Общие вопросы о правилах страхования путешественников

Туристическая страховка для путешествий за границу, какую страховку выбрать, страхование за границу, где купить страховку для Шенгена онлайн. Выбор туристической страховки. Ассист страховой компании. Сравнение цен на туристические страховки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Общие вопросы о правилах страхования путешественников

Сообщение pUlka » 14 окт 2010, 19:56

alexsguib писал(а):А кто Вам насчитал такую сумму?

Росно 9 с копейками, второго не помню
pUlka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pUlka » 14 окт 2010, 19:58

alexsguib писал(а):
pUlka писал(а):Делать или нет страховку при поездке в Тай на 3 месяца? - думаю я. А сколько там примерно будут стоить мед.услуги, например если змея укусит или что-нибудь сломаешь? Кто-нибудь расплачивался из своего кошелька?

Змея укусит 8-14000 долларов, в зависимости от случая. Травма просто гипс наложить дол 200, с вправлением и операцией и обратными билетами до 10000 дол...

Это что за цены такие, где вы их взяли? Я где-то встречала суммы типа 300 бат ...
pUlka
новичок

Сообщение alexsguib » 15 окт 2010, 12:01

pUlka писал(а):
alexsguib писал(а):Змея укусит 8-14000 долларов, в зависимости от случая. Травма просто гипс наложить дол 200, с вправлением и операцией и обратными билетами до 10000 дол...

Это что за цены такие, где вы их взяли? Я где-то встречала суммы типа 300 бат ...

Данные суммы оплачивает страховщик, при наступлении страхового случая. Если Вы найдете медицинское учреждение, где укус змеи или перелом вылечат за 300 бат, сообщите пожалуйста с указанием адреса...
alexsguib
активный участник

Страны: 68

Сообщение alexsguib » 18 окт 2010, 21:12

Romulus писал(а):Fish@

Оформите годовую страховку ВСК в Сбербанке, покрывает период путешествия до 90 дней, стоит 7 евро. Сам такой 3 года пользуюсь, нареканий особых нет. Страховка от ВСК через Сбербанк (опыт и инструкция)

Какие у Вас были страховые случаи и как Вам помогли. Если нареканий нет на уровне приобретения страховки и наступление страхового случая в Турции и Болгарии, то это не показатель. Происходил ли у Вас страховой случай, возможность наступления которого беспокоит Йож?
alexsguib
активный участник

Сообщение Romulus » 18 окт 2010, 21:37

Пользовался в Тае и Камбо, один раз была температура и раз легкое отравление, врача нашли оперативно, дополнительной оплаты не требовали. С байка не падал.
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение assistance » 25 окт 2010, 19:13

Не знаю кто такие Савитар, наверно что-то местное и как всегда компания-однодневка. В России вообще мало настоящих гуру в ассистансе. Либо это представители западных ассистансов, которые нанимают на работу опять же местных, что не дает того мирового уровня и качества, либо это выходцы из Российских страховых компаний, от которых потом открепляются отдельные лица и создают что-то свое - конечно не на длительный срок
Нужно действительно на такие путешествия как круизы покупать западную страховку с хорошим сервисом. у Российских страховок все хорошо на словах, а как дело до дела доходит, так либо сервисная служба ничего сделать не может в данном регионе и приходится платить, либо просто покрытия должного нет.
Я бы вам посоветовал действительно купить западную страховку, но это возможно в том случае если вы являетесь резедентом не РФ или хотябы являетесь официальным работником в какой-то западной компании. В России кстати есть компании - брокеры, которые могут помочь купить западные страховки с хорошим покрытием и хорошим сервисом. Пишите на личку, дам контакт
assistance
новичок

Сообщение Nightfly » 25 окт 2010, 20:11

pUlka писал(а):
alexsguib писал(а):Змея укусит 8-14000 долларов, в зависимости от случая. Травма просто гипс наложить дол 200, с вправлением и операцией и обратными билетами до 10000 дол...

Я например взял сумму 205000 бат из своего счета из больницы в бкк, а откуда вы взяли 300 бат?
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме
Nightfly
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 49

Сообщение alexsguib » 25 окт 2010, 21:38

assistance писал(а):Не знаю кто такие Савитар, наверно что-то местное и как всегда компания-однодневка. В России вообще мало настоящих гуру в ассистансе. Либо это представители западных ассистансов, которые нанимают на работу опять же местных, что не дает того мирового уровня и качества, либо это выходцы из Российских страховых компаний, от которых потом открепляются отдельные лица и создают что-то свое - конечно не на длительный срок
Нужно действительно на такие путешествия как круизы покупать западную страховку с хорошим сервисом. у Российских страховок все хорошо на словах, а как дело до дела доходит, так либо сервисная служба ничего сделать не может в данном регионе и приходится платить, либо просто покрытия должного нет.
Я бы вам посоветовал действительно купить западную страховку, но это возможно в том случае если вы являетесь резедентом не РФ или хотябы являетесь официальным работником в какой-то западной компании. В России кстати есть компании - брокеры, которые могут помочь купить западные страховки с хорошим покрытием и хорошим сервисом. Пишите на личку, дам контакт

Можно по подробнее на каких именно круизах Вы можете оказать помощь, точнее с врачами каких круизных компаний у Вас есть договора.Западный страховщик это конечно хорошо, но насколько он будет хорош и полностью выполнит свои обязательства после получения страховых премий. Ответственность российского брокера равна нулю, так как он просто перепродает за свой процент, а дальше что будет с застрахованным лицом его мало волнует...
alexsguib
активный участник

Сообщение SSV » 17 дек 2010, 20:13

У меня такой вопрос: Имею 2 разные страховки (шли бесплатно вместе с банковскими картами, банки разные). Каждая страховка по 30 дней действует в странах Шенгена с покрытием в 50000 евро. Так как 30 дней в год мне мало на поездки, могу ли я использовать эти страховки по очереди, то есть первые 30 дней действует первая, затем следующие 30 дней вторая страховка. Или это глупость? Подскажите, знатоки, пожалуйста.
SSV
новичок

Сообщение merial » 17 дек 2010, 22:58

SSV писал(а):Или это глупость?

ИМХО. Иметь страховок на определенный период Вы можете хоть 100. Но на возмещение можете подавать только в одну компанию.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Viachik » 17 дек 2010, 23:29

SSV писал(а):У меня такой вопрос: Имею 2 разные страховки (шли бесплатно вместе с банковскими картами, банки разные). Каждая страховка по 30 дней действует в странах Шенгена с покрытием в 50000 евро. Так как 30 дней в год мне мало на поездки, могу ли я использовать эти страховки по очереди, то есть первые 30 дней действует первая, затем следующие 30 дней вторая страховка. Или это глупость? Подскажите, знатоки, пожалуйста.

После того, как отбыв 30 дней зарубежом, вы в след. поездку , при наступлении страхового случая , обратитесь в любую из 2 страховых компаний - с вас попросят копии страниц загранпаспорта, подтверждающее ваше пребывание за гр. И вам будет отказано в обоих страховых комп, по причине того, что вы превысили лимит дней пребывания по данной страховке. Это если сроки начала действиия обоих страховок совпадают. Если 2-страховка начинает действовать согласно договору со дня которым является 31-й день вашей поездки (условно), то ничто не мешает вам ей воспользоваться последовательно.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение medeya » 18 дек 2010, 13:52

Очень не понравилост ВСК страхование, никому не совету.
В сентябре 2010 наступил страховой случай в Таиланде, я была в г. Хать Яе, лишних денег не было, очень заболело ухо, стреляло, было очень больно.Позвонила по номеру, у меня начали спрашивать, чтоя делаю в таком непопулярном городе. вот если б я была в Паттайе или в Бангоке, они бы организовали врача, а так, дескать, что за город непонятный(3 по величие в Таиланде вообще-то).
Потом спросили умею ли я пользоваться интернетом, чтобы найти в ХЯ больницу, вы можете себе представить? Я сказала что нет, не умею, и компьютером даже никогда не пользовалась, тогда мне перезвонили, сказали адрес королевского госпиталя, сказали что туда пошлют факс- гарантию.
Не послали.
Когда я перезвонила, взял трубку другой человек и сказал что он обо мне знает, а вот смена моего предущего визави окончилась, сказал, что он сейчас вышлет факс- гарантию оплаты.
Никому эта гарантия оплата там не упала-( Лечить меня собирались только за наличку, денег было очень мало, поэтому я ушла из больницы.
Пошла в аптеку, сказала что болит ухо, кое как залечила его, потом уже дома, вылечилась окончательно.
Когда потребовала у своего агента вернуть деньги за страховку, потому что считаю, что не получила помощи и деньги отдала просто так- это были долгие заявления, переговоры с Москвой и тыды.Но я была настойчива.
Хотели вернуть но с удержанием процентов, я приводила пример, дескатт вы купили туфли в магазине они вам не подошли, у вас что в магазине будут брать процент? Нет, вернут вам деньги полностью.
Короче, вернули, при этом сказали. что вычли их у менеджера, который оформлял страховку, не понимаю. разжалобить меня хотели что ли?
В феврале я еду в Египет, в Сирию и Иорданию, у меня на работе прекрасная страховка,AVIVA , она действует во всех уголках земного шара в любое время суток,но от несчастных случаев.
Но мне нужна обычная медицинская страховка, куда обратится? Кто что скажет об ингосстрахе? Мне нужен вариант, что если я заболею там, чтоб меня лечили не на мои деньги, а на деньги страховщика.
medeya
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 39

Сообщение AlexeyX » 22 дек 2010, 12:31

Приветствую, путешественники !
Вначале расскажу про сервис ВСК: в июне этого года был в Тайланде (Пхукет), жена отравилась едой в одном из заведений (высокая температура, боли в животе, озноб и так далее) - позвонил по указанному в полисе номеру в Москву - дали номер местной больницы - вызвал врача, но в итоге пришлось мне оплачивать самому, так как по телефону представитель ВСК сказала, что отдадут в Москве - считаю, что раз я покупаю страховку, то и платить опять я уже не должен, поэтому отзыв отрицательный.

Теперь вопрос к форумчанам: в январе собираемся во Вьетнам (Фукуок) самостоятельно - прочитал, конечно же, ветку, но всё же нужна актуальная информация (тут через неделю может страна поменяться :-)) посоветуйте всё же надёжную СК (если не здесь, то в личке) - собираемся кататься на автомобиле (на байк прав нет).

Буду благодарен за любые подсказки !
С уважением,
Алексей
AlexeyX
новичок

Сообщение medeya » 22 дек 2010, 22:02

merial писал(а):
AlexeyX писал(а):считаю, что раз я покупаю страховку, то и платить опять я уже не должен

Ну.. То что Вы считаете это в принципе Ваша проблема. Просто нужно читать условия и брать страховку без франшизы и с условием оплаты страховой компанией расходов на месте, а не по приезду.

да толку то . В моем договоре ВСК было написано- если у вас наступил страховой случай, вам больше делать ничего не надо, только позвонить нам. Мы все организуем. бла бла бла.
Вранье такое ужасное...
medeya
полноправный участник

Сообщение merial » 22 дек 2010, 22:20

medeya писал(а): В моем договоре ВСК было написано- если у вас наступил страховой случай, вам больше делать ничего не надо, только позвонить нам. Мы все организуем. бла бла бла.Вранье такое ужасное...

И? Что произошло?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение medeya » 25 дек 2010, 20:58

merial писал(а):
medeya писал(а): В моем договоре ВСК было написано- если у вас наступил страховой случай, вам больше делать ничего не надо, только позвонить нам. Мы все организуем. бла бла бла.Вранье такое ужасное...

И? Что произошло?

ну я двумя или тремя сообщениями выше все рассказала-)
medeya
полноправный участник

Сообщение AlexeyX » 30 дек 2010, 10:05

Всем привет !
В итоге купил комбинацию Согласие+IntSOS - заверили, что все будет ок
ТТТ надеюсь не понадобится.
Отправляюсь 16 января - тоже надеюсь, что в Домодедово всё починят к тому времени !
С уважением,
Алексей
AlexeyX
новичок

Сообщение Форумные круизы » 30 дек 2010, 10:07

AlexeyX писал(а):заверили, что все будет ок
Удивительно! Как будто у кого-то по-другому.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение corp11 » 01 фев 2011, 22:14

Всем привет! Прошу помощи в выборе страховой компании в Украине. Уезжаем через неделю в Индию, а страховки всё нет
corp11
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Форумные круизы » 03 фев 2011, 18:12

Берите любую. У всех всё одинаково плохо и одинаково хорошо. Если ничего не случится - хорошо. Если случится - никто не поможет.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу

Включить мобильный стиль