Рим, Кампо-де-Фьори

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Рим, Кампо-де-Фьори

Сообщение cherezov » 19 дек 2010, 15:17

Рим, Кампо-де-Фьори

По-моему, самым правильным, если не единственно правильным местом в Риме, является Кампо-де-Фьори. Эта площадь – живой организм, и цикл его жизни – один день. Начинает рынком и заканчивает местом всеобщей пьянки. Так или иначе, это центр событий, и окно на площадь – это окно в сам город. На уши постоянно давит звуковой фон, который сменяется в течение дня.

С утра это отдельные выкрики, постоянный гул мопедов, звон и дребезг стеклянных бутылок, которые накопились с вечера и теперь уезжают на переработку.

Рим, Кампо-де-Фьори

Днем это чирканье метлы, опрокидывающиеся мусорные баки и характерный одногерцовый писк уборочной техники.

Рим, Кампо-де-Фьори

Вечером шарканье обуви и монотонный ор сотен посетителей кафе, сквозь который иногда можно услышать кого-нибудь, кому сейчас особенно весело.

Рим, Кампо-де-Фьори

Тишина если и продержится после мусорщиков, то не более часа. Многие сочтут викенд с окнами на Кампо-де-Фьори излишне шумным и предпочтут одну из соседних улочек. Не даром все дома на площади ощетинились стеклопакетами. Но кому-то понравится засыпать и просыпаться под несинтетический звук самого Рима. Гостиниц здесь нет. Нужно искать и снимать квартиры, только так.

Не отходя далеко, развернув объектив внутрь комнаты… нехитрый завтрак на Кампо:

Рим, Кампо-де-Фьори

Зелень покупается утром из бочек, куда тетка запускает вывернутый наизнанку пакет подобно перчатке. Помидоры черри моя женщина научила меня выбирать по запаху с тех же лотков на площади. Оливки и рокфор из магазина в дальнем правом углу. Пицца и сладкая выпечка к чаю с первого этажа. Обратите внимание на стакан с водой. Источником является колонка в десяти метрах от подъезда. Бутилированную воду стоит купить всего один раз ради пластиковой тары, а на каждый день пользоваться услугами старейшего водопровода.

За вечерней суетой нужно наблюдать с балкона или из окна. Столикам на площади я бы не доверял: лучше пройти 200-300 метров до Sergio на Vicolo delle Grotte, 27. Про него тут все пишут, и на проверку не зря. Там с вас много не возьмут, а еда простая, вкусная и обильная.

Вот неплохой магазинчик на самой Кампо-де-Фьори:

Рим, Кампо-де-Фьори

В нем нужно обратить внимание на корзины с вином по 2 евро под ногами, а также на прозрачные бидоны с моцареллой и куски мяса под нарезку. Именно эти ужины по 10 евро на двоих вам запомнятся поверх всяких столиков и официантов. Ведь приходится побороться за внимание продавца стоя в очереди, на ломанной латыни объяснить чего и сколько… В награду - гастрономия непривычной для нас свежести, вкуса и аромата.

Источник правильной пиццы выглядит вот так:

Рим, Кампо-де-Фьори

Можно поселиться в том же здании и на всю жизнь запомнить ежедневный аромат сотен килограммов правильной пиццы, который будет доносится из окон выходящих во двор. Ломая стереотипы, скажу, что пицца не круглая и даже сыр считается лишней начинкой: только свежее тесто и помидорный фарш.

Рим, Кампо-де-Фьори

Здесь нужно жить: есть, спать, гулять, влюбляться. Удивительным образом именно тут можно спрятаться от туристов.

На десерт развлеките себя аттракционом под названием motorini. Когда ты начинаешь использовать мопед для осмысленных поездок по городу, вникаешь в нюансы трафика и парковки, это уже другой город - твой город. Прокат есть в пяти шагах – на Corso Vittotio Emanuele II 204. У нас по обычному водительскому можно кататься только на совсем игрушечных скутерах с двигателем от соковыжималки, в Италии же вам дадут вполне серьезный 125-ти кубовый аппарат, который ускорением с места может пробудить впечатлительную попутчицу на периодическое повизгивание.
И наверно, разок нужно взять именно Веспу, ведь у каждой Принцессы должны быть свои Римские Каникулы.

Рим, Кампо-де-Фьори

Рим, Кампо-де-Фьори

Рим, Кампо-де-Фьори

Приятным местом в полуденный зной показался Авентин: тихо, тенисто, уютно, без туристов.

Рим, Кампо-де-Фьори

Все конечно забираются в гору на автобусах, чтобы сфотографироваться из апельсинового сада с видом на город

Рим, Кампо-де-Фьори

Рим, Кампо-де-Фьори

Рим, Кампо-де-Фьори

Мы же на дальних улочках Авентина ищем свои радости. И находим.

Рим, Кампо-де-Фьори

Пока гуляли, обсуждали, как вернемся сюда пожить в апреле, когда все цветет и пахнет.

Кстати, чтобы добраться сюда или до Кампо от аэропорта, не нужно аки турист ехать на Леонардо до Термини за безумные 15 евро. Достаточно купить (опционально) билет на местный тепловоз и выйти на Trastevere (c ударением на второй слог).

Вот таким жарким бывает Рим в октябре…

Рим, Кампо-де-Фьори

cherezov
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 11
отзывы об отелях Италии

Re: Рим, Кампо-де-Фьори

Сообщение Agafa P. » 19 дек 2010, 20:41

Как всегда - великолепно!

P.S. А я-то думала, что это только мне так повезло, что я в Риме набрела на такое чУдное местечко - Кампо-де-Фьори...
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Lutik » 19 дек 2010, 21:01

Мне не понравилось это место - хуже него в Риме только Термини (для меня естественно). Все таки бомжи (причем негры в центре продуктового рынка - не понимаю....), ценник негуманный (понятно, что туристическое место и все такое..., но в той же Вене на Нашмаркте цены вполне сопоставимы с обычными).
но Вы пишете о нем вкусно, а фото просто оотличные.

но ради хороших оливок, сыра и черри - можно и там поселиться
Lutik
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение chonkin » 19 дек 2010, 22:49

отличный...лучистый октябрьский репортаж!!!!
только рокфор выбился из перечня местных изысков)) его вкусно можно заменить на камбоццолу или горгонцолу...

респект!
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Stan » 20 дек 2010, 00:36

cherezov писал(а):Рим

...спасибо
Ваш Рим похож на мой.....и он не "откроется" из окна туристического автобуса..в нем надо пожить...
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение DonChoa » 20 дек 2010, 11:23

Почему то вы забыли о самой удивительной (для меня) площади Рима - пьяцца Фарнезе, котораая буквально в шаге от Кампо
Отчет яркий и сочный, краски пробудили ностальгию по Риму

Ханженство некоторых по поводу Термини и Кампо здесь абсолютно неуместно
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Lutik » 20 дек 2010, 11:50

DonChoa писал(а):Почему то вы забыли о самой удивительной (для меня) площади Рима - пьяцца Фарнезе, котораая буквально в шаге от Кампо
Отчет яркий и сочный, краски пробудили ностальгию по Риму

Ханженство некоторых по поводу Термини и Кампо здесь абсолютно неуместно

Вы слишком категоричны - ну почему же ханжество - для меня Кампо де Фьори предстала именно такой, что ж теперь, мнение противоположное большинству нельзя высказать на форуме? И уж точно это было сделано не для того, чтобы выделиться, в чем вы меня заподозрили, а просто потому, что есть много людей которые не были в Риме, а увидев воочию то, что мне предстала к закрытию рынка рискуют жестоко разочароваться. Потому что у автора фото шикарные.
Фото автора передают совершенно другое настроение, которое мне не повезло увидеть, но и жила в Риме в другом месте.
К сожалению, Рим, как и многие другие города, пострадавшие от глобализации и миграции теряет медленно свои изюминки (точнее дух этих мест),и к сожалению, иногда это сильно бросается в глаза и разочаровывает. Хотя уж в Риме то надолго этого "изюма" хватит.
Но вот, например, Каложская церковь в белорусском Гродно произвела значительно бОльшее эмоциональное впечатление именно своим аутентичным духом, чем Кампо ди Фьори. Все сугубо ИМХО.
Lutik
участник

Сообщение DonChoa » 20 дек 2010, 11:56

Lutik писал(а):1.Фото автора передают совершенно другое настроение, которое мне не повезло увидеть, но и жила в Риме в другом месте.
2. К сожалению, Рим, как и многие другие города, пострадавшие от глобализации и миграции теряет медленно свои изюминки
3. есть много людей которые не были в Риме, а увидев воочию то, что мне предстала к закрытию рынка рискуют жестоко разочароваться

1. Вот именно - вам не повезло и вы жили в совершенно другом месте
2. с Римом все нормально, не беспокойтесь. Указанные проблемы - это проблемы не чувствующих города туристов, которые все города меряют одним лекалом, и удивляются почему например на римских или неаполитанских площадях их встречает не чистота Вены или Мюнхена.
Просто поймите что Вы в Риме, в Италии, а не в Австрии, Вене - это же так просто

3. P.S. Я видел воочию закрытие рынка на Кампо дей Фьори - ничего страшного. Разочарования обычных туристов? чем их там будет меньше - тем лучше для города
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Сообщение Vasya-Vasya » 20 дек 2010, 12:13

Отличные, очень вкусные фотографии! "Нехитрый" завтрак вызвал обильное слюноотделение
Vasya-Vasya
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Lutik » 20 дек 2010, 12:18

DonChoa писал(а):
Lutik писал(а):1.Фото автора передают совершенно другое настроение, которое мне не повезло увидеть, но и жила в Риме в другом месте.
2. К сожалению, Рим, как и многие другие города, пострадавшие от глобализации и миграции теряет медленно свои изюминки
3. есть много людей которые не были в Риме, а увидев воочию то, что мне предстала к закрытию рынка рискуют жестоко разочароваться

1. Вот именно - вам не повезло и вы жили в совершенно другом месте
2. с Римом все нормально, не беспокойтесь. Указанные проблемы - это проблемы не чувствующих города туристов, которые все города меряют одним лекалом, и удивляются почему например на римских или неаполитанских площадях их встречает не чистота Вены или Мюнхена.
Просто поймите что Вы в Риме, в Италии, а не в Австрии, Вене - это же так просто

3. P.S. Я видел воочию закрытие рынка на Кампо дей Фьори - ничего страшного. Разочарования обычных туристов? чем их там будет меньше - тем лучше для города

да простит меня автор, за неуместные баталии в его теме, но все же отвечу Вам:
1. Вы не знаете, где я жила - поэтому не Вам судить, хорошее это место или нет - вполне себе римское, с римским духом и жила я не в гостинице, а в прелестной квартире и все прелести,все звуки Рима познала вполне и мне они нравятся, даже понравилось тащить чемодан вверх по невероятно узкой лестнице .
2. я ж говорю, что к счастью в Риме процессы глобализации заметны меньше, чем где бы то ни было.
Я полюбила Рим с первой же секунды как только вьехала в этот город и отнюдь не чистотой меряю красоты города (в ЮВА и не такое видела, а как раз таки стерильный искусственный Сингапур не понравился). В Рим тянет невероятно, но не на Кампо де Фьори в частности, хотя и закралось разочарование,что я не увидела это место таким ,как автор.

Вот наверное поэтому я люблю ночной и рано-утренний Рим особенно - потому что туристов в это время заметно меньше и не отвлекают они от духа города.
За сим разрешите мне больше не засорять тему автора какими то ненужными выяснениями.
Lutik
участник

Сообщение *Лелея* » 20 дек 2010, 15:02

С обработкой, по-моему, немного перебор, а так очень симпатично.
А мне в Риме больше всего пьяцца Навона понравилась, если уж говорить о пьяццах онли.
Фьори хороша по-своему, конечно, но на ней задерживаться как-то не захотелось.
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение Stan » 20 дек 2010, 15:23

cherezov писал(а):[

На десерт развлеките себя аттракционом под названием motorini. Когда ты начинаешь использовать мопед для осмысленных поездок по городу, вникаешь в нюансы трафика и парковки, это уже другой город - твой город. Прокат есть в пяти шагах – на Corso Vittotio Emanuele II 204. У нас по обычному водительскому можно кататься только на совсем игрушечных скутерах с двигателем от соковыжималки, в Италии же вам дадут вполне серьезный 125-ти кубовый аппарат, который ускорением с места может пробудить впечатлительную попутчицу на периодическое повизгивание.

..а Вы то брали мотороллер на прокат? Описали то всё красиво...
Скорее всего брали , но "не в этот раз" ..и на фото сессии явно не "ваш" мотороллер..уж больно платьице у Вашей спутницы неподходящее и не видно нигде шлема
У нас до 50сс можно гонять вообще без прав, а в Италии дадут любой аппарат согласно вашего бюджета...и цены довольно кусачие, особенно за Веспу...
Последний раз редактировалось Stan 20 дек 2010, 15:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Stan

Сообщение DonChoa » 20 дек 2010, 15:28

Cовершенно чудная фотография

Удивительно как хорошо вам удается запечатлеть атмосферу места:

Рим, Кампо-де-Фьори

DonChoa
путешественник

Сообщение cherezov » 21 дек 2010, 13:39

Stan
Скорее всего брали , но "не в этот раз" ..и на фото сессии явно не "ваш" мотороллер..уж больно платьице у Вашей спутницы неподходящее и не видно нигде шлема

Спасибо за внимание к деталям! Однако... мопед мой. И именно в этом платье мы катались. А шлемы прячутся внутри мотоцикла.

Рим, Кампо-де-Фьори

Спасибо всем за комплименты!
cherezov
участник

Сообщение Stan » 21 дек 2010, 14:05

cherezov писал(а):Stan

Спасибо за внимание к деталям! Однако... мопед мой. И именно в этом платье мы катались. А шлемы прячутся внутри мотоцикла.

Спасибо всем за комплименты!

..да я верю конечно...(хотя два шлема в "бардачок" задний не лезут)..
..в этом платье? ..видел раз (даже сфотографировал) девушку сидевшую сзади водителя и без комплексов задравшую юбку на живот, но это было на Капри и на ней был одет еще и купальник..

А Ваши фото из Италии -
Stan

Сообщение Agafa P. » 21 дек 2010, 14:12

Stan писал(а):..в этом платье? ..видел раз (даже сфотографировал) девушку сидевшую сзади водителя...

Почему вы не допускаете, что cherezov может позволить себе взять в прокат два мопеда?

А для поездок в одиночку ЭТО платье очень даже удобно)
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Stan » 21 дек 2010, 14:21

Agafa P. писал(а):
Stan писал(а):..в этом платье? ..видел раз (даже сфотографировал) девушку сидевшую сзади водителя...

Почему вы не допускаете, что cherezov может позволить себе взять в прокат два мопеда?

А для поездок в одиночку ЭТО платье очень даже удобно)

..потому что он скорее всего романтик ..а романтики любят чтобы их спутницы сидели сзади обняв их за талию...а не ехали на отдельном мотороллере
Stan

Сообщение cherezov » 21 дек 2010, 21:23

хотя два шлема в "бардачок" задний не лезут

Там есть еще один багажник - под сиденьем. Два шлема, цепь с замком, бутылка с водой, фотоаппарат и кое-какая поклажа вполне себе находят место.
Что до платья, у моей очаровательной пассажирки, конечно, была возможность переодеться для более длительных поездок.

потому что он скорее всего романтик

Еще какой!
cherezov
участник

Сообщение Stan » 21 дек 2010, 21:47

cherezov писал(а):
хотя два шлема в "бардачок" задний не лезут

Там есть еще один багажник - под сиденьем. Два шлема, цепь с замком, бутылка с водой, фотоаппарат и кое-какая поклажа вполне себе находят место.
Что до платья, у моей очаровательной пассажирки, конечно, была возможность переодеться для более длительных поездок.

потому что он скорее всего романтик

Еще какой!

..Веспу не брал, устройства её не знаю...был в этом прокате что и Вы..ценник показался совсем негуманным (после Дубая где можно большую машину взять за 14 евро в сутки)..в итоге скорешился с прокатчиками рядом с Ватиканом.." по дружбе" давали мне Кимко за 45 Евро в день...
Stan

Сообщение cherezov » 21 дек 2010, 22:54

"по дружбе" давали мне Кимко за 45 Евро в день...

Так а что гадать: по ссылке http://scooterhire.it все цены есть, и на Кимко 50сс (30 евро) и на Веспу LX125 (60 евро). Мне на Corso Vittotio Emanuele II попался дружелюбный смотритель: я взял мопед вечером перед закрытием и вернул утром через день, заплатив только за одни сутки. Да, за эти деньги я иной раз на машине 3 дня ездил, но Веспа в Риме это ведь ощущения, эмоции, романтика... какое-то особенное измерение мобильности... когда клаксоном распугиваешь туристов или шагаешь за столик кафе по дороге снимая шлем... или когда лихо подруливаешь к любимой, чтобы та прыгнула тебе за спину и крепко обняла
cherezov
участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль