Протест против русских гидов

Новости из Таиланда не касающиеся процедур въезда в Таиланд, визовых вопросов и других форумов раздела Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Протест против русских гидов

Сообщение Сима » 23 дек 2010, 03:28

Или такие гиды-земляки имеются, только работают они в Тае официально, соблюдая законодательство Таиланда, в отличие от "гидов" из России, которые приехали подзаработать и на солнышке заодно погреться?

Для того, что бы англичанину или французу какому интересна была зарплата гида в Таиланде-это надо основательно вляпаться в дерьмо и проеб.... всё, что можно.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение g14 » 23 дек 2010, 03:39

Attorney-at-law писал(а):Насколько я помню, Sergey22 как-то приводил цифры о том, что русские туристы в Тае весьма небольшой процент составляют. Почему же именно против русских гидов такой накат идет?
Русские считаются "денежными" клиентами. Видели бы вы какие усилия прикладывали тайцы, что бы приехавшие туристы не добрались до меня хотя бы на поселении или в первый день, и как они пихались между собой за право селить русских. Почему? Из-за чаевых, т.к. русские дают самые большие чаевые. Из-за возможности получить %% при замене виллы на более дорогую, т.к. русские могут заказать делакс, а приехав решить что хотят жить в СПА вилле, среди иностранцев это встречается реже.
Про цифры: Именно в этом сезоне произошли заметные изменения: рост количества, но падение "качества".
Attorney-at-law писал(а):Возможно итальянцы, французы, англичане обходятся "мяукающими" тайскими гидами? Им не требуется обязательное присутствие земляка-гида на экскурсиях?

1. в отеле на ресепшен работали японцы, корейцы, китайцы, я , мексиканка с итальянским языком, + иногда вызывали из бэк-офиса франко-говорящих.
2. к туристам в отель часто приезжали гиды такой же национальности, или фаранги владеющие несколькими языками. Видела тайца говорящего по-немецки и тайку говорящую на французском. По темпу разговора можно было догадаться, что языками они владеют хорошо.
Поэтому не стала бы делать выводы про "кто кому не требуется". Наверно опять все упирается в деньги. Предположу, что заметная часть наших готова переплачивать за наличие "брата по разуму" , а среди иностранцев таких меньше.

Attorney-at-law писал(а):Или такие гиды-земляки имеются, только работают они в Тае официально,

Иностранец не может официально работать гидом в Таиланде, это запрещенная профессия (не уверена, но слышала что исключение есть только для каких-то редких народностей, может кто точно знает). Полуофициальный вариант это оформление каким-нибудь менеджером и работа гидом. Но работа по специальности отличной от прописанной в WP тоже нарушение закона, насколько я знаю, за это полагается штраф.
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение SenV » 23 дек 2010, 13:48

Вся проблема в языке, сам не говорю , но что-то могу понять , а вот теща например сейчас на Пхукете, а до этого с нами на Пи-Пи чуть ли не бросалась на всех, хоть бы с кем-нибудь поговорить, периодически заговаривая с кем-нибудь , я ей говорил -говорите громче Вас не понимают)). В этом плане конечно легче для нее Турция с Египтом.
SenV
почетный путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 93
Отчеты: 3

Сообщение SenV » 23 дек 2010, 13:58

Greengo писал(а): чем слушать весь отпуск такое от русского гида: Правда ли это?

А что вам не понравилось там ? ну разве что ярмарка невест это , но так возможно дети в автобусе были , а так всё вроде как и похоже, но са не знаток , сли не прав поправьте
SenV
почетный путешественник

Сообщение Attorney-at-law » 23 дек 2010, 14:05

g14 писал(а):Русские считаются "денежными" клиентами. Видели бы вы какие усилия прикладывали тайцы, что бы приехавшие туристы не добрались до меня хотя бы на поселении или в первый день, и как они пихались между собой за право селить русских.

Вот мне тоже так кажется. Пусть русских и меньше (значительно, причем), но денег они приносят гораздо больше, чем европейцы или американцы. Это сравнимо с тем, как если бы маленьком городке в третьесортную гостиницу (пусть и всегда заполненную) въехал бы на недельку шейх арабский - все бы поднялись! И рестораны, и обслуга, и хозяева! Да, вот она слава!
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Sergey22 » 23 дек 2010, 14:24

Attorney-at-law писал(а):Да, вот она слава!

Славы получить тайцам без проблем. Достаточно выучить русский язык, так, что бы его понимали туристы без напряга. Тогда и на демонстрации можно не ходить, на тебя спрос будет.
Есть же в Бкк тайцы, которые говорят очень достойно на русском и которые нарасхват. И на экскурсии, и на перевод при встречах деловых. Они-то не протестуют, им работать надо.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение SenV » 23 дек 2010, 14:39

Sergey22 писал(а):
Attorney-at-law писал(а):Да, вот она слава!

Славы получить тайцам без проблем. Достаточно выучить русский язык, так, что бы его понимали туристы без напряга. Тогда и на демонстрации можно не ходить, на тебя спрос будет.
Есть же в Бкк тайцы, которые говорят очень достойно на русском и которые нарасхват. И на экскурсии, и на перевод при встречах деловых. Они-то не протестуют, им работать надо.

Встретили случайно такого мужеподобного катоя у Королевского дворца подсели ему на хвост, в хорошем смысле, довольно не плохо проводил экскурссию на русском и потом нам помог сделал льготные билеты в океонариум , дешевле чем в кассе, сказал что мы из его группы.Короче был мил и понятен.
SenV
почетный путешественник

Сообщение zemancool » 23 дек 2010, 15:36

SenV писал(а):В этом плане конечно легче для нее Турция с Египтом.

Вот и я о том же Не нужны в Тае русские гиды, не нужны!
zemancool
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение valeriy79 » 23 дек 2010, 17:51

Господа,в Турции в анталии работал с коллегами из великобретании и германии,они что вляполись в дерьмо у себя на родине по этому работают в `нищей`Турции??
valeriy79
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение JackD » 23 дек 2010, 17:57

По поводу "я русский бы выучил только за то..." такое вот наблюдение из пакетных времен. Три или четыре года от одной известной фирмы встречал среди прочих один гид, причем китайских кровей даже, не тайских. Недавно с учебы из России. В первый год его русский был практически безупречен, даже острил правильно, через год появился сильный акцент... в конце концов стал абсолютно непонимабельным за эти 3 или 4 года. Как так может деградировать язык да еще при постоянной практике - для меня загадка природы
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение valeriy79 » 23 дек 2010, 18:03

Сима писал(а):
Или такие гиды-земляки имеются, только работают они в Тае официально, соблюдая законодательство Таиланда, в отличие от "гидов" из России, которые приехали подзаработать и на солнышке заодно погреться?

Для того, что бы англичанину или французу какому интересна была зарплата гида в Таиланде-это надо основательно вляпаться в дерьмо и проеб.... всё, что можно.

а те французы и немцы которые всё проёбывают в тайланде потом ходят попрашайничают,сколько с просрочинами визами амеров в тайских тюрьмах,или вы думаете у каждого британца фунты во дворе растут на дереве?
Я сейчас в англии,поверьте тут есть семъи которым на рождество нет денег детям подарки купить,многие бритиши не могут позволить себе поездку в сраный египет,поверьте мне многие мои друзъя англичане с радостъю уехалибы из англии в тайланд гидами,хоть жить будет где,жопа в тепле,ещё и деньги тежи 20000бат на бухло и еблю.в англии проезд в метро5фунтов,водка10фунтов,проститука в сохо в лондоне50фунтов палка!
valeriy79
участник

Сообщение Ruslik » 23 дек 2010, 19:30

Я сейчас в англии,поверьте тут есть семъи которым на рождество нет денег детям подарки купить,многие бритиши не могут позволить себе поездку в сраный египет,поверьте мне многие мои друзъя англичане с радостъю уехалибы из англии в тайланд гидами,хоть жить будет где,жопа в тепле,ещё и деньги тежи 20000бат на бухло и еблю.в англии проезд в метро5фунтов,водка10фунтов,проститука в сохо в лондоне50фунтов палка!

Про водку вы это... зря упомянули. 10 фунтов это 460 бат, я бы с радостью купил водку по такой цене в Бангкоке. Но увы, литровая бутылка Абсолюта обходится мне здесь больше 800 бат (точной цены не помню), то есть больше 17 фунтов.

Про транспорт - давайте не будем уточнять вид транспорта, а просто обсудим стоимость перемещения из пункта А в пункт Б. В Лондоне это можно сделать в метро, а в Бангкоке это будет такси или комбинация такси (или мотобайк) - метро (или БТС) - Такси (или мотобайк). 5 фунтов это 230 бат, я лично довольно часто трачу именно такую сумму на перемещение из пункта А в пункт Б.

На "палку" 50 фунтов? 50 фунтов это 2300 бат, на "палку" в Бангкоке этого даже недостаточно. Обычный бюджет "палки": 700-900 оставить в баре (напитки и барфайн), 1500-2000 собственно "палка", и 300-600 за провод в номер. Итого 2500 - 3500, то есть 54 - 75 фунтов....
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение кофейник » 23 дек 2010, 20:36

JackD писал(а):По поводу "я русский бы выучил только за то..." такое вот наблюдение из пакетных времен. Три или четыре года от одной известной фирмы встречал среди прочих один гид, причем китайских кровей даже, не тайских. Недавно с учебы из России. В первый год его русский был практически безупречен, даже острил правильно, через год появился сильный акцент... в конце концов стал абсолютно непонимабельным за эти 3 или 4 года. Как так может деградировать язык да еще при постоянной практике - для меня загадка природы

Так все очень просто. Язык забывается как раз таки от того, что языковая практика меньше. В РФ он полностью был погружен в языковую среду, а в БКК уже видимо не так.
кофейник
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 12

Сообщение Петрович162 » 23 дек 2010, 21:41

Большинство выступивших придерживается совкового принципа "не пущать", хотя совок этот на словах презирают.А чего сами по джунглям , без тайских гидов шароёбитесь?
Прикольно
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Vasiliy P. Gaikin » 23 дек 2010, 22:12

zemancool писал(а):... Не нужны в Тае русские гиды, не нужны!

а поговорить?
я в Тае (Самуи) был всего 1 раз, проблем с "языком" у меня ни разу не возникло (ни с такси, ни в отеле, ни в магазинах, ни в барах), НО "обзорную экскурсию" по острову я с удовольствием купил у "наших"
посмотрел остров, поболтал "о разном", вместе поужинали и разъехались.
вполне возможно взяв тайского гида я бы заплатил меньшую сумму, но просто поговорить с тайцем бы наврятли получилось ...
если меня еще раз занесет на остров то услуги "наших" гидов мне скорее всего не понадобятся но я с удовольствием снова поужинал бы с ними.

а про "придурков с понтами в 20кв" - я не согласен.
у всех понимание адекватности трат разное, мне например жалко покупать пиво в магазине за 50-100 рублей за бутылку, а в баре за 300 (за кружку) ничуть.
вот такой я странный жлоб.
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще, возраст приходит один.
Vasiliy P. Gaikin
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 6

Сообщение valeriy79 » 23 дек 2010, 23:09

Ruslik писал(а):Про водку вы это... зря упомянули. 10 фунтов это 460 бат, я бы с радостью купил водку по такой цене в Бангкоке.

vy navernoe `konyak`berete v sedmom kontinente,a ya v kopeechke.Tovar odinakov,a cena otlichaeca.
1.5. Пишите по-русски. Если не имеете русской клавиатуры - используйте виртуальную клавиатуру
Как писать по-русски с латинской клавиатуры
Надеюсь на понимание.
А.Н.
valeriy79
участник

Сообщение Сима » 23 дек 2010, 23:43

valeriy79

Обычно, когда говорят сколько стоит транспорт в стране-указывают минимальную зарплату этой страны. Во-вторых и минимальную пенсию. Родившиеся в Англии ну просто все мечтают в Тае гидом работать....ага И накуя им эта пенсия английская.
В Египте англичанок-побольше чем русских.
Я сейчас билеты искала в Египет-всё забито из ЮК, поэтому пример некорректный.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение JackD » 23 дек 2010, 23:53

Тайские гиды - это как российские автомобили
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение valeriy79 » 23 дек 2010, 23:58

Сима писал(а):valeriy79

Обычно, когда говорят сколько стоит транспорт в стране-указывают минимальную зарплату этой страны. Во-вторых и минимальную пенсию. Родившиеся в Англии ну просто все мечтают в Тае гидом работать....ага И накуя им эта пенсия английская.
В Египте англичанок-побольше чем русских.
Я сейчас билеты искала в Египет-всё забито из ЮК, поэтому пример некорректный.

Stranno a che je po itv prosyat pomoschi bednym angliiskim detyam salvation army???
valeriy79
участник

Сообщение zerokol » 24 дек 2010, 00:08

valeriy79 прекращаем писать транслитом, тем более что это не актуальная и нужная всем информация, а какие то личные рассуждения.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНовости из Таиланда

Включить мобильный стиль