Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение Anna_D » 06 дек 2010, 02:39

Duelka писал(а):И страховка абсолютно бесплатная для вас? Т.е. они вас страхуют за свой счет.

Вот это не знаю, так что настаивать не буду.
Но у них есть отдельная стандартная страховка от невыезда на случай отказа или непредвиденных обстоятельств (которую можно оплачивать или нет по желанию), а есть страховка от невыезда в случае отказа в визе. Так вот эта вторая страховка уже входит с стоимость тура и ее цена отдельно нигде не выделена. Но что они там вернут вам в случает отказа в визе - это еще вопрос.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение Navigator » 06 дек 2010, 02:42

Anna_D
"взяли тур в агентстве" и "оформляем визы через агентство" - это все же немного разные случаи

про "страховки от не выезда" повеселило, с начала сами разберитесь, а потом уже советуйте
Navigator
Старожил

Сообщение Anna_D » 06 дек 2010, 03:04

Navigator писал(а):Anna_D
"взяли тур в агентстве" и "оформляем визы через агентство" - это все же немного разные случаи

именно! и мы не знаем, какой из этих случаев у девушки

и я кстати ничего никому не советую, просто мне показалось, что Вы как-то очень сильно напугали девушку своим замечанием по поводу "агентства", поэтому и влезла со своими "утешениями"
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Сообщение Navigator » 06 дек 2010, 03:09

так надо по слову вытягивать?
Navigator
Старожил

Сообщение zerokol » 06 дек 2010, 07:55

в любом случае бронирование каких то отелей через фирму (с соответствующими штрафами) - явно не самая удачная идея
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение an.net82 » 06 дек 2010, 08:08

Navigator писал(а):Anna_D

про "страховки от не выезда" повеселило, с начала сами разберитесь, а потом уже советуйте

Мы именно взяли тур, извините, что сразу не ясно написала. Про страховку от невыезда правда, страхуем вас а ваши и на ваши же деньги))))
Последний раз редактировалось an.net82 06 дек 2010, 08:12, всего редактировалось 1 раз.
an.net82
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение an.net82 » 06 дек 2010, 08:09

zerokol писал(а):в любом случае бронирование каких то отелей через фирму (с соответствующими штрафами) - явно не самая удачная идея

видимо- да, но в следующий раз буду умнее.
an.net82
новичок

Сообщение an.net82 » 06 дек 2010, 08:15

Anna_D писал(а):
Navigator писал(а):так вы еще и гостиницу бронировали через них? да блин...

Ну Вы бы сначала узнали, что за агентство имеется в виду.
Может, они просто тур покупали. Сейчас у Библиоглобуса просто копеечные туры в США можно оторвать.
Мы так получали визу через них. Никаких проблем не возникло.

to an.net82: если у вас с подругой одна путевка на двоих ( в смысле, номер), то ИМХО и идти на собеседование лучше всё-таки вместе

а когда, кстати, в феврале собираетесь лететь? мы в агентство сдавали документы на визу 23 сентября, они отправили их 27 сентября, собеседование было 13 октября
успеете после праздников-то? работать все начнут только после 10 января. да и какая это работа будет, после такого длительного запоя

Мы покупали у Библиоглобуса , летим 18 февраля. По идее должны успеть.
an.net82
новичок

Сообщение Navigator » 06 дек 2010, 12:41

an.net82 писал(а):Мы именно взяли тур, извините, что сразу не ясно написала. Про страховку от невыезда правда, страхуем вас а ваши и на ваши же деньги))))

an.net82 писал(а):Мы покупали у Библиоглобуса , летим 18 февраля. По идее должны у

тогда не все так страшно, идите спокойно на собеседование, но лучше вместе с подругой
Navigator
Старожил

Сообщение Cашша » 06 дек 2010, 13:16

идите спокойно на собеседование, но лучше вместе с подругой

А еще лучше - с мужем. Не любят они, когда молодая женщина подает на визу через агентство одна. Может вы мужа тут бросаете с 2-я детьми. Еще не хватает приглашения от школьного друга, нелегально оставшегося там пару лет назад.
С подругой лучше (это правильно), но с мужем - совсем хорошо.

С вас уже денег слупили в 2 раза больше того, чем стоит ваш отель. Специально набрал на Библио-Глобусе свой отель (надо же, есть он там). Худший номер чем у меня в 2 раза - стандарт, (у меня сюит де люкс хай фло) идет с наценкой 100 долларов + в день от моей цены - цены сайта отеля.

Кстати, перебронирование номера отеля - это услуга бесплатная. Это к вашему сведению. Вы отказываетесь от одного номера, бронируете другой. Просто оплата отеля происходит после вашего выезда, а не до въезда.
Вы вообще можете отказаться от брони отеля за сутки бесплатно при самостоятельном бронировании. Вы знаете об этом? А в фирме потеряете 100% тура.

Но у них есть отдельная стандартная страховка от невыезда на случай отказа или непредвиденных обстоятельств (которую можно оплачивать или нет по желанию), а есть страховка от невыезда в случае отказа в визе.

Все эти страховки от невыезда - чушь. Вы читали ее. На какую она у вас сумму? Сколько вы заплатили за тур? С какой франшизой?
Почитайте тут на досуге:
http://www.ingos.ru/ru/private/travel/a ... departure/
Последний раз редактировалось Cашша 06 дек 2010, 19:37, всего редактировалось 4 раз(а).
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Rahuselama » 06 дек 2010, 16:32

Здравствуйте, дорогие форумчане! И особенно граждане Беларуси, живущие и работающие в Москве и жаждущие американской визы) Я тут писала неделе две назад с вопросом о своей ситуации. Вкратце: гражданка РБ, замужем за гражданином РБ, работающим в Минске, живу и работаю в Москве три года. Имуществ нет. Есть два годовых шенгена, еду с подругой с работы. Мне тут довольно категорично было сказано, что шансов на получение визы практически нет. Сегодня утром была в посольстве: было задано три вопроса: цель поездки - туризм, кем работю - персональный ассистент, где еще была - штук 5 европейских стран. Никаких документов не просили и не смотрели. Визу дали! Так что...

П.С. когда звонила в Пони они сказали, что обязательно наличие регистрации для иностранных граждан, вразумительно сказать, какую именно им надо, не смогли ни в Пони, ни по тел. в Американском посольстве. Никто регистрацию не просил, хотя в срочном порядке она была сделана. Все так просто, что даже неинтересно ))
Удачи всем
Rahuselama
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение zerokol » 06 дек 2010, 17:21

Rahuselama писал(а):Мне тут довольно категорично было сказано, что шансов на получение визы практически нет.

у всех бывают недоработки
лень было рыжему про вас сообщить.
А если серьезно - надо понимать что все рекомендации и приговоры выносимые здесь носят общий характер и в конкретном случае могут быть отклонения.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение GemmaW » 06 дек 2010, 18:07

NetDoctor писал(а):Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Имею на руках визу B1/2 в США полученную в 2009 году под деловые поездки не более 3-4 дней (так указывал в анкете и при собеседовании). Так получилось, что мотаться пришлось по другим странам и континентам. В этом году 2 раза пересекал границу США, но не по деловым нуждам. В первый раз, когда транзитом летел в Канаду. Несмотря на мое указание Transit в I-94, офицер влепил B2 на 6 месяцев. Второй раз через неделю летел в LA на 8 дней. При прохождении границы сдуру сказал, что еду немного отдохнуть и вписал адрес друзей семьи в I-94, также получил B2. Однако на самих штампах тип визы не прописан. Скоро надо получать новую визу и хочу понять, стоит ли ждать отказа? Легенду, я так понимаю, менять не стоит, так и подавать снова под деловые поездки?
Я понимаю, что виза B1/B2, но я же в заявлении указывал, немного другие цели поездки, чем были на самом деле.

У меня такая же ситуация.
По визе B1/B2 полученной под деловые поездки, несколько раз ездила на отдых (о чем честно заявляла на иммиграционном контроле) Штампы мне в паспорт ставили без пометок B1/B2 (отметка В2 (от руки) была только на форме I-94, которую я потом сдала)
В этом году получила новую визу.
Тоже сначала заморачивалась, как и вы, на какой тип визы подавать, что пистать в анкете и т.п.
В итоге, подавала снова на B1/B2 под деловые поездки (в анкете все данные были те же, что и в первый раз: приглашающая сторона, контакты, мое место работы, должность и т.п.
Через 10 дней получила новую визу на 2 года без собеседования.
Мне кажется, ИМХО, им важно, что по визе были поездки, вы ничего не нарушали, уезжали в срок.
Что вы вполне себе законопослушный и лояльный путешественник.
И потом, поездка в отпуск по B1/B2 сама по себе не является нарушением, т.к. виза предназначени и для деловых, и для туристических поездок.
GemmaW
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение sweet2001 » 06 дек 2010, 21:38

а мне что то грустней и грустней, уже устала переживать... Мне то визу дали 10 ноября (уже писала), а мужу до сих пор не прислали (на административной проверке). Резюме отправили к ним в почту как они просили 13 ноября, 15 числа пришло подтверждение в получении.. Вроде как сегодня уже 21 день, пора выдать паспорт... Я надеялась улететь числа 18-20 декабря.
sweet2001
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Rahuselama » 07 дек 2010, 12:35

zerokol писал(а):
Rahuselama писал(а):Мне тут довольно категорично было сказано, что шансов на получение визы практически нет.

у всех бывают недоработки
лень было рыжему про вас сообщить.
А если серьезно - надо понимать что все рекомендации и приговоры выносимые здесь носят общий характер и в конкретном случае могут быть отклонения.

как вы, однако, дружелюбны!Думала, что на форуме пишут люди, желающие помочь друг другу, по-вашему комментарию создается впечатление, что ваша цель пребывания на форуме иная.
а если серьезно - я думаю, все прекрасно понимают, про общий характер "приговоров", однако, думаю, не стоит всем с неклассическим случаем рекомендовать даже и не пытаться получить визу, так как пытаться стоит всегда. ну и во-вторых, за неделю до меня двое моих друзей с такими же статусами в Москве, как и я (то бишь граждане Беларуси, работающие здесь), так же без проблем получили визы. Так что мы три отклонения? В любом случае, мой пост для "отклонений" в вашей терминологии.
Rahuselama
новичок

Сообщение Rezoner » 07 дек 2010, 12:57

Rahuselama писал(а):Думала, что на форуме пишут люди, желающие помочь друг другу, по-вашему комментарию создается впечатление, что ваша цель пребывания на форуме иная
Чувство юмора бывает очень полезно в любой ситуации. А если серьезно - обратите внимание на количество "спасибо" у человека, с которым Вы так неласково обошлись. Ваш опыт очень ценен, спасибо - коллективный опыт пополнился.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Anna_D » 07 дек 2010, 15:49

Ни в коем случае не хочу никого обидеть, тем более, что считаю очень благородным труд людей, которые находят время для ответов в этой теме, но хочу сказать, что очень рада, что прочитала эту тему уже после того, как получила визу.
Если бы я сделала это до, то потеряла бы много нервов и возможно даже и не получила бы визу, так как излишняя нервозность на собеседовании могла бы меня подвести.
А так я пошла чистая и наивная, как ребенок.
А ведь по параметрам и не особо подходила им. Разведена. Местонахождение бывшего мужа неизвестно. Ребенка можно сказать тоже нет, так как дочка уже взрослая (хм... в анкете же этого даже вроде и не спрашивали?). Я хоть конечно же не девушка на выданье, но ведь тоже вполне еще могу с матримониальными планами к ним забуриться.
В паспорте один Испанский шенген и одна поездка на Сейшелы. Вся остальная история моих передвижений по миру в старом паспорте, который даже и не посмотрели. А ведь у женщин в анкете даже нет вопроса про посещенные ранее страны. Ну доход себе написала неплохой, но ведь сама себе ген.директор. Могу что угодно придумать. Попросили визитку на собеседовании, так естественно у меня ее не было. Ген. директор то я липовый.

Вот с такими вводными данными какой бы мне "приговор" вынесли гуру?
Anna_D
почетный путешественник

Сообщение Rahuselama » 07 дек 2010, 15:50

Rezoner писал(а):
Rahuselama писал(а):Думала, что на форуме пишут люди, желающие помочь друг другу, по-вашему комментарию создается впечатление, что ваша цель пребывания на форуме иная
Чувство юмора бывает очень полезно в любой ситуации. А если серьезно - обратите внимание на количество "спасибо" у человека, с которым Вы так неласково обошлись. Ваш опыт очень ценен, спасибо - коллективный опыт пополнился.

Нигде в своем посте не умаляла достоинств и компетентности человека и тем более не собиралась "ласкать" или "неласкать" кого-то, лишь высказала свое ИМХО. Если своим ИМХОм кого-то по-вашему "недоласкала" вы уж простите Написала действительно только для коллективного опыта.
Всем удачи!
Rahuselama
новичок

Виза в США молодой, незамужней, неработающей девушке

Сообщение rosmax » 07 дек 2010, 17:44

Собираемся посмотреть США. Две пары, у парней есть визы и визиты в США, девушки пока не были, виз нет. План - сесть на прокатную машину в Нью-Йорке и доехать на ней до Лос-Анжелеса, по пути осматривая достопримечательности, национальные парки и ночуя где получится.
Исходные данные девушки - в паспорте есть рабочие визы Китая, Гонконга, Франции и Италии, плюс несколько туристических поездок в Азию, в Финляндию, Египет, Болгарию и т.д. Постоянной работы нет, род деятельности - модель-фрилансер.
Поездку оплачиваю я (едем вместе) - белая зарплата, работа в крупной компании, связанная с поездками в США (отсюда и виза), есть недвижимость, автомобиль и сбережения. Виз много, езжу часто. Есть друзья с грин-картами в NY и Сан-Франциско, готовые прислать приглашение в гости.

Вопрос - шанс у девушки на визу есть и как его повысить? Какие бумаги и background можно представить? Если есть позитивные примеры - прошу привести. Спасибо!
rosmax
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 54
Отчеты: 4

Re: Виза в США молодой, незамужней, неработающей девушке

Сообщение paulmoscow » 07 дек 2010, 18:00

На сегодняшний день тема места работы практически основная для успешного получения визы. Без официального свидетельства о браке вы для девушки никто и никакого положительного влияния оказать не можете.

Засвечивание "друзей с гринкартами" будут обозначать немедленный отказ для нее.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль