, Лапа и Санта Тереза, то одного дня своим ходом никак не хватит, а экскурсия все достаточно охватывает. Бог с ним, с гидом, но такие хитрости, как остановка с обзорным видом на фавелу из Санта Терезы, куда я сама бы никак не поехала - красота, я довольна осталась (:
изначально человек спрашивает как выбрать экскурсии самим или через агенство,и соответственно из ходя из личного опыта люди делятся как они это сделали,а не навязывают свое мнение,это уже ему решать как он будет делать.и если вы брали через агенство это не значит что это плохо или хорошо!у вас такой опыт у меня другой.!CE писал(а):MILIKA писал(а):ЗА один день все можно успеть!мы сами доехали до корковадо,все посмотрели пофотались,поехали на сахарную голову,также на такси ехать минут максимум 10,это рядом все.часов с 10-17 все успеете.цена входная на корковадо 37 реал,сахарная 44,за такси где то отдали максимум 40 реалов,насчет гидов...ммм если вы знаете английский в совершентсве,русскоязычных днем с огнем не найти,да и цену заломят .на маракану можно на метро съездить,но честно делать там нечего.
Нуу, в Рио не только Сахарная Голова и Корковадо есть (: Ценность стадиона и самбодрома, конечно, сомнительна для обычного человека. Но вот если осматривать три немелких района - Центро, Лапа и Санта Тереза, то одного дня своим ходом никак не хватит, а экскурсия все достаточно охватывает. Бог с ним, с гидом, но такие хитрости, как остановка с обзорным видом на фавелу из Санта Терезы, куда я сама бы никак не поехала - красота, я довольна осталась (:
MILIKA писал(а):а вы не обычный человек)))у вас что необычного,что вы поехали и полупились на фавелу что ли?ну мы не на один день ездили туда.стадион и тем более самбодром,который надо посещать вечером,и клубы на лапе))днем не посетишь,а надо ехать отдельно.
MILIKA писал(а):изначально человек спрашивает как выбрать экскурсии самим или через агенство,и соответственно из ходя из личного опыта люди делятся как они это сделали,а не навязывают свое мнение,это уже ему решать как он будет делать.и если вы брали через агенство это не значит что это плохо или хорошо!у вас такой опыт у меня другой.
MILIKA писал(а):ваши слова :Ценность стадиона и самбодрома, конечно, сомнительна для обычного человека?))))вот и поясните,вы получается не обычная?
насчет капитана очевидность:я написала про то,что посчитала нужным,посчитала нужным поделится этим.а вы ,если пишите ,где были и ,что вам понравилось ,не надо вставлять цитаты и отвечать мне,вы пишите тут для тех, кто не был в рио,я таму же была,и мне не надо пересказывать где вы пялились на фавелы)))лучше бы взяли тур в фавелу он стоит 70 реалов,а какой смысл смотреть на них извне?а снаружи красота))))не смешите меня))))
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БРАЗИЛИЯ форум — путешествия, отдых, погода и отзывы туристов ‹ Что посетить в Бразилии