Виза в Австрию - архив №2

Виза в Австрию: оформление и получение шенгенской визы.
Документы на австрийскую визу, анкета, сроки оформления и длительность пребывания в Австрии по визе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Виза в Австрию - архив №2

Сообщение Baraba » 13 мар 2006, 02:36

Уж простите меня за нецензурщину, но других слов даже не могу найти. Австрияки явно не хотят видеть россиян в числе своих туристов.

Официальная информация на самом сайте посольстваустерела в этом году дважды. Не говоря уже о том, что там информация вообще не полная.

На сайте Travel.ru есть более точная информация по требования посольства для получения визы, но и всей полноты гадства тоже не раскрывается.

Гадство №1
Нужен оригинал приглашения (если едете в гости и по делам) или официальное подтверждение от отеля (для индивидуалов). Последний - мой случай. Электронные письма не катят даже если там все данные есть - нужен как минимум факс на официальном бланке отеля.

Гадство №2
Нужно подтверждение полной оплаты отеля (не брони) от самого отеля с указанием всех гостей, за которых был оплачен номер. Т.е. если в 2-х местном номере предполагается жить двум туристам из россии, то в письме отеля это все должны быть по именованы. О том, что цены, бронирование и оплата номеров в самих отелях ведется по номерам, а не "по душно", в посольстве принимать отказываются.

Гадство №3
Нужно подтверждение из банка на официальном бланке, что оплата в пользу отеля действительно была произведена. Т.е. посольство своим отелям не верит.

Гадство №4
Принести документы нужно самому аппликанту лично. Нотариально заверенная (!) доверенность не гарантирует, что заявителя не пригласят на очную ставку (это написано при входе в посольство, и это же сообщил мне чиновник посольства) . Я так понимаю, всем немосквичам и непитерцам это посвящается. Или welcome to аккредитованные агентства.

Гадство №5
На телефоне посольства нет русско-говорящего персонала. Т.е. он как бы есть, но соединяет к нему не всегда, а даже если и соединяют на все вопросы он(она) ответить не всегда может - занят(-та) очень, видимо. Т.ч. бегло говорящим по-английски или по-немецки лучше и не пыться заговорить на другом языке.

Гадство №6
Отменилась живая очередь. Вроде бы хорошая новость, ан - нет.
Надо прийти (именно прийти, а не позвонить) в посольство и записать на день подачи документа. Оценка сроков записи в 2-5 дней себя не оправдали. 10 марта записывали на 17 марта тех, кто пришел утром, к 11 часам (т.е. через 2 часа после начала работы посольства) стали записывать на 20 марта. Записывают по паспортам не "курьера", а тех, кто собственно визу будет получать. Так что берите с собой данные всех туристов. Паспорт нужен загран, а в очередь записывают ... "по-русски": так что точно знать фамилии всех путешественников крайне рекомендуется.

Гадство №7
Помимо самой справки с места работы, нужен ее перевод на немецкий или английский язык. Другие языки "не катят". Хорошо еще, что не требуют нотариального заверения перевода.

Гадство №8
Сбор надо оплачивать в банке. Наименование банка никто не сообщает (есть подозрение, что это - Райфазен), хотя обработка документов производится только после оплаты консульского сбора.

Еще новость из Австрии - отели отказывают в расселении групп туристов из России.

Есть, правда, и хорошая новость. При записи мне сказали, что при наличии всех документов визу дают на 5-й день после оплаты консульского сбора. Т.е. 2-3 недель ожидания не предвидится. Правда их съедает ожидание собственно до подачи самих документов.

Как получу визу, сообщу о процессе.

Моя душа там, где я ещё не был...
=
гарантирую скидку вольным путешественникам
Baraba
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение aslan » 13 мар 2006, 13:30

Большинство московских посольств, принимающих оплату через банк, работают с Московским международным, а не Райфайзеном
Ну да неважно
Внимание, вопрос: если у австрийцев такие негуманные правила, что мешает делать визу в более лояльном пос-ве и въезжать на территорию Шенгену через эту более лояльную страну, а?
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51

Сообщение kasi4411 » 13 мар 2006, 15:52

Более лояльная Вы полагаете Германия?

Такое же уродство с визами, хотя Австрия - это рекордсмен
уродства.
В Австрии как известно два центра притяжения Вена и Зальцбург+Тироль
С учетом того что Вена очень далеко на востоке ближе
к нам чем например Прага. То добираться разными окольными путями просто
нудно.
"Was ist ein Einbruch in eine Bank gegen die Gründung einer Bank?"
Bertold Brecht, Dreigroschenoper
kasi4411
Старожил

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение aslan » 13 мар 2006, 17:15

С австрийскими правилами более лояльная - любая шенгенская страна, кроме какой-нибудь Дании
Самые дружелюбные в Москве посольства - французское и финское. Что мешает получить фр. визу и лететь в Вену ЭрФранс? Даже если выйдет чуть дороже прямого Аэрофлота, сбереженные нервы стоят большего
aslan
Старожил

Сообщение kasi4411 » 13 мар 2006, 17:34

1.
насколько я понимаю. для французской визы должен быть оплачен
отель на 2 дня
2. Ненамного дороже через Париж еще более не уверен

Лично я просто не морочусь с австрийскими визами больше.
Хотя и друг из Вены может предоплатить (когда надо срочно-срочно
было уже так делал), но посольство австрийское оставляет
таки гнетущее впечатление.
"Was ist ein Einbruch in eine Bank gegen die Gründung einer Bank?"
Bertold Brecht, Dreigroschenoper
kasi4411
Старожил

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение aslan » 13 мар 2006, 18:21

kasi44 писал(а):1.
насколько я понимаю. для французской визы должен быть оплачен
отель на 2 дня
2. Ненамного дороже через Париж еще более не уверен

1. После получения визы бронь снимается - сто раз обсуждалось уже
2. SVO-CDG-VIE - $249 плюс сборы
http://www.airfrance.com/double6/RU/inf ... blishedWeb)/cy-MESRE-promotionnel_europe?OpenDocument
aslan
Старожил

Сообщение Винский » 13 мар 2006, 18:33

Раньше за это дело чела заносили в чёрный список консульств двух государств: в которое не полетел и в которое прилетел с шенгеном от другого государства.
Теперь не так?

Я прилетал в Германию с визой Австрии, но я брал авто и ехал в Австрию.
В середине 90-х приятель с голланской визой прилетел в Германию и был отправлен домой
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 436

Сообщение knedlik » 13 мар 2006, 22:34

Ну и где пи..ц. Обычные требования, в чем сложность-то. Единственное с чем можно согласиться, это то, что при таких условиях неудобно визу оформлять тем кто не проживает в Москве, а так все элементарно достаточно.
knedlik
Старожил

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение aslan » 13 мар 2006, 23:16

Винский писал(а):Раньше за это дело чела заносили в чёрный список консульств двух государств: в которое не полетел и в которое прилетел с шенгеном от другого государства.
Теперь не так?

Получаешь французскую визу, летишь Эйр Франс через Париж - обязан проходить пограничный контроль там (=>въезд во Францию по фр. шенгену). Дальше можешь перемещаться по всему шенгену, пока не кончится виза. Все легально, какие проблемы?
Более того, если ты как честный человек ставишь себе австрийскую визу, а потом летишь через Париж потому, что так дешевле - у тебя как раз в паспорте странная картина: поездка во Францию по австрийской визе. В посольствах на это давно уже не обращают внимания, по-моему

(Из моего недавнего опыта: фр. виза, въезд в Голландию, выезд из Франции. Можно ли по этим данным понять, куда я ездил на самом деле? Правильный ответ: в Испанию)
aslan
Старожил

Сообщение Винский » 14 мар 2006, 12:34

aslan писал(а):
Винский писал(а):Раньше за это дело чела заносили в чёрный список консульств двух государств: в которое не полетел и в которое прилетел с шенгеном от другого государства.
Теперь не так?

Получаешь французскую визу, летишь Эйр Франс через Париж - обязан проходить пограничный контроль там (=>въезд во Францию по фр. шенгену). Дальше можешь перемещаться по всему шенгену, пока не кончится виза. Все легально, какие проблемы?
Более того, если ты как честный человек ставишь себе австрийскую визу, а потом летишь через Париж потому, что так дешевле - у тебя как раз в паспорте странная картина: поездка во Францию по австрийской визе. В посольствах на это давно уже не обращают внимания, по-моему

(Из моего недавнего опыта: фр. виза, въезд в Голландию, выезд из Франции. Можно ли по этим данным понять, куда я ездил на самом деле? Правильный ответ: в Испанию)

Не понял одного: нахуй лететь во Францию, если надо в Австрию
Ну, понимаю - в Мюнхен прилететь. А Париж хуй знает где от границ Австро-венгерской империи
Винский
Site Admin

Сообщение ps_jb » 14 мар 2006, 12:50

Винский писал(а):
aslan писал(а):
Теперь не так?

Не понял одного: нахуй лететь во Францию, если надо в Австрию
Ну, понимаю - в Мюнхен прилететь. А Париж хуй знает где от границ Австро-венгерской империи

чтобы прилететь в Мюнхен надо иметь немецкую визу
а для етого надо проплатить отел' (и доказать что ты его проплатил) на весь срок пребывания

вот и получится что и за германию заплатил и еше и за австрию платить надо
ps_jb
Старожил

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Tryam » 14 мар 2006, 14:06

knedlik писал(а):Ну и где пи..ц. Обычные требования, в чем сложность-то. Единственное с чем можно согласиться, это то, что при таких условиях неудобно визу оформлять тем кто не проживает в Москве, а так все элементарно достаточно.

Обычные, говорите? Ню-ню. А вы попробуйте от австрияков все это получить

чтобы прилететь в Мюнхен надо иметь немецкую визу

Аэропорт Мюнхена считается как бы общим , австрийской визы достаточно
Tryam
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение aslan » 14 мар 2006, 15:55

Винский писал(а):Не понял одного: нахуй лететь во Францию, если надо в Австрию

По мне, так проще лететь Москва-Париж-Вена за 249 плюс сборы с пересадкой в Шарль-де-Голле, чем до Мюнхена, а оттуда пилить в Вену посуху
aslan
Старожил

Сообщение Винский » 14 мар 2006, 19:15

aslan писал(а):
Винский писал(а):Не понял одного: нахуй лететь во Францию, если надо в Австрию

По мне, так проще лететь Москва-Париж-Вена за 249 плюс сборы с пересадкой в Шарль-де-Голле, чем до Мюнхена, а оттуда пилить в Вену посуху

Простите. Не имел ввиду Вену, а имел ввиду Тироль
Винский
Site Admin

Полностью согласен с Вами

Сообщение CAt » 15 мар 2006, 18:55

Это самое тупое посольство что я видел в Москве.
будучи обладателем бесплатного билета Аэрофлота решил съездить в Астрию и заодно в Италию я ноябре 2005 года.
Дважды звонил в посольство где мне как и Вам было заявлено, что ТРЕБУЕТСЯ олатить все номера в гостиницах на все время поездки, при чем как в Астрии, так и в Италии. На мой врос как я это мгу сделать - Извините мистер, но другие могут и значит Вы тоже можете. До свидания.
Б.... ь наш министр иностранных дел занят х.. знает чем. Лучше бы решил вопрос ЕДИНОБРАЗИЯ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ СТРАН ШЕНГЕНА!!!
Бросился в посольтсво Италии, так как всегда очерель на две недели впередь. Времени не было, купил билет в Париж и Вены на air berlin , оплатил 3 ночи (хотя достаточно и 2-х) в Париже и прибыл на следующий день в посольство Франции. Сотрудница (то же еб... оказалась), господин я что вы будете делать следующин дни в Париже? я - поеду на машине. Нет - извините у Вас нет брони авто на следующие дни. После началсь оживленный разговор, что это мое право как я буду путешествовать по Франции. Подошла начальница , сказала все нормально делай визу. Эта красавица - господин только благодаря моей начальнице Вы получите визу. Спасибо.
При прилете никаких вопросов, хотя погранцы Австрии смотрят визу прямо при сходе из самолета на трапе. В самом аэропорту - все нормально.
ПОСОЛЬСТВО АВСТРИИ В МОСКВЕ ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ !!!! А НАШ МИД ДУМАЕТ ТОЛЬКО О СЕБЕ СТОП! ЕЩЕ ОБ УЧЕНЫХ И СТУДЕНТАХ ЧТОБЫ ОНИ НАКОНЕЦ-ТО СМОГЛИ СВОБОДНО ЕЗДИТЬ В ИТАЛИЮ И ГЕРМАНИЮ
CAt
новичок

Отчеты: 2

Сообщение Jun » 16 мар 2006, 00:27

В известном произведении советовалось меньше читать газет, тоже самое относится и к ТВ, с их рассказами о светлом и близком безвизовом будущем. Это к вопросу о визах и МИДах, российском и ЕСовских.
В обозримом будущем, радикальных изменений не ожидается, причин много и разных. А то, что у мидовцев и под., кто этим занимается, визовый вопрос решён или почти решён, всё же вторично.
Впрочем при безвизовой системе, многие уже из мидовских учреждениях, загрустили бы тоже.
Без иллюзий возможно иногда грустно, но ожидание чудес - занятие не благодарное.

Поэтому-то, форум и необходим, а наказывать презрением или даже действием консульских клерков - отчаение несчастных или не уравновешенных людей, приходилось видеть.
Не суетитесь.
Jun
активный участник

Страны: 61

Сообщение Murman » 16 мар 2006, 09:00

Внесу и свои пять копеек:)
Все что вы написали это не ново за исключением записи е=на очередь. Все это было и в прошлом и позапрошлом и позапозапрошлом году. Да вредные там бабы сидят но в меру.
Вы просто не понимаете главное, проблемы не в австрийском посольстве а в российском миде вот где настоящие пидарасы сидят и в посольствах по всему миру российских и консульствах. Вы не представляете скоко нервов гемора и денег стоит получить российскую визу тому же австрийцу. У меня приятель оплатил гостишку "киев", купил билет, пришел в посольство заплатил 150 евриков, ему дали визу но на день скостили, он им говорит у меня же все проплачено и билет, в ответ ,- радуйся что такую дали, в итоге его завернули на его еще таможне поменял с доплатой билет на след день,
Вот такие пироги.
А
А вообще конечно надо делать фиников они дают пол года без проблем и в москве, на вопрос зачем и на чем - на машине с палаткой в кемпере. У меня приятель без проблем получил визы на всю семью.
Murman
Старожил

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 92
Отчеты: 6

Сообщение иванов » 16 мар 2006, 20:01

При полете транзитом далее по странам Шенгена, ставят штамп в стране первой посадки. У меня 5 дней назад -штамп бельгийский, летел в Италию, виза датская. Даже, если, потом в посольстве поинтересуются-так было выгоднее лететь.Конечной и начальной точки определить по паспорту нельзя.[/list]
иванов
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 37

Сообщение C.Nemo » 17 мар 2006, 14:57

Murman писал(а):Вы просто не понимаете главное, проблемы не в австрийском посольстве а в российском миде вот где настоящие пидарасы сидят и в посольствах по всему миру российских и консульствах. Вы не представляете скоко нервов гемора и денег стоит получить российскую визу тому же австрийцу. У меня приятель оплатил гостишку "киев", купил билет, пришел в посольство заплатил 150 евриков, ему дали визу но на день скостили, он им говорит у меня же все проплачено и билет, в ответ ,- радуйся что такую дали

С вашей оценкой российского МИДа и посольств России за рубежом полностью согласен,но вот насчет гемора с получением виз в Россию для иностранцев,в частности в Австрии,не соглашусь.Заполнить анкету,показать приглашение и паспорт,оплатить визовый сбор,получить визу,ВСЕ.Можно все это доверить тур.агентству и не париться. В визах иностранцам практически не отказывают.
А теперь сравните ситуацию в России,куча бумажек,справок,дебильные интервью,немотивированные отказы,потеря консульского взноса при отказе,потраченные нервы и время... Мало того,с Нового года будут снимать отпечатки пальцев,остается предложить фотографию еще в профиль на визу наклеивать(в дополнение к анфасу) совсем красота будет...
А вы говорите визу австрийцу на один день меньше дали...,нам бы их проблемы!
C.Nemo
полноправный участник

Сообщение Baraba » 24 мар 2006, 04:05

Продолжение истории

1)
При записи на подачу документов не говорят, сколько до тебя и сколько после. А на самом деле записыват с интервалом 30 минут по 5-6 человек на интервал, т.е. на сдачу документов отведено не более 5 минут - типа поточная система. Про охранников, "отрывающихся" на соотечественниках, волее судеб занесенных в посольство Автрии, я даже писать не буду: одно слово - уроды.

2)
Документы сдавали вдвоем. Началась засада. "Где, понимаешь у вашей половины подтверждение их банка об оплате отеля". Я говорю: "И не может быть, я же платил, у меня и подтверждение". А мне в ответ: "А нас это не волнует, должно быть и все тут". Я говорю: "А как это, простите банк даст ей подтверждение, ведь это я - клиент и или Вы предлагаете солидному иностранному банку подтасовывать документы". Поворчала, замолчала и ... отксерила подтверждение

3)
Отличия "официальных" требований от фактических:
нужно:
- копию первой страницы загранпаспорта (при этом уверяют, что информация есть на сайте)
- только одну фотографию, наклееную на анкету
не нужно:
- копии всех страниц паспорта (т.е. вообще не нужно)

Нам также отксеририли копии страниц з/паспорта, что подтверждает наличие некоторо количества сердечности у сотрудников посольства. С каким лицом это делалось, я словами описать не могу (мы ей, судя по всему, остались должны по гроб жизни).

4)
Если в вашем страховом полисе нет так называемых отрывных купонов, то могут быть проблемы, т.к. они этот купон себе оставляют и не возвращают даже после выдачи визы.

5)
Визу дают по купончику. Потеря купона на выдачу визы приравнена к серьезному преступлению: визу дадут только при наличии справки из милиции, подтверждающей факт утери купона (интересно, как они это процесс выдачи такой справки представляют)

Хорошие новости

6)
Консульский сбор оплачивается по платежному документу выдаваемому в посольстве. Банк - Райфазен, отделение "Моховая" что на ул. Моховая 7 в бизнес-центре. Никаких документов в посольство возвращать не нужно.

- - - -

Короче визы забираем в понедельник с 15 до 16 часов (вот такой б...ий интервал) и в следующий раз поедем в Австрию через более демократичную Бельгию, тем более что и в Германии не были, а в их посольстве порядки не лучше.
=
Baraba
участник

Сообщение конюх федоров » 10 апр 2006, 15:20

Что касается подтверждения оплаты отеля -могу поведать как это сделать . Оплатил кредиткой аванс за бронь коттеджа. Пришел в консулат, попросили выдать распечатку из банка где я оплачена ВСя сумма.И записали на следующий день на донос.
Приехал в банк ,взял выписку,опытный дизайнер-макетировщик изготовил ее за 30 минут точно такую же но ,с другой суммой, той какой надо. Вопрос с синей печатью. нет проблем.Прогоняешь с факса на факса, причем надо на отправляющем факсе поставить нормальное рабочее время и ввести название к примеру"ЧАРА-банк валютный отдел".
На след.день говоришь что банк прислал по факсу распечаткуи суешь им эту липу.
Они же это никак не проверят,ни наш ни австрийский банк им никогда не скажет, был такой платеж или нет.

А вообще это конечно идиотизм, отелю достаточно 20% предоплаты а
консульским крысам подавай 100%. Какое их дело?
конюх федоров
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 50
Отчеты: 2

Сообщение Baraba » 11 апр 2006, 23:30

конюх федоров писал(а):А вообще это конечно идиотизм, отелю достаточно 20% предоплаты а
консульским крысам подавай 100%. Какое их дело?

Ни какой липы я делать не буду. Просто больше через Австрию (и Германию заодно) въезжать в Шенген не собираюсь. В Бельгию когда ездил, то им (в посольстве) вообще хватило брони, т.е. даже без подтверждения оплаты.
=
Baraba
участник

Сообщение Mapple » 31 май 2006, 22:31

При сборе документов для товарищей с Дуная возник следующий вопрос. Австрия желает медстраховку с покрытием 30 тысяч евро; у меня есть таковая на 30 тысяч, но долларов. Пошлют меня за новой, как полагаете?
Mapple
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 39

Сообщение Baraba » 31 май 2006, 22:46

Mapple писал(а):При сборе документов для товарищей с Дуная возник следующий вопрос. Австрия желает медстраховку с покрытием 30 тысяч евро; у меня есть таковая на 30 тысяч, но долларов. Пошлют меня за новой, как полагаете?

У меня была страховка на 50тыс долларов, так что я об этом не думал. Но судя по принятым порядкам, могут послать, если планируется долгая поездка. Лучше все-таки в посольстве спросить.
=
Baraba
участник

Сообщение Mapple » 31 май 2006, 22:55

Baraba писал(а):
Mapple писал(а):При сборе документов для товарищей с Дуная возник следующий вопрос. Австрия желает медстраховку с покрытием 30 тысяч евро; у меня есть таковая на 30 тысяч, но долларов. Пошлют меня за новой, как полагаете?

У меня была страховка на 50тыс долларов, так что я об этом не думал. Но судя по принятым порядкам, могут послать, если планируется долгая поездка. Лучше все-таки в посольстве спросить.

Восемь суток -- вряд ли сочтут долгой; но посольских спрошу. А порядки австрияки завели славные...
Mapple
активный участник

Сообщение Mapple » 07 июн 2006, 19:23

В посольстве записали сегодня на 21 июня сдавать документы. Спросил о полисе -- посмотрели, кем выдан ("Росгосстрах") и сказали, что сойдёт.
Mapple
активный участник

Сообщение Yuriy_K » 18 июн 2006, 18:20

Ну и еще не много об австрийском консульстве. Много раз с австрийскими мультиками летал в разные страны, при чем бывало что и с чистой визой въезжал не в австрию и все как бы без проблем было.. В один момент подаю документы на годовой мультик, оплачиваю, выжидаю пять дней и прихожу за паспортом, а там засада - приходите в любой день кроме сегодня с билетом на самолет, с вами консул беседовать желает. Приперся на следующий день без билета, по тому что лететь в италию нужно было - типа билет в аэропорту коллега отдаст.

Собственно оказалось, что его обидело то что я летал с австрийской визой не только в австрию, и даже не первый въезд его задел, а вообще что я в другие страные въезжал. Говорит типа иди и получай другую визу - и сделал оч удивленное лицо когда я ему сказал что ее не дадут если есть открытый шенген любой страны. Скажут пошел вон - у тебя есть виза - и не мороч нам мозги. В конце концов впиндюрил мне однократную на столько на сколько я просил для первого въезда и сказал что следующий раз даст мне визу только при наличии билета в австрию. Вот вернулся в москву, привез новое годовое приглашение. Попробую на следующей неделе сгонять О результате отпишусь.
Yuriy_K
новичок

Сообщение Mapple » 21 июн 2006, 15:26

Страховку сегодня всё же завернули -- претензия была не к сумме покрытия, сказали, что "Росгосстрах" не катит, а сказавший мне обратное охранник не в теме. Пришлось покупать новую у кучкующихся близ посольства страхагенток.
Mapple
активный участник

Сообщение Mapple » 26 июн 2006, 18:26

Получил свой "сингл" сегодня -- жадные австрияки дали только на девять запрошенных дней... ну и на том спасибо. Как и на том, что не взяли денег за визку с бедного учёного, едущего на конференцию.
Mapple
активный участник

Спасите, проблема с визой в Австрию

Сообщение Natulik » 29 ноя 2007, 10:07

Всем здравствуйте! У нас огромная проблема, мы сегодня пошли записываться в австрийское посольство, на записали аж на 19 декабря, а 22 мы уже улетаем, что делать, можноли в какое-нибудь другое посольство подать документы? Правда весь пакет документов у нас австрийский, но может есть варианты, помогите
Natulik
участник

Сообщение Tstor » 29 ноя 2007, 11:27

У меня была похожая ситуация. Записали на 16 авг, а вылет 22, но 18,19-выходные, а визу делают 5 дней. Есть срочная за 3 дня и 70евро. Когда ходил сдавать документы, девушку в окошке попросил о срочной визе, но она сказала, что и обычная будет готова 21. Все забрал и улетел благополучно. Визу поставили следующим числом за днем подачи документов, думаю можно было забрать и 20.
Попросите их о срочной, главное, чтобы пакет документов был полный.
Агенства искал-хотел воспользоваться их очередью, но ничего нормального не нашел. Все предлагали именно оформить визу, а это кот в мешке, да и не факт, что будет именно австрийская. Пробовал подмазаться к авантиксу, но они не делают туристические.
Мое мнение - идите к австрийцам и просите срочную(в августе такую делали-сам видел объявление). Визу делал дважды (правда туристическую) - люди в посольстве вполне адекватные.
Tstor
почетный путешественник

Благодарил (а): 382 раз.
Страны: 89

Сообщение Stamper » 29 ноя 2007, 11:33

В остальных посольствах вполне вероятно тоже самое. На мой взгляд у вас не так много вариантов:
1. Записаться на прием к консулу и попытаться объяснить, что у вас проблема с билетами и хотелось бы сдать пораньше.
2. Обратиться в одно из агенств, вхожих в посольство, чтоб они за вас сдали документы. Но тут придется платить деньги.

И вообще лучше не тяните, в вашей ситуации каждый день дорог.
Stamper
участник

Сообщение Natulik » 29 ноя 2007, 12:12

Спасибо, попробую записаться к консулу, еще муж только что записался на сдачу в франц.посольство, но мне кажется с австрийскими бронями нас развернут, типа получайте там куда летите:( так что одна дорога, к консулу
Natulik
участник

Сообщение Mezamor » 29 ноя 2007, 12:37

Аналогичная ситуация произошла со мной в немецком посольстве всего неделю назад. Я также паниковал, как и Вы.
Сдача документов 21 ноября, вылет 23-го. Так что, все даже хуже, чем в Вашем случае.
Чтобы не обломаться, тщательно подготовил все документы, принес все возможные справки, заплатил за срочность 70 евро и... на следующий день утром без разговоров получил визу.
Mezamor
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 60
Отчеты: 11

Сообщение Natulik » 29 ноя 2007, 12:56

Спасибо, будем надеятся всё обойдется, у нас всё с док. нормально, вроде, но перестраховаться не повредит
Natulik
участник

Re: Спасите, проблема с визой в австрию

Сообщение Грюла » 05 дек 2007, 16:33

Natulik писал(а):мы сегодня пошли записываться в австрийское посольство

Я что-то упустила. В австрийское консульство теперь тоже можно записываться, как во французское, неменцое и т. п. Неужели и они дошли ?
На небесах только и говорят, что о море, как оно бесконечно прекрасно; о закате, который они видели; о том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым, как кровь. И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя. И солнце было укрощено. И огонь уже догорал в глубине...
Грюла
участник

Страны: 24
Отчеты: 10

Сообщение Natulik » 05 дек 2007, 17:27

ага, теперь надо записываться:) и там охранники, которые записывают, такие не приветливые, не то что во французском:)
Natulik
участник

Сообщение Грюла » 06 дек 2007, 09:37

Маленькое уточнение...
Так, чтобы записаться, надо к консульству подъехать? А очереди на запись есть 8) ? По телефону не записывают?
На небесах только и говорят, что о море, как оно бесконечно прекрасно; о закате, который они видели; о том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым, как кровь. И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя. И солнце было укрощено. И огонь уже догорал в глубине...
Грюла
участник

Сообщение Natulik » 06 дек 2007, 10:35

да, надо к ним подъехать, по телефону только на некоторые вопросы отвечают, но не записывают, в отличии от французов:( на запись очереди не было, когда мы ходили, но всё равно записали на 19 число, сказали, мол, много желающих, зима всё таки:( вот
Natulik
участник

Сообщение Грюла » 06 дек 2007, 12:17

Все равно это уже прорыв. Можно покупать билетики и планировать туда съездить Спасибо за инфу
Грюла
участник

Сообщение Natulik » 06 дек 2007, 15:45

Обращайтесь если что.
Рассказываю чем у нас закончилась эпопея с визами. В тот же день, когда нас записали не очень удачно, мы позвонили французам, они нас записали на подачу прям на след. день, мы срочно сделали брони в парижский отель , и отнесли новоиспеченные документы в консульство. Щас звонили, у нас есть визы, можно забирать УРА. Французы просто класс. Только вот я не поняла, почему к ним нет ажиотажа, в октябре получали у них визу, так там очередь была, и не записывали на след. день после звонка, а только через неделю, что изменилось?
Natulik
участник

Сообщение светака » 11 янв 2008, 20:42

пишу сюда, хотя проблемы не возникли и надеюсь не возникнут. просто хотела уточнить один момент - единственно что отличает получение австрийской визы от например испнаской . это наличие 100 % оплаты отеля!!!!!!!!!!! и видимо недружелюбие персонала
и это все? уточните пожалуйста
светака
полноправный участник

Сообщение Stamper » 12 янв 2008, 22:35

светака писал(а):пишу сюда, хотя проблемы не возникли и надеюсь не возникнут. просто хотела уточнить один момент - единственно что отличает получение австрийской визы от например испнаской . это наличие 100 % оплаты отеля!!!!!!!!!!! и видимо недружелюбие персонала
и это все? уточните пожалуйста

Я бы ограничился 100 % оплатой отелей. Про персонал ничего плохого сказать не могу. Получал австрийский шенген в ноябре. Персонал был нормальный, никто не хамил.
Stamper
участник

Сообщение светака » 13 янв 2008, 15:48

спасибо значит все как обычно
только щас надо сообразить как по английски запросить у отеля выбранное то самое? и квитанцию по факсу.
светака
полноправный участник

Сообщение Stamper » 13 янв 2008, 22:49

Примерно вот так:

Dear Sirs,

Today I have booked double room in your hotel for two persons starting Friday, November 30, 2007 till Sunday, December 2, 2007.
In accordance with Austrian Embassy visa requirements I am supposed to send hotel confirmation in written form.
Please, find below approximate type of form required by Embassy. One of the important requirements is that confirmation form has to be prepared on official blank of hotel and has a stamp (if applicable):

Osterreich, Wien, 06.11.2007

Zur Weiterleitung an das Konsulat der Republik Osterreich
z.Hd. Herrn Gen. Konsul

Besttigung

Sehr geehrter Herr Konsul!

Hiermit bestatigen wir die vollen bezahlten Aufnahme und Betreuung fur den Zeitraum von 11/30/2007 bis 12/02/2007:

1.
Name Ivan
Vorname Ivanov
Geburtsdatum 01/01/1977
Passnummer 62 #123456

2.
Name Maria
Vorname Ivanova
Geburtsdatum 02/02/1977
Passnummer 62 #654321

Die bekommene Summe XXX,00 Euro, Raiffeisenkasse Pitztal, Kontonr.: __________, BLZ: _____________

Wir bitten Sie, ein Visum fur einen Urlaubsaufenthalt auszustellen. Vielen Dank.Hochachtungsvoll

____________________ , (______________) Direktor

(die personliche Unterschrift)

Please, send it to me by the following fax: +7-495-123-45-67.
Thank you in advance.

Best regards,
Ivan Ivanov

Текст писал такой. Спер его с горнолыжного форума. Поняли с первого раза и прислали все как просил, даже больше, но предложенную мною форму не соблюли (но я и не настаивал, главное чтоб подтверждение было)
Жаль отформатировать не получается как следует. Если пришлете мне в личку свой e-mail отправлю вам на почту этот же текст, то в отформатированном виде.
Stamper
участник

Сообщение светака » 15 янв 2008, 20:03

спасибо аааааагромное
как вы думаете они на английском поймут? или лучше продублировать на немецком?
еще не поняла насчет адреса консульства- у них он целый квартал занимает?с лаврушинского по чистый переулок?
на сайте маловато написано и про предварительную запись не сказано.
дозвониться по кане могу.
светака
полноправный участник

Сообщение Stamper » 16 янв 2008, 10:47

светака писал(а):спасибо аааааагромное
как вы думаете они на английском поймут? или лучше продублировать на немецком?
еще не поняла насчет адреса консульства- у них он целый квартал занимает?с лаврушинского по чистый переулок?
на сайте маловато написано и про предварительную запись не сказано.
дозвониться по кане могу.

На английском поймут наверняка, не переживайте.

Звонить в консульство бесполезно. Записываться надо у охранника в консульстве.
Записывайтесь ОБЯЗАТЕЛЬНО на 9.00, если занято, то запишитесь на следующий день, но на 9.00. Иначе есть риск простоять там несколько часов в очереди.

ЗЫ Можно, чтоб пришел одни человек с паспартами всех, кто поедет, и записал их.[/b]
Stamper
участник

Сообщение светака » 16 янв 2008, 19:49

спасибо щас получу карточку забронирую отель и буду сдаваться.
светака
полноправный участник

Сообщение светака » 21 янв 2008, 12:32

все карточку еще делают волнуюсь насчет сроков похода в посольство
, на их сайте написано что приход в посольство должен быть за три недели до вылета.кто как приходил?подскажите пжлста какие могут быть минимальные сроки для подачи доков на визу и через какой период после записи можно приходить?
заранее спасибо
светака
полноправный участник

Сообщение светака » 21 янв 2008, 21:09

Добрый вечер!извините что достаю Вас, но боюсь моих языковых способностей не хватает на то чтобы справиться самостоятельно.
насколько я поняла в факсе на немецком не обозначено что нужно именно. чтобы отель указал про 100%ную оплату. как всетаки эту фразу прописать?
пробовала переводитьв промте но там помоему чушь получается. а может и нет. проверить некому.
светака
полноправный участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Австрию — оформление, документы и шенгенская виза самостоятельно

Включить мобильный стиль