Отчет трипа на Пхукет декабрь 2010

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Отчет трипа на Пхукет декабрь 2010

Сообщение Roman001 » 10 дек 2010, 17:31

Всем привет!
Сегодня вернулись домой, как и обещал некоторым форумчанам в краце пишу об отдыхе, так же кто то может собирается в ближайшее время посетить Пхукет и какая то информация будет ему полезна!
Поехали мы компанией состоящей из 6 человек, 3 пары М+Ж. Купили тур и улетели очень быстро, за 2 дня, т.к. нашел хорошее предложение: Пхукет, 12 дней, отель Baumanburi 4*, завтрак - 23000 руб на человека!
Сначала про отель. Отель достойный, к тому же за такой небольшой ценник, который нам предложили! Номера стоит брать делюкс, они в новом корпусе с балконами и видом на бассеин, супериоры все выходят на оживленную улицу, но если разница в цене будет большая, то думаю не стоит заморачиваться на делюкс! Если все же возмете суперриор то берите только 3 этаж. на 4 нет стеклопакетов ипоэтому шумновато, а на 2 будет вид на провода! Номера средненькие без всяких изысков, но все самое нужное есть, есть даже некоторые мелочи, ктороые очень радуют, например: зонтик, пляжная сумка, бесплатные сейф в номере, чайник и кай с кофе, можно в любое время попить в номере чай!:) Расположение отеля очень удачное, прямо под отелем магазины дешевых продуктов "7\11" и "Фэмэли маркет", до пляжа идти минут 5. Так же у отеля очень понравилась территория, очень большой бассеин, много зелени, удобные лежаки! Завтраки в отеле очень достойные, из личного опыта в Египетских 5-х были ужины похуже, чем тут завтраки!
По поводу отдыха, мы были на 4-х экскурсиях, все покупали на улице, т.к. дешевле чем у гида в 3-4 раза! Если нужно могу подсказать где именно я покупал, очень хорошее агенство, без всякого кидалова, все во время и как договаривались и сами экскурсии у них очень хоршшие, веселые гиды, не старая техника! Вот примерные цены экскурсий которые мы посетили: Пи Пи -930бат на спидботе с обедом, Джеймс Бонд - 850 на бигбоде с обедом(на Джеймса обязательно едте на бигбоде, экскурсия более насыщена чем на спидботе), Кхао Лак, тоже довольно забавная экскурсия, особенно для тех, кто не катался на слонах и не сплавлялся по рекам, стоимость 1250 бат с обедом. И 4 экскурсия обзорная по острову, ее нам дали бесплатно от Натали турс. Так же в этом же агенстве снимали машину с водителем и катались по острову. Это удовольствие стоило 500 бат за 6 часов, машина 7 местный джип тойота, куда мы в 6 чудненько влезли, водитель повозил нас по смотровым площадкам, так же мы попросили свозить нас в аквариум, фабрику орхидей и бабочек. Аквариум прикольный, к тому же дешевый 200 бат, а орхидейи бабочки не советую, смотреть вообще нечего там, и ценник 300 бат.
Брали мотобайки прмо напротив отеля за 200 и 300 бат, за 300 посвежее и помощнее, ездили по пляжам, очень понравился пляж Сурин, всем советую, гораздо лучше Патонга, там где мы жили.
По поводу питания, если нужна дешевизна, то это конечно же пластиковые стулья или же тайский фастфуд в Централ Фестиваль, за 50-100 бат вполне плотно можно пообедать! А так в ресторанах ценник примерно 200-300 бат с человека. Очень понравились рестораны в ТЦ Дженселот: Фуджи и Мк. Фуджи - суши, МК - типа Пекинской утки.
Фрукты на улицах туристам продают по завышенным ценникам, поэтому мы их тоже покупали в большом гипермаркете в ТЦ Джеймселот.
Ну вот вроде в краце описал отдых, будут вопросы спрашивайте, с удовольствием отвечу, пока все на памяти!

Roman001
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2
праздники в Тайланде

Re: Отчет трипа на Пхукет декабрь 2010

Сообщение Huan Karlos » 10 дек 2010, 20:28

Мы с женой стабильно на 300-800 бат ужинали, до 1000 бат норма, ни в чем не отказывали (НИКОГДА, ни днем ни ночью, ни утром, ни в обед.... ну всяко мы....
Орхидеи нормальная тема! мне понравилась, жене тоже!
Мотик брали за 180 бат напротив royal crown phuket (чуть правее). Чуваки из новосиба посоветовали,
Подошли (мы) к ним (мы тогда не знали, что они русские) они слышат что мы лепечем по русски, а мы не знаем куда податься, глаза разбегаются (на местности я орентируюсь вери гуд)

они говорят: "Прилетели только?"
мы: "Точно!"
они: "У нас мол "жопа", денег мало, надо аферу провернуть с банком, у нас виза кончилась и надо бабки снять по моему паспорту с его карты, а то примут менты, афера не прошла, потому как логически ни кто не понял как это сделать мой паспорт его карта...."

Ну и рассказали, что прилетели по путевке... самолет улетел без них 1,5 месяца назад. Они тут месяца 2. Им здорово, бабки есть, все зашибись, на тот момент я как понял они поматались по таю "мама не горюй" что все просто супер у них.
Дали пару дельных советов.

А потом мы сами весь пукет на мопеде исполкали вдоль и поперек, что все показалось просто игрушкой... Обычно до 2-3 дня пляж, потом экскуршн, бухло, моросилово, 2 часа ночи бассейн отеля, спать, в 7 утра подъем на завтрак и т.д.........

В очередной раз убеждаюсь, что везде всему свое время и свои люди, помощь и т.п.
Я только учусь самостоятельно ходить...
Huan Karlos
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 3

Сообщение Huan Karlos » 10 дек 2010, 20:57

фоточки ложи раз начал...
Я только учусь самостоятельно ходить...
Huan Karlos
полноправный участник

Страны: 3

Сообщение Roman001 » 10 дек 2010, 23:26

Неее....у нас 1000 вообще никогда не получалось....максимум около 700 с чаевыми в Фуджи, когда мы его первый раз обнаружили
Фотки выложу попозже, утром только до дома добрались, оклематься нужно...да дела поделать, а то за день собрался и свалил на 2 недели!
Roman001
полноправный участник

Сообщение PERSONBOX » 11 дек 2010, 10:26

Roman001 писал(а):По поводу отдыха, мы были на 4-х экскурсиях, все покупали на улице, т.к. дешевле чем у гида в 3-4 раза! Если нужно могу подсказать где именно я покупал, очень хорошее агенство, без всякого кидалова, все во время и как договаривались и сами экскурсии у них очень хоршшие, веселые гиды, не старая техника!

Сориентируйте на всякий случай - едем в феврале.
Roman001 писал(а):на Джеймса обязательно едте на бигбоде, экскурсия более насыщена чем на спидботе

В чем разница?
Roman001 писал(а):Так же в этом же агенстве снимали машину с водителем и катались по острову. Это удовольствие стоило 500 бат за 6 часов

По 500 с носа?
Roman001 писал(а):Пи Пи -930бат на спидботе с обедом

В какое время приблизительно вы оказались на Пи-Пи? В бухте Майя? Сколько по времени шли на спидботе?
PERSONBOX
полноправный участник

Сообщение Roman001 » 12 дек 2010, 00:29

PERSONBOX писал(а):
Roman001 писал(а):По поводу отдыха, мы были на 4-х экскурсиях, все покупали на улице, т.к. дешевле чем у гида в 3-4 раза! Если нужно могу подсказать где именно я покупал, очень хорошее агенство, без всякого кидалова, все во время и как договаривались и сами экскурсии у них очень хоршшие, веселые гиды, не старая техника!

Сориентируйте на всякий случай - едем в феврале.
Roman001 писал(а):на Джеймса обязательно едте на бигбоде, экскурсия более насыщена чем на спидботе

В чем разница?
Roman001 писал(а):Так же в этом же агенстве снимали машину с водителем и катались по острову. Это удовольствие стоило 500 бат за 6 часов

По 500 с носа?
Roman001 писал(а):Пи Пи -930бат на спидботе с обедом

В какое время приблизительно вы оказались на Пи-Пи? В бухте Майя? Сколько по времени шли на спидботе?

Агенство, если не изменяет память называется "Kamika", кинте карту на мыло, я отмечу на ней, где именно мы покупали!
По Дж. Бонду, разница в том, что на спидботе вы посещаете 7 островов, а на бигботе 4 (острова почти все одинаовые, поэтому разницы особо никакой), но на бигботе вы попывете на каное и через пещеру, заплывете в закрытую со всех сторн бухту, для первного раза очень впечатлительно, так же просто поплавайте сами на каное между островов.
500 со всех.
Что знвчит в какое время???
На спидбоде, как мне показалось ехать до первого острова, а это Майа бэй минут 40-1 час. все остальные острова рядом, гораздо быстрее!
Roman001
полноправный участник

Сообщение PERSONBOX » 12 дек 2010, 03:41

PERSONBOX писал(а):В какое время приблизительно вы оказались на Пи-Пи?

Roman001 писал(а):Что знвчит в какое время???

Я хотел спросить сколько было время когда вы приплыли на Мая-бэй? Хотел узнать ко-скольки ожидать массового прибытия туристов с Пукета в эту бухту - планируем оказатся там раньше - будем проживать на Пи-Пи.
С учетом того что шли вы минут 40 - 1 час, можно назвать время отплытия от Пукета
Карты Патонга как таковой нет, выкладываю гугловский снимок с космоса
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
PERSONBOX
полноправный участник

Сообщение Roman001 » 13 дек 2010, 11:24

PERSONBOX писал(а):
PERSONBOX писал(а):В какое время приблизительно вы оказались на Пи-Пи?

Roman001 писал(а):Что знвчит в какое время???

Я хотел спросить сколько было время когда вы приплыли на Мая-бэй? Хотел узнать ко-скольки ожидать массового прибытия туристов с Пукета в эту бухту - планируем оказатся там раньше - будем проживать на Пи-Пи.
С учетом того что шли вы минут 40 - 1 час, можно назвать время отплытия от Пукета
Карты Патонга как таковой нет, выкладываю гугловский снимок с космоса

В 11-12 часов мы туда приплыли, но как я понял там типа конвеера, одни уезжают, другие подчаливают, так что жить там вообще не айс!
Вот отметил на карте, только торгуйтесь с ней, потому что сначала она говорит ценники как у всех! Что с вами будет еще человека 4
Не знаю как встатить сюда карту!
Roman001
полноправный участник

Сообщение PERSONBOX » 13 дек 2010, 14:37

Roman001 писал(а):Не знаю как встатить сюда карту!

Ничего сложного. Под полем в котором вы редактируете свое сообщение найдите вкладку "добавить вложения", нажимаете на нее, жмете на "обзор", выбераете файл который хотите добавить во всплывшем окне, нажимаете "добавить файл" и все - файл загружается в сообщение (видно только на предпросмотре или когда уже отправили сообщение...).
Жду карту
Roman001 писал(а):В 11-12 часов мы туда приплыли, но как я понял там типа конвеера

Т.е. когда вы подплыли к 11, там уже были другие группы туристов, приплывшие раньше вас?
Roman001 писал(а):так что жить там вообще не айс!

А я так не думаю Судя по отзывам на форуме, Пи-Пи одно из красивейших и уютных мест Будем именно проживать там несколько дней, как раз для того чтобы успеть побывать в разных уголках без толп туристов с Пукета и окрестностей
PERSONBOX
полноправный участник

Сообщение Roman001 » 13 дек 2010, 14:44

PERSONBOX писал(а):
Roman001 писал(а):Не знаю как встатить сюда карту!

Ничего сложного. Под полем в котором вы редактируете свое сообщение найдите вкладку "добавить вложения", нажимаете на нее, жмете на "обзор", выбераете файл который хотите добавить во всплывшем окне, нажимаете "добавить файл" и все - файл загружается в сообщение (видно только на предпросмотре или когда уже отправили сообщение...).
Жду карту
Roman001 писал(а):В 11-12 часов мы туда приплыли, но как я понял там типа конвеера

Т.е. когда вы подплыли к 11, там уже были другие группы туристов, приплывшие раньше вас?
Roman001 писал(а):так что жить там вообще не айс!

А я так не думаю Судя по отзывам на форуме, Пи-Пи одно из красивейших и уютных мест Будем именно проживать там несколько дней, как раз для того чтобы успеть побывать в разных уголках без толп туристов с Пукета и окрестностей

В том то и дело, что когда мы туда приплыли берег кишит туристами, и когда мы от туда отплывали, новые корабли подчаливали к нему!
Да, я не спорю, там очень красиво, но толпы туристов бегающие сломя голову с фотоаппаратами, что бы успеть сфотаться вряд ли порадуют вас, да и в воду я не рискнул залезать там, потому, что от нее несет бензином. И для купания отгорождены небольшие участки между лодок. Хотя возможно, если ехать туда жить, то отели расположены в другой части, где нет туристов!
Roman001
полноправный участник

Сообщение Roman001 » 13 дек 2010, 15:25

Вот собственно небольшой фотоотчет:
Roman001
полноправный участник

Сообщение ElyN » 14 дек 2010, 16:08

Roman001 писал(а): разница в том, что на спидботе вы посещаете 7 островов, а на бигботе 4 (острова почти все одинаовые, поэтому разницы особо никакой), но на бигботе вы попывете на каное и через пещеру, заплывете в закрытую со всех сторн бухту, для первного раза очень впечатлительно, так же просто поплавайте сами на каное между островов.

Если в экскурсию включена покатушка на каноэ, то разницы нет, на бигботе или спидботе вы поедете, хоть на "банане"
Мы, в январе брали экс именно на спидботе, каноэ было включено
ElyN
путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение Roman001 » 14 дек 2010, 18:39

ElyN писал(а):
Roman001 писал(а): разница в том, что на спидботе вы посещаете 7 островов, а на бигботе 4 (острова почти все одинаовые, поэтому разницы особо никакой), но на бигботе вы попывете на каное и через пещеру, заплывете в закрытую со всех сторн бухту, для первного раза очень впечатлительно, так же просто поплавайте сами на каное между островов.

Если в экскурсию включена покатушка на каноэ, то разницы нет, на бигботе или спидботе вы поедете, хоть на "банане"
Мы, в январе брали экс именно на спидботе, каноэ было включено

Мы в 6 взяли биг бот, еще 4 друга, тоже отдыхали в это же время на Пхукете взяли спидбот, у них каное не входило, только за дополнительные 250 бат им их выдали и то не в пещере, а просто вокруг какого то острова поплавать. Да, и пока мы там плавали я не видел ни одного спидбота рядом!
Roman001
полноправный участник

Сообщение Власофф » 16 дек 2010, 12:25

Хороший отчет и фотки хорошие. А скажите, сколько стоила ваша экскурсия в Каолак и что туда входило?
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8
Отчеты: 5

Сообщение Roman001 » 16 дек 2010, 18:56

Власофф писал(а):Хороший отчет и фотки хорошие. А скажите, сколько стоила ваша экскурсия в Каолак и что туда входило?

Спасибо!
Кхаолак стоил 1250 бат с человека. Входило: забрали от отеля и доставили в него же, обед в кафе, довольно неплохой, напитки, фрукты. Конкретно по экскурсиям: черепашья ферма, катания на слонах по джунглям, музей цунами, сплав на бамбуковых плотах, купание в водопаде помоему все!
За доп плату есть еще шоу обезьян и шоу змей, мы не брали т.к. уже смотрели их!
Roman001
полноправный участник

Сообщение Teana » 17 дек 2010, 18:03

На Патонге цены на экскурссии гораздо ниже, чем на Ката бич. Можно сказать, на порядок. Мы торговались, брали оптом, но до таких цен все равно не удалось снизиться.
Бонд-1300 бт, Слоны со сплавом вообще 1900Бт ( не понравилась эта экскурссия). На Кате турагентств видимо поменьше и конкуренции тоже.
Брали билеты и сами ездили по островам , снимали бунгало на месте. Так намного дешевле везде оказалось. и на пи-пи, и на Краби , в Аонанге и Рейли .
Мы пожалели, что начитавшись про плохой пляж на Патонге-поехали на Ката-бич. Во-первых, провели там тольког 4 ночи из 14, а на пляж все равно на Карон ездили.
Teana
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 62

Сообщение Roman001 » 17 дек 2010, 19:28

Teana писал(а):На Патонге цены на экскурссии гораздо ниже, чем на Ката бич. Можно сказать, на порядок. Мы торговались, брали оптом, но до таких цен все равно не удалось снизиться.
Бонд-1300 бт, Слоны со сплавом вообще 1900Бт ( не понравилась эта экскурссия). На Кате турагентств видимо поменьше и конкуренции тоже.
Брали билеты и сами ездили по островам , снимали бунгало на месте. Так намного дешевле везде оказалось. и на пи-пи, и на Краби , в Аонанге и Рейли .
Мы пожалели, что начитавшись про плохой пляж на Патонге-поехали на Ката-бич. Во-первых, провели там тольког 4 ночи из 14, а на пляж все равно на Карон ездили.

Такие цены мы смогли добиться только в этом агенстве, а так бат на 200 везде дороже было. Но все равно это дешевле, чем на Ката.
Мы тоже читали про плохой пляж, но решили, что жить будем в дешевом и тусовочном месте, а загорать будем ездить на другой пляж, ездили на Сурин.
Roman001
полноправный участник

Сообщение TRD » 29 дек 2010, 11:42

ну дела... съездили s M*** tour я думаю понятно что за агенство их офисов куча на пукете,
единственный плюс толко что гид русский тут я так понимаю English?
отдали за тот же пхи пхи в 2 раза болше , реално чтоли такие цены через "Kamika", на столко дешевле
долго торговатьса с ними приходилось ?
TRD
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 10

Сообщение Roman001 » 29 дек 2010, 12:01

TRD писал(а):{{s ну дела... съездили s M*** tour я думаю понятно что за агенство их офисов куча на пукете,
единственный плюс толко что гид русский тут я так понимаю English?
отдали за тот же пхи пхи в 2 раза болше , реално чтоли такие цены через "Kamika", на столко дешевле
долго торговатьса с ними приходилось ?

Все правильно, гид тут английский, в принципе с небольшими знаниями английского понятно, что гид говорит. А по сути он ничего не рассказывает, это же не историческая экскурсия!
Вот из за того, что гид русский вы и переплатили, наши собраться деньги зарабатывают!
Торговариль не очень долго...мы через нее на пляж постоянно ходили, каждый раз погоревали её обещаниями что вот вот купим, только сделай чуть подешевле!
Roman001
полноправный участник

Сообщение BoDy » 05 янв 2011, 08:29

остров Джеймса Бонда впечатлил, спасибо за отчет!
BoDy
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль