Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Удмурт писал(а): Дело все в том, что все терминальные устройства и все банкоматы на Кубе могут считывать информацию только с карт с магнитной лентой, с чиповой карты информация для этих устройств будет недоступна
Ленин писал(а):Чиповая карта Сбербанк-Аэрофлот работала, зато отказалась работать виза-электрон - в том, позатом и позапозатом году работала, а в этом - отказалась
Yaroslaw писал(а):Если речь идет о том, во что поменять рубли, чтобы потом купить КУКи - то евро. Насчет пластика - ничего хорошего. Комиссия точно такая же, как и при расчетах долларами - что при снятии в банкомате, что при платежах картой.
Maria^ писал(а):а если карточка долларовая, и на ней доллары, и я плачу ею на кубе, то тоже никаких дополнительных процентов не снимут?
Eujeniox писал(а):Maria^ писал(а):а если карточка долларовая, и на ней доллары, и я плачу ею на кубе, то тоже никаких дополнительных процентов не снимут?
Доллар - вражеская валюта и никакого официального хождения на Кубе не имеет. Снимут сумму в куках по курсу в перерасчете на доллары + процент.
Maria^ писал(а):а если карточка долларовая, и на ней доллары, и я плачу ею на кубе, то тоже никаких дополнительных процентов не снимут?
RomualdOso писал(а):хоть с долларовой, хоть с тугриковой снимут доллары по курсу 1.1124 к куку, т.е. без всяких доп. процентов
Maria^ писал(а):кстати, у меня на карточке написано что долларовая...
а за аренду авто платить разве не в куках? почему они доллары снимут? Потому что карточки куки не понимают, поэтому?
Eujeniox писал(а):RomualdOso писал(а):хоть с долларовой, хоть с тугриковой снимут доллары по курсу 1.1124 к куку, т.е. без всяких доп. процентов
Кук приравнивается к доллару в отношении 1:1 + процент - получается официальный курс. Я снимал 200 куков - сняли 225 долларов в перерасчете на рубли.
Eujeniox писал(а):Кук приравнивается к доллару в отношении 1:1 + процент - получается официальный курс.
Eujeniox писал(а):Eujeniox писал(а):Кук приравнивается к доллару в отношении 1:1 + процент - получается официальный курс.
Это информация из путеводителя 2009г. Ему я склонен доверять более, чем третьим лицам
Maria^ писал(а):значит если я плачу карточкой за ренткар, то они на калькуляторе пересчитывают из куков в баксы по офиц. курсу сколько я должна им заплатить, и эту сумму в баксах снимают с карточки, без каких то дополнительных процентов, я правильно поняла?
я прошу прощения за назойливость, просто трудно в голове укладываются все эти конвертации)))))
++
получается на кубе можно из банкоматов получать куки? Ого, я не подумала, думала только баксы и евро ... Было бы здорово так обналичивать деньги, минуя пресловутый процент, который берут в обменниках
RomualdOso писал(а):Если человек больше доверяет "путеводителю 2009 года", чем законам арифметики - это его проблемы.
Задание на дом.
Почему при кросскурсе евро/доллар 1.3172, и при курсе из "путеводителя 2009 года" кук/доллар 1:1, евро меняют по 1.21 за кук?
После решения данной задачи хорошенько помните свой "путеводитель 2009 года" до комфортной мягкости и используйте его по назначению
Eujeniox писал(а):RomualdOso писал(а):Если человек больше доверяет "путеводителю 2009 года", чем законам арифметики - это его проблемы.
Задание на дом.
Почему при кросскурсе евро/доллар 1.3172, и при курсе из "путеводителя 2009 года" кук/доллар 1:1, евро меняют по 1.21 за кук?
После решения данной задачи хорошенько помните свой "путеводитель 2009 года" до комфортной мягкости и используйте его по назначению
Уважаемый! Говорю то, что читал своими глазами и проблем от этого не испытываю. не плетите сюда законы арифметики - они никак не третьи лица. А по поводу рекомендаций - на вашем месте по назначению я бы пользовался туалетной бумагой, а не путеводителем.
Нет никакой комиссии при расчёте пластиковыми карточками. НИКАКОЙ. Доллары, которые будут сниматься с карточки будут пересчитаны по курсу платёжной системы (Виза или Мастеркард) в валюту карточки (например рубли).
При снятии в банкомате Вашим банком будет снята стандартная комиссия за пользование посторонним банкоматом.
Ну нельзя ж так,уважаемый не разобравшись в сути вопроса (ладно когда новенькие сандалят не подумавши) Что есть "комиссия"??? Это только разница межу куком и долларом,поскольку списание с карты всегда!!!происходит именно в долларах. Т.е вы оплачиваете(снимаете) 100кук а списывают 111 долларов (т.е получается по курсу 0,901 кук за 1доллар,что практически соответствует оф.курсу,постоянному 1 доллар = 0.9259 кука .) снесите модераторы в https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=50&t=26139&start=380Yaroslaw писал(а):Нет никакой комиссии при расчёте пластиковыми карточками. НИКАКОЙ. Доллары, которые будут сниматься с карточки будут пересчитаны по курсу платёжной системы (Виза или Мастеркард) в валюту карточки (например рубли).
При снятии в банкомате Вашим банком будет снята стандартная комиссия за пользование посторонним банкоматом.
Это пи..ж. Я был на Кубе в октябре. Комиссия за операции с картой в размере 11 процентов от суммы взимается абсолютно везде. Начиная от отелей и заканчивая банкоматами. Причем это не зависит от того, в какой валюте и в какой стране выпущена карта.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Обмен валюты на Кубе. Денежные переводы. Банки, банкоматы