Индонезия извержение Мерапи и Бромо.Траванган Бали 2010-2011

Рассказы об Индонезии: делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно! Отзывы об отдыхе на Бали, Индонезии, островах Ява, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Флорес и др

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Индонезия онлайн 2010-2011

Сообщение gnomik » 19 дек 2010, 10:59

Подскажите пожалуйста
мы собирались по следующему маршруту
Джогжакарта(Борободур, Диенг)-Сурабайя(Бромо, Иджен)
По вашим впечатлениям, есть смысл туда ехать? Или последствия катастрофические только у Мерапи и совсем рядом?
Спасибо
Россия, Чехия, США,Исландия, Таиланд
gnomik
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 6
Отчеты: 3

Сообщение Lomantin » 19 дек 2010, 12:26

gnomik писал(а):Подскажите пожалуйста
мы собирались по следующему маршруту
Джогжакарта(Борободур, Диенг)-Сурабайя(Бромо, Иджен)
По вашим впечатлениям, есть смысл туда ехать? Или последствия катастрофические только у Мерапи и совсем рядом?
Спасибо
Свое мнение про Бурубудур уже высказал...Про зону Мерапи тоже...Других таких зон нигде не видел... В Диенге не был... На Иджене не был, Бромо как выглядит, как смог показал.....
Пока из всего увиденного торкнуло Мерапи и Бромо....
Вопроса не понял и как на него ответить не знаю
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Гость » 19 дек 2010, 17:01

Lomantin писал(а): без гор воды ... средней убогости ....и самолетная упаковочка голимого маргарина…

Береги себя, ты нам нужен на Боракае, да и в России

Удачи, до встречи
Гость

Сообщение FOMA07 » 19 дек 2010, 19:03

Супер! Бромо нереальный Подписываюсь на тему...
Удачи во всем...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение VladimirD » 19 дек 2010, 19:09

Lomantin писал(а):

Когда вас привезут в Проболинго, вас встретит и будет провожать смешной горбатый человечек... Плюньте ему в рожу и дайте в табло...

В январе может и доеду...
Андрюш! Когда в рожу плевать - на тебя ссылаться))?
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
VladimirD
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Lomantin » 20 дек 2010, 02:24

VladimirD писал(а):Андрюш! Когда в рожу плевать - на тебя ссылаться))?
Конечно! Он кстати должен меня помнить... Подошел и говорит.. Ты мол русский?Подари какую нибудь купюру, я коллекционер. Пошарил,говорю,сорри у меня только крупные купюры,дать не могу... Выпучил глаза...Покажи!!! Ну показал 5000 и 1000... Говорю это 160 грина,а это 30... Понимающе закивал головой...
Потом вынул 50 своих= 6 долларов и стал мне их предлагать за 6000 рублей...Сначала думал прикалываеися...Нифига,на полном серьезе стал меня трамбовать...Глазки хитренькие,но дебил полный...

Потом перед посадкой в автобус отобрал у всех турваучеры (что бы с концами) и был таков....Расчет грамотный...Конечно, возвращаться и скандалить никто не будет,да и не чем аргументировать...Ни одной бумажки...
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Lomantin » 20 дек 2010, 12:36

Пару слов о Бали!
Район Кута поверг в легкую непонятку... Зачем вообще сюда приезжают люди? Пляж говно полное...Море ни откуда не видно так как оно за бетонной стеной и фиг знает где....Жилье дорогое...Улочки узенькие...Народу дофига...Сраненько как то...Пиво 3 бакса, бухло дорогущее..... Ну еда ничего.... Хорошая

Переместились в Легиан...Тут по приятнее,по просторнее и по спокойнее... Но все равно говно...В несезон однозначно..Пляж уверенно занял последнее место в моей коллекции пляжей...Отстой... В Гоа пляжи на порядок лучше...С Тайскими не сравнить...О Филиппинских и Карибских вообще молчу...
С моей точки зрения пляжный отдых на Бали фуфло, а это время года категорически... Поливает конкретно,солнца 2й день не видим.... Если бы не новогоднее пати то свалил бы отсюда навсегда и пожалел бы, что вообще приезжал... Переночевал бы в Денпасаре и рванул бы куда нибудь еще...

Внимание!.
Банковский курс 8950 за 1 доллар... Тут будет предложено 9150-9225 и тд.... ЭТО КИДНЯК!!!
Вам в результате поменяют по 8600 в лучшем случае...
Хорошо что пошел менять не попив пивка и не вмазав...Попал бы на 600...Менял 400 грина..
Первый признак ,что вас кидают,- вам начнут отсчитывать купюрами по 20 или 50 постоянно задавая вопросы где вы живете,откуда и тд и тп,короче постоянно ебать мозги отвлекая... В одну из пачек мелких купюр спецом положат не 10 бумажек ,а 11.... Типа "я лох", вы расслабтесь.... В конце расчета с вас потребуют сдачи,к тому моменту запутав в кол-ве нулей... В результате не додадут ощутимую сумму... Проверил в трех местах. Схема везде одна...Слава богу, что они не изощренного ума...Нигде у них не прокатило...

Первый признак что все ОК,- курс не больше 8950 ,чел не многословен, достанет бумажку-бланк и начнет его заполнять. Поменял по 8930...

Неужели я первый кто это тут заметил? Или это тут недавно практикуется? Кто-нибудь отписался про это в отчетах?
Если писали,а я не видел,прошу пардону... Если нет,то моё вам фи...

Решили обследовать острова Гили.....Траванган,Мено и Аир... Трансфер туда стоит 130 (слоу бот)... Везде впаривают по 185.. Это тоже разводилово! Купили сразу туда-сюда за 260 на чела.

Тут надо быть постоянно начеку...Чуть расслабился,сразу лечат...Как кровососущие насекомые..Причем все и везде... Честно говоря это бесит...Такого повального свинства нигде в Азии не встречал и они упали в моих глазах ниже плинтуса. Разумеется речь не об интеллегенции, а от тех с кем тут в основном соприкасаешься к сожалению....
Включил режим дебила,что бы быть понятным братьям по разуму и выработал командирский тон. Типа : А ну иди сюдА!!, А ну иди отсюда!!!....

Обратно на Бали приедем 29 го побухать с друзьями...Единственно для чего он и подходит в районе Кута-Легиан... Все, безусловно, Имхо..
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Михаил » 21 дек 2010, 07:11

Lomantin писал(а):Пару слов о Бали!
Тут надо быть постоянно начеку...Чуть расслабился,сразу лечат...Как кровососущие насекомые..Причем все и везде... Честно говоря это бесит...Такого повального свинства нигде в Азии не встречал и они упали в моих глазах ниже плинтуса. Разумеется речь не об интеллегенции, а от тех с кем тут в основном соприкасаешься к сожалению....
Включил режим дебила,что бы быть понятным братьям по разуму и выработал командирский тон. Типа : А ну иди сюдА!!, А ну иди отсюда!!!....

Обратно на Бали приедем 29 го побухать с друзьями...Единственно для чего он и подходит в районе Кута-Легиан... Все, безусловно, Имхо..

Тут такое дело, к индонезийскому менталитету(ИМХО сильно подпорченному исламом) надо привыкнуть, ну или включать твой режим дебила .
Про развод с обменом писалось многократно, но в свежих отчетах тема действительно не звучала давно.
Выдвигаюсь сегодня к тебе вдогонку. Держись !
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Там, где я родился, каждый знал Колю...
Б.Г.
Михаил
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 69
Отчеты: 2

Сообщение adaero » 21 дек 2010, 09:15

Lomantin писал(а):йон Кута поверг в легкую непонятку... Зачем вообще сюда приезжают люди? Пляж говно полное...Море ни откуда не видно так как оно за бетонной стеной и фиг знает где....Жилье дорогое...Улочки узенькие...Народу дофига...Сраненько как то...Пиво 3 бакса, бухло дорогущее..... Ну еда ничего.... Хорошая

Подписываюсь! Еще бы пробки добавил Если не серфер - делать там не хрен. Разве что разок съездить для галочки
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение Rustem Fattakhov » 21 дек 2010, 10:11

Михаил писал(а):..Тут такое дело, к индонезийскому менталитету(ИМХО сильно подпорченному исламом...!
Разве ислам поощряет обман и т.п? Зачем кидаться такими словами..
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение Виталя » 21 дек 2010, 10:18

Lomantin писал(а):Тут надо быть постоянно начеку...Чуть расслабился,сразу лечат...

Этттт точно.
Еще одна разводка: по возвращению с Гили будешь атакован таксистами, которые будут утверждать, что мест на оплаченный трансфер (до Куты, Легиана) нет - фулл букед.
И сразу впаривать свои услуги. Лажа Мест, естествено, навалом...
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение Колонда » 21 дек 2010, 10:50

А у нас были билеты в Сингапур куплены из Джокьи, но по совету гида с Бали решили туда не лететь (все в пепле), а решили посетить Иджен, Бромо и уже из Сурабайи вылететь в Сингапур. На все-про все у нас было 1,5 дня. На Яве мы были в 6 утра, нас встретил гид Сэм, сказал, что живет рядом с Иджен и мы заедем сейчас к нему домой оставить наши вещи. "Рядом" это было не совсем и приехали мы к Иджену только к 12 дня. Когда я читала, что туда тяжело подниматься, я не понимала как это тяжело! Потратив столько сил, мы не увидели практически НИЧЕГО! Был сильный туман и все небо в облаках. Спускаться в кратер не стали, т.к. с нами был 6-летний сын, а серой там пахло не по-детски. Это я к тому, что Вы правильно сделали, что не поехали на Иджен. Конечно это мое мнение. А в 12 часов ночи мы уже выехали к Бромо. Это было 13 декабря и мы застали вулкан в таком-же состоянии как и Вы. Тут мы были конечно в восторге! То есть из всего нашего путешествия самым тяжелым участком была Ява, но как раз туда я бы поехала еще раз, но уже на больший срок.
Колонда
участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 21 дек 2010, 13:34

Михаил писал(а):Выдвигаюсь сегодня к тебе вдогонку. Держись !

Миш привет,
Хорошо вам добраться
Гость

Сообщение Lomantin » 21 дек 2010, 14:55

Виталя писал(а):Еще одна разводка: по возвращению с Гили будешь атакован таксистами, которые будут утверждать, что мест на оплаченный трансфер (до Куты, Легиана) нет - фулл букед.
Спасибо, теперь вооружен, хотя я и так уже уже в режиме - "не верь ,не бойся,не проси" Я с ними просто не разговариваю...Веду себя как будто их нет...

По ходу пьесы все переиначили...Стоим на Гилях до 25 и рвем альтернативным путем к Комодо на басе...От Матарама до Sapa на ночном автобусе через Сумбаву ,там 3 дня и назад в Матарам. Бас стоит 480 туда-сюда. Будем смотреть Комодо не стандартно из Лабуан баджо,где имхо лодка на 2 дня за великие тыщи тоже из пальца высосана,а из Сапа...Оттуда однодневный трип Комодо-Ринка-Рэд бич стоит 85 и говорят в Сапа есть где стоять на биче чипово...
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Маруська » 21 дек 2010, 15:58

c pogodoi kak ogorchili(((((((

Просьба, пишите согласно Правилам...
1.5. Пишите по-русски. Если не имеете русской клавиатуры - используйте виртуальную клавиатуру
Как писать по-русски с латинской клавиатуры
И ещё...
1.17. Относительно вашей фотографии в профиле: Или размещаете свою, или не размещаете ничего. Кому интересны чужие фото, фото зверей, птиц, автомобилей?
Надеюсь на понимание.
А.Н.
Something is ending and something begins...
Маруська
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Evitta » 21 дек 2010, 17:31

Фотки Мерапи жесть!!!! National Geographic нервно куприт в сторонке!

Колонда писал(а):Когда я читала, что туда тяжело подниматься, я не понимала как это тяжело! Потратив столько сил, мы не увидели практически НИЧЕГО! Был сильный туман и все небо в облаках. Спускаться в кратер не стали, т.к. с нами был 6-летний сын, а серой там пахло не по-детски.

У Вас со здоровьем нормально? У меня хронический бронхит был недолеченным, и когда поднимались полтора часа на Сокотре к пещере, чуть не померла: дыхалки катострофически не хватало... А когда вылечила, то скакала по горам вверх и вниз как горная коза.. Надеюсь, к поездке на Яву я не буду болеть ;)

А к вулкану хотелось бы спуститься, поэтому присмотрела уже респираторы типа РПГ с фильтом КД, должно вроде помочь ;)
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Сообщение orlando » 21 дек 2010, 19:56

Lomantin писал(а):Легиан...Но все равно говно

+1
Вали оттуда, там делать нефига. Если есть время, скатай на Флорес.
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение Ryslan1 » 21 дек 2010, 22:42

Lomantin писал(а):
Виталя писал(а):Еще одна разводка: по возвращению с Гили будешь атакован таксистами, которые будут утверждать, что мест на оплаченный трансфер (до Куты, Легиана) нет - фулл букед.
Спасибо, теперь вооружен, хотя я и так уже уже в режиме - "не верь ,не бойся,не проси" Я с ними просто не разговариваю...Веду себя как будто их нет...

По ходу пьесы все переиначили...Стоим на Гилях до 25 и рвем альтернативным путем к Комодо на басе...От Матарама до Sapa на ночном автобусе через Сумбаву ,там 3 дня и назад в Матарам. Бас стоит 480 туда-сюда. Будем смотреть Комодо не стандартно из Лабуан баджо,где имхо лодка на 2 дня за великие тыщи тоже из пальца высосана,а из Сапа...Оттуда однодневный трип Комодо-Ринка-Рэд бич стоит 85 и говорят в Сапа есть где стоять на биче чипово...

Очень хотелось бы по окончании трипа информацию о стоимости и качестве лодок в Сапе.
Ryslan1
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 54
Отчеты: 4

Сообщение tutovka » 22 дек 2010, 19:08

Интересно будет узнать, как у вас такой трип на Комодо получится. Мы тоже думали о таком варианте, но, в итоге, не решились, поехали как все.
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение Lomantin » 23 дек 2010, 08:51

tutovka писал(а):Интересно будет узнать, как у вас такой трип на Комодо получится. Мы тоже думали о таком варианте, но, в итоге, не решились, поехали как все.

Конечно распишу все в деталях.Подозреваю что не все так просто...Ничего супервыгодного не ожидаю...Посмотрим...

Сейчас на Травангане...Как уже говорил добрались за 130 ван вэй....Покупать надо сразу туда-сюда....Уехать отсюда дороже чем приехать сюда....
Тут Зачетно! Твердые 4 балла! Бобомарлевская атмосфера....Водичка то что надо,прозрачно,даже солнце периодически светит,дождит по ночам...
Lomantin
Навечно в списке

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Индонезии

Включить мобильный стиль