США внутренние перелёты багаж (Архив)

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: США внутренние перелёты багаж (Архив)

Сообщение TsarTV » 23 дек 2010, 00:50

Не знаю как на АА и Дельте, но мы тут летали на Jet Blu и Виржин Америка- у них мало того, что багаж бесплатный, так все еще и в салон тащат:)) мы зарегились через интернет и багаж не сдавали, решили не пустят, тогда и сдадим- у нас было на двоих два чемодана ( но они подходят для салона, я с ними всегда летаю и нигде не сдаю), две большие сумки ( шопингом мы во Флориде занялись) и еще у меня дамская, если можно ее так назвать, в ней были жидкости и все, что не влезло в чемодан, а у мужа еще сумка с фотоаппаратом! Так вот- на нас никто не обратил внимания на посадке, а уж с каким количеством сумок и чемоданов заходили остальные пассажиры, мы были еще скромные, стюарды еле- еле закрывали багажные полки.... Кстати, так же полетели и домой на люфтах с пересадкой, тоже никто нигде не предирался !
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение cremedecreme » 23 дек 2010, 00:56

cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение cremedecreme » 23 дек 2010, 01:00

cremedecreme

Сообщение TsarTV » 23 дек 2010, 01:05

А зачем вы ссылок накидали?
TsarTV

Сообщение cremedecreme » 23 дек 2010, 01:16

Чтобы желающие могли сравнить ваши утверждения с официальной политикой упомянутых авиакомпаний. Поскольку anecdotal experience - это хорошо, но апеллировать к ней соложно.
cremedecreme

Сообщение TsarTV » 23 дек 2010, 01:26

А ! Ну тогда , понятно:))) я просто английским не владею... а багаж никогда не сдаю! А остальные пусть платят, мне не жалко чужих денег, хотя я не сдаю по другой причине, после того, как у парочки знакомых багаж улетел не туда, а у других навсегда. Но для этого, конечно надо, что бы чемодан был не размером с пассажира и помещался в багажной полке!
TsarTV

Сообщение sergant » 23 дек 2010, 02:11

а как с жидкостями быть? Внутрь салона не пустят с багажом где бутылки...
sergant
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TsarTV » 23 дек 2010, 02:59

Я не вожу бутылки, а всю косметику и парфюм до 100 мл спокойно пропускают, алкоголь, если очень хочется можно и в дьюти фри купить ( на международниках, конечно).
TsarTV

Сообщение sergant » 23 дек 2010, 03:56

tsartv писал(а):Я не вожу бутылки, а всю косметику и парфюм до 100 мл спокойно пропускают, алкоголь, если очень хочется можно и в дьюти фри купить ( на международниках, конечно).

время между пересадками 55мин - надо еще паспортный контроль пройти и багаж перенести, поэтому не до дьюти-фри будет (пришлось купить спиртное в городе и положить в багаж)
sergant
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение шопоголик » 23 дек 2010, 09:42

Duelka писал(а):шопоголик, попробуйте набрать по максимуму в ручную кладь, а остальное + жидкости багаж = максимум 1 место. Если ручная кладь реально большая, но вам удалось дойти до гейта, то при посадке просто заберут в багаж (доплачивать не надо). Многие американцы этим пользуются и с радостью отдают ручную кладь на гейте. По прилету вашу ручную кладь (которую забрали) выставляют в телетрапе или на поле, если "рукав" не предусмотрен.

спасибо! хороший совет
у нас на двоих будет один чемодан, но большой.....будем пытаться с собой....
шопоголик
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Duelka » 23 дек 2010, 17:47

У JetBlue 1 багаж 23кг. бесплатно. Но, когда я летела из НЙ и Баффало ими, они сильно придирались к ручной клади на регистрации. Хотя вариант спрятать всегда можно.
Дельта в НЙ придиралась к количеству мест багажа. Сказали, что пусть будет тяжелый чемоданище, но 1 + дамская сумка.
АА в Вашингтоне тоже придирались к количеству мест перед гейтами. Мне пытались доказать, что 1 место ручной клади и никаких дамских сумок. Я настояла на своеи и прошла.
Видимо, как попадете. Но, на мой взгляд, американцы более лояльные к ручной клади, чем европейцы.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение TsarTV » 23 дек 2010, 18:42

sergant писал(а): (пришлось купить спиртное в городе и положить в багаж)

А что там куда вы летите не продают вообще алкоголь, если этот вы покупаете в городе ?

шопоголик писал(а):у нас на двоих будет один чемодан, но большой.....будем пытаться с собой...

Большой вряд ли пропустят, он ведь попросту не влезет в багажную полку ...Лучше 3- 4 на двоих, но небольших чемодана, чем один , но большой!

Duelka писал(а):У JetBlue 1 багаж 23кг. бесплатно. Но, когда я летела из НЙ и Баффало ими, они сильно придирались к ручной клади на регистрации.

Так на регистрации и у нас, наверное бы отобрали, но я всегда регистрируюсь онлайн или через киоск, а у гейта в толпе уже не особо смотрят, и может я в магазинах в аэропорту все это скупила, можно сверху еще зимней одеждой прикрыть:))) но размеры все равно должны быть соблюдены, что я и делаю!

Duelka писал(а):Но, на мой взгляд, американцы более лояльные к ручной клади, чем европейцы.

+1 ! это точно, такого количества ручной клади ( по 3-4-5 мест у каждого) я не видела в Европе, хотя я и на люфтах так летаю.
А еще меня очень удивил американский контроль безопасности - застращали весь мир: в Питере две проверки и перед гейтом обязательно ручная, в Европе на штаты тоже все время и объективы фотоаппарата достанут и электробритву мужа всю обнюхают:) А в США проходишь без проблем ( только обувь снимаешь и то не везде), снял ремень-не снял, никого не волнует, часы и прочее, что обычно просят снять, у меня в сумке помада была и спрей просто разбросаны, только рукой махнули, даже открывать сумку не стали... И сканеры у них по крайней мере ни в Дж. Кеннеди, ни в ЛА, ни в Бостоне, ни в Форте Лодердейле не поставлены. Вообщем летать одно удовольствие
TsarTV

Сообщение Mike29 » 23 дек 2010, 19:21

tsartv писал(а): я просто английским не владею..

стесняюсь спросить что мешало к 40 годам изучить английский хотя бы на бытовом уровне???
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение TsarTV » 23 дек 2010, 19:30

Mike29 писал(а):стесняюсь спросить что мешало к 40 годам изучить английский хотя бы на бытовом уровне???

Я вам уже где-то отвечала- не вижу надобности и представьте себе живу уже 40 лет без него без проблем. Единственный проблема - это все время отвечать на вопрос : почему я не знаю английский .
TsarTV

Сообщение N@tty » 26 дек 2010, 01:57

tsartv писал(а):Я не вожу бутылки, а всю косметику и парфюм до 100 мл спокойно пропускают, алкоголь, если очень хочется можно и в дьюти фри купить ( на международниках, конечно).

Меня всегда удивляло, как путешественники умудряются в багаж вещи не сдавать. Алкоголь мне до лампочки, жидкости (шампуни там /бальзамы всякие) можно перелить в маленькие бутылочки, но как быть с маникюрными ножницами, пилочкой, ножом, который в самостоятельном путешествии зачастую необходим бывает? И еще солнцезащитные средства - они почти всегда в объеме больше 100 мл в упаковке. Неужели без всего этого другие обходятся ?
N@tty
путешественник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 110
Отчеты: 7

Сообщение bellovv » 26 дек 2010, 11:26

N@tty писал(а):Меня всегда удивляло, как путешественники умудряются в багаж вещи не сдавать.

Я, наверное, один из тех, кто Вас так удивляет.
По возможности предпочитаю путешествовать максимум только с ручной кладью.

Алкоголь, если уж так хочется, в полёте вполне устраивает, предлагаемый авиакомпанией в бизнес-классе, в экономе - из дьютика; на месте, при необходимости, также всегда можно приобрести (разве что за небольшим исключением). Даже если это невозможно, не вижу какой-то проблемы (дискомфорта) без алкоголя.

"Жидкости (шампуни там /бальзамы всякие)", как Вы правильно заметили, "можно перелить в маленькие бутылочки", но лучше сразу купить в нужной таре (чтобы соблюсти правила провоза жидкостей) на первое время, а уж на месте докупить по мере надобности, в том числе и "солнцезащитные средства" (они-то уж точно во время полёта не понадобятся ). Не вижу ни какого смысла тащить с собой туалетные принадлежности, когда на месте легко купить вобщем-то за те же деньги (а то и дешевле).

Вот с маникюрными принадлежностями и с ножом несколько сложнее. Особенно с первым. Но и здесь есть выход: пилочку супруга берёт керамическую (проблем на security check не было ни разу), от щипчиков отказалась (две-три недели как-то можно обойтись), а ножнички покупаются в стране пребывания (поверьте, не самая большая трата в статье расходов). Нож также можно прикупить, если в нём есть такая уж необходимость, но обычно обходимся без этого. При "расквартировании" в апартаментах таковая необходимость отсутствует, а в при проживании в отелях можно "позаимствовать", разумеется с последующей отдачей (оставлением в номере), на завтраке в своей же гостинице. Ну, или как говорилось выше, покупка в магазине.
Как вариант, на первое время (для резки колбасы или фруктов и т.п.) может сгодиться пластиковый нож (в бизнесе - металлический), подаваемый к трапезе в самолёте.

Ну, а так ещё Цицерон говорил: suum cuique (каждому своё)...
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение cremedecreme » 26 дек 2010, 13:16

Да ножнице все уже давно с тупыми концами пользуют. Сначала они для носа предназначались, а потом пошли в народ. К таким ножницам в аэропотах никаких вопросов.
cremedecreme

Сообщение bellovv » 26 дек 2010, 13:25

cremedecreme писал(а):Да ножнице все уже давно с тупыми концами пользуют. Сначала они для носа предназначались, а потом пошли в народ. К таким ножницам в аэропотах никаких вопросов.

Ну, или так.
Супруга всё же предпочитает с острыми, частично компенсируя этим отсутствие щипчиков.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение TsarTV » 26 дек 2010, 14:50

Присоединяюсь ко всем ответившим и хочу дополнить, что как раз средства для загара я, вообще предпочитаю покупать на месте, у нас с такой степенью защиты еще искать приходиться всегда. Мы уже давно научились брать только минимум, тем более везде есть магазины, поэтому для поездок на отдых берем один чемодан на двоих( который можно пронести в салон), а туда, где предусмотрен шопинг - два таких чемодана, полупустых, ну а там уж я их забиваю:))
TsarTV

Сообщение N@tty » 26 дек 2010, 18:58

ну если покупать на месте, то понятно. Мне так неудобно. А про ножницы с тупыми концами, кcтати, не знала - думала, их тоже нельзя в самолет.
Последний раз редактировалось N@tty 26 дек 2010, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
N@tty
путешественник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 110
Отчеты: 7

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль