Нападения акул в Египте

Полезная информация, не вошедшая в другие разделы: безопасность и воровство в Египте, медицинское обслуживание, рестораны и магазины в некурортных городах Египта

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Нападения акул в Египте

Сообщение vonshlikken » 09 дек 2010, 00:14

Поведение как при встрече с любым диким зверем. Не суетиться, не бояться, не показывать враждебности. Если нападет, то шансов столько же как при нападении волка, тигра или медведя, то есть, практически, никаких. Надеяться на то, что человечину они не любят, глупо - пока распробует, покалечит в лучшем виде. Держаться ближе ко дну или стенке рифа (там ей труднее или непривычнее нападать). Драться с акулой можно, если Вас уже едят - тогда все средства хороши, но до этого момента лучше не доводить. А лучше про это не задумываться, а почаще поднимать голову, прогуливаясь по улицам нашего города. Сосули не дремлютъ!
vonshlikken
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение solga77 » 09 дек 2010, 00:21

Raison писал(а):solga77
У дайверов есть трубочка-регулятор, которой можно пускать пузыри на расстоянии вытянутой руки.
Как говорят все спецы - если акула захочет напасть, то не спасает ничего. Ни репелленты, ни свистки, ни пузырьки. Главное - поворачиваться к ней всегда лицом, не пускать за себя, в невидимую зону. В идеале иметь дубинку или шест. Без них - кулак тоже очень действенное средство. А самое главное - по возможности не показывать свой страх, не суетиться.

а из какой лучше трубочки пузыри пускать - из октопуса?
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение solga77 » 09 дек 2010, 00:23

vonshlikken писал(а):А лучше про это не задумываться, а почаще поднимать голову, прогуливаясь по улицам нашего города. Сосули не дремлютъ!

Если бы у меня был выбор, то я бы предпочла сосульку тттт
No limit
solga77
активный участник

Сообщение MrCr » 09 дек 2010, 00:26

Raison писал(а):А вот вам и полный ролик про эту акулу.
http://ziza.qip.ru/2010/08/05/akula_na_pljazhe.html

Малахов - чмо и желтушник...

+100!
MrCr
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Max_I » 09 дек 2010, 00:36

По поводу ютубовского ролика. Интересно, ребята как бы вели эту акулу, играли с ней. Впечатление, что она интересовалась ими. Часто специально к человеку приближалась например на 1.20 крутится вокруг, 3.30, 4.30, плывет за ним. На 4.15 один из операторов вроде как ластом по носу ей щелкнул. Что ее останавливало? Уходы операторов-снорклеров с линии ее атаки - вверх или в сторону? Если не голоден был, то какого второй приплыл? Ведь стая начинает собираться когда чувствует добычу?
Ну и хотел бы призвать народ быть этичнее, в уютном кресле перед монитором полет мысли конечно высок, но как тяжело тем людям, которые пострадали ...
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Djim-en » 09 дек 2010, 00:45

solga77 писал(а):так как все-таки себя вест нужно правильно в случае встречи с акулой - и при снорклинге, и при дайвинге... про пузыри понятно почти - не понятно как их на акулу направить, они же в воде вверх поднимаются над дайвером? а еще какие действия.. отплывать?

молиться
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29

Сообщение solga77 » 09 дек 2010, 00:50

Djim-en писал(а):
solga77 писал(а):так как все-таки себя вест нужно правильно в случае встречи с акулой - и при снорклинге, и при дайвинге... про пузыри понятно почти - не понятно как их на акулу направить, они же в воде вверх поднимаются над дайвером? а еще какие действия.. отплывать?

молиться

не конструктивно )) попробую все-таки с пузырями
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Raison » 09 дек 2010, 01:06

solga77 писал(а):
а из какой лучше трубочки пузыри пускать - из октопуса?

Честно, я сам не знаю, как называется эта трубка, я не дайвер. Думаю, что люди которые в теме - подскажут.
Просто видел сам, что трубочка такая есть.
Стыдно - шо пиздец...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19

Сообщение Drunia » 09 дек 2010, 01:45

Raison писал(а):Стыдно - шо пиздец...

Я Вас умоляю. Дайверы прекрасно знают название этой таинственной "трубочки". Ну а недайверам оно не надо - всё одно её у них нет.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Evgeny Rodichev » 09 дек 2010, 02:05

Drunia писал(а):Я Вас умоляю. Дайверы прекрасно знают название этой таинственной "трубочки". Ну а недайверам оно не надо - всё одно её у них нет.

Best wishes,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44

Сообщение ELENA_T » 09 дек 2010, 02:25

aimo писал(а):Несомненно есть плюс есть во всей этой историей с акулой и истерикой в сми, может будет меньше туда ездить зрителей наших чудесных каналов с достоверной информацией, соответственно меньше ущерба экосистеме.
Может быть египтосы уделят больше внимания дисциплине в плане сеток, запретов на кормление, бесконтрольный вылов рыбы и пр.

Эх, aimo, ваши бы слова - да Богу в уши. Далеко не до всех доходит даже когда "петух клюнет". В Египте уж точно. Ежегодно переворачивающиеся автобусы и гибнущие туристы ничему не учат местные власти, к сожалению. Также будет и с сетками и т. п.
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 845 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение MrCr » 09 дек 2010, 02:58

ELENA_T писал(а):Далеко не до всех доходит даже когда "петух клюнет". В Египте уж точно. Ежегодно переворачивающиеся автобусы и гибнущие туристы ничему не учат местные власти, к сожалению. Также будет и с сетками и т. п.

Я Вас умоляю... Посчитайте, сколько автобусов разбивается на дорогах нашей необъятной, сколько пьяных рыбаков проваливается под лёд, сколько упомянутых уже выше сосулек падает на бошки соотечественников, сколько народу отстреливается, взрывается, насилуется, отравляется, залечивается в доску итп... "Петух" уже задолбался "клевать. Или у нас уже все сосульки сетками затянули? Чё Вы прицепились к Египту? Людей конечно жалко, но если разобраться, Египет на 2-3 порядка более безопасная страна, чем та же Россия. Вам СМИ гадят в мозг, а Вы смакуете.
MrCr
полноправный участник

Сообщение Drunia » 09 дек 2010, 08:42

MrCr писал(а):Чё Вы прицепились к Египту? Людей конечно жалко, но если разобраться, Египет на 2-3 порядка более безопасная страна, чем та же Россия. Вам СМИ гадят в мозг, а Вы смакуете.

MrCr, ну а Вы, в свою очередь, чего к Лене "прицепились" (с)? Людей, конечно, жалко, но, если разобраться, плавать там на несколько порядков безопасней, нежели ездить на транспорте. Ибо в одном таком перевернувшемся автобусе пострадало больше народа, нежели за все годы акульих атак на туристов в Красном море. Однако, смотрите, как все перевозбудились. Так что сами прикиньте, какому количеству людей СМИ тут в связи с последними событиями нагадили в мозг. А они смакуют.
Drunia
Старожил

Сообщение vonshlikken » 09 дек 2010, 10:04

Кстати,по поводу сеток (кто был на пляжах Шарма, меня поймет), даже если отбросить урон экосистеме из-за отгораживания рифов от моря, то делать это с учетом местных глубин (до 90 м) весьма затратно. Думаю, сравнимо с национальным доходом от туризма Это вам не противолодочные заграждения ставить Сеточки помогут на песчаных пологих пляжах. Но такие я только в бухте около Бич Альбатроса видел. Но там нет кораллов и рыбов, только довольно мутное море.
vonshlikken
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение Zis_69 » 09 дек 2010, 11:40

vonshlikken писал(а):Не любите Вы живую природу

Люблю! Чеслово даже ни разу в жизни не охотился, хотя много раз звали, как раз потому, что не могу животных убивать. Да и мяса я практически не ем, могу без него запросто обходится, почти вегетарианец.

vonshlikken писал(а):А в Табе еще и вода вонюча от солярки и прочих выбросов.

Не знаю, бывал в Эйлате неоднократно, мне там море понравилось, не думаю, что в Табе сильно хуже, хотя посмотрим...
Тем более, буду не совсем в Табу, отель между Табо и Нувейбой. Даже к Нувейбе ближе.

vonshlikken писал(а):Кстати,по поводу сеток (кто был на пляжах Шарма, меня поймет), даже если отбросить урон экосистеме из-за отгораживания рифов от моря, то делать это с учетом местных глубин (до 90 м) весьма затратно.

Кстати, абсолютно согласен. Примерно страницы 3-4 до этого пытался продвинуть мысль о бессмысленности этого дела.
Где тут пропасть для Свободных Людей! (c) Эзоп
Zis_69
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение MrCr » 09 дек 2010, 13:20

Zis_69 писал(а):Люблю! Чеслово даже ни разу в жизни не охотился, хотя много раз звали, как раз потому, что не могу животных убивать. Да и мяса я практически не ем, могу без него запросто обходится, почти вегетарианец.

Не... Точно не любит. А я вот люблю. С укропчиком, с лимончиком под коньячок... И в кисло-сладком, и на гриле, и с рисом, и с овощами...
MrCr
полноправный участник

Сообщение aimo » 09 дек 2010, 13:22

копипаста с щуки:

"Жертвы в большинстве своем были без гидрокостюмов, «светились» светлой кожей, к тому же неопрен, судя по всему, для акул неаппетитен....
http://shuka-tv.ru/index.php?option=com ... &Itemid=32
к прочтению! Очень интересная статейка. Вощем, если есть акула, то держаться спокойно на глубине, не всплывать, не делать резких движений, если видишь "беспокойное" поведение акулы. Главное не бояться

Кстати, тут Миша Галустян советует как от какул отбиваться:
http://www.youtube.com/watch?v=nfo5GdmtWbg
сразу перематывайте на 6 минут 10 секунд, совет с этого момента начинается.
.
aimo
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 6

Сообщение ELENA_T » 09 дек 2010, 13:49

Drunia, спасибо за поддержку
Вообще тема превращается уже в полный оффтоп. Всем понятно, что никакие меры безопасности приниматься не будут. Пляжи откроют на ваш страх и риск. В отелях введут какие-нибудь карточки-расписки, что типа вы в курсе, что море - небезопасно (мы вот дома на каждую нырялку расписки оставляем. наш директор дайв-клуба ласково называет их "завещаниями" ). А то ведь на выплатах пострадавшим они разорятся, действительно. Легче ограничить, чем порядок наводить (ну все как у нас, тут MrCr прав). Жаль, что до причин не докопаются. Ну пригласили они сейчас американских и австраийских типа специалистов по акулам, чтобы те на месте попытались изучить факты и прийти к каким-то выводам о возможных причинах произошедшего. Но вот я сильно сомневаюсь, что результат будет А так хочется Ведь это - по-настоящему интересно, что произошло (только если не банальный выброс дохлых баранов вблизи берега, как писали выше) такого в природе, что заставило глубоководных акул выйти так близко к берегу и заниматься черте чем. Примерно из серии - почему выбрасываются дельфины или киты, как-то так мне видится.
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 845 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение AMOYZ » 09 дек 2010, 14:23

Вот только как скоро откроют пляжи. И откроют ли в ближайшее время. Ну уж странно как-то ехать в Африку покупаться в бассейне...
AMOYZ
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Drunia » 09 дек 2010, 14:38

ELENA_T писал(а):В отелях введут какие-нибудь карточки-расписки, что типа вы в курсе, что море - небезопасно (мы вот дома на каждую нырялку расписки оставляем. наш директор дайв-клуба ласково называет их "завещаниями"). А то ведь на выплатах пострадавшим они разорятся, действительно. Легче ограничить, чем порядок наводить

И это, по моим меркам, совершенно правильно. Я искренне не понимаю, почему должно быть иначе. Мы вообще живем на свой страх и риск, по большому счету. В море - акулы и ядовитые медузы. На улицах - сосульки и собаки. В воздухе - попадающие в двигатели самолетов птицы и турбулентности там всякие. Далее - по списку.

А, самое главное, кругом полно собратьев по биологическому виду. Уже лишивших жизни и здоровья (и неуклонно продолжающих это делать) такое количество народа, что всем иным формам жизни вкупе со всеми известными природными напастями и близко не снилось.

Можно отдавать себе во всем этом отчет и просто жить. Принимая, при необходимости, разумные предосторожности и самостоятельно определяя приемлемые для себя степени рисков. А можно постоянно требовать непонятно от кого наведения непонятно в чем заключающегося порядка. Вот в данном случае: что, кто-то всерьез предлагает извести все потенциально опасные для человека формы жизни, обитающие в Красном море? Страшно тебе там стало плавать - не плавай. Выбор у тебя всегда есть. С чего многие, вроде как взрослые, люди считают, что им все по жизни (от акул до египетских чиновников) что-то хронически должны, лично для меня всегда было загадкой.

ELENA_T писал(а):ну все как у нас

Нет. Всё - как везде.

ELENA_T писал(а):Ведь это - по-настоящему интересно, что произошло

Единственное, что лично меня по-настоящему интересует в этой истории. Все остальное - весьма печально, но совершенно тривиально и предсказуемо, к сожалению.
Drunia
Старожил

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форумБезопасность в Египте. Дополнительная информация. Карты

Включить мобильный стиль