в Северную Италию на майские праздники 2011

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: в Северную Италию на майские праздники 2011

Сообщение Yatskoff » 12 дек 2010, 16:29

Мы 2 года назад хорошенько проехались по Италии))) Как действовали мы: ничего зарнее не бронировали, чтобы иметь возможность корректировки. Зная, в какой город едем, открывали букинг.ком, выбирали несколько отелей, которые были "по-пути" и которые устраивали по цене (месторосположению и т.д). На практике поняли, что отели в курпных городах лучше не искать, т.к. проблема с паркингом и передвижениями по улицам большая! Лучше остановиться где-нибудь неподалеку. Но... Стоит помнить, что вечером отель может закрыться. Мы сначала были удивлены, потом привыкли. Отель на ночь закрывают, постояльцам дают ключ - если кто хочет поздно прогуляться. Ну и покушать тоже реально до 22-23, потом все могут закрыться. И магазины в 20 тоже могут закрыться (или в 21 - точно не помню).
Пользовались навигатором - практически без проблем. Дороги у них хорошие, ночью тоже передвигались без проблем, разметка, указатели, все дела... Если будете ездить по платным дорогам - берегите билетики, я теряла)))
По поводу Милана - стоит посетить собор Duomo. Днем в солнечную погоду - потрясающее зрелище, а какие фотки получаются наверху!!! Была много раз - не надоедает))) Пизу конечно стоит посетить! Во Флоренции были пол дня, муж не любитель музеев, просто прогулялись - так что действительно: кому что.
Ну а озеро Комо... Ах.... Как раз была весной, красотищщщщааа. Такие виды... Могу фотки кинуть, если хотите))) Хотя что фотки - надо увидеть своими глазами!
Yatskoff
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение Горыныч » 12 дек 2010, 16:46

Anjelika писал(а):В принципе готовы менять и кроить маршрут.

? Вы ж говорите, что...
Anjelika писал(а):я так увлеклась бронированием отелей на всякий случай, что не заметила, что бронирование не подлежит отмене

Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Горыныч » 12 дек 2010, 16:50

Lutik писал(а):Озеро вообще самое интересное на севере, но мы с 3=хлетним ребенком будем, поэтому для себя север озера не загадываю пока.

Почему?
Lutik писал(а):В Венецию, если не ошибаюсь вообще на автотранспорте не заехать.

Вообще-то, ошибаетесь...
Заехать можно, но недалеко... Парковка при въезде. Хотя, запарковаться в Местре (на материке) будет дешевле.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Anjelika » 13 дек 2010, 01:39

Lutik писал(а):Едем по тому же аттракциону невиданной щедрости от Люфтов,
но мы выбрали маршрут open jaw, чтобы не иметь привязки к конкретному аэропорту (это вам на будущее)
.
Я впервые о таком слышу! Будем иметь ввиду! Спасибо!

Е
сли не затаримся по пути из Венеции (а там много аутлетов)

У вас есть ссылки? где можно посмотреть адресса, пароли, явки?

Вам по пути действительно лучше Бергамо - есть просто для ночевки, если для ночевки+посмотреть город - то двинула бы из Милана в Геную, а уж потом в Верону.

В Бергамо останавливаться точно не будем, уже решили... А Генуя чем примечательна?

Остановиться лучше на озере даже, чем в Вероне, тем более Верона в 30 км и вы на авто. Проведите лучше несколько дней на озере, у меня на озеро запланировано минимум 2 дня несмотря на плотный график и это несмотря на то, что мы едем в марте. А в мае я бы не раздумывая остановилась бы где-нибудь в Сермионе - и озеро рядом и Верона под боком.

Насмотревшись фоток, вдохновившись... очень хотелось бы! Про Сермиону, надо изучать? И почему именно там? Я нашла В&В потрясный с видом на озеро.. про него думаю... если с бронью все выгорит

В Венецию, если не ошибаюсь вообще на автотранспорте не заехать.

По отзывам я поняла, что Ме... (рядом с Венецией)хорошее место для ночлега с машиной.

Я еще хочу заглянуть в Падую, чего и вам рекомендую. имхо, даже красивее Вероны.

В Италии столько мест хороших.... жаль что дней всего 6...

У меня изначально тоже был захватить Флоренцию ,но потом силой воли заставила себя остановиться, т.к. окрестности Флоренции хотелось бы более тщательно изучать, а не набегом - поскольку маленькие городки Пиза, Сиенна, Лукка и т.п. места достойны внимания не меньше Флоренции -и для отдельной поездки.Поэтому послушайте рекомендации тех, кто советует остановиться на севере и не распыляться на беглый заезд в Тоскану.

Я и не планирую сделать марш брасок и уведить все и сразу.... Побродить по городу, почувствовать дух - вот основная цель. Уверенна, что мы туда вернемся... Сейчас проедем поверхностно, поймем, что нравиться, что нет и в следующий раз уже по местам, которые понравяться особенно!
Anjelika
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Anjelika » 13 дек 2010, 01:45

Yatskoff писал(а):Как действовали мы: ничего зарнее не бронировали, чтобы иметь возможность корректировки. Зная, в какой город едем, открывали букинг.ком, выбирали несколько отелей, которые были "по-пути" и которые устраивали по цене (месторосположению и т.дe]

Для меня это исключено. Мне очень важно, где жить. Я люблю места с изюменкой, будь то вид из окна или оформление номера. Уют превыше всего.

Ну и покушать тоже реально до 22-23

Удивили. В прошлом году зимой ездили на горнолыжный курорт рядом с Миланом, и местные приходили на ужин только после 21.00

Если будете ездить по платным дорогам - берегите билетики, я теряла)))

каковы последствия?

Пизу конечно стоит посетить! Во Флоренции были пол дня, муж не любитель музеев, просто прогулялись - так что действительно: кому что.

Мой муж тоже дозированно может получить эстетическое удовольствие от музеев-))

Ну а озеро Комо... Ах.... Как раз была весной, красотищщщщааа. Такие виды... Могу фотки кинуть, если хотите)))

С удовольствием!
Anjelika
участник

Сообщение Anjelika » 13 дек 2010, 01:47

Горыныч писал(а):
Anjelika писал(а):В принципе готовы менять и кроить маршрут.

? Вы ж говорите, что...
Anjelika писал(а):я так увлеклась бронированием отелей на всякий случай, что не заметила, что бронирование не подлежит отмене

Написала им письмо, мол типа каюсь, не обратила внимание, что измению бронь не подлежит... а мы первый раз и не уверены, что сами справимся... Сделайте исключение, у вас еще 6 месяцев впереди....
Жду ответа
И это только две первые ночи
Anjelika
участник

Сообщение Lutik » 13 дек 2010, 09:48

Горыныч писал(а):
Lutik писал(а):Озеро вообще самое интересное на севере, но мы с 3=хлетним ребенком будем, поэтому для себя север озера не загадываю пока.

Почему?

очень плотный график, пока просто не знаю как ребенок воспримет (даже если автокресло будет неудачное - дитятко будет всю дорогу канючить, хотя положительный опыт однодневной поездки по Греции был), пока не понимаю сколько времени мне будет нужно на то, чтобы доехать до севера, но учитывая планы свозить ребенка в океанариум - возможно доедем.

Горыныч писал(а):
Lutik писал(а):В Венецию, если не ошибаюсь вообще на автотранспорте не заехать.

Вообще-то, ошибаетесь...
Заехать можно, но недалеко... Парковка при въезде. Хотя, запарковаться в Местре (на материке) будет дешевле.

ну значит в голове так отложилось, но по любому смысла особого ехать на машине в Венецию нет.
Lutik
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение DonChoa » 13 дек 2010, 11:16

Вы только не превратите свое путешествие в безмуную "классику" на колесах

чтобы был "баланс между историй и красотами природы..." после Милана следует посетить озеро Комо и остаться там на ночь желательно

из того, что Вы пишите об озерах - "А на озерах два дня в начале мае что делать? Купаться, я так понимаю, рано еще... " сразу видно что отчеты Вы не читали. Ознакомьтесь - Италия, озеро Como, город Bellagio и немного про Ryanair

Далее от Милана идем на запад, смотрим Бергамо и Брешию...живем на озере Гарда, 2-3 ночи, изучаем озеро, Верону, Мантую, заезжаем в винные хозяйства
Знакомимся с отчетом здесь - Венето, Тоскана и окрестности, весна 2009 + Венето - хит сезона 2009 ))) июль (закончен)

далее Венеция..тут уж где жить - в Местре или в исторической части - дело вкуса и кошелька

"5 мая Венеция? и переезд до Флоренции, тут же ночуем
6 мая едем в Милан через Пизу "

вот этот кусок я вообще не понял...все это за 2 дня? больше смахивает на картографический бред какой то...

после Венеции захватил бы Болонью по дороге в Милан или

Флоренция, а также Сиена, Пиза, Лукка требую больше времени, а не таких наскоков в духе российского автобусного туриста
Последний раз редактировалось DonChoa 13 дек 2010, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение DonChoa » 13 дек 2010, 11:17

Anjelika писал(а):
Yatskoff писал(а):Как действовали мы: ничего зарнее не бронировали, чтобы иметь возможность корректировки. Зная, в какой город едем, открывали букинг.ком, выбирали несколько отелей, которые были "по-пути" и которые устраивали по цене (месторосположению и т.дe]

Для меня это исключено. Мне очень важно, где жить. Я люблю места с изюменкой, будь то вид из окна или оформление номера. Уют превыше всего.

Пару забронированных отелей в студию! Интересно
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Сообщение ТетяСвета » 13 дек 2010, 12:44

еще хочу заглянуть в Падую, чего и вам рекомендую. имхо, даже красивее Вероны. Верона - это собственно арена и балкон Джульетты.

Вот такие вот представления у народа о Вероне Офигеть. Я вот 4 раза была в Вероне и ни разу даже не заглянула к балкону, в этом году прошла случайно по улице, которая туда выводит, заглянула внутрь, и поняла, что за эту достопримечательность Верону можно только возненавидеть
Падуя, конечно хороша, опять же Капелла делла Скровеньи с фресками Джотто не в каждом городе есть. Но в Венето лучше Вероны нет города (ну, Венецию, ессно, исключаем)
Строго имхо.
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение chonkin » 13 дек 2010, 12:55

очень-очень любопытно во что все эти мытарства в итоге выльются...и каков будет итоговый маршрут....
6 дней.....и много шума из ничего
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Anjelika » 13 дек 2010, 18:34

DonChoa писал(а):Пару забронированных отелей в студию! Интересно

ПХочу отметить соотношение цена/качество так же во внимании.

Из того, что имеется на сегодня
Местре
http://www.hotelvillacostanza.com/
Это последняя ночь м/у Миланом и Бергамо
http://www.hoteltrezzo.it/en/
Если выгорит отменить ошибочную бронь На гарде выбор пал на http://villasangiorgio.com/
Подтвердили пока до 1 февраля...
Очень понравился отель http://www.tripadvisor.com/VacationRentalReview-g187848-d1820099-TORRE_CASTIGLIONI_MANTOVA-Mantova_Lombardy.html но цена кусается.

Сейчас нашла неплохой ресурс по всем B&B в Италии, штудирую. Может у Вас есть вкусные варианты на примете?
Вопрос: если вдруг откажут отменить бронь без пени, что будет если закрыть счет в банке и уйти с этого банка совсем? Куда будет клейм? интересно?
Anjelika
участник

Сообщение Anjelika » 13 дек 2010, 18:47

DonChoa писал(а): сразу видно что отчеты Вы не читали.

Я в процессе... не все сразу

заезжаем в винные хозяйства

вот это часть очень нам интересна! с какой стороны подступиться тольок, пока не понятно-))

далее Венеция..тут уж где жить - в Местре или в исторической части - дело вкуса и кошелька

остановились на Местре

вот этот кусок я вообще не понял...все это за 2 дня? больше смахивает на картографический бред какой то...

Да я это сама уже поняла, сегодня когда ехала на работу... думала - как это все уместить Вы меня опередили, жаль на работе форум забанен

очень-очень любопытно во что все эти мытарства в итоге выльются...и каков будет итоговый маршрут....
[/quote]
Вот за этим я здесь! Я писала, что на машине впервые путешествуем.... а рассчитать маршрут так сразу - за два дня
Anjelika
участник

Сообщение Anjelika » 13 дек 2010, 18:59

chonkin писал(а):очень-очень любопытно во что все эти мытарства в итоге выльются...и каков будет итоговый маршрут....

я спускаюсь с небес и понимаю, что есть погрешности в маршруте
Anjelika
участник

Сообщение chonkin » 13 дек 2010, 20:10

не наступайте на грабли...и учитесь на чужих ошибках - оставьте 3 остановки с ночевками и не больше 5 городов(городков)
в Венеции на майские будет жуткое кол-во народу
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Anjelika » 13 дек 2010, 21:42

На сегодняшний день вариант 1 с пробелами -
1 - прилет в Бергамо, переезд на озеро Гарда, (дай бог, что все получиться с отменой отеля)
2 - окресности Гарды. Утром от туда
3 - в Верону. Вечером перезд до Мезры
4 - Венеция. Ночь в Мезре. Утром выезжаем... Маленькие провинциальные городки не интересны. Спасибо DonChao ткнул на отчет Деда Мазая.
Тревизо, что в 60 км от Падуи… Заказала навигатору неплатные дороги, еду со скоростью 50-70 км, пейзажи – не впечатляют. Не Тоскана это, конечно. Смотреть нечего, только время терять за каким-нибудь грузовиком… и этот
иды вокруг открываются. Не тосканские, конечно, но тоже симпатично

читая это в отчете Agafa P. очень проситься Тоскана здесь...
5 - ?
6 - ?
7 - Милан шопинг (возможно, что все будет куплено в др. местах) Ночуем между Миланом и Бергамо.
8 - 9.00 самолет Бергамо-Москва
вариант 2 с рекомендациями DonChoa-
1 - прилет в Бергамо, переезд на озеро Комо
2 - Комо + переезд на озеро Гарда
3 - Верона
4 - и ее окресности
5 - Венеция
6 - Болонья
7 - Милан шопинг
8 - 9.00 самолет Бергамо-Москва
Во втором варианте нет пейзажей Тосканы, а очень хочеться, но есть озеро, прекрасно преподнесенное в отчете cherezov
Anjelika
участник

Сообщение DonChoa » 14 дек 2010, 11:37

Anjelika писал(а):Это последняя ночь м/у Миланом и Бергамо
http://www.hoteltrezzo.it/en/

к примеру это...

Вас тянет жить у автострады? при том посередине между Миланом и Бергамо - ни то ни се...ни туда и ни сюда

вот пример правильного отеля в пригороде - имхо - http://hotelveronesilatorre.it/en/home/

DonChoa
путешественник

Сообщение DonChoa » 14 дек 2010, 11:39

Anjelika писал(а):
заезжаем в винные хозяйства

вот это часть очень нам интересна! с какой стороны подступиться тольок, пока не понятно-))

гуглить и читать, например этот ресурс:
http://www.stradadelvalpolicella.com/eng/index.htm

DonChoa
путешественник

Сообщение DonChoa » 14 дек 2010, 11:41

Anjelika писал(а):На гарде выбор пал на http://villasangiorgio.com/

Хм, с таким расположением я бы этот объект назвал "в районе" озера Гарда..

это вообще агритуризмо для любителей сельских пейзажей

хотя издалека озеро виднеется...судя по картинкам

DonChoa
путешественник

Сообщение chonkin » 14 дек 2010, 11:47

пока еще маршрут сырой и невнятный...время еще есть...и не торопитесь с бронью....
chonkin
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль